У меня есть одно свойство, я внутренне все время спешу. Как Алиса бежит со всех ног только бы устоять на месте. Я внутренне боюсь не успеть. Начиная чтото делать, боюсь потратить на это много времени. А ведь есть такие вещи которым чтобы научиться нужны годы. Например, в детстве я ходила в худ.школу. Помню что не могла раслабиться и получать удовольствие от процесса, внутренне старалась дорисовать побстрее. Чтобы не отстать от группы. Но не только по этому. Просто я внутри кажется хочу быть быстрой. Помню учитель в худ.школе мне все время говорил: куда ты спешишь? раслабься. До того как он мне это сказал я не осознавала что действительно все время боюсь не успеть. Во всем. Может быть в моем гороскопе есть на такую особенность указания, может это врожденное так сказать? И есть ли в нем указания как с этой особенностью быть?
(И могу ли я быть художником?)
Я родилась - 20.11.1983, 09.10-09.20, Киев. Спасибо.
hermit
30 октября 2005 (18:26)
Можно сказать, что в гороскопе есть указания на спешность. Но не исключены и психологические факторы, стоящие за этим желание прожить жизнь в ускоренном режиме. В качестве лекарства можно предложить предложить следующие вещи: молчаливое и сосредоточенное принятие пищи с тщательным пережёвыванием и концентрацией на вкусовых одущениях; ежедневную практику релаксации (техник придостаточно); ежедневно пять минут сидет на стуле и ничего не делать (не обдумывать планы, ничего не изучать); Полезна будет также медитация, но перечисленно также можно отнести к медитации, в широком смысле этого слова.
В гороскопе присутствует также жажда захвата. Желание объять необъятное. Стремление к энциклопедическому образованию и комплекс гения.
Видимо имеются трудности с самодисциплиной. В идеале лучше иметь какую-то глобальную цель, требующую постоянного самообразования. Например, научная деятельность или исследования в какой-либо области.
InnaKovt
30 октября 2005 (19:11)
Zdravstvujte! Vi ochenj pohozhi na Argentum nitricum . Eto homeopaticeskoe sredstvo . Serebro. Kupite ego 200 razvedenie. Esli budete pitj po 4 sharika raz v mesjac, to cerez nekotoroe vremja zametite uluchshenie. No predupreditj dolzhna o nekotorih pervonacaljnih fizicheskih uhudshenijah. Javlenie vremennoe. Ne speshite prinimatj chasce.
Vseh blag.
Жасмин
30 октября 2005 (19:35)
Спасибо!
"Желание объять необъятное. Стремление к энциклопедическому образованию и комплекс гения."
Такое желание точно присутствует. Вот только необходимых качеств и талантов чтобы воплотить подобное желание мне явно не хватает А что указывает в гороскопе на проблему дисциплины?
Желание заниматься чем-то одним, но серьезно тоже есть. Только пока я точно не знаю чем
А что можно сделать с тем что дает противостояние Солнца и Луны?
Margusha
31 октября 2005 (02:20)
А головокружений нет у Вас периодически?
hermit
31 октября 2005 (06:49)
"Вот только необходимых качеств и талантов чтобы воплотить подобное желание мне явно не хватает"
Я бы не сказал. Дело в самооценке.
"А что указывает в гороскопе на проблему дисциплины?"
Акцентированный Уран и плохо выраженныый Сатурн.
"Желание заниматься чем-то одним, но серьезно тоже есть. Только пока я точно не знаю чем"
В любом случае нужно будет синтезировать различные дисциплины. Бери всё, что к тебе приходит. Может пригодиться. Если получится, изучи психологию. Для такого Скорпиона это полезно.
"А что можно сделать с тем что дает противостояние Солнца и Луны?"
Жить. У самого такое в гороскопе.
Лёлька
31 октября 2005 (09:26)
Всем привет
Хотелось добавить к словам Hermita, про Юпитер, вы восх. Стрелец с Юпитером в 1-ом. Хочется обьять необятное, двигаться сразу во всех направлениях, все интересно, все надо...ну и конечно не хватает времени.
У меня тоже Юпитер в 1-ом, после школы я составила список из порядка 10 ВУЗов совершенно разной направленнности и на полном серьезе собиралась учится во-всех :p. Впрочем он у меня еще и гнусно аспектирован Ураном, что действительно дает большую нервозность.
Юпитер это еще и выбор приоритетов.
У вас много личной инициативы, а надо бы действовать совместно с другими, мешают чрезмерные амбиции.
Ну и Сатурн конечно, не аспектированный, он словно исключен из карты. Но вот сейчас транзитный Сатурн прошелся по нему квадратом и вопрос о дисциплине все же активизировался. Время делать выводы однако
Удачи
Оля
Жасмин
31 октября 2005 (11:04)
Margusha, головокружения в принципе бывают, но очень редко. А о чем такое может говорить?
Да, Лёлька, действовать с другими мне скорее просто не очень хочется. Мне кажется я могу найти общий язык с группой, я могу пойти на компромис. Но чисто психологически наедине работается спокойнее и вроде бы продуктивнее. Кстати, в гороскопе мне тоже, если я правильно поняла, советуется действовать наедине - Солнце в 12-м доме. ?
"Хочется обьять необятное" Да очень похоже но я просто думаю что у каждого человека есть какие-то определенные способности, и соответственно многие професии автоматически можно отбросить. Бывает конечно, что человек рождается талантливым во всем например у меня была такая мама, за что не бралась - сразу получалось.
hermit, насчет неаспектированного Сатурна, значит ли это что планета не соединенная с какой-нибудь другой автоматически может считаться "слабой"? А что значит акцентированный Уран? Он с чем-то соединен? Я строила карту на сайте ZET, и там видела только соединение Солнца-Луны-Венеры.
А психологией я немного увлекаюсь почитываю разную литературу. И думаю мне повезло, что я еще в детстве этим заинтересовалась - избежала многих ошибок тогда, и сейчас стараюсь "докапаться до истины" в поступках и желаниях.
Лёлька
31 октября 2005 (11:37)
Жасмин, человек может родится талантливым во всем, но не может развить в себе все до должного уровня. Какое-то время пытается, но в конечном счете на чем-то приходится сосредоточится больше.
Относительно индивидуализма, это в чистом виде сильный 1 дом, все над горизонтные дома, связаны с социумом, а 12 - это коллективное безсознательное. Почитайте выше тему о заполненных четвертях.
Действовать с другими вам все равно придется, у вас Раху как основная кармическая задача в 7 доме. А игнорировать направление своего развития увы( или к счастью)нельзя.
Соединенения же Солнца, Венеры и Луны у вас просто нет. Солнце в Скорпионе в оппозиции к Луне в Тельце. Венера в Весах.
Оля
Жасмин
31 октября 2005 (13:15)
Лёлька, расскажите пожалуйста поподробнее о Раху в 7 доме и основной кармической задаче.
Простите, я перепутала - Солнце-Луна-Марс. Может это не соединение, на карте они соединены в треугольник, а в описании речь идет отдельно о Солнце-Луне и Солнце-Марс, есть еще тригон Луна-Марс.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.