Форум на ОКУЛУС

Тема 4244, сообщений: 26

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     2 ноября 2005 (23:47)

Пряный гороскоп: каждому знаку соответствует своя приправа, способная улучшить самочувствие и настроение «хозяина».

Рыбы- лавровый лист,

Овен-базилик,

Телец-белый перец,

Близнецы- душистый перец(горошек),

Рак-мускатный орех,

Лев-шафран,

Дева-гвоздика,

Весы-корица,

Скорпион-кардамон,

Стрелец-имбирь,

Козерог-куркума,

Водолей-красный стручковый перец..

Мои Скорпионьи предпочтения в еде: мясо ем редко, стараюсь придерживаться здоровой пищи.. люблю гречневую кашу, макароны с яйцами, вареники с творогом, тушёные кабачки с овощами, жареную картошку с яйцами, малосолёной рыбой, салатом.. среди салатов нравятся винегрет, «сельдь под шубой», из кальмаров, из крабовых палочек с кукурузой.. да люблю рыбу и грибы-жареные(в этом году удалось только раз сьездить за опятами.). всё я хочу есть! Пошла на кухню, а ведь нельзя на растущей Луне много (и особенно на ночь) есть-можно тоже вырасти.. Сладкоежка (Венера в 1-ом доме)- люблю шоколад и тп., а вот к мороженому равнодушна.. пироги с капустой..Из вин нравится Мускат.. люблю апельсины, персики, груши, землянику. Блюда с мясом: конечно пельмени, манты , голубцы, курицу гриль.Супы: борщ, гороховый. Орехи: фундук, кедровые. Чай зелёный с жасмином, с бергамотом., соки: апельсиновый, ананасовый.

Особых фирменных рецептов у меня нет..В данной области я не творческий человек.

Оптимизм-это недостаток информации
Ева
     3 ноября 2005 (01:29)

Аня, привет!

Конечно, мускатный орех (как я могла раньше сомневаться )не только в сладкое, а даже в мясо, супы...В мускатном орехе есть что-то магическое, привораживающее...

Там поосторожней голодный Скорпион, на ночь наедаться

Саша

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     3 ноября 2005 (01:32)

Саша, доброй ночи

Я уже обьелась :o

Suney
     3 ноября 2005 (12:09)

Аня, почитала Вас с утречка, сижу вот теперь на рабочем месте и слюнками исхожу :D

К моему Рачьему стыду, мускатный орех вообще еще не пробавала но попорбую обязательно

А вот базилик обожаю и ложу тоже во все.

Без мяса жить вообще не могу, и соответственно предпочитаю все блюда с мясом: плов, картошку, биточки, котлетки, грибы с мясом в горшочках и т.п.

Из салатов тоже больше люблю мясное: оливье, столичный, или с консервами из рыбы.

Рыба у меня на втором месте и ее могу не есть очень долго.

Супы: борщ и бобовые: с фасолью, гороховый - обожаю.

Сладкое люблю, но в меру.

Сок: виноградный, яблочный, томатный, гранатовы, апельсиновый. Ананасовый не идет.

А вообще, я свои кулинарные пристрастия всегда припысывала группе крови, уж очень похоже на те рекомндации питания,которые дают врачи.

Suney
     3 ноября 2005 (12:15)

Да вот еще что.....

есть любимая подружка Скорпион, с ней застолья у нас не получаются совсем. Такой не любитель поесть, именно не любитель. Поклюет клювиком что-то немного, рыбки жаренной, бутербродиков, это при хорошей выпивке.

А я так не могу

пригласишь ее вгости, суп такой отменный гороховый - съест пол половника - даже как-то обидно. Это не только в гостях но и дома так. А комплекция у нее нормальная взбитая такая, от куда мускулы растут не знаю :D

E-Lenka
     3 ноября 2005 (12:39)

Привет

"...красный стручковый перец..." - это тот что горький? бяка :o Ну нет во мне ничего водолейского кроме мозгов набекрень и Солнца в этом знаке

видимо я больше Козерог - куркума, то бишь рис с этой приправой - одно из моих любимых блюд.

мясо не ем 5 лет и не хочется ,а вот рыба и грибы на 1-м месте.

Аня Г: Венера в 1-м и сладкоежка... а я вот наоборот. шоколад - бяка, конфеты - тоже, из сладостей разве что сухофрукты да мороженое.а на кухне потворить люблю. причем соченительства, как ни странно, всегда (!!!) съедобными получаются.

Вера
     3 ноября 2005 (12:43)

Добрый день, девушки!

Думаю, в пристастиях в еде все же бОльшую роль играет группа крови, место проживания (т.е местная кухня), чем астрологические показатели

(ну это мое ИМХО).

Мой муж - скорпион, к специям относится почти безразлично да и вообще к еде - спокойно. Не гурман. А я южная барышня (хотя и козерог) специи кладу куда надо и куда не надо. :D Южная кухня разнообразна и как правило пряная. Я уж стараюсь выготавливаю, а ему, по-моему, пофиг что есть. К мясу относится спокойно. Вот вспомнила к чему не равнодушен - к картошке! Ну что поделаешь - северный товарищ. Я предпочитаю рыбу и овощи.

С уважением, Вера.

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     3 ноября 2005 (12:55)

(Автоматический перевод с транслита!)

добрый день ,

так , ну с моим Венеро-Плутонским вторым домом дело обстоит так: обожаю морепродукты( выросла на берегу Тихово океана) , пирожные люблю и всякую выпечку ( босс приучил сладкоежка ), ну и конечно красную икорку и рыбку , китайскую и корейскую кухню , израельскую кухню тоже обожаю .

Не люблю каши , овощи , фрукты и молочное .Мясо принципиально не употребляю уже лет 5 не в каком виде .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     3 ноября 2005 (13:12)

Привет всем

Suney

Я мускатный орех иногда добавляю для пикантности (мне можно-Раху в в Раке Базилик также нравится, такой экзотический и вкус и запах..

Я читала, что мясо надо есть не более 3-х раз в неделю

Ананасовый сок благоприятствует худению

/А вообще, я свои кулинарные пристрастия всегда припысывала группе крови, уж очень похоже на те рекомндации питания,которые дают врачи/

Я этой методике не очень то доверяю. А вот в этом году прочитала у А .Ваэнра, что рацион определяют по расположению Луны. Вот например, у меня в Весах:

На 1-ом месте (по необходимости) смотрим продукты поВенере, это:сахар, какао, шоколад, мёд (не люблю его), бобовые, рис, масло растительное.

На 2-ом по Сатурну(по необходимости): творог, сыр, петрушка, зел. лук, ставрида, сельдь, сазан.

На 3-ем Марс, Плутон (свести к минимуму): мясо нежирных сортов, яйца, рыба соль, соления

на 4-ом (умеренно) Солнце: жиры, жирное мясо, печёнка, почки, икра, устрицы, раки и омары, слив. масло.

Может Ваша подруга усиленно занимается спортом?

E-Lenka

Как же зимой то без мяса?

С annabelle то понятно-В Израиле жара...

Вера

Куда же без картошечки, нашей русской

:D

annabelle

/обожаю морепродукты( выросла на берегу Тихово океана) /

А разве Вы не из Минска?..

E-Lenka
     3 ноября 2005 (13:21)

Аня Г, а где можно найти про рацион по положению Луны?

а зимой без мяса - легко! я тут вот сварила себе супчик из опёнков: класс, питательно до умапомрачения!!! а еще зимой моно варить кашу из 4 -злаков на молодке и вместо масло туды меду поболе!! согревает - хоть раздевайся и купаться в снег!

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере