Пряный гороскоп: каждому знаку соответствует своя приправа, способная улучшить самочувствие и настроение «хозяина».
Рыбы- лавровый лист,
Овен-базилик,
Телец-белый перец,
Близнецы- душистый перец(горошек),
Рак-мускатный орех,
Лев-шафран,
Дева-гвоздика,
Весы-корица,
Скорпион-кардамон,
Стрелец-имбирь,
Козерог-куркума,
Водолей-красный стручковый перец..
Мои Скорпионьи предпочтения в еде: мясо ем редко, стараюсь придерживаться здоровой пищи.. люблю гречневую кашу, макароны с яйцами, вареники с творогом, тушёные кабачки с овощами, жареную картошку с яйцами, малосолёной рыбой, салатом.. среди салатов нравятся винегрет, «сельдь под шубой», из кальмаров, из крабовых палочек с кукурузой.. да люблю рыбу и грибы-жареные(в этом году удалось только раз сьездить за опятами.). всё я хочу есть! Пошла на кухню, а ведь нельзя на растущей Луне много (и особенно на ночь) есть-можно тоже вырасти.. Сладкоежка (Венера в 1-ом доме)- люблю шоколад и тп., а вот к мороженому равнодушна.. пироги с капустой..Из вин нравится Мускат.. люблю апельсины, персики, груши, землянику. Блюда с мясом: конечно пельмени, манты , голубцы, курицу гриль.Супы: борщ, гороховый. Орехи: фундук, кедровые. Чай зелёный с жасмином, с бергамотом., соки: апельсиновый, ананасовый.
Особых фирменных рецептов у меня нет..В данной области я не творческий человек.
Оптимизм-это недостаток информации
Ева
3 ноября 2005 (01:29)
Аня, привет!
Конечно, мускатный орех (как я могла раньше сомневаться )не только в сладкое, а даже в мясо, супы...В мускатном орехе есть что-то магическое, привораживающее...
Там поосторожней голодный Скорпион, на ночь наедаться
Саша
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
3 ноября 2005 (01:32)
Саша, доброй ночи
Я уже обьелась :o
Оптимизм-это недостаток информации
Suney
3 ноября 2005 (12:09)
Аня, почитала Вас с утречка, сижу вот теперь на рабочем месте и слюнками исхожу :D
К моему Рачьему стыду, мускатный орех вообще еще не пробавала но попорбую обязательно
А вот базилик обожаю и ложу тоже во все.
Без мяса жить вообще не могу, и соответственно предпочитаю все блюда с мясом: плов, картошку, биточки, котлетки, грибы с мясом в горшочках и т.п.
Из салатов тоже больше люблю мясное: оливье, столичный, или с консервами из рыбы.
Рыба у меня на втором месте и ее могу не есть очень долго.
Супы: борщ и бобовые: с фасолью, гороховый - обожаю.
Сладкое люблю, но в меру.
Сок: виноградный, яблочный, томатный, гранатовы, апельсиновый. Ананасовый не идет.
А вообще, я свои кулинарные пристрастия всегда припысывала группе крови, уж очень похоже на те рекомндации питания,которые дают врачи.
Suney
3 ноября 2005 (12:15)
Да вот еще что.....
есть любимая подружка Скорпион, с ней застолья у нас не получаются совсем. Такой не любитель поесть, именно не любитель. Поклюет клювиком что-то немного, рыбки жаренной, бутербродиков, это при хорошей выпивке.
А я так не могу
пригласишь ее вгости, суп такой отменный гороховый - съест пол половника - даже как-то обидно. Это не только в гостях но и дома так. А комплекция у нее нормальная взбитая такая, от куда мускулы растут не знаю :D
E-Lenka
3 ноября 2005 (12:39)
Привет
"...красный стручковый перец..." - это тот что горький? бяка :o Ну нет во мне ничего водолейского кроме мозгов набекрень и Солнца в этом знаке
видимо я больше Козерог - куркума, то бишь рис с этой приправой - одно из моих любимых блюд.
мясо не ем 5 лет и не хочется ,а вот рыба и грибы на 1-м месте.
Аня Г: Венера в 1-м и сладкоежка... а я вот наоборот. шоколад - бяка, конфеты - тоже, из сладостей разве что сухофрукты да мороженое.а на кухне потворить люблю. причем соченительства, как ни странно, всегда (!!!) съедобными получаются.
Вера
3 ноября 2005 (12:43)
Добрый день, девушки!
Думаю, в пристастиях в еде все же бОльшую роль играет группа крови, место проживания (т.е местная кухня), чем астрологические показатели
(ну это мое ИМХО).
Мой муж - скорпион, к специям относится почти безразлично да и вообще к еде - спокойно. Не гурман. А я южная барышня (хотя и козерог) специи кладу куда надо и куда не надо. :D Южная кухня разнообразна и как правило пряная. Я уж стараюсь выготавливаю, а ему, по-моему, пофиг что есть. К мясу относится спокойно. Вот вспомнила к чему не равнодушен - к картошке! Ну что поделаешь - северный товарищ. Я предпочитаю рыбу и овощи.
С уважением, Вера.
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
3 ноября 2005 (12:55)
(Автоматический перевод с транслита!)
добрый день ,
так , ну с моим Венеро-Плутонским вторым домом дело обстоит так: обожаю морепродукты( выросла на берегу Тихово океана) , пирожные люблю и всякую выпечку ( босс приучил сладкоежка ), ну и конечно красную икорку и рыбку , китайскую и корейскую кухню , израельскую кухню тоже обожаю .
Не люблю каши , овощи , фрукты и молочное .Мясо принципиально не употребляю уже лет 5 не в каком виде .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
3 ноября 2005 (13:12)
Привет всем
Suney
Я мускатный орех иногда добавляю для пикантности (мне можно-Раху в в Раке Базилик также нравится, такой экзотический и вкус и запах..
Я читала, что мясо надо есть не более 3-х раз в неделю
Ананасовый сок благоприятствует худению
/А вообще, я свои кулинарные пристрастия всегда припысывала группе крови, уж очень похоже на те рекомндации питания,которые дают врачи/
Я этой методике не очень то доверяю. А вот в этом году прочитала у А .Ваэнра, что рацион определяют по расположению Луны. Вот например, у меня в Весах:
На 1-ом месте (по необходимости) смотрим продукты поВенере, это:сахар, какао, шоколад, мёд (не люблю его), бобовые, рис, масло растительное.
На 2-ом по Сатурну(по необходимости): творог, сыр, петрушка, зел. лук, ставрида, сельдь, сазан.
На 3-ем Марс, Плутон (свести к минимуму): мясо нежирных сортов, яйца, рыба соль, соления
на 4-ом (умеренно) Солнце: жиры, жирное мясо, печёнка, почки, икра, устрицы, раки и омары, слив. масло.
Может Ваша подруга усиленно занимается спортом?
E-Lenka
Как же зимой то без мяса?
С annabelle то понятно-В Израиле жара...
Вера
Куда же без картошечки, нашей русской
:D
annabelle
/обожаю морепродукты( выросла на берегу Тихово океана) /
А разве Вы не из Минска?..
Оптимизм-это недостаток информации
E-Lenka
3 ноября 2005 (13:21)
Аня Г, а где можно найти про рацион по положению Луны?
а зимой без мяса - легко! я тут вот сварила себе супчик из опёнков: класс, питательно до умапомрачения!!! а еще зимой моно варить кашу из 4 -злаков на молодке и вместо масло туды меду поболе!! согревает - хоть раздевайся и купаться в снег!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.