Форум на ОКУЛУС

Тема 4247, сообщений: 9

Автор Сообщение
ИОЛО
     3 ноября 2005 (14:23)

Уважаемые астрологи!

Поделитесь, пожалуйста, Вашими мыслями насчёт Большого трина (точного - в пределах 1 градуса) между Солнцем (1 дом), Нептуном (10 дом) и Лилит (7 дом) в стихии Огня. В каких сферах жизни он проявится? И как(всё-таки Лилит...)?

Буду благодарна за любую информацию.

Ира

Ева
     3 ноября 2005 (17:15)

Добрый день!

ИОЛО, как это Солнце -1ый, Лилит -7ой и трин? Это не ошибка?

Саша

Aleksandra
     4 ноября 2005 (05:23)

(Автоматический перевод с транслита!)

Здравствуйте

Думаю ошибка, Солнце должно быть во 2 доме. Или Лилит уезжает в 6. Вы сами строили или Вам кто-то сказал? В какой системе домов, не знаете? Или все планеты ну-уж-очень на границах домов: Солнце почти на куспиде 2, Лилит на Дсц а Нептун на Мц. А карта красивая.

Почему Вас больше интересует этот трин чем тау-квадрат с участием Венеры и Нептуна в зените, если не секрет?

А Лилит..у Вас сейчас транзит Лилит по натальной, может поэтому и возникло

Удачи

ИОЛО
     4 ноября 2005 (10:57)

Добрый день всем!

Спасибо за ответы!

Нет ошибки нет: Солнце правда на границе 1-2 дома (в пределах 1 градуса); Лилит в середине 7 дома (1 и 7 дома по 70 градусов); Нептун - в середине 10 дома (очень маленького - весь в Стрельце). Строила сама в разных программах (Zet, Astro4Win, Germes), а также мне строили.

Тау-квадрат есть, но он не точный. Хотя Венера у меня наверное поражённая...(квадрат от Нептуна, МС и трин от Урана в 8 доме). Или нет?

Буду с нетерпением ждать ответа.

Ира

Aleksandra
     5 ноября 2005 (03:09)

Здравсвуйте Ира:

Ваша Венера попадает в тау-квадрат зас-чет ее соединения с Ю.узлом. А Вы не пробовали равнодомные системы брать - для заполярных широт слишком много вопросов в традиционных системах домов.

А прогнозы Вы себе строили на место рождения (если все еще там)? У меня пару знакомцев рожденных в Мурманске/Архангельске но там уже давно не живут, так что я не знаю как такая сетка домов работает в прогнозах.

Поделитесь, любопытно.

Удачи

ИОЛО
     7 ноября 2005 (10:16)

Здравствуйте, Aleksandra!

Я не знаю как так получилось, но я не являюсь жителем заполярных широт. А большие дома получаются только у жителей заполярного круга?

Я родилась и всю жизнь живу в Латвии. Или я плохо учила географию?

У моей подруги та же история - большие 1 и 7 дом, но она живёт там же где и я...

Строила карту я в Плацидусе. А как называется равнодомная система? Ведь там всё будет не так. Солнце у меня переедет во 2 дом, если не в третий. А какая же интерпретация будет правельнее (по какой системе)?

С надеждой на ответ,

Ира

Aleksandra
     9 ноября 2005 (06:05)

Здравствуйте Ира:

Чем больше градус северной широты местности, тем больше разница в размерах домов (неравнодомых в классической астрологии. Соответственно заполярье является экстримом для астрологии (попробуйте-ка построить карту для условно рожденного на Северном полюсе). По тому же принципу, чем ближе к экватору, тем ближе сетка домов к равнодомной.

С астрологической точки зрения Латвия не такая большая страна, я взяла Ригу для удобства. Вы, я так понимаю, родились 10.04.1979 где-то около 2GMT. Вы построили карту верно, действительно 1 и 7 дома по 70 градусов, а 4 и 10 - меньше 30.

Попробуйте условно себя перевезти куда-нибудь в Архангельск (или - в Хельсинки если больше нравится), разница в размерах домов станет еще больше.

А с системами домов все действительно непросто, обычно астрологи пользуются теми системами к которым они лично привыкли. Гамбургская астрология решила эту проблему для себя кардинально.

Так что Вы честно можете о себе говорить: трин 1-7-10

Удачи

ИОЛО
     9 ноября 2005 (11:28)

Aleksandra, спасибо за ответ.

А если по существу вопроса, что этот трин в моём натале может означать? Соединение качеств личных, партнёрства и карьеры? Как это связать? Поделитесь, пожалуйста своими мыслями. Я буду ждать.

Ира

Aleksandra
     10 ноября 2005 (05:26)

Здравствуйте Ира:

А сами-то Вы что об этом думаете? Пока что Вы давали минимум информации (ничего кроме домов/планет/стихий не указали) и ожидали что Вам кто-то даст ответ?

Ксати это очень в духе описанного аспекта указанных планет. Трин Лилит-Нептун вообще халяву (не обижайтесь, речь не о деньгах в данном случае) любит и к ней привык. Лилит в 7 часто указывает на стиль партнерских отношеий по принципу это мне, и то тоже мне. Тем более Лилит во Льве.

Удачи

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере