Форум на ОКУЛУС

Тема 4256, сообщений: 110

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Юджин
     5 ноября 2005 (12:00)

Александра

Ну чем же научное понимание любви мешает относиться к этому чувству как к уникальному воспетому поэтами чувству?

Разве знание геологии мешает любоваться горами?

Знание ботаники цветами?

и т.д.

Ёлл
     5 ноября 2005 (12:41)

Александра:

//Elya, про двух младенцев - это потрясающе!! Не будь этой дискуссии - и не появилось бы! Жаль, если б не проситала такое...//

А что вам понравилось? Оценивать это можно только с художественной точки зрения, доказательность нулевая - это не более, чем утверждение (из того, что после покидании утроба матери жизнь не заканчивается ни разу не следует, что после смерти тела не заканчивается существование - в огороде бузина, а в Киеве дядька), в принципе так же можно взять другой пример для иллюстрации противоположного взгляда, и это опять же доказывать не будет.

Я вообще решил было покинуть ваш форум (да только сейчас ещё написал), не могу принять уровень дискуссии, где аргументация сводится к необоснованным утверждениям. Из неясного расплывчатого тезиса "всё в мире подобно" астрология делает далекоидущие произвольные выводы - это не наука. Бесполезно спорить с предметом веры. (Вообще, замечу, в соответствии с квантовой теорией, процессы, происходящие в мире не имеют абсолютной детерминированности (не предопределены), событие может либо произойти, либо не произойти, иными словами, судьбы нет.)

С наилучшими пожеланиями Ёll.

Ёлл
     5 ноября 2005 (13:23)

Всё же мысль завершу.

Насколько я понял, астрология утверждает что-то вроде: "в мире существуют подобные процессы (умалчивая о том, что существуют и НЕподобные), значит, движение небесных тел подобно нашим судьбам". Безосновательно. (Это всё равно, что сказать: "утробом матери жизнь не заканчивается, значит и существование не обрывается смертью" (спрасибо to Elya за пример).) Этак и я могу сказать: в мире существуют НЕподобные процессы, значит, движение небесных тел НЕподобно нашим судьбам"

Теория должна не просто констатировать, она должна и доказывать и ОБЪЯСНЯТЬ. Необходимо указывать на связь, причём _материальную_, раз уж вы называете астрологию наукой.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     5 ноября 2005 (14:11)

не могу принять уровень дискуссии, где аргументация сводится к необоснованным утверждениям. Из неясного расплывчатого тезиса "всё в мире подобно" астрология делает далекоидущие произвольные выводы - это не наука. Бесполезно спорить с предметом веры.

Елл,

в свое время французский статистик Гоклен пытался доказать несостоятельность астрологии.Почитайте о его исследованиях (проанализировано было свыше 25 тыс. карт рождения). Позвольте спросить - сколько карт Вы проанализировали, какой вопрос исследовали и к каким выводам пришли?

Еще пример. - Ганеман и Константин Геринг - самый талантливый ученый австрийского научного об-ва был послан внимательно изучить и развенчать учение Ганемана. - Впоследствии он не только стал его последователем, но из-за гонений был вынужден выехать в Америку и основал там американскую ветвь гомеопатии. - Он ехал к Ганеману с определенной с целью, но тщательность в работе и склонность к исследованиям сделали свое дело. С точки зрения "материальной связи", которую Вы стремитесь найти во всем, гомеопатия рушит все привычные научные представления. Механизм не ясен - но прекрасно работает.

Вести с Вами дискуссию сложно - на каком уровне? Вы отрицаете то, во что даже не попытались вникнуть. Если вникли, но есть сомнения - другое дело - тогда давайте говорить конкретно. Не давайте себе "спрыгнуть" с темы - останется ощущение неудовлетворенности. У Вас ведь есть возможность попробовать узнать и попутно разобраться в корнях своего атеизма.

www.facebook.com/oculus.z
Margusha
     5 ноября 2005 (16:33)

.

Metel
     5 ноября 2005 (16:45)

И

Margusha
     5 ноября 2005 (16:46)

.

Ёлл
     5 ноября 2005 (17:20)

metel, а где это я пишу "Ожжёгофф"? Не было. Перепутали вы

На остальное - завтра.

Metel
     5 ноября 2005 (17:28)

Ё

violetsun
     5 ноября 2005 (18:09)

Топик скоро побьет все рекорды по количеству сообщений. Уважаемые оппоненты Ёлла и Юджина,трудно назвать это обсуждение дискуссией - она предполагает ОБМЕН мнениями, основанными на логике, доказательствах и тд,а не на попытках унизить оппонента. Это не аргумент. "Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав!" Если такой способ еще можно простить молодежи, то Метель - Вам персонально - не лучше ли Вам воздерживаться от комментариев, ежели по существу сказать нечего? Если куры заклюют льва, это не значит, что они умнее...Это лишь вопрос количественного превосходства и отказа льва драться с курами львиными методами. Вопрос веры и неверия во что-либо - вопрос, ответы на который обосновать "научно" невозможно, каждый решает его для себя и не навязывает другим.Это - этический вопрос. Доказать можно лишь фундаментальные законы естественных наук, все остальное - очень субъективно. Вот медицина является наукой,(так считается), а в какой мере результат лечения зависит от личности врача? И что превалирует в итоге- научные знания или как их конкретно применяют? И вообще - что есть лечение и как много зависит от медицины, врача и самого больного? Это к вопросу о роли человеческого фактора и в астрологии тоже. Вы заметили, что профи воздержались от данной "дискуссии"? И правильно - потому как она бесполезна. Хотите убедить оппонента- убедите делом! Пусть задаст вопрос о себе или о своей жизни, а вы ему ответьте. Я вот обращалась с конкретным вопросом, а мне не ответили, хотя и обещали. Я интересуюсь астрологией, да и многими другими вещами, но профессионалом везде быть невозможно, да и не нужно.

Уважаемые форумчане! Независимо от ваших взглядов, не разрушайте то, чего вы не создавали. На сайте Ирины много интересного материала, и прочитав большую его часть,я уважаю этого человека, поэтому мне искренне жаль, что форум теряет ту атмосферу, которая в нем привлекала. Но ведь атмосфера от нас зависит, от всех тех, кто пишет тут посты...Давайте делать это цивилизованно и не унижать друг друга и поучать в худших менторских традициях, а делиться знаниями и душевным теплом

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере