Ну чем же научное понимание любви мешает относиться к этому чувству как к уникальному воспетому поэтами чувству?
Разве знание геологии мешает любоваться горами?
Знание ботаники цветами?
и т.д.
Ёлл
5 ноября 2005 (12:41)
Александра:
//Elya, про двух младенцев - это потрясающе!! Не будь этой дискуссии - и не появилось бы! Жаль, если б не проситала такое...//
А что вам понравилось? Оценивать это можно только с художественной точки зрения, доказательность нулевая - это не более, чем утверждение (из того, что после покидании утроба матери жизнь не заканчивается ни разу не следует, что после смерти тела не заканчивается существование - в огороде бузина, а в Киеве дядька), в принципе так же можно взять другой пример для иллюстрации противоположного взгляда, и это опять же доказывать не будет.
Я вообще решил было покинуть ваш форум (да только сейчас ещё написал), не могу принять уровень дискуссии, где аргументация сводится к необоснованным утверждениям. Из неясного расплывчатого тезиса "всё в мире подобно" астрология делает далекоидущие произвольные выводы - это не наука. Бесполезно спорить с предметом веры. (Вообще, замечу, в соответствии с квантовой теорией, процессы, происходящие в мире не имеют абсолютной детерминированности (не предопределены), событие может либо произойти, либо не произойти, иными словами, судьбы нет.)
С наилучшими пожеланиями Ёll.
Ёлл
5 ноября 2005 (13:23)
Всё же мысль завершу.
Насколько я понял, астрология утверждает что-то вроде: "в мире существуют подобные процессы (умалчивая о том, что существуют и НЕподобные), значит, движение небесных тел подобно нашим судьбам". Безосновательно. (Это всё равно, что сказать: "утробом матери жизнь не заканчивается, значит и существование не обрывается смертью" (спрасибо to Elya за пример).) Этак и я могу сказать: в мире существуют НЕподобные процессы, значит, движение небесных тел НЕподобно нашим судьбам"
Теория должна не просто констатировать, она должна и доказывать и ОБЪЯСНЯТЬ. Необходимо указывать на связь, причём _материальную_, раз уж вы называете астрологию наукой.
не могу принять уровень дискуссии, где аргументация сводится к необоснованным утверждениям. Из неясного расплывчатого тезиса "всё в мире подобно" астрология делает далекоидущие произвольные выводы - это не наука. Бесполезно спорить с предметом веры.
Елл,
в свое время французский статистик Гоклен пытался доказать несостоятельность астрологии.Почитайте о его исследованиях (проанализировано было свыше 25 тыс. карт рождения). Позвольте спросить - сколько карт Вы проанализировали, какой вопрос исследовали и к каким выводам пришли?
Еще пример. - Ганеман и Константин Геринг - самый талантливый ученый австрийского научного об-ва был послан внимательно изучить и развенчать учение Ганемана. - Впоследствии он не только стал его последователем, но из-за гонений был вынужден выехать в Америку и основал там американскую ветвь гомеопатии. - Он ехал к Ганеману с определенной с целью, но тщательность в работе и склонность к исследованиям сделали свое дело. С точки зрения "материальной связи", которую Вы стремитесь найти во всем, гомеопатия рушит все привычные научные представления. Механизм не ясен - но прекрасно работает.
Вести с Вами дискуссию сложно - на каком уровне? Вы отрицаете то, во что даже не попытались вникнуть. Если вникли, но есть сомнения - другое дело - тогда давайте говорить конкретно. Не давайте себе "спрыгнуть" с темы - останется ощущение неудовлетворенности. У Вас ведь есть возможность попробовать узнать и попутно разобраться в корнях своего атеизма.
www.facebook.com/oculus.z
Margusha
5 ноября 2005 (16:33)
.
Metel
5 ноября 2005 (16:45)
И
Margusha
5 ноября 2005 (16:46)
.
Ёлл
5 ноября 2005 (17:20)
metel, а где это я пишу "Ожжёгофф"? Не было. Перепутали вы
На остальное - завтра.
Metel
5 ноября 2005 (17:28)
Ё
violetsun
5 ноября 2005 (18:09)
Топик скоро побьет все рекорды по количеству сообщений. Уважаемые оппоненты Ёлла и Юджина,трудно назвать это обсуждение дискуссией - она предполагает ОБМЕН мнениями, основанными на логике, доказательствах и тд,а не на попытках унизить оппонента. Это не аргумент. "Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав!" Если такой способ еще можно простить молодежи, то Метель - Вам персонально - не лучше ли Вам воздерживаться от комментариев, ежели по существу сказать нечего? Если куры заклюют льва, это не значит, что они умнее...Это лишь вопрос количественного превосходства и отказа льва драться с курами львиными методами. Вопрос веры и неверия во что-либо - вопрос, ответы на который обосновать "научно" невозможно, каждый решает его для себя и не навязывает другим.Это - этический вопрос. Доказать можно лишь фундаментальные законы естественных наук, все остальное - очень субъективно. Вот медицина является наукой,(так считается), а в какой мере результат лечения зависит от личности врача? И что превалирует в итоге- научные знания или как их конкретно применяют? И вообще - что есть лечение и как много зависит от медицины, врача и самого больного? Это к вопросу о роли человеческого фактора и в астрологии тоже. Вы заметили, что профи воздержались от данной "дискуссии"? И правильно - потому как она бесполезна. Хотите убедить оппонента- убедите делом! Пусть задаст вопрос о себе или о своей жизни, а вы ему ответьте. Я вот обращалась с конкретным вопросом, а мне не ответили, хотя и обещали. Я интересуюсь астрологией, да и многими другими вещами, но профессионалом везде быть невозможно, да и не нужно.
Уважаемые форумчане! Независимо от ваших взглядов, не разрушайте то, чего вы не создавали. На сайте Ирины много интересного материала, и прочитав большую его часть,я уважаю этого человека, поэтому мне искренне жаль, что форум теряет ту атмосферу, которая в нем привлекала. Но ведь атмосфера от нас зависит, от всех тех, кто пишет тут посты...Давайте делать это цивилизованно и не унижать друг друга и поучать в худших менторских традициях, а делиться знаниями и душевным теплом
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.