//первый вполне закономерный вопрос - что ВЫ делаете на этом форуме.//
А вы не видите? Я тут пишу посты.
//Не только причинно -следственный механизм,//
Значит, причинно-следственный механизм тут вы не отвергаете. Можете показать?
//но и интегральные исследования синхронностей связи между психикой, движением небесных тел и внешними событиями.//
Видите ли, на синхронность сослаться можно (_сказать_ можно вообще что угодно), только любые утверждения должны быть обоснованы, объяснены, иначе вы должны признать, что ваши взгляды не выходят за рамки веры.
//Знакомы ли Вы с работой Юнга "Синхронность:некаузальный связующий принцип"?//
Ирина, где можно взять ссылку на эту статью? Этот вопрос синхронности меня давно интересует и интригует!
Елл, причинно-следственный механизм-это уже ТО, что вы именно в это время и в этом месте!
Лена
Tатьяна
4 ноября 2005 (17:57)
К тому же, мы все рождаемся там, тогда и у тех где предопределено кармой: и родители (в том числе их генетика) и дата и время рождения и место выбираются для нас всех оптимально и не случайно(и для воспитания и для личного развития). я не говорю что это все определяют звезды-нет. просто звезды об этом могут говорить. Звезды, мне так кажется-не причина, они не определяют каким быть кому-то-они это отображают. Это признаки (хотя и не пассивные), описывающие определенные факты и события.
Metel
4 ноября 2005 (18:18)
Ё
Ёлл
4 ноября 2005 (18:48)
Блин, я по невнимательности в сообщении от 4 ноября 2005 (16:37), приводя цитату, обрезал важную мысль. Обидно. Поэтому приведу цитату снова (чтобы не исправлять старое сообщение):
"Американский психолог Майкл Гоквелин в 1999 году опубликовал вопросы анкеты, обещая в ответ выслать каждому респонденту бесплатный, подробный гороскоп. Откликнулось 150 человек. Обещание было выполнено. Правда, текст предсказания для всех был один и тот же. 94 процента участников эксперимента заявили, что были точно изображены в гороскопе, а 90 процентов – что это мнение разделили их друзья и родственники. Это был гороскоп Марселя Петойта, серийного убийцы, который завлекал жертв в свою квартиру, грабил их, а тела растворял в негашеной извести. Обвиненный в 27 убийствах, на суде он цинично хвастался, что совершил 63. Вот насколько «точным» может быть гороскоп!"
На остальное отвечу завтра, сегодня некогда, sorry.
Metel
4 ноября 2005 (18:57)
Т
Curiouse
4 ноября 2005 (19:16)
Юджин
4 ноября 2005 (19:25)
Елл
тебя уже вроде как вежливо посылают, что то быстро, астрологи по слабей христиан оказались
Ирина З.
Не только причинно -следственный механизм, но и интегральные исследования синхронностей связи между психикой, движением небесных тел и внешними событиями
Ну дык и вперед покажите и механизм воздействия и плюс к этому связь между психикой и движением небесных тел.
или хотя бы что одно из вышеперечисленного
Metel
4 ноября 2005 (19:51)
Ю
тиграша
4 ноября 2005 (20:08)
Ёлл, я как человек, занимающийся молекулярной биологией. могу с уверенностью сказать, что генетика дааааалеко не все может объяснить. Физические особенности - да, а психические-психологические????
Знаю даже профессора медика, которая считает некоторые болезни кармическими, т.к. ни причины их появления, ни механизм развития, ни исход - все это не ясно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.