Форум на ОКУЛУС

Тема 4256, сообщений: 110

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Ёлл
     4 ноября 2005 (17:55)

Ирина З.:

//первый вполне закономерный вопрос - что ВЫ делаете на этом форуме.//

А вы не видите? Я тут пишу посты.

//Не только причинно -следственный механизм,//

Значит, причинно-следственный механизм тут вы не отвергаете. Можете показать?

//но и интегральные исследования синхронностей связи между психикой, движением небесных тел и внешними событиями.//

Видите ли, на синхронность сослаться можно (_сказать_ можно вообще что угодно), только любые утверждения должны быть обоснованы, объяснены, иначе вы должны признать, что ваши взгляды не выходят за рамки веры.

//Знакомы ли Вы с работой Юнга "Синхронность:некаузальный связующий принцип"?//

Нет. А вы знакомы со всеми работами?

4 ноября 2005 (17:56)

Вот и мы с мужем враги по этой теме!

Ирина, где можно взять ссылку на эту статью? Этот вопрос синхронности меня давно интересует и интригует!

Елл, причинно-следственный механизм-это уже ТО, что вы именно в это время и в этом месте!

Лена

Tатьяна
     4 ноября 2005 (17:57)

К тому же, мы все рождаемся там, тогда и у тех где предопределено кармой: и родители (в том числе их генетика) и дата и время рождения и место выбираются для нас всех оптимально и не случайно(и для воспитания и для личного развития). я не говорю что это все определяют звезды-нет. просто звезды об этом могут говорить. Звезды, мне так кажется-не причина, они не определяют каким быть кому-то-они это отображают. Это признаки (хотя и не пассивные), описывающие определенные факты и события.

Metel
     4 ноября 2005 (18:18)

Ё

Ёлл
     4 ноября 2005 (18:48)

Блин, я по невнимательности в сообщении от 4 ноября 2005 (16:37), приводя цитату, обрезал важную мысль. Обидно. Поэтому приведу цитату снова (чтобы не исправлять старое сообщение):

"Американский психолог Майкл Гоквелин в 1999 году опубликовал вопросы анкеты, обещая в ответ выслать каждому респонденту бесплатный, подробный гороскоп. Откликнулось 150 человек. Обещание было выполнено. Правда, текст предсказания для всех был один и тот же. 94 процента участников эксперимента заявили, что были точно изображены в гороскопе, а 90 процентов – что это мнение разделили их друзья и родственники. Это был гороскоп Марселя Петойта, серийного убийцы, который завлекал жертв в свою квартиру, грабил их, а тела растворял в негашеной извести. Обвиненный в 27 убийствах, на суде он цинично хвастался, что совершил 63. Вот насколько «точным» может быть гороскоп!"

На остальное отвечу завтра, сегодня некогда, sorry.

Metel
     4 ноября 2005 (18:57)

Т

Curiouse
     4 ноября 2005 (19:16)

Юджин
     4 ноября 2005 (19:25)

Елл

тебя уже вроде как вежливо посылают, что то быстро, астрологи по слабей христиан оказались

Ирина З.

Не только причинно -следственный механизм, но и интегральные исследования синхронностей связи между психикой, движением небесных тел и внешними событиями

Ну дык и вперед покажите и механизм воздействия и плюс к этому связь между психикой и движением небесных тел.

или хотя бы что одно из вышеперечисленного

Metel
     4 ноября 2005 (19:51)

Ю

тиграша
     4 ноября 2005 (20:08)

Ёлл, я как человек, занимающийся молекулярной биологией. могу с уверенностью сказать, что генетика дааааалеко не все может объяснить. Физические особенности - да, а психические-психологические????

Знаю даже профессора медика, которая считает некоторые болезни кармическими, т.к. ни причины их появления, ни механизм развития, ни исход - все это не ясно.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере