Форум на ОКУЛУС

Тема 4256, сообщений: 110

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Ёлл
     4 ноября 2005 (22:45)

metel:

//представляю, как Вы спорили в Университете с профессорами//

Наука ничего не требует на веру (и не может требовать), там всё обосновано, что не скажешь о вашем пустом ВЕРОВАНИИ.

Юджин
     4 ноября 2005 (22:53)

metel

мне доводилось спорить с прффесорами в Университете

как же без этого? В учебных заведениях к вашему сведению диспуты обязательны еще со Средних Веков

Но сравнение не корректно, спорить то более необходимо не с проффесорами а с сокурсниками

так и тут мне интереснее не "светила" астрологии а рядовые ее "пользователи"

тиграша
     4 ноября 2005 (22:55)

А вы серьезную литературу по астрологии читали? Тут тоже все обосновано, да и в науке обоснование происходит после большого количества эмпирических данных. Вначале высчитали, что должны быть в ядре протоны и нейтроны, а потом нашли и показали. Также и здесь, ученые мужи еще не придумали как регестрировать влияние планет. Но чем больше будет доказательств, что это влияние существует, тем быстрее будут созданы всякие приборчики для регистрации нужных потоков... так что и здесь естьфизический смысл

ChessMan
     4 ноября 2005 (22:56)

Юджин

Когда то я занимался методом Сильва,Рейки наблюдал за теми кто входит в холотропное дыхание изучал ето немножко исходя из етого всего могу тебе сказать если человека инициируют в что то лучшее ему как минимум на 50 процентов начинают помогать высшая сила но надо конечно знать как ето все делать.

Ёлл
     4 ноября 2005 (22:56)

metel:

//Трактовка гороскопа Марселя Петойта приблизительно звучала, как у придорожной цыганки - дальняя дорога и крестовый король в конце её //

Так в том то и дело, что в астрологических прогнозах именно подобная трактовка и используется. Всегда. Иначе бы они (прогнозы) не "совпадали" с реальностью.

Curiouse
     4 ноября 2005 (22:58)

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     4 ноября 2005 (23:07)

metel

Респект!!

Оптимизм-это недостаток информации
Юджин
     4 ноября 2005 (23:11)

тиграша

Разумееться в науке существует и такой эмперический способ познания (только он в науке далеко не еденственный бывало что сначала разрабатывалась теория а потом уже подтверждалось практикой но не суть)

Но астралогия не выдерживает критики и по такой методике. Нету у нее никаких эмперических зависимостей на основе статистики. Есть или подгонка под результат (это когда расммматриваеться судьба некоторых людей но абсолютно не учитываеться судьба других - это необходимо чтобы исключить случайное совпадение) либо выдача смого общего прогноза под который можно подогнать любое событие.

Curiouse

Что вы понимаете под хамством?

Ёлл
     4 ноября 2005 (23:18)

Curiouse:

//Вам уже не раз указали на дверь имейте же смелость достойно уйти//

На тех атеистических форумах, где я общаюсь, верующие не только свободно заходят, но некоторые даже "живут" там. И их никто не гонит.

И потом, кто вы, чтобы указывать мне на дверь? Я хочу узнать от астрологов обоснование их убеждений, для этого, может, сюда и зашёл.

(Но вы не бойтесь, долго я тут не задержусь.)

//и признать свое неумение дискутировать!!//

Да что вы говорите! Сколько я ни просил материального обоснования, так и не получил. Кто же не умеет из нас дискутировать, не отвечая на конкретный ясно поставленный вопрос?

//Когда Вы обретете побольше знаний в этой области//

Знаний? О каких знаниях вы говорите? Вы хоть знаете, какими принципами добываются ЗНАНИЯ? У вас я видел лишь веру, но не знания.

Curiouse
     4 ноября 2005 (23:24)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере