//представляю, как Вы спорили в Университете с профессорами//
Наука ничего не требует на веру (и не может требовать), там всё обосновано, что не скажешь о вашем пустом ВЕРОВАНИИ.
Юджин
4 ноября 2005 (22:53)
metel
мне доводилось спорить с прффесорами в Университете
как же без этого? В учебных заведениях к вашему сведению диспуты обязательны еще со Средних Веков
Но сравнение не корректно, спорить то более необходимо не с проффесорами а с сокурсниками
так и тут мне интереснее не "светила" астрологии а рядовые ее "пользователи"
тиграша
4 ноября 2005 (22:55)
А вы серьезную литературу по астрологии читали? Тут тоже все обосновано, да и в науке обоснование происходит после большого количества эмпирических данных. Вначале высчитали, что должны быть в ядре протоны и нейтроны, а потом нашли и показали. Также и здесь, ученые мужи еще не придумали как регестрировать влияние планет. Но чем больше будет доказательств, что это влияние существует, тем быстрее будут созданы всякие приборчики для регистрации нужных потоков... так что и здесь естьфизический смысл
ChessMan
4 ноября 2005 (22:56)
Юджин
Когда то я занимался методом Сильва,Рейки наблюдал за теми кто входит в холотропное дыхание изучал ето немножко исходя из етого всего могу тебе сказать если человека инициируют в что то лучшее ему как минимум на 50 процентов начинают помогать высшая сила но надо конечно знать как ето все делать.
Ёлл
4 ноября 2005 (22:56)
metel:
//Трактовка гороскопа Марселя Петойта приблизительно звучала, как у придорожной цыганки - дальняя дорога и крестовый король в конце её //
Так в том то и дело, что в астрологических прогнозах именно подобная трактовка и используется. Всегда. Иначе бы они (прогнозы) не "совпадали" с реальностью.
Curiouse
4 ноября 2005 (22:58)
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
4 ноября 2005 (23:07)
metel
Респект!!
Оптимизм-это недостаток информации
Юджин
4 ноября 2005 (23:11)
тиграша
Разумееться в науке существует и такой эмперический способ познания (только он в науке далеко не еденственный бывало что сначала разрабатывалась теория а потом уже подтверждалось практикой но не суть)
Но астралогия не выдерживает критики и по такой методике. Нету у нее никаких эмперических зависимостей на основе статистики. Есть или подгонка под результат (это когда расммматриваеться судьба некоторых людей но абсолютно не учитываеться судьба других - это необходимо чтобы исключить случайное совпадение) либо выдача смого общего прогноза под который можно подогнать любое событие.
Curiouse
Что вы понимаете под хамством?
Ёлл
4 ноября 2005 (23:18)
Curiouse:
//Вам уже не раз указали на дверь имейте же смелость достойно уйти//
На тех атеистических форумах, где я общаюсь, верующие не только свободно заходят, но некоторые даже "живут" там. И их никто не гонит.
И потом, кто вы, чтобы указывать мне на дверь? Я хочу узнать от астрологов обоснование их убеждений, для этого, может, сюда и зашёл.
(Но вы не бойтесь, долго я тут не задержусь.)
//и признать свое неумение дискутировать!!//
Да что вы говорите! Сколько я ни просил материального обоснования, так и не получил. Кто же не умеет из нас дискутировать, не отвечая на конкретный ясно поставленный вопрос?
//Когда Вы обретете побольше знаний в этой области//
Знаний? О каких знаниях вы говорите? Вы хоть знаете, какими принципами добываются ЗНАНИЯ? У вас я видел лишь веру, но не знания.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.