Тема 4265, сообщений: 70
Французская революция? |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() ![]() Саша, нашла еще одну интересную дату - представление проекта EU: "Юрий ШЕВЦОВ, Центр европейских гуманитарных исследований 10 декабря 1991 года Германия и Франция добились в Маастрихте подписания двенадцатью западноевропейскими странами договоров о политическом и финансовом союзе. Два года продолжался очень тяжелый процесс ратификации Маастрихтских соглашений, но к концу 1993 года соглашения всеми странами-участницами были ратифицированы и возник Европейский Союз." на сайте (ссылка выше) это выглядит так: 1991, 9-10 December. A European Council is held in Maastricht, The Netherlands. It reaches an agreement on the draft Treaty on the European Union." Интересно, что если посмотреть эту дату (учитывая, что Франция вместе с Германией добивались подписания договоров) - интересный резонанс с картой Падения Бастилии Точная оппозиция Марсов!, Плутон ПБ в секстиле к Солнцу 10/12/91, а Солнце ПБ в трине к Плутону 10/12/91 http://www.esoteric-base.ru |
|
![]() ![]() ![]() Франция ратифицировала Соглашения 20/09/1992:
"1992 20 September, A referendum is held in France, the people vote in favour of the ratification of the Treaty on the European Union." http://www.esoteric-base.ru |
|
Ева |
![]() ![]() Лена, что удивительно, так опять синхронности. Вот и тема о детях твоя навела на мысль. Подумала как раз о Плутоне в Скорпионе в карте Маастрихских соглашений. О поколении Плутона в Скорпионе (1984-1995). Все время подчеркивается, что участие в беспорядках во Франции принимают именно подростки, этот самый возраст. Секстиль Урана к натальному, оппозиция Сатурна к натальному, пубертация, грубо говоря. У некоторых Юпитер уже только вернялся в первый раз, у других уже встал в квадрат к своему натальному положению. Вообщем, как у Пушкина "Здравствуй, племя молодое, незнакомое!" Саша |
Ludmila |
![]() ![]() Вообщем, как у Пушкина "Здравствуй, племя молодое, незнакомое!"
Саша! Вот здесь опять в точку.
Да это ОНО "младое и незнакомое". Мой сын (1988), и бунты были и нонкомформизм и открытое нежелание следовать логически-традиционным вещам. И отвага. Поступал одновременно в три университета день за днем. Просто наступало следующее утро со следующим экзаменом и он шел. Сейчас первокурсник университета Шевченко в Киеве, сложнейший факультет кибернетики. Глубокий знаний нет, звучит "могу конечно вникнуть-изучить только если это мне действительно пригодиться" - никаких на всякий случай. А амбиции! и вот это "у меня все получиться". Просто за идею они не пойдут,за бла бла не пойдут, чтобы там ни говорили аналитики, там есть своя конкретика и вот тот кто ее распознает и станет их лидером. Открыт ноосфере абсолютно - интерес-внимание на уровне "да конечно",почти как "мне это известно", без долгих пауз на сопоставление, просто нюх-принятия всего авангардно нового в мировозрениях, без WOW а с практическим "Ок, а как это применить в жизни?"
Я рядом с ним чувствую себя легко ведомой вот в то самое восхитительное завтра. Они не боятся революций. Могу судить конкретно по его и его друзей реакциям во времена Майдана. Даже сечас когда там коктейль неопределенки и проблем с властьимущими реакция:"Да ну все нормально, стараются же, разберуться - а нет, подрастем поможем". Они не бояться напряжения и сами не боятся его создавать. |
Ева |
![]() ![]() Доброго дня!
Людмила, взяла тайм-аут на несколько дней по этой теме. 1988 год сам по себе время очень сложное. Похоже, тогда все и начиналось...надлом. В начале года(если интересно) в феврале 1988 - очень сильное соединение - Марс, Сатурн и Уран в 0 Козерога. Не буду утомлять тем, что вылезло на моем личном уровне. Не каждый день такое бывает - три планеты в сходящемся соединении к Нептуну, который уже в Козероге, и в такой точке. 23 февраля весьма точные показатели при Солнце в разрушительном Рыб(тут как-то рассматривали день создания Красной Армии - для людей "нашего простанства" день знаменательный), ну вот такоей транзит на этот день отложился(и что дальше было). Я тут позволяю себе отступление :o но вы только подтверждаете - поколение этого времени - какие транзиты, такое и поколение. Интересно было читать про это "племя молодое, незнакомое" в вашем изображении.
Саша |
Ludmila |
![]() ![]() Ой, Саша, с возвращением ! есть что продолжать здесь - мне думается отступления они иногда несут не меньше информации для думающих.
1988 год...о числе восемь есть такие строчки : "Перемещение Изменение молекулярного облака ткет пульс планеты Звезда созиждется вопросом Ответ планет услышан, Опирайтесь!" Я когда общаюсь с юными следопытами будущего складывается впечатление - они как бы обладают умением сортировать причины и следствия. Они определенно не сойдут с ума эти 1988, там нет каши присущей просто любителям игр разума. Но вся эта мощная работа идет глубоко внутри - а она идет! При этом как бы незаметно для окружающих - особенно не грузят вопросами - так вот только что был в этой теме а по следующему комментарию-реплике вдруг отмечаю Ага! опять продвинулся.
Там главное быть на равных с ними т.е. уважать - тогда диалог конструктивный а чуть что не так.. просто дистанцируют - типа ладно позже поговорим(Чуть ли когда созреешь в ногу со временем- приходи а до поры мы очень заняты). Обожаю их.
Я не сильна в Астрологии но мне известна его натальная карта(10.09.1988 3.30 Одесса) и там все так неЕепросто а как он с этим справляется! Выдержка - не каждый взрослый мог бы посостязаться и еще умение фокусироваться если видит цель. В 9- летнем возрасте принес клочок рекламы со столба о компьютерных курсах и только фраза "хочу этим заниматься- будете платить?" А были таакие зигзаги от нежелания ходить в школу вообще на протяжении 2х лет "скучно" до например чтобы поехать в Анталью и не платить за поездку за две недели освоил курс оператора да так что его фильм о фестивале поэзии купил российский журнал. А сколько еще впереди - они ведь только только начинают. К чему я все это - душа стонет - ведь как замечательно их можно соориентировать в мирных целях прогресса - пока они еще "маленькие" а кто ориентировать должен если не наше "немладое и знакомое". Они жить хотят и там есть огромнейший потенциал. |
Ева |
|
Ludmila |
|
Ludmila |
![]() ![]() Доброго дня, Саша. Вот опять волнения, на этот раз в Греции и опять студенты и... Впервые о грядущем кризисе я стала задумываться около 4 лет назад когда поговорила со студентами из Германии и тогда уже прозвучали нотки но как бы о ступоре поколения что навело на размышления о том что запрос на перемены прозвучит и скоро.
Ирина как то обозначила что собирается материал на статью.. хорошо бы продолжить, в топике есть информация о координатах ЕвроСоюза.. Я понимаю так что это проблема не только в рамках одной страны Европы а уж тем более не Греция сможет ее решить с ее сиестами и расчетом на бесконечные дотации Евро-донора. Так насколько жива в своих перспективах эта союзная структура ? Будет замечательно если присоединяться все кому это интересно для разбора темы. p.s. Кстати как положительный момент Оранжевой революции Украины - молодежь получила ощутимую надежду на перемены..насколько верят не верят это большой и др.разговор но время дало импульс -толчок с вытекающими но переспективами. Спасибо. |
Ludmila |
![]() ![]() Саша, вот что еще я обнаружила у А.Андреева, там среди прочего чуть ниже о Франции, быть может это как то проинформирует больше, буду рада услышать любые интерпритации или размышлeния. Мила
|