Форум на ОКУЛУС

Тема 4265, сообщений: 70

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
     11 ноября 2005 (17:24)

Саша, нашла еще одну интересную дату - представление проекта EU:

"Юрий ШЕВЦОВ, Центр европейских гуманитарных исследований

10 декабря 1991 года Германия и Франция добились в Маастрихте подписания двенадцатью западноевропейскими странами договоров о политическом и финансовом союзе. Два года продолжался очень тяжелый процесс ратификации Маастрихтских соглашений, но к концу 1993 года соглашения всеми странами-участницами были ратифицированы и возник Европейский Союз."

на сайте (ссылка выше) это выглядит так:

1991, 9-10 December. A European Council is held in Maastricht, The Netherlands. It reaches an agreement on the draft Treaty on the European Union."

Интересно, что если посмотреть эту дату (учитывая, что Франция вместе с Германией добивались подписания договоров) - интересный резонанс с картой Падения Бастилии

Точная оппозиция Марсов!,

Плутон ПБ в секстиле к Солнцу 10/12/91,

а Солнце ПБ в трине к Плутону 10/12/91

http://www.esoteric-base.ru
     11 ноября 2005 (17:35)

Франция ратифицировала Соглашения 20/09/1992:

http://europa.eu.int/abc/history/1992/index_en.htm

"1992 20 September, A referendum is held in France, the people vote in favour of the ratification of the Treaty on the European Union."

http://www.esoteric-base.ru
Ева
     11 ноября 2005 (18:33)

Лена, что удивительно, так опять синхронности. Вот и тема о детях твоя навела на мысль.

Подумала как раз о Плутоне в Скорпионе в карте Маастрихских соглашений. О поколении Плутона в Скорпионе (1984-1995). Все время подчеркивается, что участие в беспорядках во Франции принимают именно подростки, этот самый возраст. Секстиль Урана к натальному, оппозиция Сатурна к натальному, пубертация, грубо говоря. У некоторых Юпитер уже только вернялся в первый раз, у других уже встал в квадрат к своему натальному положению.

Вообщем, как у Пушкина "Здравствуй, племя молодое, незнакомое!"

Саша

Ludmila
     11 ноября 2005 (20:06)

Вообщем, как у Пушкина "Здравствуй, племя молодое, незнакомое!"

Саша! Вот здесь опять в точку.

Да это ОНО "младое и незнакомое". Мой сын (1988), и бунты были и нонкомформизм и открытое нежелание следовать логически-традиционным вещам. И отвага. Поступал одновременно в три университета день за днем.

Просто наступало следующее утро со следующим экзаменом и он шел.

Сейчас первокурсник университета Шевченко в Киеве, сложнейший факультет кибернетики. Глубокий знаний нет, звучит "могу конечно вникнуть-изучить только если это мне действительно пригодиться" - никаких на всякий случай. А амбиции! и вот это "у меня все получиться".

Просто за идею они не пойдут,за бла бла не пойдут, чтобы там ни говорили аналитики, там есть своя конкретика и вот тот кто ее распознает и станет их лидером. Открыт ноосфере абсолютно - интерес-внимание на уровне "да конечно",почти как "мне это известно", без долгих пауз на сопоставление, просто нюх-принятия всего авангардно нового в мировозрениях, без WOW а с практическим "Ок, а как это применить в жизни?"

Я рядом с ним чувствую себя легко ведомой вот в то самое восхитительное завтра. Они не боятся революций. Могу судить конкретно по его и его друзей реакциям во времена Майдана. Даже сечас когда там коктейль неопределенки и проблем с властьимущими реакция:"Да ну все нормально, стараются же, разберуться - а нет, подрастем поможем". Они не бояться напряжения и сами не боятся его создавать.

Ева
     15 ноября 2005 (12:30)

Доброго дня!

Людмила, взяла тайм-аут на несколько дней по этой теме.

1988 год сам по себе время очень сложное. Похоже, тогда все и начиналось...надлом.

В начале года(если интересно) в феврале 1988 - очень сильное соединение - Марс, Сатурн и Уран в 0 Козерога. Не буду утомлять тем, что вылезло на моем личном уровне. Не каждый день такое бывает - три планеты в сходящемся соединении к Нептуну, который уже в Козероге, и в такой точке. 23 февраля весьма точные показатели при Солнце в разрушительном Рыб(тут как-то рассматривали день создания Красной Армии - для людей "нашего простанства" день знаменательный), ну вот такоей транзит на этот день отложился(и что дальше было).

Я тут позволяю себе отступление :o но вы только подтверждаете - поколение этого времени - какие транзиты, такое и поколение.

Интересно было читать про это "племя молодое, незнакомое" в вашем изображении.

Саша

Ludmila
     15 ноября 2005 (18:49)

Ой, Саша, с возвращением ! есть что продолжать здесь - мне думается отступления они иногда несут не меньше информации для думающих.

1988 год...о числе восемь есть такие строчки :

"Перемещение

Изменение

молекулярного облака

ткет пульс планеты

Звезда созиждется вопросом

Ответ планет услышан,

Опирайтесь!"

Я когда общаюсь с юными следопытами будущего складывается впечатление - они как бы обладают умением сортировать причины и следствия. Они определенно не сойдут с ума эти 1988, там нет каши присущей просто любителям игр разума.

Но вся эта мощная работа идет глубоко внутри - а она идет! При этом как бы незаметно для окружающих - особенно не грузят вопросами - так вот только что был в этой теме а по следующему комментарию-реплике вдруг отмечаю Ага! опять продвинулся.

Там главное быть на равных с ними т.е. уважать - тогда диалог конструктивный а чуть что не так.. просто дистанцируют - типа ладно позже поговорим(Чуть ли когда созреешь в ногу со временем- приходи а до поры мы очень заняты). Обожаю их.

Я не сильна в Астрологии но мне известна его натальная карта(10.09.1988 3.30 Одесса) и там все так неЕепросто а как он с этим справляется! Выдержка - не каждый взрослый мог бы посостязаться и еще умение фокусироваться если видит цель. В 9- летнем возрасте принес клочок рекламы со столба о компьютерных курсах и только фраза "хочу этим заниматься- будете платить?"

А были таакие зигзаги от нежелания ходить в школу вообще на протяжении 2х лет "скучно" до например чтобы поехать в Анталью и не платить за поездку за две недели освоил курс оператора да так что его фильм о фестивале поэзии купил российский журнал.

А сколько еще впереди - они ведь только только начинают. К чему я все это - душа стонет - ведь как замечательно их можно соориентировать в мирных целях прогресса - пока они еще "маленькие" а кто ориентировать должен если не наше "немладое и знакомое". Они жить хотят и там есть огромнейший потенциал.

Ева
     16 ноября 2005 (13:29)

Людмила, определенно к этой теме "младое, незнакомое" еще вернемся хотелось бы возвращаться в более спокойных условиях.

Саша

Ludmila
     16 ноября 2005 (22:23)

И правда, слова ведь они однажды в материю спустятся - пусть это будут мирные атомы для цветов жизни Спасибо Саша, я чувствую вашу поддержку.

Ludmila
     18 ноября 2005 (13:06)

Доброго дня, Саша.

Вот опять волнения, на этот раз в Греции и опять студенты и...

Впервые о грядущем кризисе я стала задумываться около 4 лет назад когда поговорила со студентами из Германии и тогда уже прозвучали нотки но как бы о ступоре поколения что навело на размышления о том что запрос на перемены прозвучит и скоро.

Ирина как то обозначила что собирается материал на статью.. хорошо бы продолжить, в топике есть информация о координатах ЕвроСоюза..

Я понимаю так что это проблема не только в рамках одной страны Европы а уж тем более не Греция сможет ее решить с ее сиестами и расчетом на бесконечные дотации Евро-донора.

Так насколько жива в своих перспективах эта союзная структура ?

Будет замечательно если присоединяться все кому это интересно для разбора темы.

p.s. Кстати как положительный момент Оранжевой революции Украины - молодежь получила ощутимую надежду на перемены..насколько верят не верят это большой и др.разговор но время дало импульс -толчок с вытекающими но переспективами. Спасибо.

Ludmila
     19 ноября 2005 (11:43)

Саша, вот что еще я обнаружила у А.Андреева, там среди прочего чуть ниже о Франции, быть может это как то проинформирует больше, буду рада услышать любые интерпритации или размышлeния. Мила

http://ruhelp.com/boards/index.php?mforum =Astrolife&act=Search&nav=au&CODE=show&searchid=f2a79
82165ca191251b9327fe8464614&search_in=posts&result_ty
pe=posts

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере