Форум на ОКУЛУС

Тема 4297, сообщений: 29

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Genny
     10 ноября 2005 (19:25)

Уважаемые астрологи, как нейтрализовать влияние на человека Лилит в Весах в 12 доме?(В трине с Сатурном в Водолее, в секстиле с Селеной во Льве и квадрате к Марсу в Раке(Луна в Близнецах)

Metel
     10 ноября 2005 (19:37)

G

Peri
     10 ноября 2005 (20:32)

я где-то слышала, что проблемные положения нейтрализуются проработкой знаков в оппозиции, т.е. про-/вырабатывайте качества овна (учитесь быть личностью и отстаивать свое мнение) и 6 дома(следите за здоровьем и порядком в мыслях)!

не знаю, подойдет ли в данном случае это правило

ksusha
     11 ноября 2005 (08:42)

А если Лилит во Льве и в 10доме, значит нужно стараться быть похожим на Водолея (а это как) и прорабатывать 4эй дом, т.е. больше внимания уделять семье?

Лёлька
     11 ноября 2005 (09:18)

Всем привет

У Сущинской написано использовать для проработки знак Луны.

Моя Лилит в Рыбах, вместо того чтобы выражать сочувствие, стараюсь конкретно чем-то помочь - Луна в Деве. В противном случае жалость как-то перетекает на себя саму или желанием посочувствовать начинают злоупотреблять.

Оля

Peri
     11 ноября 2005 (10:26)

Ksusha,

Качества водолея - это прежде всего внутренная самодостаточность, независимость от окружения и его мнения (похвал), готовность к новому и его положительное восприятие, развивайте нетрадиционное видение проблем и ситуаций. Будьте готовы "все оставить и уйти не оглядываясь".

4 дом - да. это родительская (и если есть) своя семья, не делайте карьеру в ущерб семье, не делайте единственной целью социальное восхождение, а учитесь смотреть "внутрь" себя. 4 дом - это также вопросы коллективного бессознательного, Ваши психологичекие "глубины".

Может я несколько утрирую, но смысл, думаю, понятен.

Леля,

а что делать если Луна и черная луна находятся в одном знаке?

Просто видите ли, у вас так совпало, что Ваши луны находятся как раз в оппозиции.

Я точно знаю, что по противоположному знаку прорабатываются Тау-квадраты: на вершине Т - квадрата у меня сатурн во льве, соответственно нужно прорабатывать качества водолея (но так как уран у меня тоже поражен, то уран прорабатывается сам собой и весьма болезненно :D ) тогда мне кто-то посоветовал "выезжать" за счет любых (натальных) благоприятных аспектов к вершине Т-квадрата.

Например: кроме Т-квадрата у меня есть секстили от юпитера и плутона к сатурну. Соответственно, я могу легче пережить Т-квадрат, если буду развивать силу воли (плутон) и постараюсь быть более терпимой и оптимистично настроенной (юпитер).

Что Вы думаете на этот счет?

Лёлька
     11 ноября 2005 (10:41)

Peri

Еще раз привет

А говорят это и есть самое проблемное положение, когда Луна и Черная Луна в соединении.

Относительно Тау-квадрата, думаю похоже. У меня Тау Юпитер,Хирон(Овен)- Солнце-Сатурн(Рак)- Уран (Весы). Получается мне надо вырабатывать свойства Козерога - дисциплинированность, организованность, целеустремленность. Но мне по любому надо, соженный Сатурн в Раке, в вершине Тау.

А может в этом и заключается астрологическая логика? Все повторяется не единожды?

Тоже симпатична мысль о переводе энергии на гармоничные аспекты, хотя есть мнение, что это дает еще и уход от проблемы.

А у вас 77 год, да? Там был этот красивый бисекстиль Юпитер, Сатурн, Плутон.

Оля

Peri
     11 ноября 2005 (10:55)

[Все повторяется не единожды?]

100%

[Тоже симпатична мысль о переводе энергии на гармоничные аспекты, хотя есть мнение, что это дает еще и уход от проблемы.]

хаха, это уже вопрос философский! Кто старается уйти от проблем, а кто сам их себе создает/притягивает... Я мысленно аплодирую всем тем, кто способен осознанно уйти от проблемы т.е. не прятаться от нее, а научиться видеть во всем позитивные стороны, так как проблем в жизни обычно хватает, и они, обычно, сами находят тебя :p

да, с сатурном Вам, видимо, тяжело приходится... а какие гармоничные аспекты есть к нему (если есть)?

хочу также добавить, что предпочтения проработки Т-квадрата может варьироваться в зависимости от человека. Если у него/нее преобладает иньское начало - тогда вероятно больше подойдут гармоничные аспекты, если яньское - дисгармоничные (рубить - так сплеча!)

Лёлька
     11 ноября 2005 (11:03)

Есть секстиль Луны к Солнцу и Сатрну, а ведь она еще и их управитель, и вообще это центр цепочки по диспозиции .

Относительно бисекстиля, я знала человека с такой же конфигурацией, и еще одного- те же планеты, но Тау- причем без аспектов поддержки.

В обеих случая амбициозность, целеустремленность, но во втором случае, очень трудно и жестко, это как молотилка, которая перемелет все что встретится на пути.

Интересно, что у обеих в этой конфигурации было задействовано Солнце.

Оля

Peri
     11 ноября 2005 (11:10)

да, Вы угадали! 77 год.

Красивые бисекстили на юпитер, плутон и сатурн. И некрасивый Т-квадрат на АЦ/ДЦ и сатурн (квадраты от солнца/меркурия и урана).

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере