Форум на ОКУЛУС

Тема 4308, сообщений: 30

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Лёлька
     11 ноября 2005 (17:25)

Всем привет

Возник такой вопрос, у одних прогрессивное Солнце опережает дирекционное по градусом, а других в наоборот. У кого-то и вовсе вровень. С чем это связано?

И каким образом это влияет на событийный фон? Предположим мое дирекционное Солнце в 22 гр. Льва, а прогрессивное лишь в конце 20 гр. Льва?

Если исходить из того что дирекции более внешний событий уровень, прогрессии внутренний, получается сначала со мной что-то происходит, и лишь спустя год-полтора я это осознаю? Вообщем как до утки…:o

Еще вопросик, что может означать не большую динамику в прогрессиях? Слишком много планет ушло в петлю после моего дня рождения:o.

Всем заранее спасибо

Оля

Aleksandra
     11 ноября 2005 (20:56)

(Автоматический перевод с транслита!)

Здравствуйте Оля:

А Вы в каких прогессиях и дирекциях это строите (или какую программу используете)? Техник много и в разных школах иногда имеют разное название. это по поводу вопроса о градуце Солнца.

А по поводу интерпретации - я тоже думаю что дирекции (указывать) больше о событиях и способах действовать, а прогрессии (развитие) больше о внутренних изменениях.

Удачи

Ева
     12 ноября 2005 (14:08)

Добрый день!

Оля, "Если исходить из того что дирекции более внешний событий уровень, прогрессии внутренний, получается сначала со мной что-то происходит, и лишь спустя год-полтора я это осознаю? Вообщем как до утки…"" - по-моему это нормально. Смотри у меня тут было две карты, две женщины молодые вышли замуж(в Соляре был намек), а в прогрессиях изменения только-только стали обозначаться через год-другой после этого события. Одно дело - поставить подпись под документом а другое - осознать, что поменялось в жизни. Привыкание к новой роли - ведь, может тоже стресс своего рода, не согласна?

С дирекциями я как-то вообще пока не дружна(руки не доходят). Вот будет время подумать.

""Еще вопросик, что может означать не большую динамику в прогрессиях? Слишком много планет ушло в петлю после моего дня рождения"" - Ты имеешь ввиду Венеру и потом Юпитер(стали пятиться назад)? Или еще кого-то: Уран? С одной стороны, Шестопалов пишет, что карта с ретроградными планетами как-то даже богаче, а с другой получается - замедленность у тебя какая-то. Может, больше цельности? или нет? У меня самой такой Сатурн, почти встал, еще несколько дней, и в обратную сторону. Он очень медленный, но на момент рождения все-таки прямой. Оля, может чем быстрей планеты - тем больше человек действия?

Саша

Лёлька
     12 ноября 2005 (22:31)

Саши привет

Александра,

Я пользуюсь градус в год. Может когда решу использовать что-то иное, но пока и этого достаточно.

Наверно это все моя Девья педантичность. Посмотрела трин дирекц . Солнца к Юпитеру формируется , а у прогрессивного еще и конь не валялся….непорядок одним словом .

Только самая большая загвоздка, в том что у кого-то (при одном и том же методе естественно) прогрессивное и дирекционное Солнце синхронны, а кого-то……как у меня .

Саша

Конечно Венера, Юпитер, еще и Хирон. Уран тот тоже ни тпру ни ну, и вообще я обьявила его перегрином - другого кандидата не нашлось. Вопрос как теперь с ним быть, с таким-то почетным званием. Пойду Тиля почитаю

Саша все дело в том, что даже на очевидно событийные, поворотные моменты в жизни моя прогрессивная карта очень вяло реагирует, в отличие от дирекционной, соляра, транзитов.

Мне это напомнило случай как-то обсуждаемый на Астролоджике, когда у натива умер отец , и это как фактическое событие отразилось в его дирекционной карте, но узнал он об этом лишь спустя несколько лет, ну и соответствующие прогрессии появились.

Вот так и у меня сначала свершилось, а потом через пару-тройку лет наступает момент осознания. Бывают просто очень забавные моменты, те же аспекты что были в дирекционной карте( не только связанные с Солнцем) формируются и в прогрессивной, но через пару лет.

И потом может и права Бреди которая пишет что вообще все реагируют на разные методы прогнозирования. Опять таки может мне имеет смысл смотреть обратные прогрессии, и такой вариант не отрицается некоторыми авторами.

Релокация любимая тоже поучаствовала….

Оля

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     13 ноября 2005 (15:46)

Оля, добрый день!

Все-таки - может дело в градусе асцендента. Помню по этому поводу сомнения... Уже из своего опыта могу судить, что наибольшую точность дает метод Девисона - одновременно (по каждому событию) всеми (!) вариантами прогрессий. Обычно события ложатся градус в градус (если восходящий градус определен точно). С браком сложнее всего - событие "размытое". Что считать более значимым - начало близких отношений или штамп в паспорте. С одномоментными событиями, как правило, и орба нет (даты смертей, рождений, незапланированных операций). Да, есть еще одно, на что не раз обращала внимание - точный прогрессивный аспект может выпасть на время беременности или же на время родов. Разное включение женщин в эту ситуацию (?)

Дирекции, как правило, дублируют прогрессии. Если есть поворотное событие, то обязательно будут и точные прогрессии, и дирекции на это время. Только смотреть нужно все варианты - прямые, обратные.

Опять таки может мне имеет смысл смотреть обратные прогрессии - так и есть. И подключить метод месяц за год - он хорошо отражает нашу обыденную жизнь.

www.facebook.com/oculus.z
Aleksandra
     13 ноября 2005 (22:02)

(Автоматический перевод с транслита!)

Здравствуйте Оля:

Я может не улавливаю смысл вопроса (Вижу его как: почему дирекционное и прогрессивное Солнце в разных градусах и эта разница не одинаковая для разных нативов). В энциклопедии Куталева кратко и очень хорошо даны определения:

http://encyclopedia.astrologer.ru/

В современной астрологии под Д. понимают символическое соотнесение течения жизни натива и смещения отдельных (или всех) элементов радикса в одном направлении с определённой скоростью. Напр., согласно символическим дирекциям, каждому году жизни соответствует увеличение координат заданных точек гороскопа на 1° по эклиптической долготе.

в символических Д., рассчитанных на возраст 30 лет согласно данному подходу, полусекстиль к своим натальным позициям образуют все точки карты. в Д. все планеты движутся с равной скоростью и поэтому почти равноценны при анализе.

Там же по поводу прогрессий:

в основе П. лежит постулат о соотнесённости временных интервалов различного масштаба. Так, наиболее часто используемые П. с ключом эдень за годэ определяют основные тенденции Н-го года жизни человека по расположению планет на Н-й день после рождения этого человека.Величина отношения эключевыхэ интервалов времени (напр., в прогрессии эдень за годэ отношение примерно равно 1:365.25). http://encyclopedia.astrologer.ru/

Поэтому градус Солнца и отличается на величину (1/360-1/365.25)*N (кол-во лет)

Там же ссылка на отличную работу Израителя по этому поводу. Мой любимый автор - Ян Кеффер. К сожалению не знаю есть ли он где-то on-line (так бы дала ссылку на него )

А из-за того что Земля двигается с неравномерной скоростью по эклиптике в течении года, для рожденных в разное время года градусная величина изменения положения Солнца не одинакова за тот же промежуток времени. Извините если Ваш вопрос был о другом, а это Вам очевидно.

Удачи

Лёлька
     14 ноября 2005 (10:18)

Всем привет

Саша спасибо за ссылки .

Про дирекции конечно знала. А про неравномерность движения по земной орбите догадалась методом тыка:o , просто получилось, что у тех кто рожден летом, дирекционное Солнце опережает прогрессивное( то бишь пр. Солнце проходит меньше градуса в день), у зимних наоборот, а весеннее-осенние приблизительно вровень. Ну тут я конечно вспомнила, что Земля наша вовсе не шарик, а орбита у нее вовсе не окружность .

Израителя читала, хотя наверно стоит посмотреть еще раз. А Кеффера все больше обрывками, а что вам у него больше нравится?

Вообщем…..в результате получается, что первый уровень все равно больше событийный( связан с дирекциями), ведь от прогрессии Солнца отсчитывается и прогрессия МС( которые все время отстают).

Есть еще конечно Венерка, но в моем случае и это не актуально, в прогрессиях она движется ретроградно.

Остаются Луна и Меркурий. В отношении Луны кажется у Левина было, больше важны ее ингрессии и фазы которые она образует по отношению к Солнцу, нежели ее точные аспекты.

Все остальные планеты двигаются слишком медленно, для формирования аспектов( разве что уточняются существующие натальные, и то не всегда).

Вот еще прочитала в Энциклопедии и вспомнила Бреди, а вы смотрите аспекты прогрессивной карты, без относительно натальной?

Ира,

Со временем я определилась , мне оно нравится, потому что с ним все стало логично и обьяснимо( ну исключая прогрессии ). Не могу сказать, что на какие-то значимые моменты в жизни ничего там не отражается, нет. Только очень-очень мало.

И потом мне кажется дело не только в углах, на поворотные моменты в жизни должны быть и аспекты между планетами?

Обратные прогрессии в целом живеее, наверно мне не стоит ими пренебрегать, раз у меня такой стационар в прямых. Может как написано у Девисона, связь прямых и обратных?

Вообщем легких путей нет:o. Надо копать. Просто у некоторых карты очень говорящие, а моя предпочитает отмалчиваться, все из нее надо тянуть:p)

Оля

Aleksandra
     15 ноября 2005 (05:31)

(Автоматический перевод с транслита!)

Здравствуйте Оля:

Я смотрю аспекты прогрессивной карты и сами по себе и к натльным, а если есть какие-то повторы то смотрю только их а остальные полагаю второстепенными (это моя домашняя мясорубка Оккама

Не помню у Левина (просто не помню) но полностью соглашусь - ингрессии Луны пожалуй важнее всего (может я более к ним чувствительна сама и в своей карте и при разборе чьих-то)

Кефера рекомендую всего, у меня был период когда я его только и читала - все 4 тома подряд и опять по-новой (мои личные пристрастия. Может потому что в куче полу-безграмотной литературы в свое время ко мне попавшей, Кефер оказался настоящей астрологией. Хотя Кефер и без моих скудных похвал остается одим из лучших)

А насчет молчания собственной карты - это да, сапожник он как известно

А Вы поэкспериментируйте с разными методами, на каком-то этапе лучше работает один метод, на другом- что-то другое.

Удачи

Лёлька
     15 ноября 2005 (13:20)

Саша добрый день

Вообщем-то я тоже за иррациональный творческий процесс .

А Луна у меня весной перешла в Скорпион, брррр :o , вместе с той самой игрессией( по релокации)дир. Асц в Овен.

Все же взаимосвязь есть.

Ах да немного раньше была игрессия пр. Меркурия в Деву. А через годик-другой переход пр. Марса в Близнецы.

Время менять маски господа .

Оля

Ева
     15 ноября 2005 (13:35)

Оля, привет!

""Время менять маски господа"" - Оля, это Солнечный Рак :o заговорил.

Саша

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере