Форум на ОКУЛУС

Тема 4320, сообщений: 27

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Моргана
     15 ноября 2005 (11:21)

Y., Я не знаю, почему мат или отче наш... просто инстинктивно начинаешь вспоминать слова. Почему-то действует. Я все детство провела в таких состояниях, каждую ночь. Сейчас реже, но бывает. С вариациями...

marusya
     15 ноября 2005 (11:54)

всю жизнь боялась об этом кому то рассказать. но у меня потакое состояние повторялось на протяжении нескольких лет. приблизительно лет с 12 до 25. в таком состоянии что я только не пыталась делать и кричать, мне даже казалось что я бью мою мама чтобы она проснулась, но естественно все было тихо. иногда это было просто онемение со страхом, иногда слышала музыку и голоса, иногда шаги огромной собаки(собаки дома не было) и ее дыхание на груди. потом я пыталась выйти из этого состояния, потому что научилась чувствовать его приближение и однажды увидела свои руки ( как бы в эфире) поднимающиеся над физическими. как то пыталась сходить к экстрасенсу, в первый визит он обмолвился о путешествиях из своего тела и что этому можно научиться, в следующий раз он сделал вид что ничего этого не говорил и сказал, что это проявление эпилепсии. сейчас это случается крайне редко, удивительно но мне не хватает этого состояния, как будто организм нуждается в такой встряске. рассказывать кому то было стыдно, подумают что сумасшедшая.

Peri
     15 ноября 2005 (12:53)

Margusha and Jam,

Здесь дело не в экстазе/переутомлении/лихорадке или в том, что "нам нечего было делать".

То, что здесь описывается вроде бы ничего особенного или страшного из себя не представляет, но поверьте, ужас, который мы (в часности я) испытала, логически почувствавать/понять нельзя.

Более того, я уверена, что (в моем случае, по крайней мере) это не имеет никакого отношения к астральным отделениям, у меня был опыт спонтанного астрального проецирования и ничего страшного или неприятного в этом не было.

Ева
     15 ноября 2005 (13:02)

Доброго дня!

marusya, первое - не нужно этого стыдиться(для стыда может подойти что угодно, только не ваши личные особенности). Вы видите, многие люди испытали похожие состояния ( и по всей видимости, обострены они именно в пубертационный период - от 12 и дальше, иногда это и раньше бывает).

Теперь к вопросу о мате :o по всей видимости работает, как сильный энергетический фактор, нейтрализующий собственные страхи. Природа возникновения мата до конца не изучена, по всей видимости это форма языческих заклинаний, пришедших от предков, и по этой же причине, при использовании мата налагались ограничений (нельзя было произносить эти слова при детых, беременных женщинах - лицах, наиболее энергетически незащищенных).

Отче наш по всей видимости, мало нуждается в комментариях..

Парадоксально, что эти два показателя встают в один ряд :o

Саша

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     15 ноября 2005 (15:13)

О мате.. у меня есть знакомый художник из Питера, так вот он говорил, что мат полезен.. я была просто в шоке -услышать такое от интеллегентного , образованного товарища.. он даже преподавал этику и эстетику :o

Оптимизм-это недостаток информации
Ева
     15 ноября 2005 (15:43)

Аня, диссеры докторские пишут по филологии и психологии на тему мата :o но и читает эти труды ограниченная часть общества, может и зря

Саша

jam
     15 ноября 2005 (16:41)

Всё что вы испытали -это состояние смерти, когда ваша душа и проекция вашего тела снаружи. Вы можете кричать и всё прочее но никто и ничего вам помочь не может! Каждый из нас может проделать это-НО ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО!!! Вы находитесь между жизнью и *смертью*. Через определённое время вы начнёте чувствовать - либо такое сумашествие и страх (ад) либо такое непередоваемое чувство блаженства и свет (рай). В этот период не просто вернуться потому-что вы не владеете ситуацией!

Главное не бояться и владеть собой! вы можете встретить многих в том мире и самое главное не бояться! Для входа в этот мир надо знать несколько правил. И как правильно кто-то из вас заметил что как правило в такие ситуации попадают люди ранимые и с душой!

Одно могу сказать не бойтесь смерти но помните что каждая новая жизнь будет с начала и что-то вы всегда будете помнить!

15 ноября 2005 (17:04)

jam -хорошо говорить это на словах, и ... ох как страшно и боязно всё же там очутиться, тем более в таком молодом возрасте.

Рай или ад (!?) У всех это по-разному, я вот ничего не слышала и никого не видела- только ощущала. Страх, какого не испытаешь даже в нормальной жизни. Действительно, наверное всему этому подвержены именно люди ранимые.

Ну что-ж, значит если что будем использовать МАТ!

Margusha
     16 ноября 2005 (02:47)

Я просто пыталась объяснить на примерах природу ощущений, не имея в виду конкретно туже лихорадку. Вы восприняли слишком буквально.

Peri, кроме астрального тела у человека есть еще и эфирное, ментальное, физическое. Но я , честно говоря, в таких делах не спец. Могу лишь только предполагать.

Есть состояния дереализации, деперсонализации, панические атаки с холодным потом и ужасом... Трудно судить, что было именно у Вас и с чем связано.

Знаю одно - главное в таких случаях постараться не паниковать, помогает (мне по крайней мере) регулированное и глубокое дыхание. Зависит от ситуации.

marusya
     16 ноября 2005 (10:26)

не знаю, это наверное трудно объяснить, а тем более понять. но реально ты даже не понимаешь дышишь ли ты вообще. в ушах страшный звон, тело скованно. помню только что первое время пыталась просто хотя бы "расковаться", т.е сделать хоть какое то движение. а потом уже кричишь, пытаешься кого то тормошить, чего в действительности не происходит. невозможно думать в это время, хочется просто прекратить весь этот страх. заметили что это происходит в основном с женщинами... странно..

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере