Y., Я не знаю, почему мат или отче наш... просто инстинктивно начинаешь вспоминать слова. Почему-то действует. Я все детство провела в таких состояниях, каждую ночь. Сейчас реже, но бывает. С вариациями...
marusya
15 ноября 2005 (11:54)
всю жизнь боялась об этом кому то рассказать. но у меня потакое состояние повторялось на протяжении нескольких лет. приблизительно лет с 12 до 25. в таком состоянии что я только не пыталась делать и кричать, мне даже казалось что я бью мою мама чтобы она проснулась, но естественно все было тихо. иногда это было просто онемение со страхом, иногда слышала музыку и голоса, иногда шаги огромной собаки(собаки дома не было) и ее дыхание на груди. потом я пыталась выйти из этого состояния, потому что научилась чувствовать его приближение и однажды увидела свои руки ( как бы в эфире) поднимающиеся над физическими. как то пыталась сходить к экстрасенсу, в первый визит он обмолвился о путешествиях из своего тела и что этому можно научиться, в следующий раз он сделал вид что ничего этого не говорил и сказал, что это проявление эпилепсии. сейчас это случается крайне редко, удивительно но мне не хватает этого состояния, как будто организм нуждается в такой встряске. рассказывать кому то было стыдно, подумают что сумасшедшая.
Peri
15 ноября 2005 (12:53)
Margusha and Jam,
Здесь дело не в экстазе/переутомлении/лихорадке или в том, что "нам нечего было делать".
То, что здесь описывается вроде бы ничего особенного или страшного из себя не представляет, но поверьте, ужас, который мы (в часности я) испытала, логически почувствавать/понять нельзя.
Более того, я уверена, что (в моем случае, по крайней мере) это не имеет никакого отношения к астральным отделениям, у меня был опыт спонтанного астрального проецирования и ничего страшного или неприятного в этом не было.
Ева
15 ноября 2005 (13:02)
Доброго дня!
marusya, первое - не нужно этого стыдиться(для стыда может подойти что угодно, только не ваши личные особенности). Вы видите, многие люди испытали похожие состояния ( и по всей видимости, обострены они именно в пубертационный период - от 12 и дальше, иногда это и раньше бывает).
Теперь к вопросу о мате :o по всей видимости работает, как сильный энергетический фактор, нейтрализующий собственные страхи. Природа возникновения мата до конца не изучена, по всей видимости это форма языческих заклинаний, пришедших от предков, и по этой же причине, при использовании мата налагались ограничений (нельзя было произносить эти слова при детых, беременных женщинах - лицах, наиболее энергетически незащищенных).
Отче наш по всей видимости, мало нуждается в комментариях..
Парадоксально, что эти два показателя встают в один ряд :o
Саша
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
15 ноября 2005 (15:13)
О мате.. у меня есть знакомый художник из Питера, так вот он говорил, что мат полезен.. я была просто в шоке -услышать такое от интеллегентного , образованного товарища.. он даже преподавал этику и эстетику :o
Оптимизм-это недостаток информации
Ева
15 ноября 2005 (15:43)
Аня, диссеры докторские пишут по филологии и психологии на тему мата :o но и читает эти труды ограниченная часть общества, может и зря
Саша
jam
15 ноября 2005 (16:41)
Всё что вы испытали -это состояние смерти, когда ваша душа и проекция вашего тела снаружи. Вы можете кричать и всё прочее но никто и ничего вам помочь не может! Каждый из нас может проделать это-НО ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО!!! Вы находитесь между жизнью и *смертью*. Через определённое время вы начнёте чувствовать - либо такое сумашествие и страх (ад) либо такое непередоваемое чувство блаженства и свет (рай). В этот период не просто вернуться потому-что вы не владеете ситуацией!
Главное не бояться и владеть собой! вы можете встретить многих в том мире и самое главное не бояться! Для входа в этот мир надо знать несколько правил. И как правильно кто-то из вас заметил что как правило в такие ситуации попадают люди ранимые и с душой!
Одно могу сказать не бойтесь смерти но помните что каждая новая жизнь будет с начала и что-то вы всегда будете помнить!
jam -хорошо говорить это на словах, и ... ох как страшно и боязно всё же там очутиться, тем более в таком молодом возрасте.
Рай или ад (!?) У всех это по-разному, я вот ничего не слышала и никого не видела- только ощущала. Страх, какого не испытаешь даже в нормальной жизни. Действительно, наверное всему этому подвержены именно люди ранимые.
Ну что-ж, значит если что будем использовать МАТ!
Margusha
16 ноября 2005 (02:47)
Я просто пыталась объяснить на примерах природу ощущений, не имея в виду конкретно туже лихорадку. Вы восприняли слишком буквально.
Peri, кроме астрального тела у человека есть еще и эфирное, ментальное, физическое. Но я , честно говоря, в таких делах не спец. Могу лишь только предполагать.
Есть состояния дереализации, деперсонализации, панические атаки с холодным потом и ужасом... Трудно судить, что было именно у Вас и с чем связано.
Знаю одно - главное в таких случаях постараться не паниковать, помогает (мне по крайней мере) регулированное и глубокое дыхание. Зависит от ситуации.
marusya
16 ноября 2005 (10:26)
не знаю, это наверное трудно объяснить, а тем более понять. но реально ты даже не понимаешь дышишь ли ты вообще. в ушах страшный звон, тело скованно. помню только что первое время пыталась просто хотя бы "расковаться", т.е сделать хоть какое то движение. а потом уже кричишь, пытаешься кого то тормошить, чего в действительности не происходит. невозможно думать в это время, хочется просто прекратить весь этот страх. заметили что это происходит в основном с женщинами... странно..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.