Сегодня в Японии состоялось официальное бракосочетание принцессы Саяко и токийского муниципального служащего
Иосики Куроды.
Отец невесты-125 император
Японии- родился 23 декабря 1933 года в Токио(Япония).С 1952-1956 учился на факультете политических наук и экономики университета Гакусюин.Помимо
этого- увлекался биологией моря.
В апреле 1959 года в нарушение 1500-летней традиции вступил в морганатический брак с Седа Митико(родилась-20.10.1934года,Токио)
Женитьба наследного принца на простолюдинке была единогласно одобрена Советом императорского двора.
Их первенец -принц Нарухито родился 23 февраля 1960 года,второй сын-принц Аксино-родился 30 октября 1965 года,принцесса Саяко родилась 18 апреля 1969 года.Со своим женихом она познакомилась в компании своего старшего брата-принца Нарухито,потом общалась с ним по мобильному телефону и электронной почте.Накануне свадьбы
Иосико Курода(ему 39 лет) подарил теще лещей,дорогие украшения и отрезы.
Принцесса становится простолюдинкой и
прощается с семьей.Она получает огромную денежную компенсацию.
До нее подобный брак в императорской семье уже был-дочь императора Хирохито-
Такахо вышла замуж за простолюдина и утратила свой титул в 1960 году.
Что по этому поводу говорят звезды?Наблюдается ли некая тенденция?
Был ли брак родителей невесты-императора Акихито и Седа Митико-счастливым?Будет ли счастлива Саяко?
Спасибо.Мишель.
Ludmila
15 ноября 2005 (22:06)
На самом деле эта компенсация столь скромна что на нее даже не купишь приличное жилье в Токио, а у принцессы было время ни один год(они в романе уже больше десяти лет) подумать быть ли всю жизнь на вторых ролях в императорской семье или реализовать свое счастье. Тенденция налицо женщины 3го тысячелетия предпочитают действовать уже сегодня. Нетрадиционно? А что сегодня истинно традиционно?
Mishel
15 ноября 2005 (22:43)
"Несколько скрасит жизнь молодоженам приданое в 152,5 млн иен ($1,3 млн) – компенсация, выданная Саяко в связи с потерей титула. По словам заседателей императорского дома, которые принимали решение о сумме приданого, суммы в $1,3 млн недостаточно даже для того, чтобы купить дом в Токио. В связи с этим сразу после свадьбы молодоженов поселят в арендованное жилье, а затем принцесса с мужем будут жить в строящемся сейчас для них доме, купленном за счет казны. Там принцесса должна будет сама вести домашнее хозяйство и ходить за покупками. Вполне возможно, что она продолжит в замужестве заниматься любимыми хобби – принцесса увлекается орнитологией и народными японскими танцами."-
Я желаю нам всем компенсацию в 1,3 миллиона долларов..Что делать,жилье дорогое..но видите,нашли выход.. Мишель.
А ведь похоже, что принцесса Саяко - папина дочка. В гороскопе отца соединение Венеры с Сатурном и Восходящим лунным узлом в знаке Водолея при тау-квадрате Урана - Марса - Плутона. У принцессы Лунные узлы прямо в точках Овна с Ураном в 0 Весов в оппозиции к Хирону. Венера в знаке Овна. - Налицо вызов, идеализм (Венера -ретро), приоритет собственных убеждений и установок. Упрямство - Луна-перегрин в Тельце. Что ж..., такая девушка вполне может сама ходить за покупками и неплохо вести домашнее хозяйство. Хотя более вероятно, что за всем этим стоит обстоятельный расчет.
www.facebook.com/oculus.z
Ludmila
15 ноября 2005 (23:44)
А я вот еще что подумала
неплохо бы сначала получить всецелую традиционную опеку царствующего дома с первого вздоха чтобы потом леГко выйти в простолюдины и заниматься любимым делом,
причем выбрать это Самому а не потому что жизнь распорядилась.
Мне очень нравиться наблюдать за движениями и выраением лиц японок во время чайных церемоний - там столько внутренней гармонии и традиционной женственности - есть к чему стремиться.
p.s.Мое стремление быть бизнес-леди несколько изменило природную мягкость и это то что мне в частности хотелось бы вернуть или возродить по большому счету :o
у нас остается очень мало времени на ритуалы красоты и гармонии - танцы, занятия прикладными искусствами, медитацию на своих увлечениях. Все это область Венеры, а большая часть женщин втягивается в меркурианские гонки на интеллектуальное доминирование. Есть много и других альтернатив, даже если сложно с природной мягкостью..., - у Клариссы Эстес в "Бегущей с волками" сила женщины не менее очаровывает и вдохновляет. Это, как полнота, - даже чрезмерная она столь привлекательна - если женщина в ладу с собой и своим телом. Вспомнила Гундареву...
А у японок есть завидное качество - они в ладу со временем.
www.facebook.com/oculus.z
Macha
16 ноября 2005 (13:06)
здравствуйте. Мне кажется, для тех, кого вопреки необходимости делать карьеру
или Венере в Деве, все еще волнуют вопросы женственности,было бы интересно
прочитать Абэ Кобо Женщина в песках или еще раз прокрутить "Последнего
самурая" (случайно ли, что вскоре после завершения съемок Том Круз
встретилразглядел Кетти Холмс; как, кстатибыло бы интересно сравнить силу ее
Венеры и положение етой планету у Николь).
Удачи, Мача
Macha
16 ноября 2005 (13:47)
Исполнительница главной женской роли в "последний самурай" Koyuki родилась
18.12.1976. интересно, при подобных аспектах Венеры и Луны подобная женственность - результат высокого профессионализма или успешной проработки?
Ева
16 ноября 2005 (15:05)
Доброго дня!
Macha"" - Мне кажется, для тех, кого вопреки необходимости делать карьеру или Венере в Деве, все еще волнуют вопросы женственности..." --немного непонятно, почему именно Венера в Деве. Венера в Близнецах в этом смысле тоже... того..
Macha
16 ноября 2005 (15:17)
Привет, Венера в Деве - это я о себе, любимой, смайлик не туда попал...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.