P.S. Прочитала. Macha, Вы обратили внимание на трин Луны с Хироном, который был актуальным на время появления Вашего сообщения? "Женщина в песках" - это его иллюстрация. Так удивительно в тему.
Одновременно получила почтой от Лены-Evl письмо с отсканированными страницами биографии Голосовкера. О нем у нас тоже часто идет речь, когда сигналит о себе Хирон. Аспект уже распался, но Хирон всегда оставляет ощущение емкого влияния - надавливает, как на клавиши, на особенно чувствительные точки восприятия. Еще раз - спасибо.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Mishel
16 ноября 2005 (20:11)
Доброе время суток всем-я так благодарна за ответы очень интересно!!!Мишель
Ludmila
16 ноября 2005 (23:08)
Macha,
спец.спасибо за Кобо - люблю этот рассказ с юности -он вызывает такие непростые ощущения.. там столько мудрых зерен.. Вот к примеру: *Но является ли незыблемость абсолютно необходимой для существования. Разве от стремления утвердить незыблемость не возникает отвратительное соперничество?*
- Вот ведь что я имела в виду когда упомянула о движениях японок, - они настолько пластичны как вот тот самый песок в рассказе Абэ это и вызывает вот то, почти гипнотическое очарование и покой но не усыпляющий а умиротворяющий...
Этот рассказ можно интерпретировать на несколько страниц там есть о чем и в тему.
Фильм самурайский посмотрю. А Т.Круз похоже действительно встретил soulmate. Николь же прекрасно могла бы сыграть образ "Снежной (ледышки) королевы" по Г.Андерсену - вот кстати пример красоты но не согревающей, женственности но не влекущей своей глубиной.
Ирина, а что вы имели ввиду японки в ладу со временем? Поясните пожалуйста. В основе своей время несет напряжение. Но вы имели ввиду чтото другое ??
Тот кто знаком с традициями японской семьи знает что на самом деле счастливой женщину там сложно назвать - она как бы традиционно там знает свое место, а вот откуда у них эта производная умиротворения столь органичная. Похоже они рождаются с этим.
Как сказал однажды Н.Михалков о Беате Тышкевич -"она леди,причем урожденнная а не из тех кто делает себя держа локотки."
p.s.А тема похоже 'Хирон'овская и впрямь.
Астрологи,а Венера она ведь может рассказать через Хирон, с приходом Хирона, о непрожитом матерью женском начале, или это у меня уже "астрологический" бред? И еще, что означает ХII дом в 6 градусе Близнецов без аспектов??
Mishel
17 ноября 2005 (14:40)
"А тема похоже Хорон-овская и врямь"-написали Вы "Вот это да,- подумала я ,-а Хорон -то мой сгорел...Так и сижу на пепелище...и плачу..задаю вопросы...во истину"что имеем,не храним-потерявши- плачем!"..
Я нашла очень интересную информацию о жизни японской семьи-судите сами:
"Каждый человек здесь живет настолько комфортно, насколько позволяет его доход и трудолюбие. Ленивым и тунеядцам везде жить плохо, так как в капиталистическом обществе высокая конкуренция и лентяи не востребованы.
Большинство жителей японии относит себя к "среднему классу " и в роскоши не купается, но живут японцы очень даже хорошо и уверенно смотрят в завтрашний день.
В Японии реальный уровень заработной платы от 900 и до 4,000 долларов в месяц и плюс премиальные 2 раза в год. Причем "средний класс" как правило зарабатывает от 2,000 - 4,000 долларов в месяц. А на хорошее питание при этом у Вас уйдет не более 400-500 долларов в месяц на семью из 2-х человек, хотя безусловно у каждой семьи свой доход и свои расходы на питание. Есть семьи которые могут себе позволить каждый день кушать в ресторанах и кафетериях и покупать только самые дорогие продукты в магазинах. Все безусловно зависит от достатка каждой семьи...
А кроме этого, абсолютно все иностранцы, не зависимо от уровня своего дохода, из стран с развитой экономикой и Японии в том числе, пользуются очень многими преимуществами жизни в стране с развитой экономикой, как:
1. Высокое качество продуктов питания
Высокое качество продуктов питания и огромнейшее разнообразие на любой вкус и кошелек.
Продукты ВСЕГДА есть в магазинах и не нужно бегать по всему району в поисках того, что вы хотите купить. В каждом районе есть магазин режим работы которого с 9 утра и до 24 часов вечера. Как правило, например в Японии (поскольку я здесь живу и хорошо знаю жизнь в этой стране) достаточно поехтать в один большой супермаркет, чтобы закупить все, что Вам нужно.
3. Вещи и обувь
Япониские вещи очень хорошего качества и выбор огромнейший. Цены разные, но любой работающий человек может позволить себе каждый год обновлять гардероб, так как есть в продаже очень много модных и качественных вещей по доступным ценам. А кроме этого магазины часто проводят разнообразные акции, скидки и прочее, чтобы привлечь покупателей.
4. Высокий уровень сервиса
Комфорт в магазинах и общественных местах, общественные туалеты (бесплатные) просто поражают своими чистотой, наличием туалетной бумаги и всего прочего.
5. Безопасность
ЯПОНИЯ: Страна с самым низким уровнем преступности и здесь самое "спящее" метро в мире. Японцы мирно дремают в поездах метро, так как не нужно боятся, что кто-то тебя обворует, пока ты спишь.... В жилых домах и квартирах входные двери закрывают на замок только на ночь или когда уезжают из дому...
6.Cafe & Family Restaurants
Доступность цен для среднего класса во многих кафе и ресторанчиках. Поэтому японцы просто обожают кушать в не дома. Здесь есть огромный выбор блюд разных стран, в том числе и русских.
И этот список можно продолжать и продолжать........
"МИНУСЫ" жизни,
например в Японии, да и других странах дорогое жилье и земля. Поэтому купить жилье можно только в кредит и выплачивать этот кредит приходится годами, как правило 25-30 лет.
Ну и конечно Вам прийдется приспосабливаться ко всему новому и не изветсному, учить язык, строить свой мир и создавать тот комфорт, который нужен именно Вам. Прийдется постараться, но Ваше СЧАСТЬЕ того стоит!!!!!!!!
Япония миролюбивая и вежливая нация. И большинство людей здесь очень предупридительны, вежливы и в то же время сдержаны по отношению к друг другу.
Хотя в японии тоже, как и везде, встречаются и люди дурного поведения.
И еще одна отличительная черта японцев - стеснительность.
Как правило, не знакомые люди не смотрят пристально друг на друга,в общественном транспорте или других общественных местах. В японии "сладкие парочки" ведут себя очень сдержано и скромно на людях. Единственные знаки проявления чувств и нежностей на публике - пылкие взгляды украдкой и рукопожатия.Все влюбленные парочки здесь обычно ходят держась за руки. И безусловно что и отношение японских мужчин к женщинам очень обходительное, вежливое, мужчина как правило из кожи вон лезет, чтобы заслужить внимание, понравившейся ему женщины.
2."Японская семья: Хорошие ли японцы семьянины?"
Семья и работа на благо семьи - находятся на самом важном месте у японских мужчин. В японии на муже всегда была большая ответственность за семью, так как раньше большинство женщин не работали, после замужества. Сейчас, в современной японии женщины полностью равноправны с мужчинами во всех сферах деятельности, но мужчины до сих пор сохранили большую ответственности за свою семью. Мужчина работает, как правило с полной самоотдачей, с раннего утра и до позднего вечера, если этого требует семейный бюджет. Женщины-японки многие тоже работают, так как в последние годы молодые японки все больше смотрят на своих сверстниц из США (япония и США очень тесно сотрудничают во многих областях и очень популярны поездки на Гаваи среди молодежи, учеба в США, американские фильмы и передачи. Современные японки тоже хотят делать карьеру, путешествовать и быть не зависимыми женщинами, как и их сверстницы из США).
При этом японки успевают уделять внимание детям и мужу и управлять ведением хозяйства, строить семейный бюджет и лихо управлять им, выдавая мужу не большие деньги на карманные расходы еженедельно или же ежемесячно, в день получения мужем зарплаты. Задача мужа-японца - работать и работать на благо своей жены и детей. Поэтому у мужчин не остается уже сил на управление еще и финансами в своей семье. Женщины как правило работают до 17:00-18:00 часов вечера в японии, если работают на полную ставку, или же только до обеда, если работа на не полный рабочий день.
Много в японии есть и женщин-домохозяек, которые приедпочитают все свое время посвящать заботе о детях, муже и ведению домашнего хозяйства. Работать или быть домохозяйкой выбор за женщиной.
3."Сколько времени уделяют японские отцы своим детям? " -
Обычно свободного времени у японских мужчин остается не много для отдыха. Однако выходные дни, как правило папаши проводят со своими чадами и женами. В Японии есть много разнообразных парков и атракционов и детям есть где поиграть и что посмотреть. Наглядный пример - два парка Диснейланд.
Mishel
17 ноября 2005 (14:40)
Ирина,спасибо от всего сердца за поддержку.Вы получили мою почту?я не призываю сразу отвечать...просто хочется знать,что все дошло.Мишель.
Здравствуйте, в продлжение темы - фильм,снятый по книге - Woman in the dunes,
1964. Режиссер Хироши Тешигахара. Фильм получил два Оскара и приз в Каннах.
Считается одним из лучших фильмов XX века, часто сравнивается и в рейтингах
стоит рядом с "Последним танго в Париже". Хотя мне кажется, что скорее ближе k
"The Bridge of Madison Country", где вопросы странника на пороге дома женщины,
ждущей любви, поднимаются несколько под другим углом (к сожалению не знаю,
как звучит название этого фильма в русском переводе).
ПривЕТ, Мача
Ludmila
20 ноября 2005 (13:12)
Macha,пРивет,
кто режиссер "The Bridge of Madison Country" и когда он вышел фильм?
Знаешь ли ты возможность заказов этих фильмов, причем меня интересует вариант звучания на английском. Буду очень благодарна за информацию.
Ты права эта тема может быть рассмотрена значительно интереснее, глубже и с разных сторон. Например здесь можно пойти по направлению женщины царствующих домов -что и как ими движет в современном мире, кроме того пошла не меньшая тенденция женитьбы на простолюдинках. Что в этих женщинах привлеклокало королей и принцев ? Мила
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.