Форум на ОКУЛУС

Тема 4358, сообщений: 5

Автор Сообщение
Margusha
     18 ноября 2005 (04:28)

Всем привет!

Пришла мне в голову такая мысль (на ночь глядя ). Почему считается, что Анахате-чакре соответствует планета Венера? Ведь это сердечная чакра, а значит - Лев, Солнце. В инете нашла: "Индийская и тибетская тантра гласит, что в Анахате чакре находится корень человеческой самости, отделяющий данную личность от всех остальных существ". Опять таки Солнце, личностное обаяние.

Венера - это любовь скорее чувственная, жажда наслаждений (Телец, Весы). Я бы её отнесла к Свадхисхане.

Моргана
     18 ноября 2005 (09:50)

К Свадхистане, мне кажется, подходит Луна, с ее инстинктами, животной страстью, опять же - с чувственностью и жаждой. Жажда, жадность - очень характеризует именно Луну. Венера тяготеет к прекрасному, гармоничному, умеренному... Может неправильно вообще чакру соотносить только с одной планетой? : )

Margusha
     18 ноября 2005 (15:15)

"Венера тяготеет к прекрасному, гармоничному, умеренному" - да, вроде бы. А с другой стороны Телец (это ведь главная планета его) и умеренность - сомнительно

По логике - 7 чакр должны соответствовать 7 планетам септенера. Но куда девать 5 других планет и как их соотносить? В литературе по поводу чакр и соответствующих планет нет определенного мнения.

А может Вы и правы, Моргана, и рассматривать нужно по другому вообще...

Sally
     23 ноября 2005 (16:02)

По некоторым источникам как раз Луна соответствует Анахате - олицетворяя любовь и сострадание. А Венера - это Свадхистана - удовольствие и наслаждение - от сексульного до скажем так, пищевого....

Margusha
     14 апреля 2006 (17:03)

Все немножко по другому (по стихиям), нашла:

муладхара - земля

свадхисхана - вода

манипура - огонь

анахата - воздух

вишуддха - жизнь

аджна - время

сахасрара - пространство

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере