Тема 4361, сообщений: 4
Homo Sapiens - разумный человек? |
Автор | Сообщение |
МоёИмя |
Разумный человек, это он один раз умный, или два? Как занимающийся духовным развитием, и наблюдающий могу вам написать то, что здесь наблюдаю. По скольку человек разумный человек, то он всё делает согласно разуму, у собак нет интернета, но у нас есть. Много информации, и найти "себя" в этом, звучит также "истина где-то рядом"... Лишь то что вижу.
Когда вы ухаживаете за умирающими, то начинаете остро осознавать не только их, но и свою собственную смертность. Так много завес и иллюзий отделяют нас от жесткого знания того, что мы умираем; когда же мы наконец знаем, что мы умираем, и что все другие разумные существа тоже умирают, так же, как и мы, то у нас возникает жгучее, почти рвущее сердце, ощущение хрупкости и ценности каждого момента и каждого существа, а из него может произрасти глубокое, ясное, безграничное сострадание ко всем существам. Я слышал, что сэр Томас Мор, перед тем, как его обезглавили, написал эти слова: «Мы все едем на казнь в одной и той же телеге: как я могу кого-либо ненавидеть или кому-то желать зла?» Почувствовать свою собственную смертность в полную силу и полностью открыть ей сердце - значит позволить вырасти в себе тому всеохватному, бесстрашному состраданию, что питает жизни всех, кто истинно желает помогать другим.
– я не вижу иного объекта, который приносил бы такой же великий ущерб, как необузданный, неконтролируемый, необерегаемый и несдержанный ум. Необузданный, неконтролируемый, необерегаемый и несдержанный ум, приносит великий ущерб.
– я не вижу иного объекта, который приносил бы такую же великую пользу, как обузданный, контролируемый, оберегаемый и сдержанный ум. Обузданный, контролируемый, оберегаемый и сдержанный ум, приносит великую пользу.
– я не вижу иного объекта, который приводил бы к такому же большому вреду, как недисциплинированный, не развитый в постоянной практике ум. Недисциплинированный, не развитый в постоянной практике ум, приводит к большому несчастью.
– я не вижу иного объекта, который приводил бы к такой же большой пользе, как дисциплинированный, развитый в постоянной практике ум. Дисциплинированный, развитый в постоянной практике ум, приводит к большому благу.
– я не вижу иного объекта, который приносил бы такое же страдание, как недисциплинированный, не развитый в постоянной практике ум. Недисциплинированный, не развитый в постоянной практике ум, приносит страдания.
– я не вижу иного объекта, который приносил бы такое же счастье, как дисциплинированный, развитый в постоянной практике ум. Дисциплинированный, развитый в постоянной практике ум, приносит счастье.
......
"Светозарен ум, и загрязняется он от чуждых загрязнений.
Светозарен ум, и он освобождается от чуждых загрязнений".
"Светозарен ум, и загрязняется он от чуждых загрязнений. Непонимающий Учения мирской человек (прим: мирской = поглощенный мирскими желаниями) не имеет ясного понимания об истинной природе ума. Поэтому я говорю вам, что у непонимающего Учения мирского человека нет душевной уравновешенности (прим: т.е. сознание колеблется от привязанностей).
Светозарен ум, и он освобождается от чуждых загрязнений. Понимающий Учение ученик благородных имеет ясное понимание об истинной природе ума. Поэтому я говорю вам, что у понимающего Учение ученика благородных есть душевная уравновешенность". |
Peri |
|
МоёИмя |
Вот в этом всё и заключается, это метод, чтобы найти тот самый ум про который написано везде, даже в астрологии. Это не слова которыми он описан, за словами он то и есть. Это лежит за пределами ума, которым обладает большее количество людей, от этого и начинает обсуждение всего сущего и поиски. А сам ум остаётся непознаным, изучаются слова, а не сам ум. Это словами нельзя передать, логически можно лишь подойти к понимаю этого, а дальше начинается, ум, космос, называйте как хотите. Почему человек себе разрешает радоваться и делать вещи чтобы они нравились себе? Неосознавать это факт, и есть невежество, незнание самого себя, а без понимания себя нельзя помочь другим. Именно помочь, а не говорить об этом. Так всем людям желаю стать не роботами, а людьми разумными. |
МоёИмя |
Во, на ловца и зверь бежит
|
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год