Олечка, конечно есть обязательное духовное развитие для человека, это Шестопалов не в коем случае не опровергает.Я только не пойму какая литература вам попалась, что такое мнение у Вас сложилось о его учении.
Е-Ленка Вронский был учителем Шестопалова, и в конце своей жизни сказал ему, что самое слабое место в его учении это синастрия, что не работает на 100% и что изучение совместимости оставляет он на своих учеников.А тут для Шестопалова государство в виде спонсора и помошника оказалось, так как предоставило очень много инфо, которую ему самому пол жизни пришлось собирать.
Яна, а Шестопалов тоже говорит, что аспект сатурна к светилам, так же является учительским аспектом, где именно сатурн является учителем.Но так-же он признаёт ошибки своих давних работ.
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
23 ноября 2005 (01:32)
Yanity
говорите длительные отношения.. мне хватило 5 месяцев, чтобы понять , как неприятен этот человек мне, хотя именно у него были и есть ко мне серьёзные намерения. Так вот Его Сатурн сидит на моей Венере(орбис 1 градус) в моём 1-ом доме (Стрелец), а мой Сатурн сидит на его Лилит (орб 1 гр.)в моём 3-м доме (водолей)..
Я об этом человек написала маленькую исповедь в теме об именах..он игрок..
Оптимизм-это недостаток информации
Лёлька
23 ноября 2005 (09:37)
Девочки всем привет
Аня спасибо.
У тебя очень интересная фотография, молодо выглядишь, молодец .
А насчет миленькой, тешу себя иллюзией, что я еще и умненькая .
Яночка спасибо большое , так захотелось что-то поменять. Почему-то вспомнила своего любимого Боттичелли и его «Рождение Венеры». Никогда раньше не осознавала что это рождение Женщины и ее первые еще не слишком уверенные шаги в новом качестве. Но глаза-то, сколько в них мудрости и понимания.
Относительно Шестопалова я согласна.
Слишком все не однозначно. А как быть когда есть печать счастья и не счастья? Вывести среднее арифметическое? Или когда хорошее взаимопонимание на уровне Солнца, Луны, но много конфликтных аспектов? Все же лучше всего много чем совсем ничего.
Что касается Сатурна, а само его присутствие в синастрии задает ей определенный характер, разница в возрасте, социальном положении. Это не просто взаимоотношения я-ты, здесь есть еще каждый раз свой поддекст, ученик–учитель, начальник-подчиненный и т.п. Это ни хорошо ни плохо, иногда сложно и всегда поучительно. Кто-то может , кто-то нет. А для иных оно просто необходимо, наверно во мне говорит соединение Солнце-Сатурн .
Люба я читала «Предсказательную астрологию», «Синастрическую» и «Кармическую».
Честно говоря после прочтения Предсказательной у меня была одна мысль повеситься сразу или подождать как оно будет развиваться:o . И я видела подобную реакцию неоднократно у других людей. Так не должно быть.
Но каждый человек имеет право на ошибки и их переосмысление.
Хорошо отношусь к тому что пишет Шестопалов, там много полезного, но принять однозначно не могу. Это противоречит моим внутренним установкам – у меня сугубо иррациональный подход к жизни. Он сложнее, не понятнее, но более гибкий, адаптивный.
И выбор Учителя он тоже не случаен.
Люда, я вам попозже отвечу, получается уже из области филосовского, а утром с этим тяжело:p .
Оля
Аня Г.
23 ноября 2005 (12:05)
Доброе утро
Оля, конечно умненькая, даже не сомневайся, правда
/У тебя очень интересная фотография, молодо выглядишь, молодец/
Спасибки
А вот мне один товарищ пишет, что ему нравилась старая фотография и также загадочная улыбка, вот и пойди пойми этих мужчин, я тут понимаешь навела марафет в честь свего 42-х летия, не оценил противоположный пол, увы :o
противоположный пол вообще плохо переносит смену образа, привыкать заново приходится.
А у девушек есть потребность меняться - и это здорово, когда она реализуется. Вы - молодец!
joker-way.com
Лёлька
23 ноября 2005 (12:54)
Ну вот пожалуй я уже и на философское способна
Людмила относительно не окончательности действия у меня и мысли не было, что это не так, само собой.
Вот с ответственностью, это очень сложный момент В чем можно взять на себя ответственность, а где это совершенно не уместно?
На мой взгляд открыть для человека новые возможности – да, помогать ему идти рядом по пути духовного- тоже. Можно даже взять на себя смелость идти на полшага вперед освещая путь . Но пытаться перетащить на себе человека через те ступени которые он должен пройти сам – нет. Потому что таким образом нарушается естественная цикличность….и вы лишаете человека того права которым воспользовались сами- стать созидателем собственной судьбы.
Аня, а мужчины часто предпочитают естественность. Не знаю, может им кажется что мы обманываем их, когда каждое утро усиленно создаем некие образы:o. Интересно по какому дому идет make up? По 5-му ? Осколки театрального грима?
Защищаем масками истинное лицо?
И еще мне кажется в этом есть что-то сродни боевой раскраске индейских племен….. женщина не выглядит незащищенной….рыцарские чувства у некоторых не ощущают себя востребованными:o.
Оля
Yanity
23 ноября 2005 (14:05)
Оля, думаю да, make-up по 5-ому, как и вообще украшательство.
Аня Г., лично у меня такой мужчина, как Вы описали в топике об именах, тоже вызвал бы антипатию. Хотя его Сатурн на мою Венеру не попадает.
А Сатурн даёт длительность и серьёзность в отношениях, и тяжесть тоже даёт. Всё это соотносится с принципами планеты.
Яна.
junona.org
Ludmila
23 ноября 2005 (15:45)
Оля, спасибо за размышления я отвечу попозже, не люблю просто отписываться а то о чем вы пишете там интересно порассуждать и там не только философское. Хорошего дня
Macha
23 ноября 2005 (15:52)
привет
Kобо Абе "чужое лицо"
У меня аспектированный V дом, пустой I. Я подкрашиваю ресницы, использую
бесцветный блеск для и бесцветный лак для ногтей, по настроению - французский
маникюр. Меня
любят дети и я могу сыграть кого угодно, но макияж при этом не является даже
вспомогательным условием процесса.
Моя сестра с выраженным I домом и пустым V - буквально не вынесет
мусор без макияжа; нужно уйти с работы раньше - приходит вообще,
ненакрашеннаяначальник сам предлагает уйти - так она плохо выглядит..
пока
Аня Г.
23 ноября 2005 (16:59)
nr
Оля, расмешила сравнением про индейцев, осталось только боевой клич придумать и тогда все мужчины разбегутся :D ..
Парадокс, но ведь мужчины сами хотят видеть нас красивыми..
Как то мы незаметно на /ты/ перешли
Yanity
что то мы не поняли друг друга, я как раз на своём примере хотела показать, что сатурн не дал длительных серьёзных отношений
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.