Лёлька, и по поводу связки Лилит-Солнце-Раху..., что типа на человеке, чей Раху, лежит отвественность за развитие индивидуальности пары. тут с Карой переписавалась, и она мне кое-что похожее сказала, но на счет другого аспекта: мой Вертекс в соединении с Солнцем второго человека. выходит что мало того,что такое хрупкое существо как я, отвечает за развитие индивидуальност ипары, так я и отвечаю за достижение почета своего партнера? или ты можешь как-то по другому интерпретировать?
(ps. Кара, ничего что я тебя цитирую - у меня видимо бум страсти к диалогам)
:p
Лёлька
6 декабря 2005 (15:26)
Лена привет
Угловой дом для Юпитера в любом случае хорошо, производите впечатление пары необычной( возможно не в меру свободолюбивой, партнеры независимые- Водолей), с широкими взглядами, вообще Юпитер дает размах , Квадрат Солнца к Юпитеру много амбиций( не всегда оправданных), агрессии( потому как Марс( Львиный да?, тоже кстати сноб еще тот ), и все это сдобрено изрядной порцией эмоций, потому как Луна участвует.
А что у вас Сатурном? К такой лихой комбинации желательно хороший Сатурн.
Тот чье Солнце(твое?) способен благотворно влиять на расширение возможностей пары, делать ее более яркой, своебразной. С асц тоже самое, только более спонтанно, неосознанно.
Вообщем здесь на мой взгляд тот же принцип что и в трактовке любой двойной карты, только здесь она получается тройная , каждая карта в отдельности и все три во-взаимодействиию Немного мудрено, но постепенно вьезжаешь:o
Напиши похоже хотя бы немного, интересно все же ?
Оля
E-Lenka
6 декабря 2005 (15:43)
Свободолюбивые - да. даже не знаю, кто из нас больше. широкие взгляды? может быть, они даже могут называться широкими интересами, которые с жуткой степенью точности пересекаются - никогда не думала, что по интересам два чела так могут быть похожи друг на друга.
амбиции: смотря в чем? для меня важнее самовыражение, чтобы Я знала, что Я - это я, и не важно, что думают другие. для него - важно признание, слава, почет, высокие круги, чтобы его достижения признавал не сколько он сам, сколько те, кто его окружает (блин, чисто львиный подход!).
Марс.. блин, ошиблась, Рак, и он, и Луна, а значит трин?.. самое странное, что к тринам я отношусь с большей долей подозрения, чем к квадратам. не знаю даже, почему. хотя тут стоит опасаться лишь лентяйства. мол и так все дано.
Марс и Луна: 23 и 24 Рак. У партнера там Кету, а вот у меня Сатурн. не самое лучшее положение. с другой стороны, его опыт, который у него есть в этом плане, вполне может мне помочь понять гамму человеческих отношений, пусть и на примере нас, конкретных .
Сатурн получился в 9 Рак. не самые точные соединения, но он аспектирован Венерой партнера и в этом же градусе Рака мой ДСЦ.
Лелька, а на счет моего въезжания: просто как поняла, что врубаюсь, радостнее стало. потому что всякие транзиты, допустим, для меня - это такая... ну в общем, тормозю жутко. так что увидя сове более-менее реальное представление о найденной теме композитов я жутко обрадовалась ну и понятно дело - начала вас тут мурыжить
:p
Лёлька
6 декабря 2005 (16:05)
Лена, в композите все-таки есть своя особенность, не я и он, а именно мы, как некое двуединство, это я так на всякий случай :o .
Ну а рачий Сатурн, это Рачий - не дисциплинированный гад .
Трин все же лучше квадрата, а водный это еще и хорошая порция интуиции.
А вы вдвоем склонны к активным действиям( это относительно Рачьего Марса)или 10 раз подумаете и сделайте один шаг - назад ?
Когда начинаешь что-то понимать, мда это здорово, какая-то детская радость, один пазл сошелся с другим.....картинка стала проявляться
Оля
E-Lenka
6 декабря 2005 (16:23)
Лёлька, активным действиям... я бы сказала так: мы склонны единомоментно принять решение об активных или пассивных действиях :D то есть либо оба активны, либо оба пассивны.
Меркурий в Скорпионе, да еще и в 8.
на счет Меркурий в Скорпионе - многообещающий, но трудный аспект. где-то даже вычитала. трудность хотя бы в том, что присуствует некоторая трудность в выражении чувств. то есть лучше все-таки помолчать, потому что когда начинаем говорить, то уходим далеко от темы или становимся агрессорами, нападая друг на друга. короче, тут видимо надопрорабатывать, а то покусаем друг друга как скорпионы и будем потом раны зализывать .
на этот Меркурий падает мой Уран. пока интерпретировать не могу...
что до участия 8 дома, то видимо сексом решим многие проблемы. Меркурий управляет 4-5 домом (оба начинаются в Близнецах). а сам из 8 квадратирует наш АСЦ. отсюда видимо и прет агрессивность - несостыковка внутренних интересов и внешних желаний.
кстати, соглашусь с описанием того (из твоего текста), что половой акт - это Марс. у нас - Рак. пруд, внутри которого кипит ТАКАЯ жизнь , абсолютно серьезно. Хотя внешне... два экспрессивных молодых человека, развеселые друзья..., увелеченые как друг другом, так и тем, что они делают .
Лена
Лёлька
6 декабря 2005 (17:03)
Лена, интересно про Марс.
Все мне встречается эта странность в композитах Марс в ущербе( изнание или падение) вот и интересовалась.
Оля
E-Lenka
6 декабря 2005 (17:20)
Лёлька, просто я бы поанализировала еще пары, но не у всех есть точнее время рождения. да и потом, не каждая пара или ее представитель будет говорить о такой вот интерпретации проявления Марса.
я вечероком подумаю, что еще по композиту мне в голову придет, напишу.
кстати. вопрос не по теме: в топике Аннабель про дсц в Рыбах ты написала про показатели возможного развода или нескольких браков.
смотри:
у меня упр 4 - Венера
упр 7 - Луна
упр 11 - Юпитер
Луна сама находится в 3-4, в 16 градусе Тельца, и на нее есть квин от Нептуна, который в 11 доме. это можно считать негативным аспектом? и еще: Уран в 8 Скорпионе ну и соотвественно в оппозиции к Луне (хотя орбис великоват, даже слишком) - такое считается?
Лена
Лёлька
6 декабря 2005 (17:26)
Лена
Думаю квиконс можно не считать, а одна оппозиция может и не сработать.
Лена ты смотришь Москву? Мне казалось ты восх. Стрелец?
Оля
E-Lenka
6 декабря 2005 (17:35)
Да, я смотрю Москву, потому что живу в ней ужо 6 лет и надо признаться, у меня даже внешность стала козерожьей . тут форум как-то был на счет как переезд влияет - так у меня именно на внешности и отразился. меня очень мнгие узнать не могут. хотя бы исходя из того ,что минус 8-10 кг
а так да, я Стрелец по асц .
E-Lenka
7 декабря 2005 (15:24)
Лёлька, привет
почти не было времени осознать, что мы тут понаписали, НО больше всего вопросов вызывает положение Меркурия...
если брать что это просто положение планеты в карте человека, то по Подводному получается вот что..
Меркурий в Скорпионе
Меркурий дает Скорпиону большие возможности рационализации своих внутренних процессов и, при развитом Меркурии, управления ими. Он дает Скорпиону и мощное оружие для выражения своих эмоций - язык, мысль, вообще передачу своих состояний с помощью любой знаковой системы; его жесты и мимика очень выразительны.
Меркурий также обостряет восприятие Скорпиона в своей области, не очень подвластной Скорпиону - ментальные конструкции, формальные схемы и вообще явления, не сопровождающиеся сильными энергетическими потоками, но требующие абстрактного мышления.
При хорошей проработке это резко расширяет возможности Скорпиона, при плохой, наоборот, сильно ограничивает, поскольку всему этому нужно учиться, а поначалу Скорпион имеет ориентацию на ментальные потоки, но они ему, с одной стороны, ничего не говорят на понятном ему эмоционально-энергетическом языке, а с другой - он оказывается не в состоянии адекватно выразить свои чувства, что ведет к сильным ментальным искажениям, фрустрации, внешне немотивированной агрессии. В целом это многообещающее, но трудное положение.
применимо к 8 дому - это я уже описала. все вопросы легче будет решать во время и после секса .
однако когда посмотрела аспектированность Меркурия, поразилась - он оказался чуть ли не единственной планеткой (я общую лилит не трогаю, беру только основное пока), которая имеет более- менее точные аспекты к асц, дсц, ic и мс.
то есть Меркурий в Скорпионе квадратирует асц (2 водолей) и дсц (2 лев) ну и соответсвенно квинтиль к ic (4 близнецы) и полусекстиль к мс (4 стрелец). сам же Меркурий среди планет аспектирован только Сатурном. но там орбис великоват - 5 (Сатурн у меня вышел 9 Рак).
на счет этого трина ничего не нашла. вот если бы Меркурий был близнецовский, вроде как понятное дело - трин способствовал бы восприятию ситуации, а так... в общем, пока в прострации
и еще прекрасный с моей точки зрения момент: это секстиль Раху - Юпитер. причем Раху в 11 композитном доме. Юпитер как ты помнишь в 1-м. мне кажется, что довольно удачная связка хотя бы потому, что амбиции (которые присутсвуют) будут толкать на достижение общей цели пары. ну а учитывая рин от Урана, то видимо и интуиция сработает на благо (минусы в этом деле поищу, когда разберусь с Меркурием в Ско).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.