Форум на ОКУЛУС

Тема 4479, сообщений: 81

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Metel
     7 декабря 2005 (06:18)

s

Mishel
     7 декабря 2005 (08:41)

Таня,привет...Категорически не согласна.Бить ребенка-последнее дело,никогда сама этим не занималась и другим не советую.С ребенком надо искать общую волну,надо выстраивать диалог..в каком бы малом возрасте он не был.У меня случай был- девочка взрослая,красивая,умная была слишком дерзкой,гуляла сколько хотелось ей,а не маме...встречалась,с кем хотелось ей,а не маме.Короче,она была взрослой,а мама все думала-что она маленькая.У мамы была привычка-приходить и говорить:"Эта дрянь..."или еще как-то о ней говорить нехорошо.Я ВСЕГДА С МАМОЙ РУГАЛАСЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ-ВЕДЬ ЭТО ВАШ РЕБЕНОК,КАК ВЫ МОЖЕТЕ О НЕЙ ТАК ГОВОРИТЬ.У соседей украли велосипед..И мама посчитала,что это ее дочь..Она ее лупила,приходила-рассказывала мне ,как наказала,и что-она-главная в ситуации,причем я видела,,как она от бессилия над ситуацией еще более заводится.

Результат-девочка по-моему не с ней...

На сколько я знаю-это давно было-она хотела уехать к папе,или жить самостоятельно.Но ,то,что она податливая и ласковая-факт ,она видела меня и всегда не только

здоровалась,а подходила и обнимала меня..Меня это

очень трогало.А мама очень хотела самоутвердиться,встать на ноги..по-моему,она достигла всего,чего хотела-работает на престижной должности.Девочку не вижу несколько лет и ничего не знаю.Но побегать с ними пришлось тогда.

Metel
     7 декабря 2005 (09:19)

/

Сов
     7 декабря 2005 (09:32)

Привет!

А поговорить не пробовали? Если научиться их слышать, то можно самому почерпать много интересного. Просто сесть и как со взрослым посоветоваться. Мне помогает. Рассказывает все. "На верно заданный вопрос ответ может быть неожиданным" (А.Подводный).

Корректировать можно. Вряд ли дубинкой.

Парень у Вас умный. Постарайтесь его услышать. Это не игра, не хитрите. Ваш мальчик даст Вам замечательный совет. Терпения Вам!

Metel
     7 декабря 2005 (09:47)

/

sparow
     7 декабря 2005 (10:10)

Только что отвела в сад. Сегодня я многое услышала по поводу того, что на улице метель, в этом виновата естественно я. Metel, я что сразу должна была его отлупить, по-вашему? Боюсь если начну бить еще хуже будет. У него и так на все неадекватная реакция, да и боязлив он. Применение силы заставит его еще больше замкнуться. Темноты боится, один оставаться боится. Все время младшую сестру в темную комнату первую запускает , а потом уже сам...

Metel
     7 декабря 2005 (10:32)

/

dav
     7 декабря 2005 (10:42)

2Metel.

http://www.fizan.ru/z4.jpg

Лупить полезно только с одной целью -- тренируется капиллярная система в области таза, что в дальнейшем пригодится.

Но для этого достаточно ходить в парилку, там лупят без негатива.

Про спорт согласен на все 100.

А главное с детства быть ребёнку Другом. Тогда и "переходный возраст" проскочите с наименьшими потерями.

Отец троих друзей.

Metel
     7 декабря 2005 (10:57)

/

Mishel
     7 декабря 2005 (11:29)

metel,еще раз здравствуйте,очень рада вас видеть-после долгого перерыва! Я СОГЛАСНА со всем,что вы говорите-кроме порки!Это мне сразу напоминает "Детство"Горького.Вы помните,как говорил сам Горький об этом?

Моя подруга,например,не порет,но вывешивает объявления"Вася,если ты еще раз придешь после 11 часов с улицы-останешься без 1.телевизора2.без мороженого3.без компьютера(нужное подчеркнуть) Я ей трындю всевремя,что это как в "Приключения Чиполлино"Вишенке запрещается ходить по лугу и разговарвать с рыбами в бассейне"

Но система запретов-не работает.Метод запрещения в педагогике-один из сильнодействующих,а мамы и папы применяют его повседневно..доводя дело до мордобоя.А"лупка"-делает из Личности-Подчиненного,с огромными внутренними комплексами,страхами,завистью и неосуществленными амбициями. И этот человек-чаще всего так же "лупит" потом всех-своих детей,солдат первого года в армии,если не понравилось,что кто сказал..у него это автоматом идет,потому что этот стериотип поведенческий у него заложен в подсознание.Авторитарные учителя-это проблема школы,ученик ему ведь ничего не должен-ни уважать его,ни любить-только потому ,что это- Учитель,ТО ЕМУ ВСЕ МОЖНО..

У меня трое детей-я никогда не разрешала их бить,но муж...прикладывался,у него было такое-же мнение,как у вас..в мое отсутствие.Это была одна из причин разрыва...но дети и без плетки выросли добрые,не проблемные,не пьющие,не наркоманы...очень талантливые,каждый по своему,работают и имеют свои сбережения -каждый с 14-15 лет,здесь это принято.А в Израиле-если ребенок пожаловался на то,что его ударила мать,отец,взрослый-учитель...в тюрьму посадят и ребенка отберут.Я ВЫНУЖДЕНА УБЕГАТЬ,ИЗВИНИТЕ!МИШЕЛЬ

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере