Таня,привет...Категорически не согласна.Бить ребенка-последнее дело,никогда сама этим не занималась и другим не советую.С ребенком надо искать общую волну,надо выстраивать диалог..в каком бы малом возрасте он не был.У меня случай был- девочка взрослая,красивая,умная была слишком дерзкой,гуляла сколько хотелось ей,а не маме...встречалась,с кем хотелось ей,а не маме.Короче,она была взрослой,а мама все думала-что она маленькая.У мамы была привычка-приходить и говорить:"Эта дрянь..."или еще как-то о ней говорить нехорошо.Я ВСЕГДА С МАМОЙ РУГАЛАСЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ-ВЕДЬ ЭТО ВАШ РЕБЕНОК,КАК ВЫ МОЖЕТЕ О НЕЙ ТАК ГОВОРИТЬ.У соседей украли велосипед..И мама посчитала,что это ее дочь..Она ее лупила,приходила-рассказывала мне ,как наказала,и что-она-главная в ситуации,причем я видела,,как она от бессилия над ситуацией еще более заводится.
Результат-девочка по-моему не с ней...
На сколько я знаю-это давно было-она хотела уехать к папе,или жить самостоятельно.Но ,то,что она податливая и ласковая-факт ,она видела меня и всегда не только
здоровалась,а подходила и обнимала меня..Меня это
очень трогало.А мама очень хотела самоутвердиться,встать на ноги..по-моему,она достигла всего,чего хотела-работает на престижной должности.Девочку не вижу несколько лет и ничего не знаю.Но побегать с ними пришлось тогда.
Metel
7 декабря 2005 (09:19)
/
Сов
7 декабря 2005 (09:32)
Привет!
А поговорить не пробовали? Если научиться их слышать, то можно самому почерпать много интересного. Просто сесть и как со взрослым посоветоваться. Мне помогает. Рассказывает все. "На верно заданный вопрос ответ может быть неожиданным" (А.Подводный).
Корректировать можно. Вряд ли дубинкой.
Парень у Вас умный. Постарайтесь его услышать. Это не игра, не хитрите. Ваш мальчик даст Вам замечательный совет. Терпения Вам!
Metel
7 декабря 2005 (09:47)
/
sparow
7 декабря 2005 (10:10)
Только что отвела в сад. Сегодня я многое услышала по поводу того, что на улице метель, в этом виновата естественно я. Metel, я что сразу должна была его отлупить, по-вашему? Боюсь если начну бить еще хуже будет. У него и так на все неадекватная реакция, да и боязлив он. Применение силы заставит его еще больше замкнуться. Темноты боится, один оставаться боится. Все время младшую сестру в темную комнату первую запускает , а потом уже сам...
Лупить полезно только с одной целью -- тренируется капиллярная система в области таза, что в дальнейшем пригодится.
Но для этого достаточно ходить в парилку, там лупят без негатива.
Про спорт согласен на все 100.
А главное с детства быть ребёнку Другом. Тогда и "переходный возраст" проскочите с наименьшими потерями.
Отец троих друзей.
Metel
7 декабря 2005 (10:57)
/
Mishel
7 декабря 2005 (11:29)
metel,еще раз здравствуйте,очень рада вас видеть-после долгого перерыва! Я СОГЛАСНА со всем,что вы говорите-кроме порки!Это мне сразу напоминает "Детство"Горького.Вы помните,как говорил сам Горький об этом?
Моя подруга,например,не порет,но вывешивает объявления"Вася,если ты еще раз придешь после 11 часов с улицы-останешься без 1.телевизора2.без мороженого3.без компьютера(нужное подчеркнуть) Я ей трындю всевремя,что это как в "Приключения Чиполлино"Вишенке запрещается ходить по лугу и разговарвать с рыбами в бассейне"
Но система запретов-не работает.Метод запрещения в педагогике-один из сильнодействующих,а мамы и папы применяют его повседневно..доводя дело до мордобоя.А"лупка"-делает из Личности-Подчиненного,с огромными внутренними комплексами,страхами,завистью и неосуществленными амбициями. И этот человек-чаще всего так же "лупит" потом всех-своих детей,солдат первого года в армии,если не понравилось,что кто сказал..у него это автоматом идет,потому что этот стериотип поведенческий у него заложен в подсознание.Авторитарные учителя-это проблема школы,ученик ему ведь ничего не должен-ни уважать его,ни любить-только потому ,что это- Учитель,ТО ЕМУ ВСЕ МОЖНО..
У меня трое детей-я никогда не разрешала их бить,но муж...прикладывался,у него было такое-же мнение,как у вас..в мое отсутствие.Это была одна из причин разрыва...но дети и без плетки выросли добрые,не проблемные,не пьющие,не наркоманы...очень талантливые,каждый по своему,работают и имеют свои сбережения -каждый с 14-15 лет,здесь это принято.А в Израиле-если ребенок пожаловался на то,что его ударила мать,отец,взрослый-учитель...в тюрьму посадят и ребенка отберут.Я ВЫНУЖДЕНА УБЕГАТЬ,ИЗВИНИТЕ!МИШЕЛЬ
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.