Таня права ,на мой взгляд, в том, что спортивная дисциплина формирует отличные черты характера:ответственность,организованность, уважение к товарищу...Ваш малыш тянет одеяло на себя,и сколько ему внимания не давай, все равно будет мало.Я думаю, ему подошли бы восточные единоборства,там такой философичный дух царит!
Только клуб надо выбирать тщательно,узнать о репутации,личности тренеров,поговорить с бывалыми.
Для мальчиков очень полезно-будет чувствовать себя мужчиной и негативизм обратит в достоинство
Я работала в детском саду воспитателем,разные детки попадались :п Была одна девчонка-возраст 3-3,5 лет-эгоцентрик еще тот!Всегда на прогулке первая хватала меня за руку,мол, моя,она для МЕНЯ!
Других детей отталкивала,била,но если ей давали отпор-пасовала,пряталась,потом демонстративно громко иммитировала плач.Единственный любимый ребенок в семье из мамы-папы-всех бабушек-всех дедушек-дядей и тетей :п Уж ей-то внимания уделялось более чем.Папа говорил,падает на пол и бьется в истерике, пока не получит свое.Родня на это эвеласьэ естественно.Я такого не наблюдала, все-таки мнение детей ей было не безразлично,таких концертов не закатывала,да и меня побаивалась.Однажды мне нужно было выйти из группы, она-за мной, я ей-подожди, сейчас приду.Не хочет,кричит,тянет меня за платье.Нянечке пришлось ее буквально отодрать от меня.Возвращаюсь,в туалете все горшочки на полу,она стоит в центре и смотрит на меня как волчонок-отомстила наказание в таком случае просто должно последовать и никакие уговоры не помогут-раскусит сразу, что в этом случае ситуацией владеет она.Силу родительского характера ребенок дожен видеть с пеленок,и телесные наказания ведь не так страшны,как сейчас о них говорят.В Японии деток тоже не наказывают-но и нежности и сентименты там не в ходу.А какая дисциплина!Все жестко,прямо, без условностей.Никаких телячьих нежностей.Мы-другие, и обычаи наших предков у нас в крови.Ребенок должен усвоить:это не насилие-это ответ на подлость и гадость, которую он сделал УМЫШЛЕННО!
Объяснять и уговаривать бесконечно долго-безрезультатно,ребенок быстро привыкает к этим уговорам и абсолютно бессознательно игнорирует их.Механизм воздействия надо периодически менять.
Metel
7 декабря 2005 (11:42)
/
Сов
7 декабря 2005 (13:07)
Собственно, что и требовалось доказать. Пацан "Строитель", строит всю семью. А если его научить, что сила решает если не все, то многое...
Наказание? Лучше мама, чем на улице, согласна. Только с выбором надо быть поаккуратнее. Самое страшное наказание для моего малыша - это когда я ему обьясняю почему и перестаю с ним разговаривать. Просто какое-то время не замечаю. Методы действительно могут быть разными. Не навредить бы.
Да, Метель, " И вааПче" чувство юмора - это классный выход. Есть проблема? А ты над ней посмейся и она исчезнет. Ок?
А на какую тему диплом ваяете? Если не секрет?
Metel
7 декабря 2005 (13:16)
/
Ludmila
7 декабря 2005 (13:23)
Девченки и мальчишки а также их родители !
Просмотрела посты с огромным интересом.
Такое неподдельное участие в диалогах о детях сдается возможно только в нашей среде. Много полезных советов обозначилось
Проблема только всех русско-ментальных родителей в традиционном самопожертвовании от первых пеленок до внуков.
Все было бы замечательно если бы при этом не звучало частенько "Я им всю жизнь посвятила а они такие неблагодарные" Да, звучит. Я не просто так говорю.
И причина на мой взгляд раздраженности "наших" родителей потом что несбалансированно общение : там либо люблю что аж дышать нечем(как в той истории с манной кашей)
или "секу" словами, и не только, по каждому поводу. Пограничная зонасостояний Почему ?
Ведь действительно стыдно - мы прославились невоздержанностью и бестактностью по отношению к детям
В чем отличие европейских к пример пап-мам -
Там люблю и холю до 16-17 но оговаривая в диалоге с самого начала все моменты: кто и за что отвечает. Конкретика! Причем каждый ребенок знает что договор-соглашение вроде "Оплачиваю за частную школу до первого сигнала неуда от учителя"
И никаких переговоров если что-то случилось - гудбай в обычную среду без каких либо привиллегий, если не понял.
Выгода ?
1.Спасает родителей изначально от манипуляций.
2.Приучает как можно раньше: хочешь бытьиметь лучшее - следуй соглашению -
!ответственность за себя! культивируется на протяжении всего периода созревания.
Конечно бывают исключения.
Но определенно и характерно не услышишь от взрослых людей я несчастеннесчастна потому что отдала себя детям.
Дети уважают родителей куда больше если нет жертвенности а есть диалог каждого дня, в котором по праву есть место каждому, независимо от возраста.
Да мы очень любящие и сердечные Но пограничные.
Да наши традиции в чем-то уникальны Но где та золотая середина во имя блага детей и самих себя.
sparow
7 декабря 2005 (13:28)
Metel, подскажите, как обратить на себя внимание Ирины? Мне тоже кажется, что гороскоп весьма не прост.
Metel
7 декабря 2005 (13:42)
s
Сов
7 декабря 2005 (13:58)
Да, только в России дизайнер с дипломом "Электроснабжение агрегатного завода" может монстрить бабские футболки/трусы и строить китаезов. Тут дубинка точно нужна была. Только хотела сказать, что мамка сама знает как воспитывать своего сына и мозги провисшие на место вправлять. Метель, супер! У Вас хорошее чувство юмора.
Людмилка! Рада тебя видеть, если можно так выразиться. Конечно договорные отношения. Кто-то договаривается, а кто-то добивается. Почему пограничные? Ты сейчас о ком? Так случается, когда детки вырастают у мамочки, а она грызет себя нереализованностью в социальном плане и тогда упреки. Но если у тебя дитя желанно и с другими аспектами все в порядке, откуда должны прийти упреки? Мы же были даны друг другу! Это так здорово! Мне Бог послал моих детей. Я благодарна и постараюсь. Уж как могу. Если быть откровенной, то я к соглашениям м/у детьми-родители не очень хорошо отношусь. Это должно присутствовать, но на другом уровне. Нечего нам на Запад равняться. В метро давно были? Не обязательно в метро, зайдите в общественный транспорт. Уступают старикам? Больно смотреть, как залетают эти китаезы со шныряющими глазами и быстрее кидаются сесть. Сначало хотела на них обижаться (китаезы), но ведь их много и им приходится быть такими. Если что мы их дубинками, есть специально обученные люди. Метель, не подумайте, что ерничаю. У Вас настоящий мужчина, правдо. Так вот на Востоке совсем иное отношение к старикам. Они свою апайку, если она вошла в транспорт, на руках занесут. Уважение и почет, а мы ни корней своих не помним, ни детей воспитывать не знаем как. Печально. Хорошо, что задумались об этом. А про уникальные традиции? Самопожертвование?
Suney
7 декабря 2005 (14:00)
Всем добрый день
Сделала себе из Вашего топика замечательную подборку о воспитании, с запасом на будущее
Спасибо за то, что Вы Все Есть
Ludmila
7 декабря 2005 (14:07)
sparow,
И еще "5 копеек" - юмор фильтруйте если раздражает, я ведь откликнулась чтобы мальчику помочь. А мой стиль письма - это мой стиль письма, как девиз по жизни - улыбаясь разрулишь любую ситуацию
Что меня реально беспокоит на данный момент в вашей истории это ЕГО страхи и там их немало. Причину распознаете сами, лучше если обратитесь к хорошему детскому психологу - Мишель тысячу раз права здесь.
Знаю точно если не разберетесь сейчас с его страхами - уйдет глубоко на подкорку что чревато и тяжело будет для него при всей силе личности бояться "темноты" что поселилась внутри. Все.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.