Форум на ОКУЛУС

Тема 4479, сообщений: 81

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Biyuna
     7 декабря 2005 (11:42)

(Автоматический перевод с транслита!)

спаров,

Таня права ,на мой взгляд, в том, что спортивная дисциплина формирует отличные черты характера:ответственность,организованность, уважение к товарищу...Ваш малыш тянет одеяло на себя,и сколько ему внимания не давай, все равно будет мало.Я думаю, ему подошли бы восточные единоборства,там такой философичный дух царит!

Только клуб надо выбирать тщательно,узнать о репутации,личности тренеров,поговорить с бывалыми.

Для мальчиков очень полезно-будет чувствовать себя мужчиной и негативизм обратит в достоинство

Я работала в детском саду воспитателем,разные детки попадались :п Была одна девчонка-возраст 3-3,5 лет-эгоцентрик еще тот!Всегда на прогулке первая хватала меня за руку,мол, моя,она для МЕНЯ!

Других детей отталкивала,била,но если ей давали отпор-пасовала,пряталась,потом демонстративно громко иммитировала плач.Единственный любимый ребенок в семье из мамы-папы-всех бабушек-всех дедушек-дядей и тетей :п Уж ей-то внимания уделялось более чем.Папа говорил,падает на пол и бьется в истерике, пока не получит свое.Родня на это эвеласьэ естественно.Я такого не наблюдала, все-таки мнение детей ей было не безразлично,таких концертов не закатывала,да и меня побаивалась.Однажды мне нужно было выйти из группы, она-за мной, я ей-подожди, сейчас приду.Не хочет,кричит,тянет меня за платье.Нянечке пришлось ее буквально отодрать от меня.Возвращаюсь,в туалете все горшочки на полу,она стоит в центре и смотрит на меня как волчонок-отомстила наказание в таком случае просто должно последовать и никакие уговоры не помогут-раскусит сразу, что в этом случае ситуацией владеет она.Силу родительского характера ребенок дожен видеть с пеленок,и телесные наказания ведь не так страшны,как сейчас о них говорят.В Японии деток тоже не наказывают-но и нежности и сентименты там не в ходу.А какая дисциплина!Все жестко,прямо, без условностей.Никаких телячьих нежностей.Мы-другие, и обычаи наших предков у нас в крови.Ребенок должен усвоить:это не насилие-это ответ на подлость и гадость, которую он сделал УМЫШЛЕННО!

Объяснять и уговаривать бесконечно долго-безрезультатно,ребенок быстро привыкает к этим уговорам и абсолютно бессознательно игнорирует их.Механизм воздействия надо периодически менять.

Metel
     7 декабря 2005 (11:42)

/

Сов
     7 декабря 2005 (13:07)

Собственно, что и требовалось доказать. Пацан "Строитель", строит всю семью. А если его научить, что сила решает если не все, то многое...

Наказание? Лучше мама, чем на улице, согласна. Только с выбором надо быть поаккуратнее. Самое страшное наказание для моего малыша - это когда я ему обьясняю почему и перестаю с ним разговаривать. Просто какое-то время не замечаю. Методы действительно могут быть разными. Не навредить бы.

Да, Метель, " И вааПче" чувство юмора - это классный выход. Есть проблема? А ты над ней посмейся и она исчезнет. Ок?

А на какую тему диплом ваяете? Если не секрет?

Metel
     7 декабря 2005 (13:16)

/

Ludmila
     7 декабря 2005 (13:23)

Девченки и мальчишки а также их родители !

Просмотрела посты с огромным интересом.

Такое неподдельное участие в диалогах о детях сдается возможно только в нашей среде. Много полезных советов обозначилось

Проблема только всех русско-ментальных родителей в традиционном самопожертвовании от первых пеленок до внуков.

Все было бы замечательно если бы при этом не звучало частенько "Я им всю жизнь посвятила а они такие неблагодарные" Да, звучит. Я не просто так говорю.

И причина на мой взгляд раздраженности "наших" родителей потом что несбалансированно общение : там либо люблю что аж дышать нечем(как в той истории с манной кашей)

или "секу" словами, и не только, по каждому поводу. Пограничная зонасостояний Почему ?

Ведь действительно стыдно - мы прославились невоздержанностью и бестактностью по отношению к детям

В чем отличие европейских к пример пап-мам -

Там люблю и холю до 16-17 но оговаривая в диалоге с самого начала все моменты: кто и за что отвечает. Конкретика! Причем каждый ребенок знает что договор-соглашение вроде "Оплачиваю за частную школу до первого сигнала неуда от учителя"

И никаких переговоров если что-то случилось - гудбай в обычную среду без каких либо привиллегий, если не понял.

Выгода ?

1.Спасает родителей изначально от манипуляций.

2.Приучает как можно раньше: хочешь бытьиметь лучшее - следуй соглашению -

!ответственность за себя! культивируется на протяжении всего периода созревания.

Конечно бывают исключения.

Но определенно и характерно не услышишь от взрослых людей я несчастеннесчастна потому что отдала себя детям.

Дети уважают родителей куда больше если нет жертвенности а есть диалог каждого дня, в котором по праву есть место каждому, независимо от возраста.

Да мы очень любящие и сердечные Но пограничные.

Да наши традиции в чем-то уникальны Но где та золотая середина во имя блага детей и самих себя.

sparow
     7 декабря 2005 (13:28)

Metel, подскажите, как обратить на себя внимание Ирины? Мне тоже кажется, что гороскоп весьма не прост.

Metel
     7 декабря 2005 (13:42)

s

Сов
     7 декабря 2005 (13:58)

Да, только в России дизайнер с дипломом "Электроснабжение агрегатного завода" может монстрить бабские футболки/трусы и строить китаезов. Тут дубинка точно нужна была. Только хотела сказать, что мамка сама знает как воспитывать своего сына и мозги провисшие на место вправлять. Метель, супер! У Вас хорошее чувство юмора.

Людмилка! Рада тебя видеть, если можно так выразиться. Конечно договорные отношения. Кто-то договаривается, а кто-то добивается. Почему пограничные? Ты сейчас о ком? Так случается, когда детки вырастают у мамочки, а она грызет себя нереализованностью в социальном плане и тогда упреки. Но если у тебя дитя желанно и с другими аспектами все в порядке, откуда должны прийти упреки? Мы же были даны друг другу! Это так здорово! Мне Бог послал моих детей. Я благодарна и постараюсь. Уж как могу. Если быть откровенной, то я к соглашениям м/у детьми-родители не очень хорошо отношусь. Это должно присутствовать, но на другом уровне. Нечего нам на Запад равняться. В метро давно были? Не обязательно в метро, зайдите в общественный транспорт. Уступают старикам? Больно смотреть, как залетают эти китаезы со шныряющими глазами и быстрее кидаются сесть. Сначало хотела на них обижаться (китаезы), но ведь их много и им приходится быть такими. Если что мы их дубинками, есть специально обученные люди. Метель, не подумайте, что ерничаю. У Вас настоящий мужчина, правдо. Так вот на Востоке совсем иное отношение к старикам. Они свою апайку, если она вошла в транспорт, на руках занесут. Уважение и почет, а мы ни корней своих не помним, ни детей воспитывать не знаем как. Печально. Хорошо, что задумались об этом. А про уникальные традиции? Самопожертвование?

Suney
     7 декабря 2005 (14:00)

Всем добрый день

Сделала себе из Вашего топика замечательную подборку о воспитании, с запасом на будущее

Спасибо за то, что Вы Все Есть

Ludmila
     7 декабря 2005 (14:07)

sparow,

И еще "5 копеек" - юмор фильтруйте если раздражает, я ведь откликнулась чтобы мальчику помочь. А мой стиль письма - это мой стиль письма, как девиз по жизни - улыбаясь разрулишь любую ситуацию

Что меня реально беспокоит на данный момент в вашей истории это ЕГО страхи и там их немало. Причину распознаете сами, лучше если обратитесь к хорошему детскому психологу - Мишель тысячу раз права здесь.

Знаю точно если не разберетесь сейчас с его страхами - уйдет глубоко на подкорку что чревато и тяжело будет для него при всей силе личности бояться "темноты" что поселилась внутри. Все.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере