Форум на ОКУЛУС

Тема 4479, сообщений: 81

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Ludmila
     7 декабря 2005 (14:20)

Совчик, я тебя тоже нежно обнимаю, ты светлая - этим так много сказано, чувствуешь ?

Отвечу попозже

sparow
     7 декабря 2005 (14:24)

Спасибо, Людочка , за советы. Ничего меня не раздражает. Я сама не прочь иногда зло пошутить. На обиженных воду возят. Это я помню всегда. А страхи не знаю откуда, никогда никем и ничем не был напуган. Даже знаменитым Бабаем никогда не пугали, как это делают некоторые родители . Будем разбираться!

Mishel
     7 декабря 2005 (15:37)

Девушки и юноши,приветики!

Я вернулась со студии-вела себя прилично ...записала несколько романсов.

sparow,обещаю,что сегодня,еще до вашей встречи с психологом из вашего города поговорю с

психологом,с которым вместе работала и о результатах доложу.Хорошо?Девушки,всех обнимаю!Мишель

Irena
     7 декабря 2005 (17:22)

Добрый день, форумчане! Постоянно слежу за вашим форумом. Здесь так много полезной информации, всем огромное спасибо.

sparow очень хочу посоветовать тебе обратится,если есть в вашем городе "Всемирные центры взаимоотношений". Мне очень помогло с сыном. Мы всегда были с ним друзьями, но когда я встретила любимого человека и мы решили жить вместе, с сыном начало твориться что-то ужасное. В этих центрах есть прекрасные программы для детей, подростов и их родителей. Мы порой настолько неправильно поступаем по отношению к нашим детям, что когда узнаешь в чем ты был неправ, диву даешься. Не буду описывать все что у них есть, но если есть возможность, обратись.

Желаю удачи и понимания своих детей.

Это их сайт http://www.grc.spb.ru

7 декабря 2005 (17:26)

Я тоже почитала всё это ....

Но почему-то ни в одном посте не нашла папу. А как же папа ребятёнка? Или вы одна со всем этим боретесь,sparow?

Ludmila
     7 декабря 2005 (18:10)

Сов,

обещала пишу.

"Почему пограничные? Ты сейчас о ком?"

Я - О традициях пришедших после того как Революция в 17-м свершилась, убившая напрочь культуру поведения в семье - это как-то когда призвали кухарку управлять страной так и поехало.

В сообщениях Мишель была затронута одна очень злободневная тема, переходящая как красное знамя из поколения в поколение.

Я была участницей, и позже сама вела группы подростков в аналогичных тренингах,

где прорабатывались глубинные ущербы нанесенные когда то родители-детям и как бумеранг дети-родителям.

Количество боли и страданий от непониманияунижения, загнанной глубоко в подсознание тех многих кто осмелился вытащить это на поверхность(А сколько тех кто никогда не признается), Потрясало до безрамера.

Откуда все это? Почему мамаши кричат и одергивают детей и дома и где угодно ?

Почему потом этот бумеранг возвращается в не менее уродливой форме от деток, которых как многие родители заверяют "Я люблю и отдам им все!"

При этом внешне декларируется "у нас все хорошо". "До первого постового".

НИКОГО не имею конкретно в виду из присутствующих в этой теме.

НО проблема есть и продолжает быть.

Я много общалась с одноклассниками и друзьями моего сына. Причем там в материальном плане родители состоявшиеся. Там у каждого второго -только копни. Это видно невооруженным глазом... как говорит, двигается, одет, на чем делает акценты в какие игры предпочитает играть.

Близки ли с родителями, доверяют ли им. Большой вопрос.

Почему так? Я не знаю ответа. Я пытаюсь понять что питает тенденцию?

А соглашение между дети-родители дает право и тем и другим быть на равных. Нельзя требовать от ребенка повиновения только потому что ты родитель и старше.

Он сам поймет почему, если оговаривать и устанавливать обратную связь.

Там глаза у Них совершенно по другому на тебя смотрят если они видят что ты действительно учитываешь их мнение а не понарошку что чаще всего и происходит.

А беря всю ответственность на себя родители тянут это как воз, а потом упреки что мол времени на счастливую жизнь собсвенную не было потому как бла..бла..бла..

А китайцы, их вон уже сколько.. все посидеть хотят, пока еще есть на чем

Любовь
     7 декабря 2005 (18:33)

Всем добрый вечер!

Мишель и Людмила - браво , солидарна с вашим мнением. Мне старший сын до сих пор(ему 19, кмс по баскетболу, студент) с обидой напоминает, как папа его наказывал, а я не возражала, а поддерживала папу(а как же! "единство родителей"). Сейчас у нас с ним полное взаимопонимание... Если бывают разногласия, то садимся и разговариваем, обсуждаем, пытаемся найти компромисс.

Правда вот с младшим так не получается...Ему 14, полностью саботирует школу и что делать в данной ситуации - не знаю. Но точно знаю, что если возьму в руки ремень или просто руки приложу - обида будет надолго а вот положительного результата не дождусь. Уже было несколько таких моментов....

Да, каждый выбирает свои методы. А если попробовать поставить себя на место ребенка. Мы-то, взрослые, всегда ли делаем так "как надо"?

и когда на нас давят, как себя чувствуем мы? А ежели нас бы еще и палкой отходили за ошибки и огрехи?

Любовь.

Metel
     7 декабря 2005 (18:44)

/

7 декабря 2005 (19:18)

Не знаю ...

Советы со стороны всегда давать хорошо, НО ...

Там всё же одной маме суждено познать в чём ошибка воспитания или недоработка.

Думаю что иногда стоит и *подрать* (слегка).

А лучше посадить и об*яснить ребёнку чего же хочет мама(от него в данный момент) и искать компромисс.

Metel
     7 декабря 2005 (19:26)

/

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере