Тема 4479, сообщений: 81
Проблемы в общении с сыном. Помогите! |
Автор | Сообщение |
Ludmila |
|
sparow |
Спасибо, Людочка , за советы. Ничего меня не раздражает. Я сама не прочь иногда зло пошутить. На обиженных воду возят. Это я помню всегда. А страхи не знаю откуда, никогда никем и ничем не был напуган. Даже знаменитым Бабаем никогда не пугали, как это делают некоторые родители . Будем разбираться! |
Mishel |
Девушки и юноши,приветики! Я вернулась со студии-вела себя прилично ...записала несколько романсов. sparow,обещаю,что сегодня,еще до вашей встречи с психологом из вашего города поговорю с психологом,с которым вместе работала и о результатах доложу.Хорошо?Девушки,всех обнимаю!Мишель |
Irena |
Добрый день, форумчане! Постоянно слежу за вашим форумом. Здесь так много полезной информации, всем огромное спасибо. sparow очень хочу посоветовать тебе обратится,если есть в вашем городе "Всемирные центры взаимоотношений". Мне очень помогло с сыном. Мы всегда были с ним друзьями, но когда я встретила любимого человека и мы решили жить вместе, с сыном начало твориться что-то ужасное. В этих центрах есть прекрасные программы для детей, подростов и их родителей. Мы порой настолько неправильно поступаем по отношению к нашим детям, что когда узнаешь в чем ты был неправ, диву даешься. Не буду описывать все что у них есть, но если есть возможность, обратись. Желаю удачи и понимания своих детей.
Это их сайт |
Мартини |
|
Ludmila |
Сов, обещала пишу. "Почему пограничные? Ты сейчас о ком?" Я - О традициях пришедших после того как Революция в 17-м свершилась, убившая напрочь культуру поведения в семье - это как-то когда призвали кухарку управлять страной так и поехало.
В сообщениях Мишель была затронута одна очень злободневная тема, переходящая как красное знамя из поколения в поколение. Я была участницей, и позже сама вела группы подростков в аналогичных тренингах, где прорабатывались глубинные ущербы нанесенные когда то родители-детям и как бумеранг дети-родителям. Количество боли и страданий от непониманияунижения, загнанной глубоко в подсознание тех многих кто осмелился вытащить это на поверхность(А сколько тех кто никогда не признается), Потрясало до безрамера.
Откуда все это? Почему мамаши кричат и одергивают детей и дома и где угодно ? Почему потом этот бумеранг возвращается в не менее уродливой форме от деток, которых как многие родители заверяют "Я люблю и отдам им все!" При этом внешне декларируется "у нас все хорошо". "До первого постового".
НИКОГО не имею конкретно в виду из присутствующих в этой теме.
НО проблема есть и продолжает быть.
Я много общалась с одноклассниками и друзьями моего сына. Причем там в материальном плане родители состоявшиеся. Там у каждого второго -только копни. Это видно невооруженным глазом... как говорит, двигается, одет, на чем делает акценты в какие игры предпочитает играть. Близки ли с родителями, доверяют ли им. Большой вопрос. Почему так? Я не знаю ответа. Я пытаюсь понять что питает тенденцию?
А соглашение между дети-родители дает право и тем и другим быть на равных. Нельзя требовать от ребенка повиновения только потому что ты родитель и старше. Он сам поймет почему, если оговаривать и устанавливать обратную связь. Там глаза у Них совершенно по другому на тебя смотрят если они видят что ты действительно учитываешь их мнение а не понарошку что чаще всего и происходит.
А беря всю ответственность на себя родители тянут это как воз, а потом упреки что мол времени на счастливую жизнь собсвенную не было потому как бла..бла..бла..
А китайцы, их вон уже сколько.. все посидеть хотят, пока еще есть на чем |
Любовь |
Всем добрый вечер! Мишель и Людмила - браво , солидарна с вашим мнением. Мне старший сын до сих пор(ему 19, кмс по баскетболу, студент) с обидой напоминает, как папа его наказывал, а я не возражала, а поддерживала папу(а как же! "единство родителей"). Сейчас у нас с ним полное взаимопонимание... Если бывают разногласия, то садимся и разговариваем, обсуждаем, пытаемся найти компромисс. Правда вот с младшим так не получается...Ему 14, полностью саботирует школу и что делать в данной ситуации - не знаю. Но точно знаю, что если возьму в руки ремень или просто руки приложу - обида будет надолго а вот положительного результата не дождусь. Уже было несколько таких моментов.... Да, каждый выбирает свои методы. А если попробовать поставить себя на место ребенка. Мы-то, взрослые, всегда ли делаем так "как надо"? и когда на нас давят, как себя чувствуем мы? А ежели нас бы еще и палкой отходили за ошибки и огрехи? Любовь. |
Metel |
|
Мартини |
Не знаю ... Советы со стороны всегда давать хорошо, НО ... Там всё же одной маме суждено познать в чём ошибка воспитания или недоработка. Думаю что иногда стоит и *подрать* (слегка). А лучше посадить и об*яснить ребёнку чего же хочет мама(от него в данный момент) и искать компромисс. |
Metel |