SPAROW,ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!Я созвонилась с психологом.Конечно,это телефонная консультация-ничего конкретного,надо разбираться персонально...
Она говорит,что главное,самое главное-додать ему ту любовь,не просто любовь ,потому,что он-сын,а вы-родители..,которую ему не додали.Вот чего он хочет,ЧЕГО ЕМУ НЕ ХВАТАЕТ!!Он ревнует вас к дочери-это и ей ясно,она предлагает разделять детей-его отдельно и ее отдельно и больше с ним говорить по душам....разговаривать,рассказывать,убеждать.Не говорить сразу двоим.Ему-отдельную нишу,почет и уважение,особую любовь..Страхи-говорит,это нормально в возрасте с4 до 6 лет.Но я бы все-таки сходила к психологу.Как,жетоны помогают?Как дела с мальчиком?mishel
sparow
8 декабря 2005 (19:41)
Здравствуйте, Мишель! С жетонами ничего не получилось . Малыши начали драться и забирать друг у друга, потом их исписали карандашами, разорвали и разбросали по комнате. Теперь думаю, еще резать или уже хватит ? Но слез сначала было много... С мальчиком пока все по-прежнему. Ведь за один день сложившуюся ситуацию не изменишь. Спасибо Вам за повышенное внимание к нашим проблемам
Mishel
8 декабря 2005 (19:57)
sparow,не отчаивайтесь!
Все устаканится! Скажите сыну и дочери-поставьте их в разные стороны,что вы режите для них бумажки-жетончики.Сына поставьте слева-ему желтый,дочку-справа-спросите,какой это цвет?красный.Тебе-только желтые,тебе-только красные.Они и привыкнуть должны.ЧАСТЬ ОТДАЙТЕ,ЧАСТЬ ОСТАВЬТЕ СЕБЕ.
Себе можно вообще зеленый цвет нарезать.
Посадите их,как поощрение,наклейте цветную бумагу-дом,кубики.Хвалите.С завтрашнего дня-за все-жетон.Скажите,что давать жетон не будите,если будут обижать друг друга.Успехов!Мишель.
p.s.Терпение и еще раз-терпение.
Ludmila
9 декабря 2005 (17:22)
Любовь Доброго вечера !
Нам сейчас не дождаться перемен в системе школы. Это придет попозже, обязательно,
Но наши детки уже станут Кем то к тому времени.
А следовательно жизнь продолжается и действуем по мере поступления задач (не люблю слово проблема всегда меняю его на задача).
Я скажу больше -
в нашей школе и учителя были нестарые и много тех, кто реально хотел вовлечь детей полюбить предмет.
Я , к примеру на собраниях слушая учителя Химии - профессионала предмета по большому счету , просто влюблялась в нее каждый раз заново.
Химия из ее уст звучала как поэма НО дети,
ни один из класса не собирался стать химиком и поэтому она общалась с пустотой.
Учитель Украинского языка. Волшебница - ее голос звучал как муза, как живительный ручей а Ее сердце в этот момент впечатляло своей безразмерной любовью к детям.
Она смогла Их вовлечь в Язык Но только силой своей личности.
Поступая в Университет мой сын сдал именно Украинский на пятерку(Университет наисложнейший в Украине по своим требованиям).
Украинский язык он не любил НИКОГДА.
На выпускном вечере поднял на руки хрупкую, на первый взгляд внешне не отличающуюся шармом "Украинку" и занес ее на сцену - так он пригласил ее на танец.
У каждого из нас есть свой учитель, которого мы помним всю свою жизнь. Я не сомневаюсь Она останется в его памяти...
Им - Учителям безмерно трудно сейчас.
А нам идти дальше :
Мы, зная его тягу к компьютерам оснастили всем необходимым, включая оплату курсов и Интернет 24 часа.
Все новинки литературы из Питера, Москвы я везла ему при первом же удобном случае.
Он видел мою вовлеченность и заинтересованность в его желании.
И мне кажется это сработало на нас обоих.
Именно мой сын обучил меня пользованию компьютером. Я была меньше чем "чайник" еще 5 лет назад. Сейчас я работаю в компьтерной компании. Образование мое строитель. Специальность Сейчас менеджмент-маркетинг что в принципе применимо в любой сфере- это профессия универсальна -
Все это еще раз говорит что учиться никогда не поздно -
Поддержите его мечту, так как вы это сможете И ОН включитьсявовлечется в этот путь
Любовь
9 декабря 2005 (17:52)
Добрый вечер, Людмила!
С нетерпением ждала вашего сообщения. Компьютер у нас есть, только вот используется он в основном для игрушек. Так мой Миха стал авторитетным геймером: постоянно консультирует всех.
А вот насчет курсов - это хорошая мысль! Только нужны ж курсы не пользователей, а начинающих программистов, именно это его интересует...
А у нас в Днепропетровске в институт, который готовит хороших специалистов, практически попасть невозможно, тем более саботируя школу...
Вот и не знаю, как ему это все объяснить, как достучаться...
Ludmila
9 декабря 2005 (19:25)
Любовь,
в Одессе к примеру есть некая компьютерная Академия ШАГ. Принимают с 9 лет. Две формы обучения - по выходным или в после-обеденное время. Дает второе высшее образование. Специальности от дизайна до программирования.
Думаю Днепропетровск не маленький город я уверенна там есть варианты , нужно просто просканировать все возможное.
НО объясните своему сыну что без знаний физики а главное математики программистом не стать, А это Большая работа не на один год по изучению конкретных предметов. Потеряет время сейчас в Вуз будет очень сложно поступить ИЛИ денежных затрат немерянно на репетиторов.
Mishel
11 декабря 2005 (16:03)
sparow,привет,как дела,дорогая?Как твои детишки?
Что нового в деле воспитания молодого поколения?с ЛЮБОВЬЮ,МИШЕЛЬ
Ludmila
13 декабря 2005 (00:22)
Любовь,
возможно вы прочтете это. Если хотите, напишите мне через время как идут дела с молодым и бунтующим но уверена перспективным парнем.
Можно на мой электронный адрес.
С наступающим Вас 2006! Пусть он принес хорошие перемены
Мила
sparow
13 декабря 2005 (10:45)
Привет, Мишель! Спасибо, что не забываете. Пока все по-прежнему. Сейчас у нас новый бзик. Ежедневно выслушиваю претензии по поводу того, что я поздно его родила . Ему скорее хочется дня рождения, а он будет только в феврале. Хоть ты каждый день его устраивай... В центре детского развития говорят, что слишком он тихий и серьезный. Пока лично не спросишь, никогда ничего не скажет. Не верю своим ушам... Вот так, разрешишь одну проблему, возникает другая.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.