Форум на ОКУЛУС

Тема 4479, сообщений: 81

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Mishel
     8 декабря 2005 (16:34)

Сов,спасибо!

Mishel
     8 декабря 2005 (18:05)

SPAROW,ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!Я созвонилась с психологом.Конечно,это телефонная консультация-ничего конкретного,надо разбираться персонально...

Она говорит,что главное,самое главное-додать ему ту любовь,не просто любовь ,потому,что он-сын,а вы-родители..,которую ему не додали.Вот чего он хочет,ЧЕГО ЕМУ НЕ ХВАТАЕТ!!Он ревнует вас к дочери-это и ей ясно,она предлагает разделять детей-его отдельно и ее отдельно и больше с ним говорить по душам....разговаривать,рассказывать,убеждать.Не говорить сразу двоим.Ему-отдельную нишу,почет и уважение,особую любовь..Страхи-говорит,это нормально в возрасте с4 до 6 лет.Но я бы все-таки сходила к психологу.Как,жетоны помогают?Как дела с мальчиком?mishel

sparow
     8 декабря 2005 (19:41)

Здравствуйте, Мишель! С жетонами ничего не получилось . Малыши начали драться и забирать друг у друга, потом их исписали карандашами, разорвали и разбросали по комнате. Теперь думаю, еще резать или уже хватит ? Но слез сначала было много... С мальчиком пока все по-прежнему. Ведь за один день сложившуюся ситуацию не изменишь. Спасибо Вам за повышенное внимание к нашим проблемам

Mishel
     8 декабря 2005 (19:57)

sparow,не отчаивайтесь!

Все устаканится! Скажите сыну и дочери-поставьте их в разные стороны,что вы режите для них бумажки-жетончики.Сына поставьте слева-ему желтый,дочку-справа-спросите,какой это цвет?красный.Тебе-только желтые,тебе-только красные.Они и привыкнуть должны.ЧАСТЬ ОТДАЙТЕ,ЧАСТЬ ОСТАВЬТЕ СЕБЕ.

Себе можно вообще зеленый цвет нарезать.

Посадите их,как поощрение,наклейте цветную бумагу-дом,кубики.Хвалите.С завтрашнего дня-за все-жетон.Скажите,что давать жетон не будите,если будут обижать друг друга.Успехов!Мишель.

p.s.Терпение и еще раз-терпение.

Ludmila
     9 декабря 2005 (17:22)

Любовь Доброго вечера !

Нам сейчас не дождаться перемен в системе школы. Это придет попозже, обязательно,

Но наши детки уже станут Кем то к тому времени.

А следовательно жизнь продолжается и действуем по мере поступления задач (не люблю слово проблема всегда меняю его на задача).

Я скажу больше -

в нашей школе и учителя были нестарые и много тех, кто реально хотел вовлечь детей полюбить предмет.

Я , к примеру на собраниях слушая учителя Химии - профессионала предмета по большому счету , просто влюблялась в нее каждый раз заново.

Химия из ее уст звучала как поэма НО дети,

ни один из класса не собирался стать химиком и поэтому она общалась с пустотой.

Учитель Украинского языка. Волшебница - ее голос звучал как муза, как живительный ручей а Ее сердце в этот момент впечатляло своей безразмерной любовью к детям.

Она смогла Их вовлечь в Язык Но только силой своей личности.

Поступая в Университет мой сын сдал именно Украинский на пятерку(Университет наисложнейший в Украине по своим требованиям).

Украинский язык он не любил НИКОГДА.

На выпускном вечере поднял на руки хрупкую, на первый взгляд внешне не отличающуюся шармом "Украинку" и занес ее на сцену - так он пригласил ее на танец.

У каждого из нас есть свой учитель, которого мы помним всю свою жизнь. Я не сомневаюсь Она останется в его памяти...

Им - Учителям безмерно трудно сейчас.

А нам идти дальше :

Мы, зная его тягу к компьютерам оснастили всем необходимым, включая оплату курсов и Интернет 24 часа.

Все новинки литературы из Питера, Москвы я везла ему при первом же удобном случае.

Он видел мою вовлеченность и заинтересованность в его желании.

И мне кажется это сработало на нас обоих.

Именно мой сын обучил меня пользованию компьютером. Я была меньше чем "чайник" еще 5 лет назад. Сейчас я работаю в компьтерной компании. Образование мое строитель. Специальность Сейчас менеджмент-маркетинг что в принципе применимо в любой сфере- это профессия универсальна -

Все это еще раз говорит что учиться никогда не поздно -

Поддержите его мечту, так как вы это сможете И ОН включитьсявовлечется в этот путь

Любовь
     9 декабря 2005 (17:52)

Добрый вечер, Людмила!

С нетерпением ждала вашего сообщения. Компьютер у нас есть, только вот используется он в основном для игрушек. Так мой Миха стал авторитетным геймером: постоянно консультирует всех.

А вот насчет курсов - это хорошая мысль! Только нужны ж курсы не пользователей, а начинающих программистов, именно это его интересует...

А у нас в Днепропетровске в институт, который готовит хороших специалистов, практически попасть невозможно, тем более саботируя школу...

Вот и не знаю, как ему это все объяснить, как достучаться...

Ludmila
     9 декабря 2005 (19:25)

Любовь,

в Одессе к примеру есть некая компьютерная Академия ШАГ. Принимают с 9 лет. Две формы обучения - по выходным или в после-обеденное время. Дает второе высшее образование. Специальности от дизайна до программирования.

Думаю Днепропетровск не маленький город я уверенна там есть варианты , нужно просто просканировать все возможное.

НО объясните своему сыну что без знаний физики а главное математики программистом не стать, А это Большая работа не на один год по изучению конкретных предметов. Потеряет время сейчас в Вуз будет очень сложно поступить ИЛИ денежных затрат немерянно на репетиторов.

Mishel
     11 декабря 2005 (16:03)

sparow,привет,как дела,дорогая?Как твои детишки?

Что нового в деле воспитания молодого поколения?с ЛЮБОВЬЮ,МИШЕЛЬ

Ludmila
     13 декабря 2005 (00:22)

Любовь,

возможно вы прочтете это. Если хотите, напишите мне через время как идут дела с молодым и бунтующим но уверена перспективным парнем.

Можно на мой электронный адрес.

С наступающим Вас 2006! Пусть он принес хорошие перемены

Мила

sparow
     13 декабря 2005 (10:45)

Привет, Мишель! Спасибо, что не забываете. Пока все по-прежнему. Сейчас у нас новый бзик. Ежедневно выслушиваю претензии по поводу того, что я поздно его родила . Ему скорее хочется дня рождения, а он будет только в феврале. Хоть ты каждый день его устраивай... В центре детского развития говорят, что слишком он тихий и серьезный. Пока лично не спросишь, никогда ничего не скажет. Не верю своим ушам... Вот так, разрешишь одну проблему, возникает другая.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере