Форум на ОКУЛУС

Тема 4481, сообщений: 4

Автор Сообщение
ksu
Kseniya
     7 декабря 2005 (09:30)

Доброе утро всем!

В какое время или день начинать учебу или пополнять знания? Я уже который год пытаюсь начать работать в области дизайна, но как-то все безуспешно. Все время оказывается, что моих знаний недостаточно. Сейчас начала изучать Photoshop и 3DMax (очень необходимо), но как обычно не все складывается удачно. Литературу привезли, занимаюсь сама, все комп-ые программы есть, но много не понимаю. У одной как-то не получается без объяснений. Хотела пойти на курсы. Опять не вовремя. Начало курсов только лишь после нового года, а у меня ощущения, что время уходит в пустую. Или же, в тот момент, когда есть нужный курс нет денег на это. Как в присказке "Ванька есть - Маньки нет, Манька есть - Ваньки нет...". Есть ли от патологической "невезухи" лекарство?

И еще один вопрос личного характера: как я уже писала живу с женатым мужчиной. Никогда не мечтала об этом, но так получилось . На данный момент отношения стали портится по моей иннициативе (к концу года дури что ли прибавилось?). Но в общем-то, ранее они меня очень устаривали. Как писала девушка со светлым именем Ольга (Лелька): хорошо и с финансовой стороны, и не очень урезают свободу. Так вот, что же мне так и метаться из стороны в сторону (и сам не Ам, и другим не Дам)? Когда же это все закончится?

Очень прошу помочь, т.к. у меня самой приличных идей нет, как вылезти из болота.

Надеюсь на понимание и заранее благодарю. С уважением, Оксана.

Лиго
     9 декабря 2005 (14:08)

Дайте событиям происходить. Это во-первых. А во-вторых, определитесь с конечными целями в личной жизни и профессиональной сфере. Разбейте их на подцели, определитесь со временем, когда вы должны достичь того или иного намерения. И перестаньте устраивать Страусинную Беготню.

dav
     11 декабря 2005 (03:11)

2Ksu

*Сейчас начала изучать Photoshop и 3DMax*

Оксана Photoshop и Max две очень мощные, но разные софтины. Разберитесь сначала с чем-нибудь одним.

По Photoshop могу порекомендовать книгу Дэна Маргулиса -- это Гуру.

Поймите, для чего Вам это всё надо.

Про курсы хорошего сказать не могу. Знания выпускников, с которыми мне доводилось сталкиваться -- ниже ватерлинии и очень поверхностны. Приходилось переучивать. Самостоятельное обучение, как мне кажется, более глубоко в этой теме.

В любом случае Photoshop ли Max ли, просто акварель или пастель -- знание основ композиции необходимо.

С уважением.

Александр.

ksu
Kseniya
     12 декабря 2005 (15:33)

Добрый вечер Александр!!!

Большое Вам спасибо, что откликнулись...

В общем, я уже решила этот вопрос определенным образом. Мои друзья нашли преподавателя,который будет преподавать именно то, что мне необходимо (я хотела сказать, что : в том ключе, что требуется для моей работы как дизайнера). Сначала Photoshop, затем CorelDraw и наконец 3DMax. По нарастающей... А книги уже куплены. Мне посоветовали Марова и Гурского. В принципе, написанно довольно внятно. Надеюсь это принес свои плоды.

Вам еще раз большое спасибо.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере