В какое время или день начинать учебу или пополнять знания? Я уже который год пытаюсь начать работать в области дизайна, но как-то все безуспешно. Все время оказывается, что моих знаний недостаточно. Сейчас начала изучать Photoshop и 3DMax (очень необходимо), но как обычно не все складывается удачно. Литературу привезли, занимаюсь сама, все комп-ые программы есть, но много не понимаю. У одной как-то не получается без объяснений. Хотела пойти на курсы. Опять не вовремя. Начало курсов только лишь после нового года, а у меня ощущения, что время уходит в пустую. Или же, в тот момент, когда есть нужный курс нет денег на это. Как в присказке "Ванька есть - Маньки нет, Манька есть - Ваньки нет...". Есть ли от патологической "невезухи" лекарство?
И еще один вопрос личного характера: как я уже писала живу с женатым мужчиной. Никогда не мечтала об этом, но так получилось . На данный момент отношения стали портится по моей иннициативе (к концу года дури что ли прибавилось?). Но в общем-то, ранее они меня очень устаривали. Как писала девушка со светлым именем Ольга (Лелька): хорошо и с финансовой стороны, и не очень урезают свободу. Так вот, что же мне так и метаться из стороны в сторону (и сам не Ам, и другим не Дам)? Когда же это все закончится?
Очень прошу помочь, т.к. у меня самой приличных идей нет, как вылезти из болота.
Надеюсь на понимание и заранее благодарю. С уважением, Оксана.
Лиго
9 декабря 2005 (14:08)
Дайте событиям происходить. Это во-первых. А во-вторых, определитесь с конечными целями в личной жизни и профессиональной сфере. Разбейте их на подцели, определитесь со временем, когда вы должны достичь того или иного намерения. И перестаньте устраивать Страусинную Беготню.
dav
11 декабря 2005 (03:11)
2Ksu
*Сейчас начала изучать Photoshop и 3DMax*
Оксана Photoshop и Max две очень мощные, но разные софтины. Разберитесь сначала с чем-нибудь одним.
По Photoshop могу порекомендовать книгу Дэна Маргулиса -- это Гуру.
Поймите, для чего Вам это всё надо.
Про курсы хорошего сказать не могу. Знания выпускников, с которыми мне доводилось сталкиваться -- ниже ватерлинии и очень поверхностны. Приходилось переучивать. Самостоятельное обучение, как мне кажется, более глубоко в этой теме.
В любом случае Photoshop ли Max ли, просто акварель или пастель -- знание основ композиции необходимо.
С уважением.
Александр.
ksu
Kseniya
12 декабря 2005 (15:33)
Добрый вечер Александр!!!
Большое Вам спасибо, что откликнулись...
В общем, я уже решила этот вопрос определенным образом. Мои друзья нашли преподавателя,который будет преподавать именно то, что мне необходимо (я хотела сказать, что : в том ключе, что требуется для моей работы как дизайнера). Сначала Photoshop, затем CorelDraw и наконец 3DMax. По нарастающей... А книги уже куплены. Мне посоветовали Марова и Гурского. В принципе, написанно довольно внятно. Надеюсь это принес свои плоды.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.