Форум на ОКУЛУС

Тема 4495, сообщений: 30

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     8 декабря 2005 (12:55)

Сегодня 25 лет со дня его гибели.

http://www.oculus.ru/stat.php?id=140

www.facebook.com/oculus.z
Ludmila
     8 декабря 2005 (14:06)

Интересно чтобы Он сказал сейчас, когда мы на пороге еще более неизвестного но не менее погружены в мир иллюзий...

Ирина, по Большому счету статья потрясает своей глубиной.

НО вопрос так и завис : почему Он "ушел" ? Это был диалог Кармы и Судьбы, где одна удерживает нас в циклическом круговороте иллюзий А вторая открывает окно в другие планы ? Кто победил ? Или за что заплачено ?

Мила

Ева
     8 декабря 2005 (14:32)

Ирина, и тут спасибо тебе!

Людмила, вопросы конечно риторические, но тем не менее...я в них вижу намек на ответ...да и может ли быть односложный ответ?

Саша

Mishel
     8 декабря 2005 (15:22)

Здравствуйте,девочки!

Леннон-как звезда-вспыхнула и погасла,говорят же"звезды падают"...Но в любом жизненном и творческом пути есть свой смысл и урок"..и жизнь прожить,оставив след"

Философия Леннона-добро и зло,война и мир,дружба,симпатия и ненависть и ,конечно любовь... ведь только она и спасет мир.Ирина,спасибо,это искренне и поэтому трогает...Мишель

Сов
     8 декабря 2005 (15:55)

Ирина! Спасибо за статью. Прочла ее вчера и мне так не хватало фотографий. Сегодня они появились.

Про звезду Алголь думала... Девочки правы, полный синтез, смешение черного и белого. Есть о чем подумать.

Ирина Звягина
     8 декабря 2005 (16:12)

Девушки, спасибо.

Людмила, у меня после этой статьи вопросов не меньше, чем вначале. Чем больше вникала, тем неоднозначнее становилось любое утверждение. Особенно впечатлило послесловие к "Осколкам неба", где авторы пишут о синхронностях, которые предшествовали и сопровождали написание романа. Становилось ясно, что писать о Битлз можно только так, как это сделали Буркин и Фадеев - так пишутся иконы - без глубины и перспективы. Не может по таким судьбам быть однозначных оценок.

Для меня самой это сопровождалось множеством не случайных моментов - от того, как на книжной полке оказались две книги о Битлз, топика о Ленноне, открытом Мишель, и самого момента размещения статьи - под каким-то импульсом, раньше, чем была настроена. Посмотрела карту - асцендент точно в градусе моего Урана (и соответствено, точный трин к той точке новолуния и Антарес, с описания которого статья начинается) и транзитное соединение Луны с Ураном. А ведь по сути, именно Уран в соединении с Алголь - это самый сильный акцент в гороскопе Леннона.

В эту тему можно углубляться - чем было его озарение, когда он заявил, что он Иисус Христос, какие силы тогда вели. Чем были вообще Битлз в ту пору для человечества. Ведь перевернули не только мир культуры. Вот так и получается - тема неисчерпаемая. И над Алголь есть повод подумать.

Сов
     8 декабря 2005 (17:40)

"Посмотрела карту - асцендент точно в градусе моего Урана (и соответствено, точный трин к той точке новолуния и Антарес, с описания которого статья начинается) и..."

Ирина! Очень хочу выучить этот кодифицированный язык, уже делаю первые шаги, чтобы не задавать лишних вопросов. На Вашей практике было много гороскопов и людей с разными судьбами. Звезда Антарес - это приговор? Только если не брать во внимание последний абзац. Вряд ли всегда человеком движет только мания. Мой Меркурий в 13 градусе Тельца - ... угрожает немилость, предубеждение и неблагоприятное решение суда. Официальные власти будут чинить препятствия ит.д. На самом деле я хочу разобраться, разобраться в себе. Если я злоупотребляю Вашим вниманием, просто не отвечайте. Спасибо, что выслушали.

Сов

Suney
     8 декабря 2005 (18:48)

Всем добрый день!

Ирина, огромное спасибо за статью, распечатала - вникаю - очень захватывает.

У меня вообще сегодня день насыщенный информацией. Уже давно собиралась сосавить карту своего дедушки и нахлынуло - составила. Дедуля оказывается родился под звездой Окулус, она у него в соединении с Хироном в Водолее. Он тоже увлекался астрологией (насколько ему позволяло военное время), остались записи. Так, что я еще раз поняла, что здесь не случайно.

Сов,

сколько раз в топиках мы пытались разобраться: Существует Рок - Приговор или все же есть Выбор?

"Именно с Антарес связывают понятие оси катастроф – искушение сверхвозможностями часто заканчивается полным крахом." - всегда ли это крах? об этом сможет сказать действительно только опытный астролог, изучивший сотни таких примеров. Но всегда из правил есть исключения. Я думаю и в этом случае тоже. Ведь часто бывает в жизни, что мы идем за искушениями, но вовремя останавливаемся, спустя время - оглядываемся и видим, что избежали катастрофы.

А про градусы следует открыть отдельно тему, чтобы профессионалы посоветовали нормальные источники интерпретации, как их правильно трактовать и понимать. Потому, что как почитаешь свои градусы по Глобе - два пути или в дурдом или тюрьму. Ну разве так можно

С уважением, Елена

Ирина Звягина
     8 декабря 2005 (21:15)

Антарес в соединении элементами гороскопа - не приговор. Это как энергия атома, которая может быть и разрушительной, и полезной. Я сама ощущаю потребность к теме звезд вернуться, осталось то недосказанное в статье, что связано с двойственной природой Алголь. Просто поняла, что если тему эту развивать, то тянет еще на одну статью . Но хотя бы кратко нужно точки над i расставить. Я в эту тему вернусь.

Ирина

Сов
     8 декабря 2005 (21:35)

Ирина! Спасибо. Буду ждать.

Сани!

Вот и я об этом, что нам выбирать самим свой путь. Только сперва надо разглядеть эти дорожки. Спасибо за советы.

Сов

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере