Форум на ОКУЛУС

Тема 4495, сообщений: 30

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     8 декабря 2005 (22:32)

Suney,

удивительно- про дедушку Вашего. Откуда он брал информацию? Всегда интересно, как это происходило в казалось бы самых жестких условиях. Ведь даже елку на Новый год долгое время не ставили. А тут- астрология.

www.facebook.com/oculus.z
Suney
     9 декабря 2005 (11:41)

Ирина,

Записи на отдельных листах, они уже пожелтели от времени. Там перечислины все знаки зодиака, затем рисунки неба, с разделениями горизонтом на две части. От куда он брал информацию не знаю, но ему это видно было интересно. Затем он расставлял созвездия: нарисована Большая Медведица, выделены крупные звезды, что-то там еще о планетах.

Я могу написать его данные: 23.02.1905 г. г. Красноярск. (56 гр. 01 С.Ш., 92 гр. 50 В.Д.)

Еще он покупал географические Атласы, тогда были добротные с полной информацией, сейчас таких уже и нет. И заставлял детей учить элементарные знания: Ск. весит Земля, сколько материков, океанов и т.д.

Вот такой у меня был дедушка

Нани Давиташвили-
астролог
     9 декабря 2005 (12:19)

Привет Ирина!Статья действительно прекрасная Тема звезд меня тоже интересует.Но кроме Бреди у современных авторов серьезных исследовании не нашла.У самой звездочек полно и Алголь и Алдебаран и Антарес (в паранах с луной.)Ну не чувствую их "королевского" влияния :D

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Ирина Звягина
     9 декабря 2005 (15:13)

Нани, спасибо

Со звездами - тема стала актуальной, по разным каналам - те же вопросы - где брать информацию. Похоже, придется собирать самим. Ведь так, чтобы в полноте - с астрономическим, мифологическим срезом и с примерами из судеб - информации мало. Может, каждому выбрать свою звезду или несколько - и внести свой вклад?

Suney
     9 декабря 2005 (15:50)

Ирина, хорошее предложение

Я с удовольствием внесу свой вклад.

Тогда у меня возникли вопросы:

- какую звезду брать? У меня есть звезда прямо в точном соединении с АСЦ - я так понимаю она у меня главная?

Могу подготовить материал про нее.

- Остальные звезды в соединении с планетами, куспидами домов, но орбисы очень различны, от 3 грд - до 12 грд - какие орбисы учитывать?

- Куда высылать информацию?

Елена

Ирина Звягина
     9 декабря 2005 (17:17)

Елена, было бы здорово. И пусть бы это были статьи. Каждый под своим именем - о своей звезде. Орбис берется разный - в зависимости от величины звезды. В данном случае выбор может диктоваться не только орбисом, но и симпатией. На Комете Андрей Лавров тоже открыл рубрику о неподвижных звездах. Но понятно, что времени требуется много на такую работу. А вот одной звезде - своей любимой - можно уделить максимум внимания. И форма изложения может быть произвольной. Наверное, это будет интересно, если получится. А статьи высылать на адрес, что вверху страницы.

Ирина

evl
     9 декабря 2005 (17:52)

Здравствуйте все

Решила вклиниться со своим предложением. Давайте также попробуем составить банк данных по событийному слою и методам проработки отдельных транзитов. Я, например, очень благодарна всем тем, кто принял участие в обсуждении квадрата транзитного Плутона по натальной Луне. Он у меня еще через пару лет, но, как говорится, кто информирован, тот... Теперь вот очень хочется услышать мнение тех, кто "пережил" оппозицию тогоже Плутона к натальному Марсу. Со своей стороны, готова собрать всю информацию по оппозиции Хирона к Сатурну. Но чуть-чуть попозже, когда он у меня пойдет на окончательное расхождение.

Лена

Suney
     9 декабря 2005 (18:02)

Ирина, так и зделаем

Попробовать можно во всяком случае.

Начну с той, что на Асц. Я пока не поняла, какая из звезд в моей карте моя самая любимая, но если читала какой-то уж очень негатив, искала еще информацию и находила положительные проявления. Меня это радовало Мне очень импонирует теория "Злая звезда - это еще не приговор, смотря как Вы распорядитесь ее энергией". Поэтому постараюсь собрать разнообразный материал.

Форумчане - присоединяйтесь!

9 декабря 2005 (18:05)

Привет всем!

Писака из меня никудышный, но вот для себя я тоже хотела бы узнать влияния звёзд. В разных картах почему-то есть различаи по звёздам. Вы куда все смотрите, в какую программку???

Suney
     9 декабря 2005 (18:13)

У меня программы Зет-5,8 и Гермес -1.79.

В Гермесе очень много про звезды с положением точным и интерпретацией. Я в программах расхождений не находила. А вот в инете в онлайне есть такое: введите Вашу дату , а мы Вам звезды напишем - такое написали, что такого я уж точно не встречала

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере