удивительно- про дедушку Вашего. Откуда он брал информацию? Всегда интересно, как это происходило в казалось бы самых жестких условиях. Ведь даже елку на Новый год долгое время не ставили. А тут- астрология.
www.facebook.com/oculus.z
Suney
9 декабря 2005 (11:41)
Ирина,
Записи на отдельных листах, они уже пожелтели от времени. Там перечислины все знаки зодиака, затем рисунки неба, с разделениями горизонтом на две части. От куда он брал информацию не знаю, но ему это видно было интересно. Затем он расставлял созвездия: нарисована Большая Медведица, выделены крупные звезды, что-то там еще о планетах.
Я могу написать его данные: 23.02.1905 г. г. Красноярск. (56 гр. 01 С.Ш., 92 гр. 50 В.Д.)
Еще он покупал географические Атласы, тогда были добротные с полной информацией, сейчас таких уже и нет. И заставлял детей учить элементарные знания: Ск. весит Земля, сколько материков, океанов и т.д.
Привет Ирина!Статья действительно прекрасная Тема звезд меня тоже интересует.Но кроме Бреди у современных авторов серьезных исследовании не нашла.У самой звездочек полно и Алголь и Алдебаран и Антарес (в паранах с луной.)Ну не чувствую их "королевского" влияния :D
Со звездами - тема стала актуальной, по разным каналам - те же вопросы - где брать информацию. Похоже, придется собирать самим. Ведь так, чтобы в полноте - с астрономическим, мифологическим срезом и с примерами из судеб - информации мало. Может, каждому выбрать свою звезду или несколько - и внести свой вклад?
Suney
9 декабря 2005 (15:50)
Ирина, хорошее предложение
Я с удовольствием внесу свой вклад.
Тогда у меня возникли вопросы:
- какую звезду брать? У меня есть звезда прямо в точном соединении с АСЦ - я так понимаю она у меня главная?
Могу подготовить материал про нее.
- Остальные звезды в соединении с планетами, куспидами домов, но орбисы очень различны, от 3 грд - до 12 грд - какие орбисы учитывать?
Елена, было бы здорово. И пусть бы это были статьи. Каждый под своим именем - о своей звезде. Орбис берется разный - в зависимости от величины звезды. В данном случае выбор может диктоваться не только орбисом, но и симпатией. На Комете Андрей Лавров тоже открыл рубрику о неподвижных звездах. Но понятно, что времени требуется много на такую работу. А вот одной звезде - своей любимой - можно уделить максимум внимания. И форма изложения может быть произвольной. Наверное, это будет интересно, если получится. А статьи высылать на адрес, что вверху страницы.
Ирина
evl
9 декабря 2005 (17:52)
Здравствуйте все
Решила вклиниться со своим предложением. Давайте также попробуем составить банк данных по событийному слою и методам проработки отдельных транзитов. Я, например, очень благодарна всем тем, кто принял участие в обсуждении квадрата транзитного Плутона по натальной Луне. Он у меня еще через пару лет, но, как говорится, кто информирован, тот... Теперь вот очень хочется услышать мнение тех, кто "пережил" оппозицию тогоже Плутона к натальному Марсу. Со своей стороны, готова собрать всю информацию по оппозиции Хирона к Сатурну. Но чуть-чуть попозже, когда он у меня пойдет на окончательное расхождение.
Лена
Suney
9 декабря 2005 (18:02)
Ирина, так и зделаем
Попробовать можно во всяком случае.
Начну с той, что на Асц. Я пока не поняла, какая из звезд в моей карте моя самая любимая, но если читала какой-то уж очень негатив, искала еще информацию и находила положительные проявления. Меня это радовало Мне очень импонирует теория "Злая звезда - это еще не приговор, смотря как Вы распорядитесь ее энергией". Поэтому постараюсь собрать разнообразный материал.
Писака из меня никудышный, но вот для себя я тоже хотела бы узнать влияния звёзд. В разных картах почему-то есть различаи по звёздам. Вы куда все смотрите, в какую программку???
Suney
9 декабря 2005 (18:13)
У меня программы Зет-5,8 и Гермес -1.79.
В Гермесе очень много про звезды с положением точным и интерпретацией. Я в программах расхождений не находила. А вот в инете в онлайне есть такое: введите Вашу дату , а мы Вам звезды напишем - такое написали, что такого я уж точно не встречала
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.