Вчера вечером по "Радио России"слушала интересную передачу о словах
, выступал доктор (не знаю каких наук) Данилин.
Вначале прозвучала дуэт-песня Далиды и Ален Делона (помните там пели: пароле, пароле..).
Попробую изложить смысл передачи своими словами. Тема : квантовая генетика. Оказывется учёные выяснили, что слова с негативной информацией влияют на молекулы ДНК. Идёт как бы облучение. У хронических матерщинников это влияние распостраняется на детородные органы и половые функции, на способность рождения здоровых детей.
Накапливается отрицательная информация.
Мы не знаем происхождения многих слов. Например слово-Бер. От слова берлога, символизирует медведя, хозяина леса. Это слово очень опасно произносить (и это знали ещё издавна на Руси) в лесу: можно разбудить духа леса и он вас погубит, заведёт в чащу ..А вот слово убийца- Чёрт. Его всегда боялись и произносили синоним-рогатый. Ни в коем случае нельзя посылать к чёрту..
Отступление.. На днях я одного человека вынуждена была послать именно к чёрту, так он меня достал, а он испугался и сказал, что не хочет к чёрту . Я не матерюсь. И сказала: ну тогда на все четыре стороны.
Это было на работе и он приставал ко мне не первый раз, я пригрозила, что позвоню начальнику, на него это не подействовало. И даже то, что у меня есть человек, который мне нравится. Его аргументы были такие: я тебя люблю и умру без тебя. Я ему: а вы для меня пустое место. Он: тогда я повешусь и напишу, что ты виновата. Как бороться с такими ненормальными? Извините за эмоции..
Надо дарить друг другу слова с положительной энергетикой. На радио звонили слушательницы и делились своими историями, например: я шла на работу и шедший навстречу парень остановился и сказал: Здравствуйте, меня зовут Юра, у меня сегодня очень хорошее настроение и я хочу, чтобы у вас тоже оно было хорошим. И вот она пришла на работу вся такая окрылённая и жизнерадостная.
Не произносить слова-клятвы. Например Эдит Пиаф пела: я никогда не буду плакать, а получилось всё наоборот.
Такие клятвы: я никогда не выйду замуж, я без тебя не могу жить..
человек начинает себя уничтожать или пить или пускается во все тяжкие..
я не способен на.. я никогда не буду больше выражать свои чувства, я никогда не оправлюсь от этого удара судьбы, в моей жизни виноваты родители.. это создаёт жёсткие границы внутри, мы застреваем, хотим двигаться только вдоль карты..
Язык тесно связан с музыкой.Но мы мало знаем о рождении слов. Ум и разум-в чём специфика? Есть такое изречение: ум зашёл за разум. Или Вселенная, в кого она вселилась? Радуга.. дуга, ра-? ..имя древнегр. бога?
Сложные вибрации..
Каким же образом мы можем противостоять словам? Может это не слова,
а наша тайная вера в проклятия? Как одна цыганка крикнула одной женщине злобно: чтоб ты ослепла и та женщина впоследствии и ослепла
Мирей Матье в одной из своих песен призывает делать друг другу добро..
От себя хочется закончить на оптимистичной ноте.. так что, будем говорить как в одном известном ф-ме: какой ты нехороший человек, редиска одним словом .
****Надо дарить друг другу слова с положительной энергетикой. На радио звонили слушательницы и делились своими историями, например: я шла на работу и шедший навстречу парень остановился и сказал: Здравствуйте, меня зовут Юра, у меня сегодня очень хорошее настроение и я хочу, чтобы у вас тоже оно было хорошим. И вот она пришла на работу вся такая окрылённая и жизнерадостная.****
Вот-вот! Только об этом и об улыбке я Вам и говорила в топике про "Самая обоятельная ..."
Если меня не послушали, послушайте советы доктора наук Данилина!
А то, что мужчины прилипают - так и ДОЛЖНО быть!
Вообще - рада Вас видеть!
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
8 декабря 2005 (16:01)
У
Спасибо
Оптимизм-это недостаток информации
Suney
8 декабря 2005 (16:07)
Здравствуйте Аня
Хорошая статья, спасибо
Обо всем этом я тоже читала и стараюсь придерживаться
Не сочтите за иронию......
Мои бабушка и дедушка живут в деревне в России, там не то что матом ругаются, а вообще речь без этих слов потеряла быть смысловую нить, они бы перестали друг друга пнимать. Да вот и с деторождением там тоже вроде все в порядке, бабы рожают - сейчас у них дотации неплохие на детей :D
Интересно было бы провести там исследования, на что у них влияет такое поведение.
P.S. - в данном примере имею ввиду не проклятья а только матерную речь
Ева
8 декабря 2005 (16:27)
Аня, а про клятвы это где-то в христианстве есть(может, и из иудазма пришло)
"Никогда не клянись" - вообще когда эта обострилась? в 20 веке. Люди клянуться, а Судьба то ли в насмешку, то ли в назидание посылает им испытание на прочность, а иногда просто показывает, как они со своими клятвами беспомощны.
""Его аргументы были такие: я тебя люблю и умру без тебя. Я ему: а вы для меня пустое место"" - Аня, это сложно, когда чувство невзаимно, это самая большая боль. Можешь сказать ему: любишь - люби, я есть, осознай что я есть и люби. Неразделенное чувство - это почти всегда поэзия(или - и -) музыка, это высший уровень. Со временм все притупляется. Но по-моему нет человека, не испытавшего неразделимость...Верней, кто не испытал - много потерял и много недополучил в этой жизни.
Но все - именно когда чувство. А если нет, а кое-что другое?
Вывод не посылай к черту, я понимаю что достал.
Санни :o прожила я в деревне 8 месяцев, там даже животные(скотина) называлась вся тАкими словами, не просто ругань, а вот тебе - подлежащее, опредение и иногда глагол Но может это остатки древних языечких заклинаний(была тут темка)...Ну да, как-то и коровы молоко дают, и куры, гуси несуться, ну и дети бегают маленькие по деревне. Кстати, это был голодный 1993 год, какие там дотации...
Саша
Ludmila
8 декабря 2005 (16:34)
Аня Г,
Ух и Тему ты открыла, я в ней на неделю могла бы зависнуть и с пребольшим удовольствием(но время сейчас нужно для другого).
Тема Актуальна для Эры Водолея на все 100%.
Слова ! Если бы люди в большинстве своем могли хотя бы догадываться что они делают произнося те или иные звуки и буквосочетания.
Слова - это ведь материализация наших мыслей. А затем и получаем следствие.
Время входит в наш мозг через мысли - затем слова - затем действия.
А потом удивляемся почему все произошло с точностью наоборот.
Аккуратно выверять каждое слово прежде чем дать ему жить.
*Аккуратно выверять каждое слово прежде чем дать ему жить.*
Ну не знаю ... не слишком ли всё затянется с выверкой
Чем проще -тем лучше! Но(!!!) главное от души и сердца!
Сов
8 декабря 2005 (17:19)
Леночка! Это тебе:
"Но правда в том, что если не научиться любить Бога, то невозможно научиться любить людей. Ибо эта любовь не будет ни разумной, ни светлой. Не стоит слишком доверять тому, что исходит из сердца человека, ибо рядом с добрыми качествами в нем так же алчность, насилие, жажда обладания. Человеческое сердце - это темная пещера, откуда могут выйти всякие чудовища; а значит надо его очищать, просвещать, но мы сможем это сделать только если научимся обращать себя к Создателю. Даже когда думаем о созданиях, мы не должны забывать Создателя, чтобы сохранить правильную ориентацию." Омраам Микаэль Айванхов.
А как вам такая фраза: РАНИТ НЕ БОЛЬШЕ РАЗЛУКИ БОЛЬ. Смысл уловили? Теперь прочтите ее наоборот.
И вот что я прочла в гороскопе Ванги: Секстиль Меркурий-Юпитер: ...Мысли определяют жизненные обстоятельства, т.к. эмоции и поступки следуют мыслительной схеме. Они сильно притягивают добро.
dav
8 декабря 2005 (17:42)
2АняГ.
Каким же образом мы можем противостоять словам?
Думаю, что это одна из точек зрения. Принял.
Мне представляется, более значимым то, что в слово вложено. Я очень редко ругаюсь, но бывает
"уж послала так послала"(с)падал etc.
Слово, как мне кажется, служит каналом передачи, оболочкой, если угодно. Так же как вгляд, подергивание плечами.
Короче, слово -- как носитель информации и энергии.
Отсюда, наверное и парадокс с деревенскими коровами, и провокационность клятв.
С мужиком так же неоднозначно.
Если у него серьезно -- то разрулить почти нереально. Только исчезнуть из его поля зрения на какое-то время.
Если это банальный шантаж "в обмен на отдаться" -- не обращайте внимания. Тут "игнор" -- лучший помощник.
Тут поможет только женская мудрость.
2Ludmila.
Тут я осмелюсь не согласиться с первоисточником.
мысль-слово-дело -- в целом да, но,как в программировании, на среднем элементе -- ветвление. Прелесть языка, возможно, не только русского -- в подстрочнике.
И эта многплановость как раз определяется тем, что
на поверхности одно -- в глубине другое, или вообще глубины нет (а просто так (коровы)).
*Не стоит слишком доверять тому, что исходит из сердца человека, ибо рядом с добрыми качествами в нем так же алчность, насилие, жажда обладания. *
Соглашусь! Не люблю панибратство. В глаза одно, за глаза другое - самое тяжкое что есть в человеке. Нужно научиться распозновать!!! Мне Ирина как-то писала . И в этом соглашусь , но всё же я могу сказать что доверяю своему
Людей видно, по крайней мере мои предчувствия работают в унисон с моим сердцем.
Я не отрицаю что прежде чем сказать -нужно подумать. Но по -хорошему, если говорить допустим о поддержке, чем долго думать как сказать, что сказать ... может просто посочувствовать, а слова-они сами найдутся.
Не знаю, может у меня такой 12 дом. Он у меня под управлением Солнца и Луны, а диспозитором у него Нептун.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.