Форум на ОКУЛУС

Тема 4496, сообщений: 100

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Mishel
     8 декабря 2005 (18:20)

Приветики всем!

Ребята,я так благодарна всем за внимание,доброту,ласку в предыдущих постах по поводу моей музыки...это важно для меня,я всегда сомневаюсь,все творческие люди именно такие..

А посмотрите,что пишут газеты...ОНИ СЛОВ НЕ ВЫБИРАЮТ ,надо быть очень сильным духом,решительным,чтобы идти после всех издевательств в прессе вперед....Иногда думаешь:"А судьи кто?"...Ведь словом можно не только ранить,но и убить...А что мы детям,раздражаясь ,говорим?Я не исключение,к сожалению...Потом приходится просить прощения-а как иначе.Так что прежде,чем что-то сказать-надо думать...Анюся,спасибо за тему! Я все получила,работаю..Мишель

dav
     8 декабря 2005 (18:28)

2Mishel.

Ведь словом можно не только ранить

Мишель, опять же, какой заряд несёт твоё слово.

Пример: "Глупындра ты моя".

Это вроде и ругательство, но без негатива вообще.

С уважением.

Александр.

Mishel
     8 декабря 2005 (18:36)

Саня-Саша...ну тут надо ,наверное,проверить оппонента-если у него чувство юмора...Если есть-проблем не будет.."Глупындра"-суперпоэтично..пользуясь языком Петросяна,есть у него такой словарь,"глубокая тундра",опять таки "чукчинский перевод"...или "пыжиковая шапка голубого цвета",ну,если быть совсем оригинальной,-головной убор для постоянных посетителей гей-клубов :D :D :D Ха-ха- Насмешили "глупындрой"-я запомню..

Ludmila
     8 декабря 2005 (18:37)

2dav

провоцируете молодой человек.. и правильно делаете.

*С мужиком так же неоднозначно.

Если у него серьезно -- то разрулить почти нереально. Только исчезнуть из его поля зрения на какое-то время.

Если это банальный шантаж "в обмен на отдаться" -- не обращайте внимания. Тут "игнор" -- лучший помощник.

Тут поможет только женская мудрость.*

- Вот за этот блок отдельная конфета(батончик, шоколадка) что вы там любите ?

*И эта многплановость как раз определяется тем, что на поверхности одно -- в глубине другое, или вообще глубины нет (а просто так (коровы)).*

- Вот теперь я знаю откуда каша в голове, в принципе у каждого, время от времени, Или Пустота Но не та которая на прием, а та куда никогда не притянется неизведанное потому как ...

p.s.

А подстрочник никто не отменял

Саша, если серьезно, читайте это как реверс к обозначенному раннее *Я в нейтралитете* - почему в принципе мы спешим сообщить это - Опасаемся утерять еще не обретя.

Mishel
     8 декабря 2005 (18:41)

О!Еще одно значение -"Глупындры"-дурная выпендрежница!Мне нравится!

8 декабря 2005 (18:45)

Про заряд верно.

И про *убить* тоже верно.

Мишель, вот вы педагог по образованию, хочу услышать вашу точку зрения.

Педагоги как и психологи есть разные. Понимаете? Почему перед одними ребёнок открывается а перед другими - ну никак, даже отталкивает что-то?

Почему у нас в Союзе в классах распределяют детей на любимчиков и *ненавижу*. Разве так можно??? К любому нужно находить подход, но я говорю не о тех неблагополучных детях, а о ... детках, которые допустим соображают точные науки и почти ноль в эстетике или наоборот. Вот там между прочим тоже слово ранит, ну не соображает он физику и математику - зачем же его этим ущемлять или *добивать*. Думаю что наоборот нужно всячески поддерживать и замечать каждое улучшение ( пусть даже малейшее)

Александр, Вы правильно подметили за мужчину. Если нравится - не отстанет( смотря какие чувства). Но нужно быть осторожной, не обижать словом - наоборот присмотреться! Факт!

Мишель, всё в порядке!

Сов
     8 декабря 2005 (19:14)

Людмила!

- Вот теперь я знаю откуда каша в голове, в принципе у каждого, время от времени, Или Пустота Но не та которая на прием, а та куда никогда не притянется неизведанное потому как ...

p.s.

А подстрочник никто не отменял

Саша, если серьезно, читайте это как реверс к обозначенному раннее *Я в нейтралитете* - почему в принципе мы спешим сообщить это - Опасаемся утерять еще не обретя.

Особенно приятно классиков читать! Вот где владение словом!

Лена! Сегодня у меня идет включение на твои мысли.Так вот если продолжить твою тему, то в подозрительных людях, считающих себя воплощением справедливости и чесности мы можем видеть на их лицах признаки всех тех пороков и изъянов, которые они хотели увидеть в окружении. Тогда как тот, кто ищет в людях скрытые качества и добро, его лицо начинает понемногу отражать свет. Знаешь какое лицо я однажды видела! Очень влиятельный человек, но мне хотелось намазать его чернилами и поставить печать. Ой.

Александр!

И очень хорошо было сказано о подстрочниках. соскакиваю сегодня. Но интересно же. Мне этого в реальной жизни где-то нехватает. Вот и получаю удовольствие тут, с вами всеми форумчанами.

Mishel
     8 декабря 2005 (19:21)

Лена,дорогая,мне сейчас трудно говорить о школах постсоветского пространства..я в России не была очень давно,я имею в виду,как работник.Когда-то я работала в школе,в обычной общеобразовательной,и вела очень славный предмет"Пение"Еще не начали смеяться :D ?Я УЖЕ СМЕЮСЬ...Во-первых,на пении -были такие "дерективы",нельзя было детей заставлять писать...они должны были отвлечься,ненароком не убив друг друга, и по-возможности,учителя... :D Что приходилось делать?

Я назначала "комиссию"-НЕЗАВИСИМАЯ СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА.Ее работа-судить и давать баллы.Класс делится на группы-первый ряд,второй ряд, и третий ряд.У каждого-даю две минуты-свой девиз,а "ВОЖДЬ" над каждой командой-надо назначить самых больших хулиганов,для каждого ряда..Они следят за работой команд и не дают спуску тем,кто нарушают дисциплину.Задается тема-и вперед!"Работа-кипит,тихо-как в морге...лишь все поют,удивительно стараясь-если надо петь..В конце каждый получает свое спасибо,а команда-победитель-приз..Знаете,как дети участвуют в таких уроках-с удовольствием.!

В Израиле в школьной системе масса недоработок..,но..никто и никого не "вытягивает",есть система так называемых"никудот"-баллов.Пример.:Математика на 3 балла-отдельная группа,скажем, девятого класса.В этом же классе математика на 4 балла и группа на пять единиц.Те,кто математику "не сечет"-идут в три балла,кто сечет неплохо-в четыре,отличники-в пять.То же с английским языком,и английский язык они знают без словаря-свободно говорят(мой сын в пяти)

Результат- 21 единицу надо набрать на аттестат зрелости,как ты ее наберешь-твоя проблема,из каких предметов и на сколько единиц.Но нет середняков-где все идут по одной программе.

И еще-в Израиле нет отчеств..все называют просто по имени,мы помолодели.Иду по улице,какая-то шестилетка кричит:"Наташа,здравствуй!"У них,у тех,кто родился здесь или приехал маленьким нет "вы" в русском.Я уже привыкла..и в школе так звали и учителя и ученики..Но авторитет,конечно,завоевываешь.А в школе учителя"держатся" за место,боятся увольнения..ну и детей ругать нельзя..бить- Боже упаси! Можно пожаловаться-есть постоянная реклама,где говорится,что если вы знаете,что ребенка "обижают" где-то,оказывают моральное или физическое давление...и посадить могут.Родители в школах очень следят за атосферой в классе.И дети школу любят-мои рыдали,что не идут по болезни...

Я очень скучаю о моей школе,детях и работе..и они меня помнят..А в последний год мы сделали курс психолога-женщина психолог разговаривала с подростками о наркотиках, физической любви между мальчиками и девочками-о сексе.,обо всем.что волнует с седьмого -восьмого класса.Это было в виде игры,диспута..было очень здорово и дети до сих пор скучают.Вот так,дорогие..

8 декабря 2005 (19:40)

Cов. честно - мне иногда трудно понять людей.

Вот и сейчас, ну тупая я.

Я Мишель очень хорошо понимаю, а тех кто начитан и пишет (манипулирует) постоянно словами или фразами из книг - трудно. Не могу я понять что хочет сказать этим человек. Моя безграм-ть ...

Поясни! :p

Мишель, дык и я Изошник. И на наш предмет не очень то обращали внимание . Зато расскрывались ВСЕ! Главное заинтересовать!

dav
     8 декабря 2005 (19:42)

В горах не всегда есть время на длинное объяснение напарнику, что произойдет через секунду, и куда ему надо деваться. Достаточно крикнуть "хоп".

И тут слово может менять смысл в зависимости от интонаций.

Александр.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере