Форум на ОКУЛУС

Тема 4501, сообщений: 7

Автор Сообщение
наама
     9 декабря 2005 (21:55)

Скажите пожалуйста, нужно ли учитывать при переводе местного времени в мировое поправку на лето ? т.е. если сейчас (зимой) местное время +2 Gmt, а я родилась летом, то для получения времени моего рождения в мировом формате мне надо отнять 3 часа?

9 декабря 2005 (23:09)

Поправка на Гринвич делается та, которая действовала на момент Вашего рождения.

Летнее время в б.СССР, например, стали вводить только начиная с 1981 года -- Вы родились раньше? позже? и где именно?

Еще момент, часовые пояса для некоторых территорий имеют свойство меняться. Например, Украина, Белоруссия в советские времена жили в московском часовом поясе, страны Балтии тоже сменили часовой пояс только в 1989 г.

Вы бы лучше указали дату-место своего рождения, здесь на форуме быстро бы Вам и подсказали, народ-то здесь астрлогически грамотный.

http://astro-regyna.narod.ru
наама
     9 декабря 2005 (23:17)

я родилась на Украине, г.Днепропетровск 10 июля 1983

наама
     9 декабря 2005 (23:23)

На каком-то сайте я видела поправку по гринвичу для моего города + 4GMT но подумала что это ошибка, но если учесть как вы сказали смену пояса для украины и летнее время, то получается как раз +4. Верно?

9 декабря 2005 (23:33)

> получается как раз +4. Верно?

Да, именно так.

Украина жила тогда в одном часовом поясе с Москвой, т.е. GMT+3. Ну и летний час вдобавок, т.е. разница с Гринвичем в момент Вашего рождения была +4, имено ее и учитываем.

http://astro-regyna.narod.ru
Mishel
     9 декабря 2005 (23:58)

Всем привет!Региночка,здравствуйте!Получили посылку?Я ее отправила на второй мэйл.С уважением,Мишель

Mishel
     10 декабря 2005 (00:08)

Получила,прочитала,поняла.Как будет возможность-послушаете.Успехов!

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере