Форум на ОКУЛУС

Тема 4520, сообщений: 8

Автор Сообщение
MIA
     11 декабря 2005 (23:34)

Всем привет!

Давно не была на Окулусе, но последние несколько дней выявили потребность узнать мнение уважаемых мною людей вот на какую тему.

Недавно наткнулась в прессе на статью о печально известной помещице Дарье Салтыковой, которая вошла в историю за свои чудовищные злодеяния по отношению к крепостным, жизни которых были полностью в ее руках. По некоторым данным ею были зверски замучены и убиты более 100 человек. Что может толкнуть женщину на такую жестокость? Можно ли увидеть признаки асоциального поведения в гороскопе или сложить ее астрологический портрет?

Дата рождения Салтычихи к сожалению не известна. В исторических источниках обозначена приблизительная дата ее появления на свет: март 1730 г. Рыбы или Овен? За этот период времени Венера и Меркурий поменяли знак и перешли из Рыб в Овен, а Марс оставался в Весах имея ретроградное движение.

Вот некоторые данные об этой женщине:

Удивительно, но это была еще цветущая и притом весьма набожная женщина. Она родилась в в семье, принадлежавшей к столбовому московскому дворянству ; родственниками родителей Дарьи Николаевны были Давыдовы, Мусины-Пушкины, Строгановы, Толстые и иные именитые дворяне. Сама Дарья вышла замуж за ротмистра лейб-гвардии Конного полка Глеба Салтыкова, но в 1756 г. овдовела. Ее мать и бабка жили в девичьем монастыре, так что Дарья Николаевна сделалась единоличной владелицей крупного состояния. На руках 26-летней вдовы остались двое сыновей, записанные на воинскую службу в столичные гвардейские полки. Практически каждый год Дарья Салтыкова предпринимала поездку на богомолье к какой-нибудь православной святыне. Порой она заезжала довольно далеко, побывала, например, в Киево-Печерской лавре ; во время таких поездок Салтыкова щедро жертвовала "на Церковь" и раздавала милостыню. Следствие, проводившееся по личному распоряжению императрицы Екатерины второй, совершенно точно установило время начала Салтыковой убийств и истязаний своей дворни. Вплоть до смерти супруга в 1756 г. за Дарьей Николаевной никто не замечал особой склонности к рукоприкладству. Но примерно через полгода после смерти мужа, она стала все чаще прибегать к такому странному способу вразумления своей прислуги, как избиение поленом. В московских дома того времени, обогревавшихся печами и каминами, дрова лежали чуть ли не в каждой комнате ; Дарья Николаевна хватала первую попавшуюся под руку чурку и начинала ею избивать людей. Постепенно тяжесть наносимых таким способом ран становилась сильнее, а сами побои - продолжительнее и изощреннее. Салтыкова стала использовать для мучительства горячие щипцы для завивки волос ( тогда их называли "припекательными щипцами" ) : ими она хватала провинившегося за уши. Очень полюбила Дарья Николаевна "таскания за волосья", эта процедура сопровождалась ударами человека головой о стену и порой длилась по четверти часа. Многие забитые ею люди, по рассказам свидетелей, почти не имели волос на голове ; Салтыкова научилась рвать волосы прядями ( это довольно непросто и требует большой силы в пальцах ).

Утомившись от побоев, крепостница поручала продолжить избиения своим "гайдукам". Ее лакеи ( читай - охранники ) пороли провинившихся плетьми и палками.

Уже в 1757 г. в доме Салтыковой начались систематические убийства людей, а в последующие годы избиения и убийства приняли характер фантасмагорический. От рук Салтыковой погибали в основном молодые и цветущие женщины. Список убитых мужчин исчерпывался тремя крепостными.

Следователи особо исследовали вопрос о подготовке Салтыковой убийства дворянина Николая Андреевича Тютчева (деда известного русского поэта). Молодой капитан, занимавшийся в 1760 г. сверкой границ подмосковных владений Салтыковой с записями в земельном кадастре, сделался любовником молодой вдовушки ( Дарье Николаевне было тогда 30 лет ). Все было поначалу хорошо, но в январе 1762 г. Тютчев собрался жениться. Салтыкова решила уничтожить неверного возлюбленного, причем сделать это в самом что ни на есть буквальном смысле. По приказу Салтыковой были предприняты две попытки заложить бомбу под московский дом, в котором проживали капитан Тютчев и его невеста. Обе попытки сорвались из-за страха посланных крепостных перед расплатой.

Следствие полностью доказало вину помещицы и приговор вынесенный ей

императрицей был весьма суров (принимая во внимание ее происхождение и связи)-содержание в условиях символизирующих «смерть при жизни». Дарья Салтыкова умерла на 71 году жизни 22 года из которых провела в заключении.

Эдита
     12 декабря 2005 (00:34)

Добрый вечер!

Я, к сожалению, еще не профессионал в астрологии. И, возможно "натягиваю за уши", но предположу, что родилась она 22 марта (5 апреля по новому стилю). Тогда в натале точная оппозиция Солнца и Марса, Марс в соединении с Плутоном. В соляре на 26 лет Марс в точной квадратуре к своему натальному положению и Солнцу, в Раке... Дирекционный Марс в 1756 году соединился (возможно) с натальной Луной в Скорпионе.

Надеюсь, профессионалы меня поправят.

Сваливаю всё на аспекты Марса к Солнцу, т.к. сама сейчас переживаю топтание транзитного Марса по своему Солнцу. Стала оочень вспыльчивой и агрессивной :o К счастью в натале у меня особых показателей на жестокость нет. Стараюсь держать себя в руках

MIA
     12 декабря 2005 (10:43)

Эдита, привет!

Я вот решила, что Салтычиха родилась со стеллиумом в Рыбах (8 марта по новому стилю), Луной в Скорпионе, Юпитером в Раке. Плотное соединение Солнца, Венеры, Меркурия (ретро) и Сатурна стоящих квадратом к Нептуну в Близнецах дает неадекватное восприятие действительности, депрессию, частую смену настроений, идеализм, набожность и ригидность (продолжительность) эмоций, а ретроградный Марс в шахте в Весах, не имеющий мажорных аспектов –не сдержанную агрессию. Хотя может это только мои проекции… в моих погрессиях активировался мутабельный крест.

Mishel
     12 декабря 2005 (11:12)

Миа,спасибо за интересную тему.. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ темка,присоединяюсь!

Дед поэта Тютчева был с Салтычихой в любовной связи-она чуть не убила и его и его "пассию"

Умерла Дарья Салтыкова 21.11.1800 года..

Вот интересный материал-поехали бы поэт и его возлюбленная по "не той" дороге-мир не услышал бы великого поэта,он бы не родился..

"Сергей Иванов, Майя Иванова

Тютчев и Рославльский край

Нам не дано предугадать,

Как слово наше отзовется.

Ф.И. Тютчев

Первооткрывателем этих сведений, неизвестных современному литературоведению, и автором ранее опубликованного очерка 1 является смоленский краевед, безупречно добросовестный исследователь многих канувших в лету событий нашей истории и культуры - А.Я. Трофимов.

Отдавая уважение памяти этого яркого представителя Смоленской когорты краеведов и скромнейшего человека, авторы предлагаемой статьи считают необходимым внесения ряда поправок и дополнений в его работу. К дополнениям относятся и все фотографии, которые кроме портретных были А.Я. Трофимову неизвестны. Эти фотографии публикуются впервые. Также было решено дословно внести в статью отдельные части исследований А.Я. Трофимова. Они будут для удобства читателя выделены жирным шрифтом.

В энциклопедическом словаре Брокгауза и Эфрона, изданного в Петербурге в 1902 году (т. 34, стр. 374), сказано, что род Тютчева внесен в родословные книги дворянства Московской, Тамбовской, Рязанской, Орловской и Ярославской губерний. Смоленская губерния почему-то в словаре не указана. Видимо, по этой причине исследователи жизни и творчества поэта к документам Смоленской губернии не обращались. Поэтому родословное древо Тютчевых, касавшееся прямых предков поэта, в литературе не прослеживается. Хранящиеся в Смоленском госархиве (ГАСО) документы позволяют восполнить этот пробел и свидетельствуют о том, что великий поэт Федор Иванович Тютчев происходит из смоленской ветви рода Тютчевых, родовое гнездо которого находилось в Рославльском уезде, в селе Гореново (Троицкое тож).

Село расположено в 10-ти верстах юго-западнее города Рославля, в верховьях речки Серебрянки - левого притока реки Ипути, на старинном Мглинском тракте (большаке). Местность была живописной: березовые и осиновые леса, еловые и сосновые рощи, дубравы составляли изысканную палитру мягких, жизнерадостных красок природы средней полосы России. Этот уголок Рославльской земли богат на знаменитые имена. Недалеко, тоже верстах в 10-ти располагалось село Максимково (будущее место рождения художника и скульптора, академика М.О. Микешина). В 7-ми верстах на дороге в Варшаву - село и слобода Астапковичи - владения Потемкиной, Дасинских, Василевских, Есиповичей; южнее, в 9-ти верстах деревня Большое Кошкино - гнездо Захарьиных-Кошкиных-Романовых - предков правящей царской династии.

В "Описании церквей в Рославле и сел уезда" за 1903-1906 годы сказано следующеее: "О происхождении села Горенова никаких письменных указаний не сохранилось, а равно и словесных преданий. Известно только то, что оно с незапамятных времен принадлежало помещикам Тютчевым до 1821 года, а потом перешло во владение Московского Опекунского Совета и Кабинета Ея Величества Императрицы Марии Федоровны..."

В "Списке дворянских родов", внесенных в родословные дворянские книги Смоленской губернии, составленном и опубликованном в Смоленске в 1897 году, в 6-й его части ("Древние и благородные дворянские роды") под номером 401 значится род Тютчевых. Внесен этот род в Книгу Смоленского дворянства на основании Определений Смоленского Дворянского Депутатского Собрания от 22 июня 1795 года, 19 февраля 1817 года, 17 сентября 1830 года, утвержденных Указом Правительствующего Сената от 21 марта 1850 года за номером 2032. Кроме того, в Госархиве Смоленской области имеются роспись Смоленского рода Тютчевых и летопись прихода села Горенова (Троицкое тож)".

Дальним предком поэта был один из самых выдающихся деятелей событий, связанных с Куликовской битвой, - Захарий Тютчев. «... Князь же великий Дмитрий Иванович, избранного своего юношу, доволна суща разумом и смыслом, имянем Захарию Тютьшова... посылает, к нечестивому царю Мамаю» (З. Тютчев первый сообщил князю Дмитрию Московскому о готовящемся союзе Мамая с Рязанью и Литвой. Кроме того, ему, очевидно, удалось посеять сомнение среди окружения Мамая в их будущей бесспорной победе).

Значение посольства было оценено современниками и потомками очень высоко. Оно отразилось в подробном повествовании в «Сказании о Мамаевом побоище», в «Истории государства Российского» Карамзина и стало основой устного фольклорного предания «Про Мамая безбожного». Этот факт стал предметом гордости последующей династии Тютчевых.

Наиболее ранним из ставших известными основателями непосредственно Смоленской ветви дворянского рода Тютчевых стал пра-пра-прадед поэта, Василий Владимирович Тютчев.

В родословной указано: "Служил по городу Кашину рейтаром и по списку 1674 года показан с поместным окладом 700 четей (четь - 0,5 десятины земли). Известно, что в чине поручика он ездил по заданию Петра I в Нижний Новгород по церковно-монастырским делам. Сын его, Данила Васильевич Тютчев (прапрадед) "Значится по списку стряпчих в полковничьих, подполковничьих и других начальных людях 1686 года. Ему в 1690 году учинен оклад 500 четей и денег 20 рублей: за два похода 1684 и 1689 годов - 300 четей и денег 32 рубля... За участие в других походах он получил еще более 200 четей земли и 77 рублей с полтиной.

Земельные владения его находились в разных уездах Смоленской губернии, большая часть их в Рославльском уезде. Сын его, Андрей Данилович Тютчев (прадед поэта) показан по списку 1726 года в числе отставных капитанов, 38 лет; за ним 8 дворов; против его имени помечено: «у полицейских дел в военной коллегии». Женат он был на Марии Юрьевне Дазаревой и имел в этом браке трех сыновей: Николая, Захария и Дмитрия.

В юности он участвовал в войнах с горцами, был захвачен в плен и продан в Турцию, где за строптивый нрав был посажен в печально известный Семибашенный замок. Позже он был выкуплен из плена родственниками за большую сумму. Видимо, этим выкупом объясняется столь небольшое количество дворов, имевшихся в его владении.

!!!!!!!!! В родословной росписи указан его сын, Николай Андреевич Тютчев (дед поэта), который «именуется по делу секунд-майором и за ним в 1796 году состояло имение Рославльской округи в селе Троицком с деревнями 823 души».

Московский адвокат П.Г. Кичеев в одной из своих статей в журнале «Русский архив» за 1865 год писал, что в молодости Н. А. Тютчев во время службы в Москве «имел сердечную связь» с молодой вдовой Дарьей Николаевной Салтыковой (знаменитой своими злодеяниями над крепостными «Салтычихой»). Когда он ее оставил и сговорил за себя девицу Пелагею Денисовну Панютину, Салтыкова хотела сжечь дом Панютиной и приказала это сделать своим людям, снабдив их составом из пороха, серы и пакли. Но люди на это не решились. Годом позже, когда в 1762 году Тютчев женился на Панютиной и они собрались ехать в свое имение в Горенове, Салтыкова выслала на дорогу своих людей, чтобы они убили молодоженов. Но предупрежденные о готовящемся злодеянии Тютчевы поехали по другой дороге, а на Салтычиху подали донос в московскую полицию.!!!!!!

В 1786 году эта садистка была арестована и приговорена к смертной казни. По повелению императрицы Екатерины II смертный приговор заменили на пожизненное заключение. Более 30 лет Салтычиха провела в подземной тюрьме Ивановского монастыря в Москве.

П.Д. Панютина в качестве приданого получила от родителей небольшое имение Овстуг в Брянском уезде с 30-ю душами крепостных, перешедшее теперь во владение Тютчевых".

Новобрачные поселились в родовом Тютчевском имении Гореново. К концу 70-х годов Николай Андреевич сумел значительно расширить свои владения за счет разорившихся соседей-помещиков. К 1790-м годам он имел уже более десятка деревень, в которых насчитывалось почти две тысячи крепостных, В число деревень входило и Хорошково. Усадьба была перестроена заново: вместо старого деревянного усадебного дома был построен большой каменный двухэтажный дом с мезонином, два флигеля, служебные строения. Старинный парк расширялся и перепланировался согласно требований нового времени.

В 1768 году была построена новая деревянная церковь во имя «Живоначальныя Троицы». Поэтому село и носило два имени: Гореново и Троицкое. В 1786 году вместо деревянной была заложена большая каменная церковь.

У Николая Андреевича в усадьбе родились и получили первоначальное обучение 7 его детей: трое сыновей и четверо дочерей.

Старший из сыновей, Дмитрий Николаевич Тютчев (1765-1829), поэт и сумасброд, унаследовавший от предков неукротимый нрав, за разгульный образ жизни и непочитание родителей был в 1788 году лишен прав наследства. Усадьбу Гореново унаследовал средний сын, Николай Николаевич Тютчев (1766-1835).

Младшему сыну, отцу будущего поэта, Ивану Николаевичу Тютчеву (1768-1846) досталось имение Овстуг Брянского уезда.

Дочери также получили свою долю наследства при выходе замуж. Анастасия Николаевна (1769-1830) была замужем за Харьковским предводителем дворянства Н.А. Надаржинским; Варвара Николаевна (1772-1828) - за соседним помещиком Безобразовым из Рославльского уезда; Авдотья Николаевна (1774-1837) - за поручиком, князем Б.И. Мещерским 2 ; Надежда Николаевна (1774-1850) - за московским помещиком Василием Шереметевым. В качестве приданого она получила имение Хорошково Рославльского уезда, что в 25 верстах от Горенова. Там в 1801 году на свои средства построила деревянную церковь. Ее имя было хорошо известно в Москве, она дружила и переписывалась с Жуковским, Аксаковым, Киреевскими, была «духовной матерью» Гоголя, тещей декабриста И.П. Якушкина 3 .

Последним владельцем усадьбы Гореново был уже упомянутый Николай Николаевич Тютчев. С детства он имел физический недостаток - после падения с лошади у него замедлился рост и образовался горб. Несмотря на это, он, после приличного домашнего образования и воспитания в одном из благородных пансионов, был определен на военную службу и дослужился до чина капитана драгунского полка, стал кавалером нескольких орденов.

Император Павел I, любивший проводить смотры полкам, увидев неказистую фигуру капитана Тютчева, в гневе прогнал его с парада. И хотя служба у Тютчева шла до этого времени благополучно и он пользовался любовью подчиненных и уважением среди офицеров, после позорного изгнания со смотра был вынужден уйти в отставку.

Поселившись в своем имении Гореново, Тютчев занялся хозяйством и благоустройством усадьбы...

...Высокообразованный, умный и добрый владелец усадьбы Гореново пользовался уважением среди рославльского дворянства и избирался его предводителем. Он содержал при усадьбе ланкастерскую школу для крестьянских детей 4 .

Женился Н.Н. Тютчев в 1803 году на дочери рославльского помещика - Екатерине Васильевне Воронец.

Они вырастили четырех сыновей и дочь. Старшие сыновья Андрей и Алексей (1805 и 1807 годов рождения) были в 1817 году определены на воспитание в Петербургский благородный пансион и проживали там со своим дальним родственником Михаилом Глинкой «отдельно от прочих в мезонине дома: … гувернером при них был преподаватель русской словесности, добрый и благородный В.К. Кюхельбекер». Среди их друзей по пансиону были Лев Пушкин, Борис и Дмитрий Глинки (племянники Кюхельбекера), Николай Мельгунов, Сергей Палицын и другие, ставшие известными, воспитанники пансиона. Отец часто навещал своих сыновей, привозил им и их друзьям подарки и угощенья. Учившийся в это время в пансионе Николай Маркевич позже писал о своих друзьях по учению: «Двое Тютчевых, сыновья знаменитого карлы и горбуна. Я их отличал за их доброту и за ум их отца». В дальнейшем Андрей Николаевич Тютчев проживал в Дерпте, был известен стихами и дружбой с поэтом Н.М. Языковым, который в 1822-1829 годах учился в Дерптском университете.

Алексей Николаевич Тютчев после окончания пансиона поступил на службу и женился на Анне Осиповой, унаследовавшей ярославскую усадьбу своих родителей. Поэтому А.Н. Тютчев с женой и детьми - Николаем, Петром, Екатериной и Анной - с 1850 года был занесен в Родословную книгу ярославского дворянства.

Третий сын последнего владельца усадьбы Гореново - Николай Николаевич Тютчев, 1815 года рождения, в 1840 году закончил Дерптский университет и служил чиновником в Петербурге. Он в молодости был одним из деятельных членов кружка В.Г. Белинекого, с которым был в близких отношениях. Он был широко известен в Петербурге как либерально настроенный литератор, сотрудник журнала «Отечественные записки», до конца своих дней (умер в 1878 году) поддерживал дружеские связи с И.С. Тургеневым, П.В. Анненковым П.В. Боткиным и другими литераторами; он во многом помог семье воспетой А.С. Пушкиным Анне Петровне Керн, посоветовал и помог ей написать воспоминания о Пушкине и его окружении. В письме к Анненкову в 1859 году А.П. Керн написала: «Вы увидите Николая Николаевича Тютчева... - возьмите на себя труд засвидетельствовать ему наше почтение и глубокую преданность. Я привыкла его считать моим провидением...»

Младший из сыновей - Сергей Николаевич Тютчев, 1820 года рождения также получил хорошее образование.

Вернемся в Гореново. Лишь в 1809 году в селе был освящен новый каменный храм во имя Живоначальной Троицы. Напомним, что он был заложен в 1786 году, то есть строился 23 года! Это был очень большой, хороших пропорций, одухотворенный замыслом неизвестного пока, но профессионального архитектора. В описании прихода села отмечено: ... «имеет вид круга», т.е. ротондовый, не часто встречающийся тип церковного здания в русской провинции. Храм был двусветный, т.е. «двухэтажный». На втором этаже в 1816 году был устроен теплый придел во имя Тихвинской Божьей Матери. С севера и юга здание украшали 4-колонные портики. Мощный барабан с крутым куполом и одной главкой, казалось, легко взмывал и был невесомым. Трехъярусная колокольня имела шпилевидное завершение, что, как и одноглавие, было типичным для большинства церквей уезда. О внутреннем убранстве документальных сведений нет. К церкви примыкало кладбище, огражденное кирпичной стеной. По словам учителя Горенова И.С. Козлова, на стенах храма были выложены кирпичом даты закладки храма. Были росписи стен и купола и чугунные полы с красивым узором. Ворота кладбища и 2 калитки были из литого узорчатого чугуна. На кладбище запомнились памятники с фамилией Тютчевых.

Из этого, далеко не полного описания лишь церкви и кладбища можно сделать вывод, что на подобное строительство нужны были большие средства. И, действительно, в «Описании прихода» отмечено, что такое затяжное строительство объяснялось тем: «... что храм строился исключительно на средства бывшего помещика Тютчева, средства которого по заложении основания храма (здесь речь только о Н.А. Тютчеве - деде поэта) сильно упали».

Тем более непосильным оказался груз затрат по окончательному строительству храма и ограды вокруг кладбища и для Н.Н. Тютчева - дяди поэта. Он был вынужден заложить имение в Московском опекунском Совете. К этому прибавились расходы на обучение сыновей.

Сказался и известный неурожай в 1820 году, приведший к голоду рославльское крестьянство. В 1822 году Н.Н. Тютчев был объявлен несостоятельным, и его усадьба и имение Гореново перешли в собственность Опекунского Совета, который продал их Военному ведомству, В усадьбе была устроена школа военных кантонистов 5 , а затем длительное время в ней располагался Детский приют ведомства императрицы Марии Федоровны.

С 1822 года семейство Тютчевых навсегда покинуло этот край.

Это, безусловно, было известно поэту Ф.И. Тютчеву, племяннику последнего владельца родовой усадьбы. В одном из своих писем, рассказывая о приезде дяди к нему в Германию, он называл его "мой бедный дядя".

Ф.И. Тютчев родился в Овстуге - усадьбе отца, которая досталась ему при разделе наследства деда поэта - Н.А. Тютчева. Поэт часто бывал там, исключая время пребывания за границей на дипломатической службе. Первая поездка в Овстуг состоялась в конце августа 1846 года.

Всего известно 10 поездок, из них 8 пришлось на месяц август, что, возможно, не случайно. Вероятность маршрута Москва-Рославль-Овстуг (в направлении Брянска) в двух случаях подтверждается датировкой 3-х стихотворений. Из них два: «Вот от моря и до моря», «Эти бедные селенья» написаны в Рославле в один день - 13 августа 1855 года, а одно «Как неожиданно и ярко» относится к 1865 году.

Имеется еще четвертое стихотворение. Оно написано 3 августа 1865 года и называется «Накануне годовщины 4 августа 1865 года» (печальная для поэта годовщина ухода из жизни Е.А. Денисьевой):

Вот бреду я вдоль большой дороги

В тихом свете гаснущего дня,

Тяжело мне, замирают ноги...

Друг мой милый, видишь ли меня?

Все темней, темнее над землею –

Улетел последний отблеск дня...

Вот тот мир, где жили мы с тобою,

Ангел мой, ты видишь ли меня?

Завтра день молитвы и печали,

Завтра память рокового дня...

Ангел мой, где б души ни витали,

Ангел мой, ты видишь ли меня?

Это потрясающее по эмоциональной силе переживания стихотворение, этот стон души заставляют нас притихнуть среди земной суеты и разделить с великим поэтом, уже немолодым и далеко не здоровым человеком, его великую скорбь и печаль.

MIA
     12 декабря 2005 (15:20)

Мишель, очень интересные данные о родословной Тютчевых. Как говорят пути Господни неисповедимы… Если б ей удалось убить своего неверного возлюбленного, не было бы в России поэта такой величины.

К сожалению, мы никогда не узнаем истинной природы злодеяний, совершенных Салтычихой (никому из следователей не пришло в голову узнать о ее детстве и отрочестве). Кстати сказать, имея хорошую родословную и достаток, Дарья Салтыкова была неграмотной, писать не умела и проставляла крест вместо подписи на документах. Очевидно и то, что выбор жертвы носил определенный характер, агрессия направлялась на женщин от 11 до 30 лет. Скрытый гомосексуализм? Убивала тех, кто будил «низменные» желания?

Aleksandra
     12 декабря 2005 (22:25)

(Автоматический перевод с транслита!)

Здравствуйте все:

Я где-то встречала дату рождения Салтычихи - 22 Марта. Никогда особо не интересовалась темой женской жестокости, поэтому поленилась посмотреть карту. А обратила внимание на дату потому что знаю несколько человек, рожденных в этот день (чуть помоложе вышеупомянутой дамы - все невероятно сильные личности с очень непростыми судьбами.

Молодец Эдита, отличное попадание.

Удачи

Ева
     14 декабря 2005 (11:16)

Доброго дня!

Приятно всех видеть!

MIA, давно не видела ,

Aleksandra, как вы там?

Эдита, какая вы молодец! Смотрети как здорово может работать ваш Нептун на АСЦ! А знаете меня бы хватило только сходу на точку 0 Овна.

Мишель, ну как всегда море новой информации, вроде о старом и знакомом, но соверешнно другой срез...

Не так давно хотела поднять на форуме тему о самом Тютчеве...помедлила, думала - попаду с экскурисей в Мураново - на этой волне что-то соображу :o

не глядя(специально) на дату рождения подумала - странная двойственность, поэт - дипломат, 2 изветсные совершенно разные любви, и в какой-то момент ощутила слабое влияние Близнецов. Оказалось - та же ось, но другая сторона - Солнечный Стрелец. Но ощущение прочтении стихов конечно, было двойным.

Саша

Mishel
     14 декабря 2005 (12:05)

Сашуля,приветики!Как дела?я скучаю без тебя,напиши..


Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере