Доброй ночи, Окулус... читала сообщения на форуме... сразу обратила внимание на ваши, Мишель... а поскольку на душе так горестно, решила тоже написать... последнее время такое на душе творится...и так корю себя за это - ведь малышу нужны хорошие эмоции, забота, радость, радужные думы... а тут... какая-то темень...тяжесть...боль душевная и слезы...и все с таким переменным успехом...на ноль (не то, что на позитив) вылажу еле-еле, заставляю себя...и не могу...снова обрыв...снова темнота...снова больно, холодно, одиноко...и корю корю корю за то, что не могу собой совладать ради малышика...но стараюсь...мне страшно...почему я не доверяю?... почему...правильно ли, или он заслуживает совсем другого?... я не знаю... мне нужно верить... но как?.. и не умею притворяться
Mishel
14 декабря 2005 (00:51)
Дорогая Мама!
Вы мама -и это замечательно..не расстраивайтесь-Ваше настроение-временно,уверяю Вас.Пока ребенок маленький...не удивительно,что почти не отдыхая и засыпая на ходу.,.мы выбиваемся из колеи и считаем себя нелюбимыми и брошенными..Когда мне трудно-я всегда вспоминаю -Луизу Хей-удивительную женщину,которая сама вылечила себя от рака своим оптимизмом и внутренней силой и помогла еще многим тысячам людей своими книгами.
Сейчас вышла новая книга Луизы ХЕЙ"МУДРОСТЬ ЖЕНЩИНЫ"
цитирую ее:
"Помните:даже небольшое позитивное изменение в вашем сознании ведет,возможно,к разрешению серьезных проблем в вашей жизни.СУЩЕСТВУЕТ МНОЖЕСТВО ВОЗМОНОСТЕЙ ТОГО.ЧТОБЫ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В СВОЮ ЖИЗНЬ:
1.не критикуйте себя-это бесполезное занятие,не несущее ничего позитивного..Не критикуйте окружающих-негативное отношение к окружающим зачастую провоцирует неприятности в нашей жизни.
2.не запугивайте себя-пора покончить со страхами.
часто своими мыслями мы доводим себя до отчаяния.
ДАВАЙТЕ ХОД ТОЛЬКО ПОЗИТИВНЫМ МЫСЛЯМ..Тогда наши мысли сами изменяи нашу жизнь к лучшему.
3.уделяйте больше внимания отношениям с самой
собой,любите себя такой,какая вы есть..не забывайте о своем сердце и о своей душе."МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ-Я САМА"
4.Обращайтесь к себе с любовью.-любя себя вЫ СТАНОВИТЕСЬ БОЛЕЕ ОТКРЫТОЙ...ДОСТУПНОЙ ДЛЯ ЛЮБВИ ОКРУЖАЮЩИХ ЛЮДЕЙ-в этот миг я очень люблю себя..
5.Заботьтесь о своем теле-это священное вместилище души,вы должны хорошо выглядеть и быть здоровой.Диета,правильное питание и физические упражнения-вот основа физической культуры человека."я здорова,счастлива,энергична"
6.ОБУЧАЙТЕСЬ-начинайте изучать что-то новое,читайте,смотрите учебные кассеты,возможно,вместе с друзьями.
7.Раскрывайте свои творческие возможноти.
Творчески можно подойти к любому делу-начиная от выпечки пирогов до проектирования небоскребов.ЕСЛИ ЕСТЬ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ-ПОПРОСИТЕ ПОДРУГУ ПОСИДЕТЬ С НИМИ,А ВЫ ПОТОМ ПОСИДИТЕ С ЕЕ ДЕТЬМИ.у вас появится свободное время.Вам обеим это необходимо..
8. сделайте счастье,радость ,любовь-центром вашей жизни.Установите связь с тем тайником души,где бьет этот освежающий ключ.У НАС ПОЯВЛЯЮТСЯ НОВЫЕ МЫСЛИ .ЖЕЛАНИЯ И СЧАСТЬЕ ПЕРЕПОЛНЯЕТ НАС.."Я полна радости-я счастлива"
9.Будьте честны-держите слово.Учитесь держать слово.Не обещайте опрометчиво то,что не можете выполнить.Не давайте слово.,что с завтрашнего дня сядите на диету или начинать утро с зарядки,вы должны верить себе.
10.УСТАНОВИТЕ ПРОЧНУЮ ДУХОВНУЮ СВЯЗЬ С ЖИЗНЬЮ.
это особая связь может быть связана с нашими религиозными убежденими...время от времени мы должны уединяться,чтобы побеседовать с собой.
"В СВОИХ ДУХОВНЫХ УБЕЖДЕНИЯХ Я НАХОЖУ ПОДДЕРЖКУ,ОНИ НАПРАВЛЯЮТ И ПОДДЕРЖИВАЮТ МЕНЯ"
Успехов,обнимаю!УВИДИТЕ,ВСЕ УСТРОИТСЯ!вас любят!
Мама + :)
14 декабря 2005 (17:39)
Мишель, хорошая, спасибо вам.
Люблю Луизу Хей, но "Мудрость Женщины" еще не читала... вот собралась сегодня купить. Да, вы все правилньо пишете. Правильно, и очень душевно. Я растрогалась читая ваше сообщение (не только ко мне - ко многим на Форуме). Спасибо вам.
Да, на душе бывает очень пасмурно, раньше светилась лучиком - откуда-то брались силы, люди удивлялись. Куда она та я подевалась, неизвестно. Хочется, чтобы ребенку передалось то состояние. Легкости, детской наивности, веры в сказку
Мое душевное состояние - оно не только биологическим обусловлено. Слишком много навалилось (хотя чего уж там жалеть себя - низкое дело). Обстоятельства...то, о чем никогда бы не думалось, что может произойти в моей жизни. Хочется спросить: за что? у кого спрашивать, не знаю... верилось...настолько сильно - в лучшее, что сейчас просто в растерянности... может, накрутила... но МНЕ ТАК ТРУДНО ЖИТЬ БЕЗ ДОВЕРИЯ... это просто как мания...очень трудно...ходить с вытянутыми руками в темной комнате, натыкаться на углы - и иногда - не натыкаться....и все искать свет, включатель, чтобы увидеть как есть. Не хочется ран. Хочется верить, положиться - беспредельно, довериться на 100 и расслабиться...быть как дома...а не ждать и бояться...потому что много уже было боли.
Мишель-Наташа, спасибо вам еще раз за ваши теплые слова. Я очень буду надеяться. И вам пусть солнышко светит, пусть каждый день начинается с улыбки, и только позитивный настрой - ваш и окружающих вас.
...Неужели в жизни нет места идеалу?...неужели не бывает верности...
Мишель, простите.... депрессия
верите? я была другой...мне кажется, я была чище, лучше, и больше верила и больше доверяла...
Наташа из Киева
Mishel
14 декабря 2005 (18:33)
Дорогая Мама-Наташа,...я поняла подстрочник сразу-выключите эмоции и голову...оставьте веру в себя и расслабьтесь, верить только в БОГА И В СЕБЯ...
Мужчины-существа менее сильные,чем женщины..они более энергетически "черные".,.где-то читала,что у женщины с менструациями отходят и энергетичесмкие шлаки,рожая, она обновляется опять,сбрасывая все ненужное...мужчина обязан быть
верующим..хотя бы в душе,так как неверя он обрастает грехами и падает по жизни ниже и ниже(отсюда жизнь мужчин короче и болезней больше,чем у женщин)..Пусть все наши мужчины,которых мы так любим,живут до 120 лет в полном душевном и физическом ЗДРАВИИ..
Мы ,женщины,должны научиться "отпускать","...прощать"..не надо культивировать в себе обиды-они дают нам заболевания..Забудьте..начните с белого листа и не вспоминайте больше..Испеките пирог для всех,
и пусть с чаем и пирогом уйдут все неприятности,
я желаю Вам,дорогая Мама светиться и радоваться жизни-ведь мы,Наташи,обладаем искрометным обаянием , симпатией и магнетизмом!Обнимаю!
Мама + :)
15 декабря 2005 (16:58)
Так раненого журавля
Зовут другие: курлы, курлы!
Когда осенние поля
И рыхлы, и теплы...
И я, больная, слышу зов,
Шум крыльев золотых
Из плотных низких облаков
И зарослей густых:
"Пора лететь, пора лететь
Над полем и рекой,
Ведь ты уже не можешь петь
И слезы со щеки стереть
Ослабнувшей рукой".
1915 АА
Мишель! Спасибо вам! Да, обиды отравляют, стараюсь простить себя, и его, и отпустить прошлое, и начать с белого Разгоню призраков, разведу тучи руками. Читаю вас, читаю Хей - и внутри как-то светлеет, неуверенные маленькие росточки появляются - веры, надежды. И желание работать над собой. Ведь, правильно, позитив мыслей и гармония души - притягивают подобное из внешнего плана. Жизнь - маленькая проэкция твоей собственной души, и мыслей.
Мишель, я вам написала на почту. Мне легче от ваших посланий - а они именно послания - тепла и любви, и надежды - во всех смыслах. СПАСИБО! За всех нас - благодарность.
Мы не умеем прощаться, -
Все бродим плечо к плечу.
Уже начинает смеркаться,
Ты задумчив, а я молчу.
В церковь войдем, увидим
Отпеванье, крестины, брак,
Не взглянув друг на друга, выйдем...
Отчего все у нас не так?
Или сядем на снег примятый
На кладбище, легко вздохнем,
И ты палкой чертишь палаты,
Где мы будем всегда вдвоем.
1917
Будем вместе, милый, вместе,
Знаю все, что мы родные,
А лукавые насмешки,
Как бубенчик отдаленный,
И обидеть нас не могут,
И не могут огорчить.
Где венчались мы - не помним,
Но сверкала эта церковь
Тем неистовым сияньем,
Что лишь ангелы умеют
В белых крыльях приносить.
А теперь пора такая,
Страшный год и страшный город.
Как же можно разлучиться
Мне с тобой, тебе со мной?
1915
Люблю Анну Ахматову
Mishel
15 декабря 2005 (23:34)
Наташа,приветствую!
Я желаю Вам найти в себе силы пересмотреть прежде всего,свою жизненную позицию...у всех прежде всего находятся обиды на всех-по принципу"у ты какая(какой)"..но нужно начинать прежде всего- с себя.Начните все с начала-утро-холодный и
горячий душ -попеременно,успокаивает замечательно,настрой на хорошее..Просыпаетесь, сказать:"Слава Богу,что я жива,здорова,что у меня ребенок,любимый человек!"Пожелать здоровья всем...идете гулять-полюбоваться веткой,снегом,птицами-сколько красивого вокруг.Пришел любимый-окружите его любовью-и она вернется обратно к Вам,неприменно!Успехов!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.