Форум на ОКУЛУС

Тема 4544, сообщений: 6

Автор Сообщение
Мама + :)
     14 декабря 2005 (00:10)

Доброй ночи, Окулус... читала сообщения на форуме... сразу обратила внимание на ваши, Мишель... а поскольку на душе так горестно, решила тоже написать... последнее время такое на душе творится...и так корю себя за это - ведь малышу нужны хорошие эмоции, забота, радость, радужные думы... а тут... какая-то темень...тяжесть...боль душевная и слезы...и все с таким переменным успехом...на ноль (не то, что на позитив) вылажу еле-еле, заставляю себя...и не могу...снова обрыв...снова темнота...снова больно, холодно, одиноко...и корю корю корю за то, что не могу собой совладать ради малышика...но стараюсь...мне страшно...почему я не доверяю?... почему...правильно ли, или он заслуживает совсем другого?... я не знаю... мне нужно верить... но как?.. и не умею притворяться

Mishel
     14 декабря 2005 (00:51)

Дорогая Мама!

Вы мама -и это замечательно..не расстраивайтесь-Ваше настроение-временно,уверяю Вас.Пока ребенок маленький...не удивительно,что почти не отдыхая и засыпая на ходу.,.мы выбиваемся из колеи и считаем себя нелюбимыми и брошенными..Когда мне трудно-я всегда вспоминаю -Луизу Хей-удивительную женщину,которая сама вылечила себя от рака своим оптимизмом и внутренней силой и помогла еще многим тысячам людей своими книгами.

Сейчас вышла новая книга Луизы ХЕЙ"МУДРОСТЬ ЖЕНЩИНЫ"

цитирую ее:

"Помните:даже небольшое позитивное изменение в вашем сознании ведет,возможно,к разрешению серьезных проблем в вашей жизни.СУЩЕСТВУЕТ МНОЖЕСТВО ВОЗМОНОСТЕЙ ТОГО.ЧТОБЫ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В СВОЮ ЖИЗНЬ:

1.не критикуйте себя-это бесполезное занятие,не несущее ничего позитивного..Не критикуйте окружающих-негативное отношение к окружающим зачастую провоцирует неприятности в нашей жизни.

2.не запугивайте себя-пора покончить со страхами.

часто своими мыслями мы доводим себя до отчаяния.

ДАВАЙТЕ ХОД ТОЛЬКО ПОЗИТИВНЫМ МЫСЛЯМ..Тогда наши мысли сами изменяи нашу жизнь к лучшему.

3.уделяйте больше внимания отношениям с самой

собой,любите себя такой,какая вы есть..не забывайте о своем сердце и о своей душе."МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ-Я САМА"

4.Обращайтесь к себе с любовью.-любя себя вЫ СТАНОВИТЕСЬ БОЛЕЕ ОТКРЫТОЙ...ДОСТУПНОЙ ДЛЯ ЛЮБВИ ОКРУЖАЮЩИХ ЛЮДЕЙ-в этот миг я очень люблю себя..

5.Заботьтесь о своем теле-это священное вместилище души,вы должны хорошо выглядеть и быть здоровой.Диета,правильное питание и физические упражнения-вот основа физической культуры человека."я здорова,счастлива,энергична"

6.ОБУЧАЙТЕСЬ-начинайте изучать что-то новое,читайте,смотрите учебные кассеты,возможно,вместе с друзьями.

7.Раскрывайте свои творческие возможноти.

Творчески можно подойти к любому делу-начиная от выпечки пирогов до проектирования небоскребов.ЕСЛИ ЕСТЬ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ-ПОПРОСИТЕ ПОДРУГУ ПОСИДЕТЬ С НИМИ,А ВЫ ПОТОМ ПОСИДИТЕ С ЕЕ ДЕТЬМИ.у вас появится свободное время.Вам обеим это необходимо..

8. сделайте счастье,радость ,любовь-центром вашей жизни.Установите связь с тем тайником души,где бьет этот освежающий ключ.У НАС ПОЯВЛЯЮТСЯ НОВЫЕ МЫСЛИ .ЖЕЛАНИЯ И СЧАСТЬЕ ПЕРЕПОЛНЯЕТ НАС.."Я полна радости-я счастлива"

9.Будьте честны-держите слово.Учитесь держать слово.Не обещайте опрометчиво то,что не можете выполнить.Не давайте слово.,что с завтрашнего дня сядите на диету или начинать утро с зарядки,вы должны верить себе.

10.УСТАНОВИТЕ ПРОЧНУЮ ДУХОВНУЮ СВЯЗЬ С ЖИЗНЬЮ.

это особая связь может быть связана с нашими религиозными убежденими...время от времени мы должны уединяться,чтобы побеседовать с собой.

"В СВОИХ ДУХОВНЫХ УБЕЖДЕНИЯХ Я НАХОЖУ ПОДДЕРЖКУ,ОНИ НАПРАВЛЯЮТ И ПОДДЕРЖИВАЮТ МЕНЯ"

Успехов,обнимаю!УВИДИТЕ,ВСЕ УСТРОИТСЯ!вас любят!

14 декабря 2005 (17:39)

Мишель, хорошая, спасибо вам.

Люблю Луизу Хей, но "Мудрость Женщины" еще не читала... вот собралась сегодня купить. Да, вы все правилньо пишете. Правильно, и очень душевно. Я растрогалась читая ваше сообщение (не только ко мне - ко многим на Форуме). Спасибо вам.

Да, на душе бывает очень пасмурно, раньше светилась лучиком - откуда-то брались силы, люди удивлялись. Куда она та я подевалась, неизвестно. Хочется, чтобы ребенку передалось то состояние. Легкости, детской наивности, веры в сказку

Мое душевное состояние - оно не только биологическим обусловлено. Слишком много навалилось (хотя чего уж там жалеть себя - низкое дело). Обстоятельства...то, о чем никогда бы не думалось, что может произойти в моей жизни. Хочется спросить: за что? у кого спрашивать, не знаю... верилось...настолько сильно - в лучшее, что сейчас просто в растерянности... может, накрутила... но МНЕ ТАК ТРУДНО ЖИТЬ БЕЗ ДОВЕРИЯ... это просто как мания...очень трудно...ходить с вытянутыми руками в темной комнате, натыкаться на углы - и иногда - не натыкаться....и все искать свет, включатель, чтобы увидеть как есть. Не хочется ран. Хочется верить, положиться - беспредельно, довериться на 100 и расслабиться...быть как дома...а не ждать и бояться...потому что много уже было боли.

Мишель-Наташа, спасибо вам еще раз за ваши теплые слова. Я очень буду надеяться. И вам пусть солнышко светит, пусть каждый день начинается с улыбки, и только позитивный настрой - ваш и окружающих вас.

...Неужели в жизни нет места идеалу?...неужели не бывает верности...

Мишель, простите.... депрессия

верите? я была другой...мне кажется, я была чище, лучше, и больше верила и больше доверяла...

Наташа из Киева

Mishel
     14 декабря 2005 (18:33)

Дорогая Мама-Наташа,...я поняла подстрочник сразу-выключите эмоции и голову...оставьте веру в себя и расслабьтесь, верить только в БОГА И В СЕБЯ...

Мужчины-существа менее сильные,чем женщины..они более энергетически "черные".,.где-то читала,что у женщины с менструациями отходят и энергетичесмкие шлаки,рожая, она обновляется опять,сбрасывая все ненужное...мужчина обязан быть

верующим..хотя бы в душе,так как неверя он обрастает грехами и падает по жизни ниже и ниже(отсюда жизнь мужчин короче и болезней больше,чем у женщин)..Пусть все наши мужчины,которых мы так любим,живут до 120 лет в полном душевном и физическом ЗДРАВИИ..

Мы ,женщины,должны научиться "отпускать","...прощать"..не надо культивировать в себе обиды-они дают нам заболевания..Забудьте..начните с белого листа и не вспоминайте больше..Испеките пирог для всех,

и пусть с чаем и пирогом уйдут все неприятности,

я желаю Вам,дорогая Мама светиться и радоваться жизни-ведь мы,Наташи,обладаем искрометным обаянием , симпатией и магнетизмом!Обнимаю!

15 декабря 2005 (16:58)

Так раненого журавля

Зовут другие: курлы, курлы!

Когда осенние поля

И рыхлы, и теплы...

И я, больная, слышу зов,

Шум крыльев золотых

Из плотных низких облаков

И зарослей густых:

"Пора лететь, пора лететь

Над полем и рекой,

Ведь ты уже не можешь петь

И слезы со щеки стереть

Ослабнувшей рукой".

1915 АА

Мишель! Спасибо вам! Да, обиды отравляют, стараюсь простить себя, и его, и отпустить прошлое, и начать с белого Разгоню призраков, разведу тучи руками. Читаю вас, читаю Хей - и внутри как-то светлеет, неуверенные маленькие росточки появляются - веры, надежды. И желание работать над собой. Ведь, правильно, позитив мыслей и гармония души - притягивают подобное из внешнего плана. Жизнь - маленькая проэкция твоей собственной души, и мыслей.

Мишель, я вам написала на почту. Мне легче от ваших посланий - а они именно послания - тепла и любви, и надежды - во всех смыслах. СПАСИБО! За всех нас - благодарность.

Мы не умеем прощаться, -

Все бродим плечо к плечу.

Уже начинает смеркаться,

Ты задумчив, а я молчу.

В церковь войдем, увидим

Отпеванье, крестины, брак,

Не взглянув друг на друга, выйдем...

Отчего все у нас не так?

Или сядем на снег примятый

На кладбище, легко вздохнем,

И ты палкой чертишь палаты,

Где мы будем всегда вдвоем.

1917

Будем вместе, милый, вместе,

Знаю все, что мы родные,

А лукавые насмешки,

Как бубенчик отдаленный,

И обидеть нас не могут,

И не могут огорчить.

Где венчались мы - не помним,

Но сверкала эта церковь

Тем неистовым сияньем,

Что лишь ангелы умеют

В белых крыльях приносить.

А теперь пора такая,

Страшный год и страшный город.

Как же можно разлучиться

Мне с тобой, тебе со мной?

1915

Люблю Анну Ахматову

Mishel
     15 декабря 2005 (23:34)

Наташа,приветствую!

Я желаю Вам найти в себе силы пересмотреть прежде всего,свою жизненную позицию...у всех прежде всего находятся обиды на всех-по принципу"у ты какая(какой)"..но нужно начинать прежде всего- с себя.Начните все с начала-утро-холодный и

горячий душ -попеременно,успокаивает замечательно,настрой на хорошее..Просыпаетесь, сказать:"Слава Богу,что я жива,здорова,что у меня ребенок,любимый человек!"Пожелать здоровья всем...идете гулять-полюбоваться веткой,снегом,птицами-сколько красивого вокруг.Пришел любимый-окружите его любовью-и она вернется обратно к Вам,неприменно!Успехов!

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере