Форум на ОКУЛУС

Тема 4562, сообщений: 12

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Rosa
     18 декабря 2005 (07:48)

Margusha, ну вот вы и в мою суть дверцу приоткрыли , прям не в бровь, а в глаз - да, у меня Уран на MC, и его особую роль для меня разглядели. Людмила, глубоко взяли, догадка ваша - о несовершенном виде глагола - не канонически-лингвистическая, но очень, очень хороша, прям захотелось вгрызстся в это поглубже. Для меня лингвистика - часть профессии и скорбь вызывает как раз поверхностность канонических подходов к языку. Жаль, что его глубине (не прописной!) нас не учат. А ведь он настолько мудр... Распознание - да, пожалуй, соглашусь с этой разницей, еще раз внутренне удивляясь вашей трактовке. Неожиданная. А ведь и в самом деле мы ведь неизбежно проецируем на любую область, привлекшую наше внимание, себя, это первый шаг. Да и темы, люди привлекаются к нам такие, которые так или иначе "зеркалят" нам свою собственную природу, выводя на поверхность то в нас, что как раз сейчас и нуждается в проработке. А разве и может быть иначе? Мы ж чай не аватары какие-нибудь, а простые смертные . Люд, обязательно напишу вам, только во второй половине следующей недели, ок? Первая обещает быть бууурной...

Ludmila
     18 декабря 2005 (13:45)

Rosa,

Наш удивительный Русский язык - еще как мудр и могуч!

Я когда общаюсь с иностранцами мне немного их жаль, даже те кто пытается изучить его, они ведь даже не прикасаются к тому что заложено в языке по сути. Или на это надо жизнь положить.

Кто использует язык только как средство общения на уровне сообщения... - здесь вы продолжите сами

Даже желание упростить/ускорить перенос информации не оправдывает, если изначально не используются точные слова для выражения сути сообщения. А тогда зачем?

Вот почему я шутила, вроде бы, говоря "фильтруйте", Но на самом деле мой акцент был на другом.

ps Роза, и после "Рождества/Нового Года" ОК,

Касательно меня, пока только предположительно догадка, Но уже так ощущаю приход моего ночного благодетеля Хирона(он у меня в Водолее)...личные события сгущаются и накрывают своей неоднозначностью. Причем это ощущение и изнутри и снаружи. Год передышки(2005) почти завершен, а наступающий 2006 уже постучал в мою дверь.

Я рада любому общению независимо от времени, когда знаю зачем.

Бурной и впечатляющей недели

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере