Margusha, ну вот вы и в мою суть дверцу приоткрыли , прям не в бровь, а в глаз - да, у меня Уран на MC, и его особую роль для меня разглядели. Людмила, глубоко взяли, догадка ваша - о несовершенном виде глагола - не канонически-лингвистическая, но очень, очень хороша, прям захотелось вгрызстся в это поглубже. Для меня лингвистика - часть профессии и скорбь вызывает как раз поверхностность канонических подходов к языку. Жаль, что его глубине (не прописной!) нас не учат. А ведь он настолько мудр... Распознание - да, пожалуй, соглашусь с этой разницей, еще раз внутренне удивляясь вашей трактовке. Неожиданная. А ведь и в самом деле мы ведь неизбежно проецируем на любую область, привлекшую наше внимание, себя, это первый шаг. Да и темы, люди привлекаются к нам такие, которые так или иначе "зеркалят" нам свою собственную природу, выводя на поверхность то в нас, что как раз сейчас и нуждается в проработке. А разве и может быть иначе? Мы ж чай не аватары какие-нибудь, а простые смертные . Люд, обязательно напишу вам, только во второй половине следующей недели, ок? Первая обещает быть бууурной...
Ludmila
18 декабря 2005 (13:45)
Rosa,
Наш удивительный Русский язык - еще как мудр и могуч!
Я когда общаюсь с иностранцами мне немного их жаль, даже те кто пытается изучить его, они ведь даже не прикасаются к тому что заложено в языке по сути. Или на это надо жизнь положить.
Кто использует язык только как средство общения на уровне сообщения... - здесь вы продолжите сами
Даже желание упростить/ускорить перенос информации не оправдывает, если изначально не используются точные слова для выражения сути сообщения. А тогда зачем?
Вот почему я шутила, вроде бы, говоря "фильтруйте", Но на самом деле мой акцент был на другом.
ps Роза, и после "Рождества/Нового Года" ОК,
Касательно меня, пока только предположительно догадка, Но уже так ощущаю приход моего ночного благодетеля Хирона(он у меня в Водолее)...личные события сгущаются и накрывают своей неоднозначностью. Причем это ощущение и изнутри и снаружи. Год передышки(2005) почти завершен, а наступающий 2006 уже постучал в мою дверь.
Я рада любому общению независимо от времени, когда знаю зачем.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.