Форум на ОКУЛУС

Тема 4590, сообщений: 11

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
     19 декабря 2005 (09:30)

Недавно собирала все топики форума про Хирон,

а тут попался довольно интересный топик 2001 года уже на другом форуме astrologer.ru

решила выложить для систематизации - вдруг будет интересно

\"

ХИРОН В НАШЕЙ ЖИЗНИ

Дискуссия на форуме astrologer.ru (январь-февраль 2001 г.)

Дискуссия была инициирована статьей Д.Куталёва \"Астрология британских колоний\", в которой было продемонстрировано, что Хирон имеет в мунданной астрологии не меньшую значимость, чем большие планеты.

БОРИС ШОРНИНГ: Взаимодействие Хирона и Нептуна в гороскопах освобождения колоний - не случайное событие. Хирон- это обнуление, а Нептун- процесс перехода в качественно иное состояние.

ДЕНИС КУТАЛЁВ (astrologic@mail.ru): Да уж куда там случайное! В истории многих стран по Хирону происходят судьбоносные события. Хотя это и так видно из моих статей -

http://www.pool-7.ru/~brol/denis/pholus.htm

http://www.pool-7.ru/~brol/denis/mundane/Colonial.htm

но хочу отдельно отметить, что я не склонен считать, что Хирон - это обнуление.

Хирон - всегда изменение привычной реальности, перерастание привычных рамок, а не просто их отмена, не обнуление накопленного. Это шанс начать новую жизнь.

В частности, здесь хорошим примером является т.наз. Cinderella Time - обнаруженное американскими астрологами \"время Золушки\". Авторы этой методики отметили, что когда в транзитах образуются аспекты (0, 120, 150 градусов, параллель или контрапараллель) от Хирона к Нептуну, Юпитеру или Венере, то в жизни рождённого появляется шанс проиграть историю Золушки в своей жизни. В частности, это может быть удивительный брак, резко изменяющий ваш статус, подобный браку принца Чарльза и Дианы. Более подробно об этом читайте здесь:

http://www.magiastrology.com/cinderellahome.html

Там приведены и различные примеры из жизней знаменитостей. В подобных историях прекрасно видно, что здесь нет никакого обнуления, а есть лишь переход в новое качество - неожиданные, \"волшебные\" изменения в жизни на транзитах Хирона являются именно итогом предыдущей жизни, спровоцированы ею.

ИРИНА ТАЛЬПИС: А у меня на точном соединении Хирона с Венерой был счастливый развод для встречи с принцем. Может, и у Дианы Хирон дал развод и встречу с Доди - настоящей любовью в ее жизни.

БОРИС ШОРНИНГ: Недавно один мой хороший друг (при этом совершенно гениальный) сказал: \"Хирон? Да это же дурилка картонная, построение моделей!\" Я с ним полностью согласен в том, что Хирон символизирует переход от Урана к Сатурну и наоборот, то есть связан с переходом от полностью абстрактных идей к конкретным вещам (моделирование) и, наоборот, с обнулением всякой конкретики и переводом в абстракцию (горячие угли на пепелище). Уран (идеи) и Сатурн (конкретика) - это определенные фиксированные состояния, между которыми лежит пропасть-Хирон. И не всегда хорошо, когда эта пропасть проявляется по жизни. Дом, где стоит Хирон, особенно, если там кроме Хирона ничего нет, проявляется довольно бутафорским-виртуальным образом. 12 декабря 1999 года я писал в форуме про Cinderella time:

На сайте http://www.magiastrology.com говорится о так называемом \"Cinderella time\", том времени, когда можно встретить \"принца на белом коне\" , влюбиться в него, выйти замуж и жить счастливо. Причем говорится, что ключом к счастью является Хирон, его транзиты и аспекты.

На мой же взгляд, если Хирон сильно задействован в синастрии, то ничего путного не выйдет- все будет достаточно виртуальным (карета из тыквы, а крысы- лошади). И когда я прочел материал на вышеупомянутом сайте, то решил сразу проверить по их методике (с учетом параллелей и контрпараллелей) одну пару с явно виртуальным характером отношений.

11 лет назад знакомая девушка влюбилась в парня, также мне знакомого. Был непродолжительный романтический период, после которого парня забрали в армию. Они активно переписывались эти два года и все это время просто мечтали, когда же, наконец, встретятся. После того как парень демобилизовался, они сразу поженились. Прожили всего лишь три месяца и развелись, причем девушка очень тяжело перенесла этот развод, целый год потом у нее была депрессия.

Теперь астрологические детали. Ее Луна в соединении с его Хироном, ее Хирон в параллели с его Солнцем. Свадьба произошла, когда транзитный Хирон образовывал параллель с натальным Марсом жениха, транзитный Хирон в тригоне с натальным Хироном, затем транзитный Хирон образовывал параллель с натальными Венерой и Юпитером (в натале у него параллель Венера-Юпитер), а когда он образовал параллель с натальным восходящим Узлом, произошел развод.

У невесты же транзитный Хирон образовывал во время свадьбы тригон к Луне и тригон к Нептуну (у нее в натале Луна и Нептун в тригоне , Хирон в соединении с Меркурием), Солнце свадьбы в параллели с натальным Хироном. Развод произошел, когда транзитный Хирон образовал квадрат к Солнцу и оппозицию к Юпитеру. Лично я считаю, что Хирон дает наполненность на уровне мыслей и фантазий, но ощущение пустоты в реальности. Красивые декорации, которые могут обернуться ничем.

Просмотрев расположение Хирона в домах, я выявил ряд интересных закономерностей. Хирон в 7 доме дает \"виртуального\" мужа/жену, иногда это фиктивный брак, либо \"брак\" по переписке. Хирон в 4 доме у женатых парней очень часто свидетельствовал о том, что жена по дому обычно ничего не делает - либо ленива до крайности, либо обладает чрезвычайно общительным характером, имеет кучу друзей и ей просто не до рутинных домашних обязанностей (жена ночует у подруги, муж, естественно, тоже ночует у подруги), либо обладает довольно мужским характером и заниматься обустройством быта для нее противоестественно.

Феномен Хирона заслуживает дальнейших наблюдений и изучения. Приписывать Хирону управление Весами, на мой взгляд, неблагодарное дело. Если уж он и имеет с какими-то знаками сродство, так это с Урано-Сатурновыми Козерогом и Водолеем. Хирон и Козерог (10 дом)- это процесс \"от Сатурна к Урану\", то есть обнуление, пустота и холод. Хирон и Водолей (11 дом)- создание моделей (дурилок картонных .

НАГЛИС (drakosha@lrytas.lt): одно небольшое наблюдение связанное с Хироном.

Несколько лет назад было такое время, когда очень часто падали самолёты - как

гражданские, так и военные. На пике явления где-то во Въетнаме в гору врезались

сразу 3 или 4 росийских истребителя - звено летело из выставки (вроде из

Индонезии) и в облаке не заметило гору...

Из транзитных аспектов тогда держалась довольно точная квадратура Хирон (в

Скорпионе)- Уран (в Водолее). Тогда я только отметил себе это явление, но

обяснить не смог.

Недавно один лётчик нечаянно подсказал в чём дело. Оказывается, самолёт,

особенно спортивный, в воздухе очень нестабилен: пилоту надо учитывать очень

много сил одновременно - это и тяга двигателя, и скорость, и воздушные потоки, и

т.д. Если всё учитывается правильно - самолёт летит. Если нет - ... Выходит, что

Хирон - как рукоятка штурвала.

Возвращаясь к авиакатастрофам, можно предположить, что квадратура от Урана

провоцыровала неожиданные ситуации, приспособиться к которым небыло времени.

Тогда я сделал вывод, что Хирон управлает возможностью человека приспособиться к

нестандартным ситуацыям и способностью учитывать сразу множество сил, влияний.

Возможно, более инстинктивно, интуитивно, а не интелектуально (Меркурий).

Из жизни политиков. Бывший президент Литвы А.Бразаускас имеет Хирон на МЦ. Все

политические наблюдатели соглашались, что он постоянно лавировал стараясь

учитывать разные интересы, а левые и правые партии постоянно \"били\" за это же,

тоесть за \"мягкотелость\" (по их словам).

ДЕНИС КУТАЛЁВ: Добавлю, что Хирон - это не столько лавирование, сколько возможность в чём-то стоять НАД ситуацией, обозревая разные варианты. Если угодно, Хирон - это совмещение не только разных позиций одного уровня, но и совмещение разных уровней. Эта возможность выходит за рамки обыденного разума и потому может казаться не сознательной (поскольку она не меркурианская). Таким образом, Хирон даёт выход из плоскости - причём не какой-то безумный прыжок (Уран), а выход из привычного мира, обусловленный полнотой, переполненностью, отработанностью уже имеющегося - всё уже подталкивает наружу, показывая невозможность оставаться в привычных рамках (Сатурн). Но это и не переход количества в новое качество. Ирина Вичайте всё удивлялась, почему Хирон, исходя из её наблюдений, так тесно связан с анально-фекальной тематикой. Да простят меня за подобный пример, но это действительно очень хорошо характеризует проявления Хирона, поскольку подпадает под определение: всё, что организмом уже окончательно обработано и не может оставаться в его пределах - но при этом и не сказать, что оно переходит на иной уровень бытия Конечно, организм испытывает от этого облегчение и, возможно, даже некоторое ощущение появившейся пустоты внутри, но можно ли это назвать обнулением?

Мне думается, что Хирон экзальтирует в Стрельце, и, в свете вышесказанного, не случайно он дружит с экспансивным Юпитером.

ИРИНА ВИЧАЙТЕ:

D> Ирина Вичайте всё удивлялась, почему Хирон,

D> исходя из её наблюдений, так тесно связан с ...

\"эвакуационной\" тематикой, - если позволите, внесу мааааленькую поправку в

определение \"А..-ф...\" (тематика) помимо вызывающего сужения, лишает

проявления Хирона \"процессуальной\" характеристики, действия, глагола и,

наверное, тем самым уже слишком сужает смысл.

Интересно, получается, что напряженные аспекты к Хирону могут давать затруднения

в \"эвакуации\" отработанного и лишнего? И у \"организма\" даже может начаться

\"интоксикация\"? И не исключено, что человек с напряженными аспектами Хирона в

ситуациях \"эвакуации\" чувствует, что эвакуация возможна только с помощью

\"клизмы\" (чего-то неестественного), а кому охота делать такую процедуру? Вот и

тянут или, наоборот, разрубают узел со всеми эффектами клистира? И, напротив,

гармоничные аспекты позволяют гибко и эллегантно произвести \"WC\"?

Из моих наблюдений ситуации по Хирону могут характеризоваться буквальной

двойственностью, если не тройственностью: при Хироне в пятом поле (даже просто в

соляре) у человека может быть две любовницы, при Хироне в шестом - несколько

работ, несколько \"господ\", в седьмом - две жены... Однажды видела, что

бизнесмен, имеющий Хирон в седьмом, постоянно имел проблемы, потому как

пользовался услугами двух адвокатских компаний и адвокаты давали ему совсем

разные советы... По Хирону в восьмом видела человека, который имел нескольких

\"генеральных\" дистрибутеров продукции по всему миру(практически претендентов на

его ноу-хау, поскольку следующий генеральный \"подписался\" на инвестиции вняв

намекам, что ноу-хау пока ничье) и человек просто очень по-Труффальдински

разрывался между ними и между задачей это ноу-хау не отдать никому, а сохранить

за инвесторами только права на процент с прибыли. А инвесторы воевали между

собой, а он их мирил, а они в конце-концов сговорились и стали совместно

охотится за ноу-хау, ставя человека в финансовые тупики...

Но если пойти за мыслью Дениса, то получается, что выбор по Хирону в первую

очередь связан с задачей отказаться от лишнего, ненужного?

D> Конечно, организм испытывает

D> от этого облегчение и, возможно, даже некоторое ощущение появившейся пустоты

D> внутри, но можно ли это назвать обнулением?

Не могу не согласиться, что \"обнуление\", равно как и \"картонная дурилка\" -

слишком радикальные определения проявлений Хирона. Просто интересно, кто или что

тогда становится \"картонной дурилкой\" по Хирону в 5-м и его тупику с двумя

любовницами? Сам человек, который дурит обеих?

Конкретная ситуация: человек говорил, что первую не может оставить, потому что

ОНА его любит сильно-сильно и что у них столько было всего хорошего, что не

может ее ранить, хочет, чтобы она сама поняла и приняла решение... А вторую он

любит сам сильно-сильно. Хорошо еще, что у него не было жены, потому что женщин

к его чести (или глупости?) он не только не \"дурил\", но обеим все рассказал про

другую и даже познакомил! И женщины его оказались способными на \"высокие и

высокие отношения\", общались и принимали, что он какое-то время проводит в

интимностях с другой. Самое \"через то место\" в этой конкретной ситуации было то,

что женщины стали тягаться в благородстве и стали \"жертвуя\" собой советовать

\"пообщаться\" с соперницей. Например, провести эти выходные с ней, - \"она так

устает на работе, бедняжка...\".... Подробности этого треугольника такие, что

если бы не пообщалась со всеми по-очереди, то думала бы, что \"дурят\" меня. Зато

мужчина (солнечные близнецы, - и совсем без намеков сказал слова, которые

запомнила на всю жизнь: \"Первой женщине я хочу вернуть ее, - вернуть себе ее

саму, а второй - отдать самого себя\".

Знаменитый украинский писатель 20-х годов Я.А. Мамонтов дал дивное определение

трагикомедии: \"Ему (герою)- трагедия, нам - комедия\". Не имеет ли это

определение некоторых параллелей с ситуациями по Хирону?

НАТАЛИЯ РУКАВИШНИКОВА: Пример Хирона в шестом поле.

Страстный автомобилист. Машина для него самое дорогое существо на свете И любовь эта с детства, начиная с велосипедов и мопедов. Так вот интересно, что все поломки, с которыми ему приходилось сталкиваться за всю свою жизнь, столь необычны, что никто и никогда не мог ему ничего подсказать. Куда бы он ни обращался, все великие специалисты только руками разводят. Каждый раз приходится находить свой собственный метод и подход. Решения всегда оригинальны. Он сам обычно говорит: \"Ну, почему у меня все происходит не так, как у всех?\" И даже в обычном текущем ремонте выбирает путь, который никому и в голову не придет. Хотя все просто, красиво и лежит буквально на поверхности. Сам же придумывает и инструменты.

IV> что тогда становится \"картонной дурилкой\" по Хирону в 5-м и его тупику с двумя

IV> любовницами? Сам человек, который дурит обеих?

Может быть, театральность? Некая невсамделишность? Декорация? И поиск ключика для открытия очередной двери? Существует ли она?

АЛЕКСАНДР СОЛОДУХИН (algedi@mail.ru): Имхо Хирон имеет экзальтацию в Близнецах, а

управление в Весах, сейчас не стану особенно расширяться по этому поводу, однако

у меня есть статья об этом, могу выслать.

D> Таким образом, Хирон даёт выход из плоскости - причём не какой-то безумный

D> прыжок (Уран), а выход из привычного мира, обусловленный полнотой,

D> переполненностью, отработанностью уже имеющегося - всё уже подталкивает

D> наружу, показывая невозможность оставаться в привычных рамках (Сатурн).

мистерия Кастора и Поллукса хорошо описывает этот процесс, обретение своей

бессмертной половины - как раз мистическая задача Близнецов, а Хирон и его

символ Кентавра (связь высшего - человек и низшего - животное) прекрасно

описывает это

D> Ирина Вичайте всё удивлялась, почему Хирон, исходя из её наблюдений, так

D> тесно связан с анально-фекальной тематикой.

это легко объяснить в рамках управления Хирона Весами, Весы - это не только

почки, почки - часть выделительной системы, отсюда и анально-фекальная

\"продукция\".

Если пытаться вписать Хирон и Прозерпину в систему экзальтации, то логичнее

поставить Экзальтацию Прозерпины в Стрелец, хотя бы потому, что Прозерпина

описывает процессы регенерации, а единственный орган у человека к ней способный

- это печень (управляется Стрельцом).

По поводу \"обнуления\" Хирона могу сказать, что один мой приятель женился на

соединении транзитной Лилит и натального Хирона - и ничего, уже несколько лет

нормально живут, никакого \"обнуления\".

ДЕНИС КУТАЛЁВ: Хирон, как я говорил, - это ВЫХОД из обыденной плоскости, а не вывоз из этой плоскости всего что только можно И опасности Хирон как таковой не несёт.

Что касается двойственности. Множественность (раздвоенность, растроенность и т.п.) жён, адвокатов и прочего - это, ИМХО, лишь один из ВАРИАНТОВ проявления Хирона. Ключ здесь в том, что при выделенном Хироне невозможна стандартная, \"обычная\" жизнь как у всех. То есть, при Хироне в 7 доме может быть и два партнёра, и один, но не подпадающий под привычные стандарты, и ни одного - но тоже по необычным причинам. То есть, человека судьба так или иначе заставляет осмыслить тему 7 дома с нестандартной точки зрения, расширить своё сознание в этой сфере. А поскольку, как известно, сопротивляющегося судьба тащит, то по жизни могут разыгрываться такие ситуации, когда человек будет просто вынужден посмотреть на партёрство и брак с непривычной для большинства позиции. При Хироне в 6 доме очень часто бывает, что в жизни играет большую роль нетрадиционная медицина. Классический пример Хирона в 6 доме - когда человек заболевает странной болезнью, которую никакие традиционные методы не могут побороть, и человек поневоле вынужден обратиться к бабушке-знахарке или экстрасенсу-целителю, и болезнь тогда исчезает, а сам натив открывает для себя, что его организм - более хитро устроенная штука, чем он думал раньше и чем учит учебник анатомии ) Соответственно, может проигрываться и тема необходимости нетрадиционного вгляда на повседневную работу, на домашних животных и на что угодно иное, идущее по данному дому. Замечательный пример про ломающуюся машину, которую каждый раз нужно чинить новым оригинальным способом - абсолютно из той же оперы

IV> Но если пойти за мыслью Дениса, то получается, что выбор по Хирону в первую

IV> очередь связан с задачей отказаться от лишнего, ненужного?

Эээ, да простят мне продолжение аналогии, но я бы сказал, что Хирон скорее требует умения посмотреть на своё тело извне - если не из астрала, то хотя бы из унитаза

Одно время я довольно много занимался гороскопами всяких целителей и экстрасенсов. А как известно, западные астрологи связывают Хирон прежде всего с целительством (и зачастую почему-то только с этим). Так вот, могу сказать, что сильно выделенный Хирон - в аспекте к светилам (прежде всего, в трине или соединении) - очень характерен для людей, которые так или иначе приходят к нестандартным представлениям о мире, сама жизнь их исподволь толкает к тому, чтобы заинтересоваться экстрасенсорикой, летающими тарелочками, астрологией или не принятыми в их среде духовными практиками. А вот квадратуры Хирона часто делают человека \"экспертом\" в подобных пограничных областях, но экспертом-теоретиком. Например, есть у меня очень интересная знакомая с Хироном в Стрельце на Асц в кваратуре к Марсу. Она прямо-таки живёт в мире биополей, кто-то с ней всё бьётся в астрале, она до изумления чувствительна к различным экстрасенсорным проявлениям - но при этом сама не может лечить или делать что-то подобное на полевом уровне, поскольку у неё нет для этого необходимой энергии

IV> Знаменитый украинский писатель 20-х годов Я.А. Мамонтов дал дивное

IV> определение

IV> трагикомедии: \"Ему (герою)- трагедия, нам - комедия\". Не имеет ли это

IV> определение некоторых параллелей с ситуациями по Хирону?

Ох, имеет... Хиронический юмор - та ещё штука... %)

НАТАЛИЯ РУКАВИШНИКОВА: Хирон покоя не дает

Очень мне понравилось выражение \"дурилка картонная\". С точностью описывает одну ситуацию. Хирон в Водолее в 11 поле в точной квадратуре к Луне в первом. Впечатление, производимое в обществе, абсолютно не соответствует тому, которое появляется в ситуации тет-а-тет. Все-таки, Хирон имеет отношение к Весам. Потому что достаточно обычного присутствия, а уже ощущается и изливается вокруг обаяние, гармония, обходительная улыбка. Прям хочется быть рядом и просто смотреть. Ежели наедине, то все это улетучивается моментально и появляется скованность. Хозяйка гороскопа не перестает удивляться, почему производит столь благоприятное впечатление. Ей кажется, что живет двойной, тройной (и даже более кратной) жизнью. И каждая из этих жизней ненастоящая. А улыбка - фальшивая.

БОРИС ШОРНИНГ: Интересно, что в моей жизни важную роль играют аспекты транзитного Хирона к натальному Меркурию. Первым таким аспектом был полуквадрат - я первый (и пока, слава Богу, единственный) раз лежал в больнице- удалили гланды . Точность аспекта- 0 градусов 01 минута. Затем был секстиль- первый раз в первый класс. Затем был квадрат- первая поездка за рубеж, затем тригон- поступление в институт. На тригоне была и первая статья в научном журнале.

Это я все веду к тому, что и аспект Меркурий-Хирон в картах освобождения Британских колоний- тоже не случайное событие.

Мой гороскоп: http://www.chat.ru/~shorning/hor.html

ДЕНИС КУТАЛЁВ: Ну! Нет бы написать сразу, что и Хирон и Меркурий стоят в натальном 10 доме, а

Меркурий к тому же - управитель Асцендента

АНДРЕЙ ЛАВРОВ (alavrov@mail.com):

Так уж случилось, что мой Хирон в соединении с Сев.узлом луны угодили в первый

дом (по Плациду), да еще и ближе всех других планет к АС, (АC 21 гр. Рыбы, Хирон

4 гр. Овна). А если смотреть в системе Брахмагупты, то почти точное соединение

АС-3 гр.Овна. Можете взглянуть - 8 апреля 1969 г. 06 ч. 10 мин. г. Шевченко

(ныне Актау) Казахстан. Поправка на Гринвич 5 ч.!!! А не -6 ч. как в Zet, а в

настоящее время, вообще - 4 ч.

Сразу хочу не согласиться с Александром Солодухиным

по поводу экзальтации Хирона в Близнецах.

Близнецы слишком агрессивный знак, не зря в картах ТАРО с ними

связывают воинственного рыцаря мечей. Вспомните миф, задиристые Близнецы

Диоскуры – Кастор и Полидевк (Полукс). По любому поводу затевали ссоры. У них

ведь ярко выражен комплекс Хирона – недостаток. Это потом – в конце мифа

Полидевк отказался от бессмертия и выбрал общую долю с братом. А Зевс поместил

их на небо. Так, что господин Солодухин – Близнецы – это скорее место падения

Хирона, которое может послужить линзой для сверх реализации качеств этой

планеты. Главная обитель, безусловно Весы.. Ведь Весы это законы, Земные и

Небесные. А точнее знания пропаганда и исполнение этих законов. Мне приходилось

довольно часто сталкиваться с законом во всех его проявлениях (не судим ,

хотя в органах не работал. Суды, адвокаты, документы, договора, уставы - это

моё. Изгнание в Овне проявляется в том, что очень трудно достичь гармонии в

отношениях с партнёрами и работать в паре. Хотя, когда это удается, тогда сразу

все мечты воплощаются, и жизнь напоминает сказку.

Так как падение в Близнецах, то естественно экзальтация в Стрельце. Хирон – это

закон, а Стрелец – это законодательная власть, дума, сенат, духовенство. Здесь

законы творят, или слышат Глас Божий. Чем ни планета на троне. Причем люди

Стрельца имеют все это изначально, по факту рождения, и в худшем случае (а

иногда даже в лучшем) живут по своим законам. Согласитесь, что бы диктовать

закон, человек должен внушать доверие и обладать АВТОРИТЕТОМ, помимо всех

остальных достоинств. Другими словами, если хочешь достичь конкретных

результатов и что либо реализовать по функциям Хирона, то приготовься к тому что

это произойдет в Стрельце, 9-ом доме или при помощи людей с этими выраженными

знаками.Плюс Весы и 7-ой дом конечно.

Кстати ППГ считает, что именно Хирон (в сочетании с Юпитером) является ключевой

планетой в гороскопе Астрологов. Последние 10 лет именно этим и занимаюсь, хотя

конечно без Нептуна, Урана, Солнца, Луны и Меркурия, а возможно ещё Плутона и

Прозерпины тут не обошлось.

На последней Конференции в Москве Бредери говорила о закономерности: связи

планеты на ASC с Солнечным, Лунным знаком или ASC первого ребёнка. Действительно

первая девочка родилась под знаком Весы, да ещё и 4 с.д. Персидского календаря!

Мой Хирон 4-й гр. Овна. Проверил уже на многих – это правило в подавляющем

большинстве работает !!! А иногда вторая планета в 1-ом доме показывает второго

ребёнка, но реже.

Сейчас (со своим Хироном) я пришел к тому, что пытаюсь более глубоко проникнуть

в Астрологическую символику, образы ТАРО. При этом последние 2 года меня больше

всего интересуют сказки, мифы и сны. Всё это помогает выстроить стройную картину

Архетипов, т.к. именно в них вижу главные ключи ко всему. В этом А.Солодухин

прав на все СТО!!!

ИРИНА ТАЛЬПИС: Вот уже неделю думаю о своем Хироне на АСЦ!

Оказывается, здесь тоже оживленная полемика, хотя не такая, какой бы хотелось.

И так думала, и сяк - потом остыну, и вижу, что путаю Хирон с другими планетами,

а именно, Марсом и Сатурном. Очень тяжело всегда осознавать свою планету на АСЦ.

Отчаявшись, спрашиваю у мужа, скажи честно, что меня отличает от других людей,

он мне - ты живешь в параллельном пространстве, умеешь синтезировать и находить

недостающее звено в цепи.

Я не особо принимала Хирон во внимание, прежде всего потому, что аспекты к

планетам не работают,(один случай только был - в момент смерти одного человека

от инфаркта, Хирон был в точной оппозиции к Солнцу. В этот день человек разрешил

двусмысленность любовной ситуации. Ось 5-11 дома, из Скорпиона к Тельцу.

Углубившись, стала просматривать транзиты по домам.

Транзит по 1 - много увлечений, развивающих человека.

Транзит по 2 - у большинства значительное улучшение финансового положения за

счет дополнительной работы, некоторые говорили, что была бы возможность жить без

сна, можно было бы гораздо больше заработать. Судя по отзывам, мне кажется, что

во 2 доме Хирон очень силен, и соответственно, в Тельце.

По 3 дому не просто учеба, а углубленное изучение чего-либо - базовая

специализация. Люди чувствуют этот транзит.

По 4 некоторые переезжали в коммуналку, некоторые уезжали из нее, но тусовка

дома всегда была очень большая. Коллективный дом получался.

По 5 дому есть , конечно процент, кто выбирал из нескольких, но больший процент

тех, кто любил несвободных!!!! Не очень ощущается как период.

В шестом проявляется у кого как - кто-то меняет многократно работу, кто-то

проявляет свои таланты во многих направлениях, а у меня было так - в точном

градусе я купила первую астрологическую программу и решила профессионально

заниматься астрологией, хотя по материальным причинам была вынуждена еще и

работать.

Транзит по 7 не принес информации о \"многоженстве\". Наоборот, часто поиски

партнера прекращались (женщины из-за возраста) или находились единственные.

Я тоже замуж вышла, правда, сработал впервые в жизни аспект. При соединении

(точном) с Венерой, пришлось развестись. Зато после такого опыта я точно знала,

кто мне нужен, чтобы быть счастливой. Интересно поколение с Нептуном в Весах,

независимо от дома - много разводов в связи с этим транзитом, но некоторые очень

преобразились, как семейные партнеры, в лучшую сторону.

8 дом - операции. Биржа, казино, дурь финансовая. Некоторые вспоминают этот

период, как страшный сон. Обострение хронических заболеваний. Из заболеваний

можно выделить камни из всех частей организма, или шишки какие-нибудь

вскакивают. Иммунитет падает. Или человек себя гробит. Тоже люди очень

чувствуют. У некоторых срабатывали соединения планет, и здесь по планете четко

можно было узнать орган. Но вот квадраты, оппозиции - не прослеживались (я

всегда говорю о точном градусе).

Вот интересный пример - у одного мужчины в течении 3 лет температура в 5 часов

вечера всегда поднималась до 38. Его и в клинику клали и нетрадиционными

методами лечили - все говорили, что здоров. А потом он ушел с работы (из армии)

и температура исчезла.

9 дом. И он усиливается! Путешествий очень много и грин-карт тоже.

Интересно, что когда Хирон вошел в Стрелец, многие мои солнечные Овны захотели

собрать чемоданчик и ... Да не от плохого они бежали - просто им стало скучно.

Хирон по десятому как правило приводил ко мне людей, бизнесменов, директоров,

творческих людей, у кого начиналось новое направление в бизнесе, при неплохом

старом. Интересно то, что почти никто не ошибся, что через год-два старое

направление станет вообще невыгодным. У людей без амбиций я бы выделила усиление

интуиции, хотя сами они того не заметили.

11 дом - слабо выражен - переоценка старых друзей? Новые планы? Не-астрологи

не выделяют тему дома - ни с намеками, ни без. Друзья умирали, люди уходили на

пенсию - да. Можно отметить, что усиливалась дружба между родителями и детьми.

12 дом - Вопросы клиентов - а чего мне опасаться? А что они боятся? А что обо

мне думают? А он мне друг или враг? И вот тут такие материалисты бегут в

церковь, занимаются медитацией, приходят впервые! к астрологу, психологу и

целителю. Часто надолго. А 2 моих клиента поступили в ВШКа. Один на прошлой

неделе, а Хирон уже к этому времени у него перебрался в первый дом.

Я не могу сказать точно характеристики Хирона, у большинства нет этой окраски,

чтобы по событию определить его участие. Не доверяю предложенным обителям - не

могу себе доказать определенно. Могу только предположить, что Хирон, как лупа,

увеличивает тему дома, усиливает сигнификатор дома, по которому гуляет.

И еще Хирон - это чудо, которое случается часто, это сны наяву, это воспитание

себя сам из-за обстоятельств. И дар видеть параллельные миры. Девочкой

я сказала, чтобы закрыли дверь и не пускали почтальона, потому что умерла

бабушка и несут телеграмму. Меня не смогли убедить, что если не пускать

почтальона, бабушка будет жива. Почтальон пришел через час. А когда я стала

взрослой, я услышала прощай своей тети. Заказала билет на самолет. Телеграмма

пришла только утром, и я единственная успела на похороны. А еще я присутствовала

на родах и видела провожающих в мир. Не думаю, что все Скорпионы молчат о своих

мирах, думаю не у всех Скорпионов Хирон на Асценденте.

АЛЕКСАНДР СОЛОДУХИН:

> Сразу хочу не согласиться с Александром Солодухиным по поводу экзальтации

> Хирона в Близнецах. Близнецы слишком агрессивный знак, не зря в картах ТАРО с

>ними связывают воинственного рыцаря мечей.

если точнее, то рыцарь мечей - это последняя декада Тельца и первые две декады

Близнецов, с другой строны полностью под Близнецами оказывается 6 Аркан -

влюбленные, сложно говорить о любви по Прозерпине, а вот по Хирону - запросто:

с одной строны женское начало + мужское начало (речь ведь не о голубых

влюбленных, правда?), а с другой строны, любовь довольно близка к браку (тема

Хирона), пусть не официальному, гражданскому или социальному браку , а браку

мистическому, в котором соединяются и дополняют друг друга два противоположных

начала.

> Вспомните миф, задиристые Близнецы

> Диоскуры – Кастор и Полидевк (Полукс). По любому поводу затевали ссоры. У

> них ведь ярко выражен комплекс Хирона – недостаток.

Поллукс действительно был бессмертным, а вот Кастор остался смертным, однако

Поллуксу не хотелось оставлять своего брата и он ему на пол года отдавал свое

бессмертие, поэтому полгода они смертные и проводят в царстве Аида (Плутона), а

вторые пол года проводят на Олимпе среди богов. Поэтому Близнецы - это символ

стремления к своей бессмертной половине. Вот он Хирон с его парадоксами,

совместимостью противоречий - и смертные и бессмертные одновременно, и на небе и

под землей, и среди мертвых людей и среди бессмертных богов.

http://www.esoteric-base.ru
     19 декабря 2005 (09:36)

ИРИНА ВИЧАЙТЕ: У меня Хирон в 6-м, в водолее, 14-й градус, оппозиция с ураном во льве, в 12-, в 12-м градусе (14.12.1957 GMT 19:41 36E15 50N00). Стала смотреть все подряд, но пока из того, что проще, - транзиты:

1. Может и ни к чему, но очень хорошо помню день рождения в 4 года (одно из

самых ярких воспоминаний детства), потому что весь день ходила под впечатлением и неразрешимостью вопроса: мне уже четыре года или еще четыре года. Потом еще очень долго возвращалась к этому вопросу, - и упиралась в невозможность решить его. Еще помню, что мне тогда подарили две красивые, но "равновеликие" куклы, а я не могла на куклах сосредоточиться и это было так странно, - вот такие замечательные куклы, а мне не до них. А потом еще и взрослые стали приставать, - какая из кукол мне больше нравится, а я не могла понять их вопрос и упрямо повторяла, - они обе хорошие, я не хочу выбирать. Они настаивали, сюсюкали и я просто ущала в свою комнату, села на ковер и просто повторяла - мне уже четыре года или еще. Настроение или состояние (?) дня рождения чисто эмоционально помню и сейчас, - все как-то стало всерьез и "сузилось". Именно такое ощущение.

Точная оппозиция Хирона к плутону на асц.

2. Соединение транзитного Хирона с черной луной в 7-м, - смерть бабушки. Которая меня воспитывала и называлась "мамой". Две мамы, два отца (отец и дед) -к слову "мама" или "папа" добавлялось имя. Смерть бабушки, кроме горя и протеста означала переезд в дом мамы, в другой город, где она жила в 8-ми метровой коммуналке, - полная перемена жизни.

3. Хирон на куспиде 8-го, лето 66-го - возвращение в дом деда вместе с мамой

(трин 8-го к ИС, марсу в скорпионе, колесу фортуны на ИС).

4. Хирон ретроградный в оппозиции к луне(2 гр. орб) и точная оппозиция к "точке

страсти" (а она "из" марса, стоящего в третьем почти на ИС, асц. и солнца в 4-м-

- переезд с мамой в Харьков (конец декабря 69)

4. Июнь 71 - трин Хирона к урану. "Послали" как юного "травника" (какая-то

победа на каком-то городском пионерском соревновании юных "травников" - победу и соревнования не помню напрочь) в Одесский п/л "Молодая Гвардия" (украинский "Артек") как делегата 6-го Республиканского слета пионеров. Любопытно, что там познакомилась с теперешним "первым лицом" одного из каналов нашего телевидения, известного тележурналиста, просто водолея (Сплошной уран Отношения до сих пор очень "уранические" (сплошные неожиданности, в том числе и полная непрогнозируемость встречь, полный авось) и короткие, - много в жизни схожего опыта и т.п.

6. Сентябрь 74-го. Точное соединение Хирона с куспидом 9-го - точный трин к

солнцу в 4-м. Попала в театр, влюбилась, в результате - оказалась в театральном

институте вместо искусствоведческого отделения МГУ, куда собиралась

7. Июнь 75 - точная оппозиция к юпитеру. Выпускные экзамены и муки выбора, -

театральный дома или искусствоведческий в Москве. Победило кохання (При

квиконсе Хирона к марсу, приплюснутому к ИС Хирон вокруг этой точки крутился до декабря 76 и могу сказать одно, - двойственности хватало. И как вариаций на тему "совмещение" и как необходимости определяться в самых разных вопросах (вполне по тематикам юпитера и марса и полей - 3-го и 9-го). В этот же период вышла замуж (правда, без аспектов Хирона с маленьким орбом)

8. Прохождение Хирона по ЮУ в 9-м - рождение сына...

Так... Просмотрела сейчас бегом и другие транзитные включения (долго что-то

описывать ), но все в том же духе: не вижу я особой смысловой "игры" Хирона,

зато отчетливо получается, что любой аспект Хирона попадает в совсем непроходные события. Но как-то так (пока на первый взгляд выходит), что Хирон "заводит" или усиливает (катализирует?) аспектируемые планеты, - их темы. Что самое интересное для меня оказалось в таком вот отслеживании (раньше Хирон так не смотрела), - никаких следов тематики 6-го поля, где Хирон обретается, - я отследить не способна. За тот период, что сейчас "озвучила" бывали и весьма нештатные (серьезные) болезни, но "без" транзитов Хирона. О любых других значениях 6-го - так же ничего не вижу То, что никогда не была занята одним занятием - факт, то, что занятия не соперничали и выборов такого рода не было - тоже факт. Если не могла что-то совместить вполне спокойно отказывалась от менее интересного...

ИРИНА ТАЛЬПИС:

IV> мне тогда подарили две красивые, но "равновеликие" куклы, А потом еще и

IV> взрослые стали приставать, -

IV> какая из кукол мне больше нравится, а я не могла понять их вопрос и упрямо

IV> повторяла, - они обе хорошие, я не хочу выбирать.

Мне кажется, что эта фраза точней для Хирона. Не хочет выбирать мужчина одну из трех - они мне все дороги. Не могу я бросить ни искусство, ни астрологию, ни.... Не хочет человек расставаться с больной почкой. А иногда надо.

Мне кажется, что ось телец-скорпион для Хирона более очевидна. Это подтверждает и фекальная тема (быт). И частые смерти, связанные с ним.

IV> 2. Соединение транзитного Хирона с черной луной в 7-м, - смерть бабушки.

У меня смерть дедушек и бабушек тоже прошла по седьмому с соединением планеты из 6. А Хирон тогда стоял в третьем и эта смерть разобщила большую семью. И самое неприятное, что разобщение произошло по материальным причинам (Телец-Скорпион?)

IV> 4. Июнь 71 - трин Хирона к урану. "Послали" как юного "травника"

Проверила у себя этот аспект - и меня в это время все отбирали "за честь" и

посылали... Кстати на точном трине я свою путевку в Артек отдала девочке, только что потерявшей отца (она тоже была очень достойной). Опять смерть.

IV> 7. Июнь 75 - точная оппозиция к юпитеру. Выпускные экзамены и муки выбора, -

IV> театральный дома или искусствоведческий в Москве. Победило кохання

У меня сейчас то же! 9 дом - что делать? Правда без аспектов. Сама знаешь, пока

хочу и то и то, и еще индусы сказали ,что плюнь на свою западную астрологию (у

меня меркурий напряжен, управляет третьим, и , говорят, пиши, пиши - у них

Венера получилась с Юпитером)

IV> В этот же период

IV> вышла замуж (правда, без аспектов Хирона с маленьким орбом)

И я!

IV> 8. Прохождение Хирона по ЮУ в 9-м - рождение сына...

Жду! (А мы общее искали!) Ну никак не могу понять, почему по 9? И солнце у меня

встает прогрессивное на куспид 9.

IV> не вижу я особой смысловой "игры" Хирона,

IV> Но как-то так (пока на первый взгляд выходит), что Хирон "заводит" или

IV> усиливает (катализирует?) аспектируемые планеты, - их темы.

Я об этом же, только с учетом того, что слабый Хирон не особо аспектирует

планеты с событиями, а тему дома усиливает. А у тебя усиливает и темы планет,

потому что сильный. Из этого вывод - Хирон дружит с меркурием и безразличен к

марсу, хотя он очень отзывчивый, переживает как-бы за всех, не навязывая сильно своего.

IV> никаких следов тематики 6-го поля, где Хирон обретается, - я отследить не

IV> способна. О любых других значениях 6-го - так же ничего не вижу:

Аналогично у себя, своих близких и хорошо изученных.

Вот мне интересно - у мамы моей Хирон в 9 доме родной. Я родилась, когда Хирон шел по ее первому, и у меня он на Асц. А сейчас я посмотрю, кто меня окружает.

У мамы оказывается Хирон в точном соединении с 9 домом, у отца в соединении с

Луной, У мужа с Сатурном, у свекра с Солнцем, у свекрови с куспидом 7, а у

собаки, как и у меня, на АСЦ. Роднее людей не бывает. Оставляю пока без

комментариев - надо осмыслить.

ИРИНА ВИЧАЙТЕ: Смерть бабушки

I> А что с управителем 4 происходило?

Он (Плутон) был в 14-м девы (2 градуса после трина с меркурием, но для транзита

плутона - это не орб). Зато точный квиконс к натальному Хирону. А сам плутон

имел соединение с марсом (тоже, считай, управтелем 4-го), и уран делал трин из

11 девы к натальному меркурию. Впрочем, там очень много аспектов, - 29.05.1965.

Родилась она 7.01.1909.

3. Хирон на куспиде 8-го, лето 66-го - возвращение в дом деда

I> Думаю, что и меркурий постарался.

Натальный сатурн в 4-м. В июне 66 - точная транзитного сатурна оппозиция к

натальной луне. Транзитный плутон - управитель 4-го в квадрате к натальному

сатурну ("классика" отмены "погрома" на напряженном аспекте При любых, хоть

гармоничных, хоть каких аспектах сатурна или к натальному сатурну, хоть

транзитного сатурна к натальностям, - перезды, смены квартир, ремонты, покупки,

аренды - об этом как-то весной писала уже на форум и с датами... Транзитный марс делает квадрат к солнцу и т.д. вплоть до меркурия, который в июне проходит уран, - быстрее будет, если посмотришь, - описывать долго, потому как чуть ли не вся карта "шевелится"

Сегодня было совсем мало времени, но кое-что насмотрела. И попробую сначала к нам попридираться Сначала к себе.

1. То что брак был "без" Хирона, - наврала. Он в день брака стоял в оппозиции к

натальному нептуну, управителю 7-го, стоящему в 3-м (прощай

шалтание-болтание? , трин (1 гр) к плутону и трин (1гр) к асц.(слона-то я

... ) Все мои браки имеют какой-нибудь напряженный аспект транзитного Хирона (еще к натальному марсу, например, но это - одновременно значит то, что Хирон на МС:-?).

2. I> Он у тебя сортировщик какой-то.

Скорее какой-то стадный тусовщик Смотри: нет ни одного события при его

участии, где бы не было сильных разворотов (аспектов других планет - более чем

достаточно, для реализации события и аспекты вполне описывают событие). Если

пойдем наоборот в вопросе, то получается, что не было сколько-нибудь серьезного события участия Хирона. Проблема раз: я не могу найти у себя ситуации, чтобы с уверенностью можно было сказать, что ситуацию "вел" Хирон. Как ни считай (хоть бальности, хоть что), - он оказывается в толпе других участников и скорее, пожалуй, усиливает их.

Что, пожалуй, могу сказать с определенностью: Хирон "фильтрует" мое внимание на темах планет, с которыми он в аспекте. По русски могу перевести так: всякое

событие мне в общем-то всегда оказывалось поводом для разглядывания какой-то конкретной темы. Скорее даже каким-то ассоциативным поводом. Но! Это

особенности моей картинки или более общая х-ка - вопрос. К тому же, - ну не

помню я (во всяком случае сейчас), чтобы эти темы требовали выбора, были

двойственными или что-то еще из "традиционных" х-к Хирона. Скорее это был

какой-то парадоксальный (не линейный) вопрос, на который хотелось ответ. Да,

собственно, скорее вот как, - была невозможность сформулировать вопрос, который сперва "свалился", а потом я его пытаюсь опознать и назвать. А как вопрос формулировался, так до ответа было уже легко добраться. Но первая "стадия" после получения вопроса, точно похожа на "ме" да "бе", с которым могла соваться к кому угодно. У меня даже много лет был переводчик моих "меканий", - очень любила беседовать в такой своей "фазе" му с одним

тельцом-математиком-гуманитарием-энциклопедистом Вот человек умудрялся

понимать людей! Смотрит, слушает, а потом договаривает именно то, что ты не

можешь.

Пошло-поехало от бабушек-дедушек и насмотрелась я сегодня транзитов Хирона в картах смертей. Не много, десятка два карт, и общее впечатление такое. При

сильно выраженном Хироне, - в картах смерти есть больше, чем один-два-три

аспекта Хирона к натальным точкам. При слабо-стоящем, - аспектов мало, максимум один, два: почему-то попадались все больше оппозиции к планетам, к себе самому -редко. Впечатлило: много видела аспектов Хирона к венере, планете в тельце или весах. Просто назойливо повторялось. Может, конечно, моя база данных - "под меня", а может что-то в этом есть (Телец-скорпион?)Надо залезть в ADB для равновесия примеров Пример. У человека Хирон в восьмом. Смерть на квадрате Хирона к себе натальному (из весов).

Предложила бы, но при том, что есть тенденция к разной "степени" участия Хирона в зависимости от его выделенности, сходу трудно сообразить, чтоб учесть и силу-слабость... Пока мы в связи с аспектами в разворотах, по-моему, имеем то

же, что и с любой планетой, - чем сильнее выделена в радиксе, тем активнее в

прогнозных. А без хоть примерной ориентации в "тематике", с аспектами мы мало

что получим, - так кажется. (чем больше с ним крутилась, тем больше вопросов по

"тематике" проявлений. Плюс - непонятки по связи с домом. Как она в разворотах

проявляется, - вообще не соображу. Надо подумать, как бы упростить да сузить, но чтоб по мишени, а не в молоко... (На своем собственном примере могу только в

порядке гипотезы сказать, что, может быть у меня он "фокусирует" какие-то

свалившиеся яблоком на башку вопросы. Только яблоком оказываются события и в отличии от вопля "эврика!" у меня начинается движение на запах с закрытыми

глазами. Но эта, с позволения сказать, "гипотеза" может касаться конкретной

карты, а отнюдь не большего, - у меня-то он в оппозиции с ураном и квадратами к

узлам да к тому же в водолее, - он во мне мычит, а я не понимаю ...)

Хирон у него - на моём Нептуне!

Спасибо, что заставила полазить и по собственным картам, - вот уж не думала, что Хирон у меня во все события суется Зато теперь понимаю, насколько же он

загадочная загадина! Как тебя теперь понимаю!

ИРИНА ТАЛЬПИС:

IV> ... ) Все мои браки имеют какой-нибудь напряженный аспект транзитного

IV> Хирона

IV> (еще к натальному марсу, например, но это - одновременно значит то, что

IV> Хирон на МС:-?).

Я, можно сказать, прибалдела. Он работает как Сатурн - усиливает планету в

оппозиции и ослабляет в соединении. Но вот это событие по7 он явно отметил.

Давай определим качества, которые он привнес в браки.

У меня, я повторюсь, на точном соединении с Венерой, упр. ДСЦ, было подано на

развод. Почему? Потому что через время после свадьбы человек оказался абсолютно не тем, за кого себя выдавал. Он просто устал играть. Прими меня таким, сказал он. А как я могу принять таким, когда я приняла другим. Я могла сохранить брак, изменившись под него. Но он-то стал самим собой, а я должна была бы играть не-себя.

Посмотрела первый брак. Точное соединение Хирона с Лилит на куспиде 5.

Человек мне не сказал, что от него нельзя иметь детей. В то время для меня любая ложь была непереносима. Скажи мне до брака, и я бы согласилась.

IV> насмотрелась я сегодня транзитов Хирона в

IV> картах смертей.

Может, поэтому я всегда первая узнаю о смерти. И еще - если у меня бессонная

ночь, это значит, что где-нибудь либо землятресение, либо подлодка потонула.

И самое ужасное, что люди, глубоко обидевшие меня ни за что помирают или

физически, или морально, или рушится их дело. И как правило, это укладывается в 3-х месячный срок. С мамой моей такое же происходит. Это ужасно, потому что

кажется, что и ты в этом виноват.(Хотя опять же, может быть это директный узел в

рыбах, 12). У мамы в Рыбах АСЦ, узел в 1. У бабушки в 12. Немцы мою бабушку не обижали потому, что как только кто ее обидет - подстреливается в з дня. Потом

даже боялись до сена ее дотрагиваться.Хирон у нее на МС.

IV> у меня-то он в оппозиции с ураном и квадратами к

IV> узлам да к тому же в водолее, - он во мне мычит, а я не понимаю ...)

Почти у всех у нас эта оппозиция. Мы вышли из недоразвитого социализма и вошли в недоразвитый капитализм. Мы не доверяем, и вряд-ли сможем доверять

правительству, будем стараться осваивать профессии независимые от социума и

считать себя свободными. Почти серебряный век. Коллективисты и индивидуалисты одновременно. Коммунизм в отдельно взятой личности.

ИРИНА ВИЧАЙТЕ:

I> Я, можно сказать, прибалдела. Он работает как Сатурн - усиливает планету в

I> оппозиции и ослабляет в соединении.

Так сатурн же экзальтирует в весах, - в "естественной" оппозиции! Какая

оппозиция развяжется без сатурновых методов? Ты же точно говоришь, что

Хирон-Уран, - всерьез и надолго у очень многих. Вот и имеем, - не без эффектов

сатрурника!? Не потому ли и 7-е поле так цепляет у многих, - по принципу

подобности, но на этот раз подобности характеристикам аспекта поколений

(Хирон-Уран)?

Может мы по привычке общения с планетами ищем "принципы", "качества" чисто

тематического характера, а надо искать качества функционального характера?

Условия игры, при которых функциональность кентавров может состояться? Равно как и эффекты, происходящие тогда, когда игра не чувствуется, "функциональность"

тормозиться, блокируется, не принимается человеком? (Запор

ГЕННАДИЙ МАСЛОВ: Ага, катализатор... Может, еще и заставляет искать какой-то иной, ВЫСШИЙ (или низший - для разнообразия) смысл происходящего?

ИРИНА ТАЛЬПИС: где высший смысл земного бытия...

там жизни нет...

Хорошо вы сказали - низший для разнообразия. Может отсюда: практика - критерий истины. У Энгельса Хирон в соединении с Сатурном.

ТИНА (mazko@mail.ru): угораздило меня найти у себя Хирон в кульминации, если можно так сказать. В 9

доме, отстоящем от МС на 6,5 градусов. Пойдёт для изучения?

сейчас дочитаю ваши сообщения, может что и добавлю.

На сейчас могу сказать, что, когда в декабре 2000 года тран. Хирон из 6

натального дома был в 90 к моему Хирону, у меня чётко выявились два места

работы, притом не мешающие друг другу и меня удовлетворяющие. Юпитер (А6) при этом не давал точных аспектов. Хотя, когда в ноябре соглашалась на вторую

работу, он, Юпитер тран., позволил себе соединиться ретроградно с восх. узлом

натальным, а Хирон транз., при этом, восседал на куспиде 6 натального.

ИРИНА ТАЛЬПИС: Соединения Хирона.

С венерой и нептуном в тельце - Барток (композитор)

С юпитером и венерой - Бодлер

С марсом в близнецах - Шагалл

С солнцем в водолее - Дарвин, правда, в опп. к луне.

С солнцем в козероге - Дитрих

В тельце с Нептуном - Эйнштейн

С сатурном в овне - Энгельс

С юпитером и нептуном в весах - Брайан Ферри

С меркурием в рыбах - Галилей

С венерой в тельце - Аллен Гинзбург

С луной во льве - Маккартни

С солнцем и меркурием в водолее - Моцарт

С венерой в водолее - Нострадамус

С юпитером в тельце - Пикассо

На АСЦ - у Толкиена, Робеспьера,Рабле, Пруста,Калиостро.

Нашла еще человека с такой бедой - у него

Солнце в соединении с Хироном. А кто еще может так работать? Других аспектов не

было (точно не сатурн и не марс).

Ну все, я завелась. Смотрю.

Хирон в оппозиции к солнцу в 7 доме - на моих глазах у человека случился

инсульт.

Хирон в оппозиции к Нептуну в 8 - уволили доктора.

Хирон в оппозиции к марсу - человек лишился работы и карьеры на 10 лет.

Хирон в соединении с Нептуном - умер человек который начал интригу против меня.

Человек умер от инфаркта, когда накричал на мою маму (а она ему не ответила).

У меня в гостях как раз находилась психологиня, и когда мы стали

разговаривать на эту тему, она рассказала и про свой случай, когда умерла

молодая женщина после того как вызвала для нее психушку, чтобы сместить с

работы. Психологиню быстро отпустили, и карьера пошла еще лучше. В этот момент Хирон из 10 делал точную оппозицию к ее Юпитеру. В натальной карте Хирон у нее без аспектов.

Обсуждая эту тему, мы пришли к выводу, что , может быть, ребенку и необходима

такая защита, а вот взрослый человек, осознавая, разделяет боль и

ответственность. Единственное спасение - причастие,исповедь и просьба простить врагов наших чаще.

Насколько я понимаю, действие механизма таково. Люди, которые занимаются

астрологией, психологией, то есть вышедшие за пределы сатурнианского опыта почти все обладают этой способностью отражать энергетические удары. А Хирон отделяет сатурн от урана и отрубает нижние энергии.Возврат тем сильней, чем выше энергия человека. Происходит это только тогда, когда человек не видит атаки. То есть приходит человек с мечом, а ты видишь, что с цветами.

И только тогда, когда секир-башка, тебе говорят, или ты сам понимаешь, что

был-то меч. Я не говорю о мелочах, я говорю о настоящих подлостях.

Хуже может быть то, что иногда это случается косвенно, например страдают враги наших клиентов.

Что делать? Уподобляться? Или не допускать? Но как увидеть то, чтобы не

допускать. Не скажешь ведь в лоб - не пакости тому-то, пострадаешь, сочтут за

больного.

Проявляется уже тема возмездия.

Пришел ко мне 4 года тому назад бизнесмен с Сатурном в соединении с Хироном.

У него как раз был возврат Сатурна. Его напоили и сказали, что он взял баальшие

деньги в тот день и потерял. Человеку ничего не остается делать, как продать

квартиру. Приносит он деньги, отдает. А через 2 месяца, когда на небе была

транзитная оппозиция Сатурна с Хироном, убивают человека, которому он отдал

деньги. Мы обсуждали этот вопрос. Какие были варианты? Отдать за счет фирмы.

Но он актуализировал личное (честность) и у себя, и у другого.

Мне давно кажется, что есть люди - дамокловы мечи. Когда они появляются, то

проявляют и провоцируют, а потом наказывают и уходят. И все после них выглядит справедливо - негодяи наказаны, хорошие реабилитированы. И сами они об этом не знают. Может, в этом действие Хирона. Или лечись, или в первый класс. У Бога смерти нет.

А что делать с зеркалом?

19 декабря 2005 (09:56)

ГЕННАДИЙ МАСЛОВ: Кажется - имхо - что Хирон сильно связан с зачатием... Может, посмотрите? Чтобы опровергнуть или подтвердить... У меня, как только Хирон вышел на ДСЦ - начался период поиска партнера... Я - только вернулся из армии... Как-то - совпало... ))))

1 брак произошел без непосредственного - по аспектам - участия Хирона. Но - по 7 Дому он транзитировал... Двойственных ситуаций было много... Но в основном - "внакладку"...

Зачатие 1 ребенка - дочь от 1 брака - произошло на оппозиции Хирона из 7 на Меркурий и Солнце в 1. Меркурий упр. 10 и включенными в 7 Близнецами, а Солнце - 9. 1 жена была из другого города... (Впрочем, 2-я - то же...).

Зачатие 2 ребенка - сына от второго брака - Хирон в соед. с Южным Узлом в 7-м. Связь с зачатием наблюдал неоднократно... Если принять оккультную парадигму о том, что в момент зачатия - так или иначе - душа вселяется в тело, и вспомнить параметры орбиты Хирона - ничего нового и удивительного не случится... Обычное дело - зачатие. По Подводному - одна из функций Хирона - превращать ЧУДО - в обычное дело...

ТИНА: Ещё в прошлом году, на форуме Мозаика выводили всем миром, что абсурд (другое определение симорона) возникает из Хирона, или под его влиянием, или ему угораздило представлять абсурд в характере и судьбе. Сегодня, просматривая свою инфу в компе, случайно наткнулась на это сообщение. Ничего не поделать, судьбаааа, сегодня Хирон транз. в 90 к моему МС. И сегодня же (24.01.01) в гостях я была сразу в двух ролях: астролог и симоронист.

ГЕННАДИЙ МАСЛОВ: Попытаюсь сформулировать – нет, не принцип, но ВОПРОС, который задает Хирон, вклиниваясь в ситуации, создаваемые другими планетами. В ситуации, которые актуализируются не только – и не столько – планетами, сколько картой в целом. Конкретной жизненной проблематикой кверента.

Попытаюсь сформулировать вопрос по-стрельцовски, в наиболее ОБЩЕМ виде, с удовольствием подставляясь под любую критику, будучи убежденным – на сегодняшний день – что Хирон НЕ ФОРМИРУЕТ СИТУАЦИЙ ИЛИ СОБЫТИЙ, а ставит вопрос по отношению к любой ситуации, актуальной для текущей карты и текущего времени… И Ваши – двух Ирин примеры и наблюдения, пока только подтверждают вышеизложенное…

Итак, основной вопрос Хирона: А КАК ЭТО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ, если признать в человеке наличие души? Если признать существование тонких планов, инобытия, потустороннего?

Подобная постановка вопроса не противоречит - астрономически-астрологически – характеристикам орбиты АСТЕРОИДА Хирона.

Вот Вы, Ирина, приводите пример, связанный с ответным действием Хирона, по принципу: "Сказал - и умер..." (Надеюсь, не обидел: очень хочется еще пожить...)

Ваш пример звучит не в форме вопроса, а в форме утверждения: ТЕПЕРЬ ВЫ ВИДИТЕ, ЧТО БЫВАЕТ… (Далее – смотрите формулировку моего «вопроса Хирона»)…

Я приводил примеры “из других опер”. В связи с наблюдениями включений Хирона в ситуации зачатия… Мои примеры – легко пере формулируются в контексте основного вопроса Хирона… Ведь на физическом уровне процесс зачатия, это или фрикции, или материалистически вполне объяснимый - хотя и сложный – процесс оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом… Но – в контексте эзотерических представлений о том, что в момент зачатия ДУША вселяется в физическое тело (воплощение) - вполне правомерен ОСНОВНОЙ ВОПРОС ХИРОНА…

Мне, как типичному Стрельцу, кажется, что поиск СПЕЦИФИЧЕСКОЙ СОБЫТИЙНОСТИ, ТЕМАТИЧНОСТИ, повторяемой при каждом включении Хирона, не приведет к ощутимым результатам… Хирон – астероид, формирующий не ОТВЕТЫ (события), а вопросы… Одни и те же вопросы, присутствующие при различных событиях… Тип события – зависит от конкретной карты. Ее тем. Актуальностей… Тип вопроса – неизменен. “А что будет, если ПРИ ЭТОМ ДОПУСТИТЬ, что плотный и тонкий планы – взаимосвязаны (Весы, но не горизонтальное партнерство и равноправие Венеры, а вертикальное – Хирона. И желание достигнуть синтеза – через СТРЕЛЕЦ)”. Тут и до идеи ВОЗМЕЗДИЯ недалеко… (Венера Весов устанавливает ГОРИЗОНТАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, Хирон – задает вопрос: А ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ПРИНЯТЬ ИДЕЮ…)

Вообще-то, идея возмездия – Скорпионья… Если работать с осями, то Тельцом-Скорпионом – можно объяснить… Но – не с натяжкой ли? Ведь СКВОЗЬ идею возмездия ВСЕГДА просвечивает идея СПРАВЕДЛИВОСТИ… Вполне Весовская идейка… ТЕМЫ – в разных картах и в разное время – свои… Но – даже страшно представить, если мы – каждый в своей ситуации – перестанем ставить ВОПРОС ХИРОНА – в волнующей нас актуальности…

ИРИНА ВИЧАЙТЕ: Многие отмечают выделенность Хирона у комиков. А что такое смех? Да простят меня математики и тем более - не математики, но смеху предшествует некая дробь, этакий реальный числитель и идеальный знаменатель. Соотнесение "нормы" или "идеала" знаменателя и лужи числителя. Например. Лето, пляж. Норма - бикини. А если припереться на пляж в шубе? Ну, ладно, не в шубе, - в теплой кофте. Смеха на голову получишь с избытком. И смех ведь не отмена дроби (это занятие героев), смех - признание дроби, фиксация "снаружи" через "выброс" изнутри. Что-то типа "серотонинового" блока поступающим дробям?

Короче говоря, если снять его, смеха, "энергетическую" и тематичнеские составные, а оставить чисто функциональную, то он превращает дробь в единицу и любит эту единицу, радуется ее однозначности.

У Хирона что-то, имхо, из той же оперы. Денис уже писал об "освобождении", могу только добавить - освобождение от дроби. Упаси Боже, никак не хочу свести Хирон к смеху, но "механизм" все-таки по нему просматривается. Подводный пишет о Хироне как о шутнике, как о ставящем в тупики и из тупиков выводящем. Близко, но все-таки несколько "дискретно" сказано. И не обязательно тупики! равно, как и не обязательно "выбор" (определение функции по Кристиану).

И не из тупиков ли логики, дискретности рационального мышления в том числе может вывести Хирон, - для начала? И как минимум? Ну проанализируем мы любую дробь, все подставляя и подставляя значения. И толку? Замеченная дробь, - она и есть дробь и единицей ей не быть. Как там у Гегеля? Антагонистические противоречия разрешить невозможно, можно только снять. Как можно пристыдить всех засмеявшихся на пляже. А фарсы? Да если к ним подойти с "моральностью" или с "психологичностью" - полный бред, разврат, а не жанр. А и моральность, и психологичность, - как ни крути, а от "личного", от Меркурия ли, от Сатурна ли даже... Как там на карнавалах? И на Дионисиях? Отмена, введение совершенно алогичной логики. Чтобы к логике вернуться? Чтобы к логике вернуться, но без себя, прицепившегося к моей шубе на пляже с психологическими разгадками того, какого хрена я ее сюда нацепила? Отмена ролевого ожидания? Взрыв ролей как таковых? Сжигание роли, разыгранной всерьез? "Картонная дурилка"! Шут, которого не было у принца Гамлета, а были два серьеза одной породы (Полоний с отчимом) и два серьеза вообще безпородных (Гильденстерн и Розенкранц)? И накрутка градусов с маятником серьеза женской парой? И сплавившийся в черную дырку серьез самого Гамлета? Шута у него не было! Просто не было шута.

Кому-то надо "обнуление" дроби, кому-то оно же, но до основанья, кто-то получает картонного дурилку в помощь, кто-то устраивается сам в картонные дурилки. Можно, конечно, пологичнее, - выбор или не выбор, тупик или не тупик, хаос или честно персчитанные два (раз, два). А можно просто торчать на двух работах и не зависеть ни от одной. Тут уже, как бы, не совсем к септенеру. Разве всякие логичности и личности - внутри септенера Хирон на них не свалился!

ТИНА: Какие смех…? Люди снимают напряжение из-за зацикленности проблем, убираются проблемы, которые держались только на этой зацикленности (сатурн?)...освобождается место для более благоприятного нового (уран?) и

получаешь шанс "переписать свою историю" (миф-нептун?).

гм...кишечник прочищается...потому что не простое освобождение (плутон?), а

освобождение от неожиданного (уран?) осознания нестыковки того, что хочется с

тем, что наличиствует... что мешает выйти в шубе на пляж?

норма (сатурн) А если в твоей личной жизни такая норма мешает жить? нуууу, морозит от вида песка...ПОЧЕМУ БЫ НЕ одеть шубу? боязнь нового (уран?)?

своё застаревшее гм...лучше? привычнее (сатурн?)?

GM> устанавливает ГОРИЗОНТАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, Хирон – задает вопрос: А ЧТО GM> БУДЕТ, ЕСЛИ ПРИНЯТЬ ИДЕЮ…)

да. Хирон по Стрельцу, и Стрельцов вокруг много-много...

Геннадий, пробежавшись воспоминанием по тем фазам Хирона, что упоминала,

символический вопрос Хирона "а что будет, если....?" с добавлением: "а почему бы и нет?" принимается...

- почему бы не стать студенческой парой с ребёнком? а почему бы и нет?

- почему бы не начать практиковать? нууууууу, попробую.

- почему бы не по-другому учить с сыном уроки в первом классе (это в течении

года были семейные совещания с мужем). хехех, проверим...

- почему бы ни заняться чем-то, что не имеет отношение к астрологии, и даже

отрицает её? запросто!!!

...у меня тоже нат. юпитер сильный и сейчас Хирон по стрельцу...

может Вы, Геннадий, сформулировали интерпритацию Хирона в Стрельце? а я выудила из событий желаемое?

вчерась в гостях у Стрельчихи была...

и пригласила проводить занятия в ноябре Стрельчиха (другая)

и тему на Форуме наша любимая Стрельчиха "замесила"...

НАГЛИС:

IV> Слушай, а может он действительно - "хлопок дзена",

Пальцем в небо!

Самое смешное (для меня) то, что я как раз и начал практиковать зен из-за

Хирона. Он тогда был в точном соединении с моей Селеной.

Что такое Хирон? Ответишь неправильно, ударю тебя, ответишь правильно - тоже

ударю. Небо синее, трава зелёная.

С улыбкой,

Наглис

Пост Скриптум. Открою страшную тайну! Вы знаете, оказываеться, Хирон есть Хирон

ИРИНА ВИЧАЙТЕ: Шла от пресловутого "два" при Хироне. Ну а что ж интереснее и чисто по ощущениям небезхиронное, чем выборы в США. Правда действующих лиц взяла не два, а четыре (+ родители Буша). И смотрела пока исключительно транзиты.

У Буша-младшего Хирон в 16-м весов. У Гора - в 25-м скорпиона. То, что на день

выборов транзитный Хирон делал секстиль к натальному Буша, а к натальному Гора - ничего не делал, - ну... намек, разве что, а не вот прямо-таки фильтр выборов и показатель ДО ситуации, в которую попали два претендента на ретроградном Меркурии (зависшие в претендентах ОБА кандидата). Можно, конечно, было попробовать сказать, что секстиль в ТАКОЙ ситуации сильнее, чем то ли ничего, то ли полунонангон. Смотрим родителей Буша. У Джорджа Хирон в 24-м овна в 8-м, у Барбары - в 28-м овна. Ну как ни крути, а к моменту решения того, что президентом будет Буш, отец имеет трин транзитного Хирона к натальному, а к моменту переселения в Белый Дом - радуется на трине Хиронов мать

Вывод способна сделать один: в дурацких ситуациях лучше иметь гармоничный аспект между транзитным и натальным Хироном, чем не иметь...

Данные:

1. Гор. 31.03.1948 12:53 PM (EST+5), Вашингтон (38N54 77W02)

2. Буш 6.07. 1946 7:26 AM (EDT+5), Коннектикут, Нью Хэйвен (72W53 41N16)

3. Буш-старший 12.06.1924 11:45AM (EDT+5), Милтон, МА (71W05 42N15)

4. Барбара Буш 8.06.1925 7:00 PM (EDT+5), Rye, NY (73W41 40N59)

Данные родителей - из ADB, а вот данные претендентов любезно дала на форуме в сентябре Аня Полянская, которая в чате сокрушалась, что в разговорах о Хироне мы так и не дошли до 4 дома, где она сама имеет Хирон. Аня! Он в 4-м у Барбары!

Два раза аж Белый Дом, два Президента США в семье... (Почему нет?

СЕРГЕЙ ЕВТУШЕНКО: Imho, Хирон в картах государств и иных социальных структур связан с выборами, выборными технологиями и моделированием будущего. Во всяком случае для России и Спб, я его использовал именно таким образом.

Хирон связан с некими виртуальными сценариями развития ситуации. Он позволяет сформировать несколько альтернативных моделей будущего.

Сильная задействованность Хирона говорит в первую очередь о том,

что существует несколько альтернативных путей развития ситуации.

КРИСТИАН: Единственное слово, которое я бы исключил - АЛЬТЕРНАТИВНОСТЬ, которое скорее имеет отношение к селективной Прозерпине. Особенность Хирона состоит в том, что количество предлагаемых им вариантов значительно превышает альтернативу т.е. 2.

Восемь лет назад в Киеве мы обсуждали вопрос о Хироне с Ф.Величко и моя версия нашла у него поддержку. Какова исходная концепция? Естественно она

антропоцентрична. Итак:

любая функциональная система, в том числе и человек, имеет блок "водных"

функций, количество которых 3 и равно количеству функций каждой из 4-х стихий.

Эти "водные" фукции проявляются последовательно, как бы передавая эстафету от функции более низкой к более высокой. Первая - ВОСПРИЯТИЕ (Луна) - канал связи между микрокосмом и макрокосмом. Ее можно представить как шланг пылесоса вбирающий извне всю необходимую системе информацию. Когда информация поступает внутрь системы ее необходимо распределить. Этим занимается вторая функция -

ДИСПЕТЧЕР (Хирон) - распределяющий информационные потоки в нужном направлении. И

наконец вступает в действие третья функция - ПРЕОБРАЗОВАНИЕ (Нептун) -

окончательно адаптирующая информацию к особенностям системы.

Все эти функции характеризуют в человеке сферу БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО, ИНТУИТИВНОГО.

По своему образу и подобию человек создал многие системы связанные прежде всего с информационными потоками: вокзалы, аэропорты, почта, коллективные выборы от профсоюзного босса фирмы до президента страны и т.п.

В нашей психике Хирон отвечает за УМЕНИЕ НАХОДИТЬ ВЕРНЫЙ ВЫХОД ИЗ СЛОЖНЫХ И ЗАПУТАННЫХ СИТАУЦИЙ в том числе за координацию, в поведении – за поливариантность практических решений, в соматике - за определенные функции периферической нервной системы, в сфере персонификиции - за "нужных людей" способных "крутануться", в сфере событийной - за сложности и проблемы любого рода, в сфере ситуационной - за любое УСЛОЖНЕНИЕ. Хирон умеет делать только две вещи - он либо ЗАПУТЫВАЕТ, либо РАСПУТЫВАЕТ. Поэтому синонимом Хирона является

слово КООРДИНАТОР.

ИРИНА ВИЧАЙТЕ:

SE> участие Хирона в

SE> конкретных событиях проявляется в первую очередь в столкновении различных

SE> точек зрения.

Функциональная роль катализатора? Или ближе к тому, что говорит Кристиан -

"диспетчер"? Разница-то большая!

У диспетчера есть "субъективность", за ним в конце-концов принятие решения и

результат, - диспетчерские ошибки могут обернуться чем угодно. И у диспетчера

действительно ключевой "деятельностью" оказывается выбор. Чему противоречит ряд примеров (То же Тинино "два" без ущерба для Тины, а наоборот - очень даже с пользой). Диспетчер не отправит паровоз на две колеи сразу, - не реально.

А "катализатор" - "субъективно" нейтрален, его "кто-то" запустил в раствор и

пошло-поехало... А Хирон-то не совсем планета, - так может он этакий нам

"большой катализаторский привет" от "неба"? Куда пришел, там и мозаика

альтернатив, их сочетаний или вычитаний? А планеты уже по факту его прихода

"устраивают" прения? И его "задача" в прения или просто в "систему множеств", в

комбинаторную "логику" втянуть планеты? То есть вывести из линейной и

аристотелевой? (Хотя, - вот тебе пример почти "безальтернативности", - аспекты

Золушки. Не в том смысле, что НЕ МОГЛА Диана отказаться от Чарльза, - могла,

пожалуй(?), а в том смысле, что аспекты Золушки - вообще не о том... ХА! ОБ

ОТМЕНЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ По венере, по юпитеру, по нептуну (при Хироне) -

однозначный "идеал". Ну, - на время, в чем-то, но тем не менее, - хоть в чем-то,

но искомая единица! А в чем? Ни у венеры, ни у нептуна, ни толком у Юпитера

"мыслительности", "рациональности" - не наблюдается. А альтернативки возникают

тогда, когда сороконожка задумалась...)

SE> В результате, сильная задействованность Хирона говорит в первую очередь о

SE> том,

SE> что существует несколько альтернативных путей развития ситуации.

Согласна, похоже на то. Но все же вопрос: роль Хирона. В ФОРМИРОВАНИИ ситуации альтернативности или все же с "ПРАВОМ ГОЛОСА" в выборе? Потому как если учавствует в выборе, то у него есть своя "система ценностей", то что мы так мило называем принципом "планеты". У меня пока складывается впечатление, что его "принцип" сводится к функциональности, к действию, даже точнее - к ХАРАКТЕРУ действия (вне смысловой "самостоятельности", вне представительства - от "имени" какого-то принципа)...

БОРИС ШОРНИНГ: Возьмем для примера 26 марта 2000 года (день выборов Президента Российской Федерации). Всем известно, что на этих выборах подавляющее большинство людей голосовало за Путина (я, правда, не относился к этому большинству . Однако, факт остается фактом, что выборы эти были выборами с заранее известным результатом, никто и не сомневался, что Путин на этих выборах победит. Не было никакого намека на многовариантность дальнейшего развития ситуации. Иными словами, это были формальные выборы, формальное признание легитимности Путина.

Смотрим что же с Хироном. Хирон, оказывается, был очень густо аспектирован.

Прежде всего, в этот день с Хироном соединялась Луна, было также соединение с

Плутоном (характерное для 1999-2000 годов). Хирон образовывал секстиль с Ураном, квадрат с Венерой, а также по мелочи: полутораквадрат с Марсом, полутораквадрат с Сев.Лун.Узлом, полутораквинтиль с Солнцем и соединение с Белой Луной.

Ясно видно, что Хирон принимал очень даже активное место в расстановке планетных влияний на тот день. Так что же такое Хирон? Многовариантность это или что-то все-таки другое? Многовариантностью здесь и не пахло, значит надо немного задуматься о том, стоит ли далее продолжать речи о связи Хирона с

многовариантностью и альтернативностью.

ДЕНИС КУТАЛЁВ:

IV>> Не может ли кто-нибудь подсказать, как отличается скорость Хирона по знакам

IV>> зодиака?

IG> Самый быстрый Хирон в Деве , поэтому некоторые астрологи считают Деву его

IG> обителью.

И это неправильно.

Во-первых, перигелий Хирона сейчас находится не в Деве, а в Весах, в первом

деканате. Так что в Весах Хирон движется ничуть не медленнее, чем в Деве. Если

более конкретно, то в современную эпоху Хирон в среднем находится в знаках: в

Овне - 8 лет, в Тельце - 7, в Близнецах - 4, в Раке - 3, во Льве - 2.5, в Деве -

1.5, в Весах - 1.5, в Скорпионе - 2, в Стрельце - 2.5, в Козероге - 3.5, в

Водолее - 6, в Рыбах - 8.

Во-вторых, ось афелия/перигелия со временем изменяет своё положение, как и ось узлов. Поэтому можно лишь говорить о том, что В НАШЕ ВРЕМЯ Хирон движется по такому-то знаку медленнее, а по такому-то быстрее. Но из этого ни в коем случае нельзя делать выводы о ПОСТОЯННЫХ обителях, экзальтациях и т.п. ИМХО, это будет весьма неграмотно.

КРИСТИАН: Хирон на Асц. говорит о том, что реализация ЛЮБОГО замысла будет сопряжена с большими СЛОЖНОСТЯМИ, подчеркиваю не ТРУДНОСТЯМИ, а СЛОЖНОСТЯМИ, вынуждающими маневрировать, искать лучший вариант, распутывать узелки. Но это в общем.

СЕРГЕЙ ЕВТУШЕНКО: Я имел в виду следующее:

МОДЕЛЕЙ будущего может сколь угодно много, однако реализуется какая-то одна. На мой взгляд, Хирон формирует именно эти МОДЕЛИ, но ни в коем случае НЕ проясняет вопрос о том, которая из моделей реализуется. Именно в этом и состоит его виртуальность и кометная природа. Главный девиз любой кометы: "Много шума из ничего" или "Сделаем из мухи слона". ))

IV> Функциональная роль катализатора? Или ближе к тому, что говорит Кристиан -

IV> "диспетчер"? Разница-то большая!

Думаю, что ни то и не другое. Если брать аналогию профессий, то Хирон можно уподобить ИНДИКАТОРУ процесса, т.е. журналиста. Вспомним, сколько СМИ раскручивали вариант победы Примакова, а победил Путин. Вот пример действия Хирона. Раскручивался один вариант будущего, а реализовался другой. По-другому, Хирон только подогревает споры, но не помогает понять реальный вариант будущего. В прогнозной практике я сталкиваюсь с этим постоянно. С помощью Хирона можно оценивать вероятность различных вариантов, но эти оценки мало помогают при планировании. ))

IV> А "катализатор" - "субъективно" нейтрален

Катализатор далеко не нейтрален, поскольку он ИЗМЕНЯЕТ условия протекания реакции, а Хирон ничего не изменяет в реальности, но ставить ПРОБЛЕМУ выбора. В психологическом плане это хорошо описано в Бхагават-Гите, где приводятся колебания Арджуны по поводу его участия в битве. Арджуна не хочет вступать в бой, поскольку на противоположной стороне сражаются его родственники. Тогда Кришна говорит ему, что на самом деле выбора у него нет, поскольку всех тех людей, о которых переживает Арджуна, он (Кришна) уже убил (!) и отказ Арджуны участвовать в битве не сможет повлиять на ее исход, но повредит его собственной карме. Примерно та же мысль, но в более размытом виде содержиться в Гамлетовском: "Быть иль не быть"?

Но это так, лирическое отступление ))

SE>> В результате, сильная задействованность Хирона говорит в первую очередь о

SE>> том,

SE>> что существует несколько альтернативных путей развития ситуации.

IV> Согласна, похоже на то. Но все же вопрос: роль Хирона.

IV> В ФОРМИРОВАНИИ ситуации

В ФОРМИРОВАНИИ реальной ситуации НИКАКОЙ, но в формировании моделей ситуации - большая. Почувствуйте разницу )))

ТИНА: Очень даже может быть.

Нарисовать пару сотен вариантов исхода какой-нибудь ситуации - раз плюнуть!

человек, слушающий их, сразу начинает понимать, что слишком зациклен на своём варианте исхода.

Например, таким образом, я убеждаю свою подругу, когда мы с ней разбираем

хорарный вопрос, многовариантность помогает не "включать" своё личное виденье и свой личный жизненный опыт.

ну и т.п. не совсем согласна, что Хирон больше виртуален (моделирование - это что-то неживое?), чем реален. здесь можно начать спорить, а что такое вообще СОБЫТИЕ?

поэтому появилась мысль поискать влияние Хирона в тех экстремальных ситуациях, которые завершились УДИВИТЕЛЬНЫМ образом, где присутствует элемент ЧУДА. Что-то подобное уже тут предлагалось...

к сожалению, не могу с пол-оборота вспомнить даже собственные точные даты

(память совершенно неастролога):

в моей жизни - автомобильная авария (машины лоб в лоб) на границе Казахстана и России (между таможнями), все отделались испугом, а я - страхом за кривизну носа и на полгода страхом садиться в авто. 7 января 1996 года - Хирон транз. 45 к Марсу нат.(5 дом (ехали с детьми), А10), Сатурн (А7,А8) транз. в 0 с Хироном нат. (IX дом), Меркурий (А3, А12) транз. 45 к Хирону нат.

А т.к. у меня в натале плутон в соединениии с А8 в 3 доме и в 180 ко второму А8

(сатурн), то как это я до сих пор живая? может только виртуальная?

- осложнение после операции - вырезали апендицит. так много вокруг меня было

кудахтанья, что возможен летальный исход, что могла спасаться только за

собственным оптимизмом ("да вы что??!! я приехала в институт поступать, а не в

больнице залёживаться!!!" - больные держась за свои швы, надрывались от смеха). июль 1984 года. Хирон транз. "сидел" на моём восх. узле (11 дом). К сожалению, точную дату не помню, когда мне сказали, что моя операция не совсем стандартная и серийная. Опять 9 дом - город, где только одна знакомая, да и та в отъезде. И институт, где лежат документы для сдачи вступительных экзаменов.

СЕРГЕЙ ЕВТУШЕНКО: На мой взляд, это самый эффективный путь к правильному прогнозу. Сначала генерится n-ное колличество вариантов развития ситуации, а потом отбираются наиболее вероятные. В данном случае Хирон помогает выстраивать версии событий. Кстати, этот метод отлично работает и для событий прошлого.

Историки, по сути, занимаются тем же самым. Ярчайший пример такого действия -

"Хронология от Фоменко". ))

т> не совсем согласна, что Хирон больше виртуален (моделирование - это что-то

т> неживое?), чем реален. здесь можно начать спорить, а что такое вообще СОБЫТИЕ?

Если подходить к проблеме в таком ракурсе, то общепринятое понятие "события"

связано в первую очередь не с реальным процессом, а с его восприятием и

построением определенного описания на базе этого восприятия. В этом случае Хирон дает возможность построить различные варианты описаний. )

т> поэтому появилась мысль поискать влияние Хирона в тех экстремальных ситуациях, т> которые завершились УДИВИТЕЛЬНЫМ образом, где присутствует элемент ЧУДА. Что-то т> подобное уже тут предлагалось...

Влияние Хирона,имхо, проявляется в первую очередь в определенном ВОСПРИЯТИИ процесса. Качества натального Хирона склоняют человека к построению определенных моделей. Например, люди с Хироном в Рыбах могут такого нафантазировать, а потом свято уверовать в реальность произошедшего. 90% "чудес" имеет именно такую природу. Реальные же чудеса обычно ускользают от восприятия...

ИРИНА ВИЧАЙТЕ: проснулась от того, что в башке в связи с Хироном

и его проявлениями "стучали" слова - "претензии" и "притязания". Насколько

сумела за утро подставить значения этих слов в самые разные проявления Хирона, - вроде бы получается. Но, боюсь, что пока критически и посмотреть, и оценить почему-то выскочившие слова применительно к Хирону - не способна. А потому - прошу помощи-критики .

Понимаю, что слова несут несколько "негуманитарный" оттенок, но тем не менее:

когда мы говорим о претензиях, мы говорим о соответствии или несоответствии

реального и возможного. На сочетании вариантов развития еще не наступившего

чего-то, но то ли искомого, то ли наоборот - нежелательного, но в любом случает

- на сочетании того, что есть и чего-то другого (в том числе и разговор Тины и

Сергея)... И со всеми возможными вариациями как оправданных, так и неоправданный притязаний... (И "функция" шута сюда у меня почему-то "влезла", как подвариант, и "картонной дурилки", и "необычного", и "тупика", и перебирания вариантов, и "два" - хоть в виде необходимости выбора, хоть в виде совмешения, и даже "обнуления" - как варианта несостоявшегося по факту притязания и тем самым закрытой темы...)

БОРИС ШОРНИНГ:

C> Констелляция планет в день выборов Президента Российской Федерации

C> непосредственно к выборам и их итогу отношения не имела. В это день родилась

C> СИСТЕМА ПРАВЛЕНИЯ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В.ПУТИНА, а гороскоп на указанную

C> дату отражает перспективы его правления. Хотите знать какой датой определить

C> характер и итог выборов? Узнайте дату ОФИЦИАЛЬНОГО ПРИКАЗА об их начале.

Дата 26 марта прозвучала уже 31 декабря 1999 года, когда Б.Н.Ельцин ушел в

отставку. Очень интересно следить за событиями по часам:

http://www.mdmbank.com/archives/

31 декабря 1999 года 10:38- Ельцин подписал указ о выборах президента. Смотрим гороскоп: точное соединение Плутон-Хирон ПРЯМО НА МС!!!

5 января 2000 года Совет Федерации принял решение провести выборы 26 марта.

13:41-Руководство Совета Федерации согласилось с проведением президентских

выборов 26 марта.

Соединение Плутон-Хирон- в точном соединении с Десцендентом

14:31-Совет Федерации проголосовал за проведение выборов президента РФ 26 марта (145 голосов "за" и 1 голос "против").

Уран в точном соединении с МС в секстиле к соединению Плутон-Хирон

НАТАЛИЯ РУКАВИШНИКОВА: На свой Хирон я долго не обращала внимания. Все события вполне адекватно описывались другими планетами. Сейчас решила посмотреть транзитные аспекты Хирона. Получилась довольно интересная картинка. Некоторые аспекты прошли без особых внешних событий. А внутренних не помню, потому как возраст, наверное, не предполагал отслеживания Хирона. Замуж, во всяком случае, выходила без его участия Но в некоторых событиях он участвовал довольно плотно. С орбисом менее одного градуса. Что меня очень удивило, так это точность аспектов Хирона.

На оппозиции Хирона к Меркурию в шестом - первая операция (гланды).

В институт поступила на тригоне Хирона к Солнцу. Пришла сдавать документы на

один факультет, а сдала совсем на другой. Решение было принято буквально в

течение часа.

На тригоне к Плутону завела свою первую собаку. Очень необычным образом она ко мне пришла. Родители категорически возражали против собаки, а я нашла на улице бесхозного пуделя и привела его домой. Пока нашлись хозяева, к собаке успели привыкнуть. Потом пришлось срочно брать щенка, иначе все безумно тосковали

По Асценденту Хирон прошел три раза за один год и вызвал глубокий я бы так

сказала экзистенциальный кризис. Все закончилось больницей и академотпуском.

Длительная болезнь с неясными симптомами - на тригоне к Венере в шестом. А сразу после почти трех месяцев больничного - перемены на работе, новые и более интересные обязанности с сохранением прежних: квадрат Хирона к Плутону в шестом.

На тригоне Хирона к Хирону прошла вторая операция, уже более серьезная -

опухоль. К счастью, доброкачественная.

Через год, на секстиле к Солнцу - снова перемены на работе. С повышением.

На оппозиции Хирона к Хирону - смерть отца.

Когда Хирон пришел на Солнце - очередной кризис и ощущение, что жить так дальше никак нельзя. Через три месяца, когда Хирон дошел до Марса в шестом - резко и неожиданно для всех (и для себя тоже) уволилась с работы в никуда. При втором проходе по Марсу - совершенно новая работа, в другой реальности и в другом качестве. Совсем другая жизнь.

И самый последний пример. Тоже касающийся работы. Мы выбирали момент для начала нового дела. Касается издательства. Оказалось, что когда решение было принято окончательно, Хирон был в секстиле к Юпитеру в шестом.

Все эти события сыграли в моей жизни поворотную, если не сказать решающую, роль.

Альтернативы не было никакой. Было лишь четкое ощущение, что оказалась в тупике, и назад дороги нет. Выбор один - идти вперед. Хотя прохода нет. Лишь маленькая щель. Которую еще найти нужно. Но интуитивно знаешь - она есть.

Я повторюсь. Возникала одна и та же ситуация: тупик. Никакой альтернативы. Низы не хотят, верхи не могут Нужно принимать решение и что-то менять,

отказавшись при этом от старого. Потому что оно превратилось в клетку, в

безвыходную ситуацию. Либо из-за внешних событий, либо из-за внутренних. Особой разницы нет. Я вспомнила ассоциацию Ирины - "Золотой ключик". Есть ключик - найдется и дверь И еще мысль о том, что Хирон - это связующее звено между Сатурном и Ураном. Строгие рамки, клетка - и выход из нее.

Возможно, этот оттенок актуален для меня потому, что натальный Хирон в Водолее в 11 доме. Но все же, как мне кажется, Хирон сыграл некую "ключевую" роль. Самое интересное, что при всей серьезности происходящего, решение всегда приходило в виде шутки. Или с шуткой. Впрочем, я вообще не склонна драматизировать происходящее

ДЕНИС КУТАЛЁВ: Покопамшись у себя в закромах, набрёл на свою давнюю статейку про гороскоп Гоголя. В свете обсуждаемой темы она может быть довольно любопытна - поскольку в ней отстаивается версия натальной карты Гоголя с Хироном на АСЦ. Я всё откладывал её размещение в и-нете, надеясь когда-нибудь восстановить потерявшуюся таблицу детальной ректификации, содержавшуюся в этой статье.

Но, раз пошла такая пьянка, решил я её-таки опубликовать Тем более, что она и

так пролежала уже семь лет - вполне по астрологическим меркам красивый срок. А то ещё невесть сколько пропылилась бы без дела %))

Статья выложена здесь:

http://astrologic.ru/denis/GOGOL.htm

ИРИНА ВИЧАЙТЕ:

N> я понемногу собираю информацию о третях домов, и статья "мелкие домашние

N> животные" вроде бы совпадает с первой третью шестого. Так ли?

Вот как раз в первой трети шестого имею Хирон (аспекты и остальное можно

посмотреть по карте). Сейчас уже и хочется (иногда), но ни разу в жизни никаких

мелких животных и тем более крупных в доме не было. Полноты картины ради могу сказать, что в детстве у меня была большая нелюбовь с соседской болонкой Зитой.

Началось с того, что я ее погладила, а она так звонко залаяла, что я оказалась

на "лавочке" (на "спинке" скамейки, придвинутой к дому) и стаскивали меня оттуда

руками. Мне очень хотелось большую собаку, на собак, особенно догов, борзых, -

собак с красиво очерченным телом смотрела с восторгом, но боялась их всех .

Только раз лет в 27 мне оставили друзья свою болонку, которая делала со мной

все, что хотела, - если собака давала молча надеть на себя ошейник, чтобы идти

гулять, я надевала, если она крутилась или лаяла, я сидела и ждала, когда она

замолчит и подставит морду для ошейника. Чтобы выкупать ее, я заманивала ее в

сумку, сумку опускала в ванную и в сумке мыла... . В общем-то мои совершенно

устойчивые страхи закончились так. Ко мне в гости пришла подруга с московской

сторожевой. Меня дома не было, сын их впустил. Когда я открыла дверь Люся на

меня набросилась и "спасла" только кожаная куртка и взятая в спорте реакция, -

я в пасть ей "вставила" руку в куртке (между локтем и ладонью). Конечно,

подоспела подружка и все стало на свои места, но с тех пор собак не боюсь, даже

как-то наоборот, а одну собаку (долматинца друга) - просто очень люблю, но вот

завести кого-нибудь - и в голову не приходит. А заводить мелких животных, - ну

не интересно.

Хирон это в первой трети шестого натального или что, - не знаю... Ой! Сечас

посмотрела, где был Хирон во время стычки с московской сторожевой Это – осень 93, точнее не помню. В ту осень Хирон крутился вокруг моего плутона и

асцендента. А во время первого "контакта" с первой болонкой (мне было года

три-четыре) - Хирон делал оппозицию к плутону-асценденту...

-----

Только дописала, - звонит подруга (26.10.1958 GMT 9:20, Киев). Мы - в Киеве. В

14:10 по Гринвичу она сломала передний зуб, откусывая конфету. Зуб у нее

металлический, с фарфоровым напылением, оставшаяся часть зуба - осталась без напыления, а подруга - без настроения и с типичной скорпионской реакцией (все не очень печатные слова в адрес врача, как и в его адрес - претензии по оплате за исправление такого "уродства" . Хирон сейчас - точно на ее натальном асц. А натальный сатурн - в соединении с асц. Сатурн транзитный - в квиконсе с нат. асц., сатурном и транзитным Хироном. Как бы там ни было, но с асцендентом связаны вопросы по тому, как я выгляжу (она всю жизнь мается с тем, что зубы мешают выглядеть так, как хотелось бы), а аспект квиконса, - часто дает "возвратные" ситуации. Вот и возвращаться ей к врачу . (Историю оглащаю с ее согласия. Она много лет по моей просьбе ведет записи, - что с ней в котором часу за день произошло: вот к кому теперь пойду смотреть что там выделывает на своем пути Хирон

НАГЛИС:

Вы знаете -- я здесь вижу типичную ситуацию Хирона. Кто-то из форумцев уже

высказал мнение, что Хирон -- полуСатурн, полуУран. Очевидно, что в детстве

ваши отношения с собаками зашли в определённый тупик -- и сатурнианский страх, и отторжение и т,д. Однако ситуация разрешилась -- проблема отпала – уранически неожиданным способом. Причём, если я вас правильно понял, сходная ситуация (имею в виду Хирон) проблему породила, сходная и сняла.

Хирон на такой позиции должен дать любовь не к "обычным", а как раз к необычным питомцам (домовым? смесь робота и канарейки? полурастение-полузверёк?). Во всяком случае это должно быть то, до чего окружающие люди ну никак не додумаются...

Завтра расскажу свою хиронианскую историю про недвижимость и наследство.

IV> Только дописала, - звонит подруга (26.10.1958 GMT 9:20, Киев). Мы - в

IV> Киеве. В

IV> 14:10 по Гринвичу она сломала передний зуб, откусывая конфету

Хирон сейчас - точно на ее натальном асц.

Опять... Зуб толи есть, толи его нету. Как поесть?

И мне так кажется, что асц и первая треть первого -- это внешность и физическое

тело. А вот вторая и третья......? Не знаю.

ИРИНА ТАЛЬПИС: Для информации. Мою первую и любимейшую собаку мне пришлось взять – она настаивала на этом, когда Хирон стоял на нисходящем в 6, в 3 части дома. Чуть выше у меня плутон. Мои друзья рассказали, что у них под дверью две недели живет болонка. Я говорю - давайте ее мне. На следующий день ее не нашли. Зато мне предложили посмотреть новую (тогда еще) породу собак - стафордширов. Я пришла, моя Нюся подняла хвост и давай демонстрировать, какая она хорошая. А потом неделю бежала ко мне навстречу, стоило мне закрыть глаза. Сердце дрогнуло.

Я попросила, чтобы дали время ее рождения - заводчики записывали. Из 10 щенков именно у нее оказался Хирон на АСЦ (как и у меня) в соединении с моим Ю.Узлом. Она выучила все команды за один день и доставляет очень много радости.

НАГЛИС: Мой Хирон в Рыбах, в начале 8 дома. Прошлой весной умерла моя бабушка. Осталась 2-х комнатная квартира. После похорон стал вопрос - что с ней делать дальше? Так как формально квартиру унаследовала моя мама (она жила вместе с моей семьёй все 12 лет), то мы предложили соединить 2 квартиры в одну, бОльшую, или взять кредит и искать домик где- нибудь около черты города. Короче, увеличить жилплощадь и дальше жить дружной семьёй.

Транзитный Хирон тогда стоял в точной квадратуре к моему радиксному Хирону.

Сразу выяснилось, что ничего сделать нельзя -- тестамент не узаконился, кредиты

- под безбожные проценты, ничего подходящего для обмена нет и т.д, и т.п. Короче

- возникли все препятствия, какие только могли. Тупик, стена.

прошлой осенью выяснилось, что мы чуть не проморгали с оформлением документов о наследстве и в спешном порядке принялись за дело. А сразу после этого сотрудники мамы во время какого-то застолия и говорят -- чего, мол, молодой семье жить самостоятельно не даёшь? Переехать не можешь? Так давай, послезавтра мы тебя переселим. Так и сделали, всё удалось сразу и без помех.

Хирон тогда после петли опять проходил квадратуру (из конца четвёртого дома -

недвижимость) к радиксному Хирону.

Мама переехала, наша жилплощадь увеличилась на одну комнату. Все довольны.

Из этой истории (и из сообщений коллег) я могу сделать вывод, что напряжённый

аспект Хирона ставит (может поставить) проблему, а следующий аспект того же

Хирона к той же точке гороскопа проблему снимает, причём так, как никто не

ожидает (другой пример - ваши отношения с собаками).

"Мягкие" транзиты пока не отслеживал.

JET: С Хироном -просто, меркурианско- уранического типа. На

значительное не способен а исправно выполняет функции ,которые я определяю как

толкователь переводчик, создатель версий - лживых или правдивых. По силе равен примерно Сатурну. В обществе определяет социальный слой преподавателей журналистов, популяризаторов наук. Отсюда его сила, то что может совершить этот слой.

Допустим определили, в Вашем гороскопе за чтение -- такие то

планеты. Прошел транзит --Вы прочитали, Луна -- статью, Меркурий -- книгу, Хирон

-- трехтомник , Уран -- изучили язык.

ДЕНИС КУТАЛЁВ:

GM> Пример попроще (попривычней) - после открытия Хирона его быстренько

GM> "привязали"

GM> к... лечению пассами рук. С чем я, например, - не согласен. Но - ход мысли

GM> -

GM> мне понятен.

Хирон действительно БЫЛ связан с лечением пассами - до тех пор, пока такое

лечение оставалось чем-то необычным и непривычным, на грани привычных

представлений о человеческом теле. Но кого удивишь маханием рук сейчас? Как я говорил в самом начале всех обсуждений, если выразить суть Хирона на бытовом, даже ученическом уровне одним словом, то это будет слово "необычный". Хирон в 7 доме - необычный брак и необычный партнёр, Хирон в 10 доме – необычные устремления и необычные способы достижения целей, Хирон в 5 доме – необычное творческое самовыражение и необычные развлечения - и так далее. А что уж тут необычного в лечении пассами в наш просвещённый 21 век?

АННА: "Голова Хирона" - "половина головы Урана" (имею в виду символ астрологического знака)! И изображение "К" для диодов из электроники напоминает. Интересно , почему? Не случайно, ведь! Уран может произвести "переворот" с точностью до обратного! Т.е. шли "одним путем" - и вдруг - "на 180 градусов, т.е. обратно". А Хирон только в диапазоне "+" "-" 90 градусов, т.е. не меняя кардинально направления: "..шел, шел, дошел до развилки двух дорог, выбрал одну из них, и дальше пошел…" Но НАПРАВЛЕНИЯ (кардинального) не поменял, все же, в том же "направлении" продолжаешь идти…А вот встреча с Ураном могла бы и на "ковер-самолет" посадить, встреча с Сатурном - обратно вернуть (пришел туда, откуда ушел, т.е. ходишь по КРУГУ), с Плутоном - в колодец какой-нибудь забросить, с Нептуном - на дно Океана в гости к морскому царю. Т.е. меняется "плоскость" и направление…Хирон действует как "ветви дерева отказов" в теории вероятности. Не меняя Направления, дает Выбор Дороги в ОДНОМ направлении (где есть начало и есть конец), но не "в круг". Т.е. (хорошо сравнил Геннадий Планетарный принцип - ПЛОСКОСТЬЮ) дает Выбор, но в ПЛОСКОСТИ функции определенной планеты. А эти "плоскости" у всех самые разные. И Хирон действует в разных плоскостях по-разному. Одним дает двувариантность (да или нет) или многовариавнтность (куда хочу, туда и ворочу) в выборе (но в одной плоскости). Другим не дает альтернативы и действует как "полупроводник" - только ТАКИМ путем (по предначертанной дорожке) и не иначе!

Сейчас читаю дискуссию и припоминаю, что Харикло была женой Хирона и что они вместе воспитали Язона, того, что за золотым руном отправился.

А матерью Хирона была одна из "океанид"- водной стихии - (посмотрю точно), а

отец - Кронос? Не помню точно, но во время прелюбодеяния будущий отец принял облик коня, а Рея их и застала…и в гневе наколдовала…Вот поэтому и получился бедный ребенок с телом коня и головой человека…Стал Мудрым Учителем многих античных героев, но также было суждено погибнуть от рук ученика. Хирон погиб от отравленной стрелы Геркулеса. И бессмертным его хотел Зевс сделать, а Хирон сказал, что хочет разменять свое бессмертие на освобождение прикованного к скале Прометея. Очень ему хотелось, чтоб Прометей передал знания ЛЮДЯМ. Вот интересно!

Почему Хирон мог обучать только героев, полубогов, т.е. "избранных", а обучать

людей могли только Прометей и ученики Хирона? Не в этом ли ключ к "экзальтации" Хирона в Стрельце?

ИРИНА ВИЧАЙТЕ: Пример. Ну совсем свежайший И ведь, надо же, - о кентаврах! А точнее - Хироне. Хорар:6.02.2001. GMT 18:14, Киев.

Собралась моя приятельница покупать квартиру. И спрашивает, куплю ли ту

квартиру, которую сегодня смотрела (ситуация торговли, - несколько желающих) и

какие проблемы могут быть в связи с ее покупкой? Интересно тут только, что

асцендент приятельницы попал точно на асцендент хорара, ну а ответ я дала "Да,

купишь" (честно говоря, с хорарами у меня не силшьно много практики).

Но весь прикол, не столько в хораре, сколько в Хироне, который в хораре. Помятуя о том, что были у меня случаи пораженного Хирона в соляре в 4-м поле и у людей - проблемы с WC, то говорю ей: а проверь-ка ты тему канализации. Она честно проверила. В отдельно взятой своей квартире. И вот вчера звонит и хохочет.

Квартиру купила, а сегодня разговорилась с бабушкой - теперь уже соседкой. И

спрашивает - а какие в доме проблемы бывают? (Дом старый, без капремонта). И

бабка выдает: у нас, деточка канализация часто засоряется. Почти во всех

стояках...

АЛЕКСАНДР СОЛОДУХИН: А вот еще два интересных ярких события - ураган в штате Массачусетс и ящур в Великобритании (фермеры в шоке). В обоих случах Хирон сильно проявляется - в принципе, мне не составит труда объяснить это, ибо Хирон описывает и воздушную стихию и к животным его можно привязать. Но его диапазон характеристик наверное стоит расширить, стоит исследовать его

на причастие к эпидемиям.

ЮРИЙ ГАРАЖА: В отношении обители для Хирона можно использовать Весы ввиду схожести их архетипов. Для остальных Кентавров этого нельзя сказать (хотя бы ссылаясь на то что некоторые из них имеют аномально красный цвет, мы не знаем с чем это связано). Интенсивно красный цвет может быть связан с Скорпионской энергетикой.

В отношении интерпретации Хирона я придерживаюсь классических выводов и вот почему. В свое время мне попали в руки точные эфемериды этого астероида (с шагом в 2 дня), но не было описания самого планетоида. Тогда я начал с чистого листа отслеживать транзиты и текущие аспекты. Из всего выходило что он связан с Тупиковыми ситуациями, (подобие Сатурна), однако без "замедления ситуации" как это бывает с Сатурном. В случае негативного аспекта Хирона возникает барьер, однако его можно обойти за короткое время и затем все идет как будто никакого препятствия и не было. Хирон после себя не оставляет долговременной печати "неудачи" на манер Сатурна, все легко уходит и забывается. К сожалению позитивные аспекты более слабые, чтобы их можно было легко интерпретировать.

Но самое большое удивление меня постигло, когда через полгода я достал книгу Подводного о синастрии, где черным по белому было написано о связи Хирона с тупиковыми ситуациями. Так что для себя я решил, что это трактовка стоит того чтобы ей пользоваться.

И еще, в университете я познакомился с хлопцем которому чрезвычайно легко давалась математика (в любых ее формах и проявлениях), но он плохо ориентировался на местности и у него была плохенькая память на изображения. В его карте было точное соединение Луны, Меркурия и Хирона и больше ничего существенного. Надо полагать Хирон позволяет переходить на какой-то другой уровень, но при этом предыдущим уровнем ты уже не владеешь. Например, можешь досконально разобраться в химии но при этом не сможешь уже разбираться в литературных произведениях. Т.е. Хирон позволяет выбрать какую-то одну категорию и в ней достичь совершенства, но при этом если ты решишь перейти на что-то другое, то забудется предыдущее...

По видимому Хирон стоит в первую очередь учитывать только когда отсутствуют другие транзиты медленных планет. Во всяком случае у меня лучше получалось строить прогнозы и разбирать прошедшие ситуации придерживаясь такой линии. (На манер того, как в хорарной карте если нет аспекта между главными сигнификаторами, основное внимание уделяется аспектам Луны, так стоит поступать и с Хироном в радиксе и транзитах, в сетаки он не имеет статуса полноправной планеты и потому не стоит рассчитывать что он окажется "мощнее" или наравне классических планет).

ДЕНИС КУТАЛЁВ: Очень рекомендую всем, кто не читал, прочитать книгу Апдайка "Кентавр". А тем,

кто читал давно - перечитать Уж там так обильно и сочно раскрыта мифологема

кентавров... Начиная с того, что главный герой - учитель и Стрелец, ощущающий

себя Хироном

Горячий привет всем кентовекам и челотаврам!

Денис Куталёв

Ludmila
     19 декабря 2005 (13:44)

Лена

не хватит слов чтобы отблагодарить за эту собранную информацию. Для меня это просто кладезь.

Я понимаю что нужно учитывать все что в натале, НО уже, даже по беглому просмотру собранной вами информации пошли ассоциации... важно только не спешить и дать мозгу простор.

Мой Хирон в 14 Водолея в 8 Доме, который в 1 Водолея. Загадок, вопросов немеряНно, я даже не знаю КАК спросить. Просто уверена что со временем разберусь.

И вот сейчас когда на несколько лет Хирон пришел в Водолей я могу только интуитивно догадываться как много открытий меня ждет именно в эти годы, особенно опираясь на то, что уже есть и некоторый жизненный опыт и наработки как осознавать.

Я просто в восторге от приходящих и будущих возможностей.

Спасибо

19 декабря 2005 (15:47)

Добрый день, Ludmila!

Мой Хирон на острие конфигурации Перст Судьбы, Вилы(ее по разному называют)- поэтому сама с ним разбираюсь и договариваюсь давно.

Заметила - как только значимые планеты включают конфигурацию - интересные вещи происходят (и не всегда хорошие ) - вот и пытаюсь вычитать про энтот Хирончик - все что могу. Он у меня в 6-м в Рыбах. Для меня полезным эти размышления на астрологер оказались - много разной информации по Хирону в 6-м.

Рада, что была полезна

А Хирон в 8-м - должна быть тяга к риску?

Ludmila
     19 декабря 2005 (19:07)

Лена, это специфично выражается ,

не то чтобы тяга к риску Но все что касается риска это для меня не звучит как ОЙ!

Если хорошо подумала и выстрадала свое желание рискнуть меня уже ничто не остановит,

даже если кто-то будет говорить "а вдруг то а вдруг это, а ты странная"

(как это было с моим разводом),

я потеряла почти всех подруг когда это произошло. Оказалось они меня любили и понимали до тех пор пока я была при муже, успешном с точки зрения социума, и жила в красивом доме в престижном фешенебельном районе.

Мне сказали : ты все делаешь неправильно, наверное с жиру... Все мои попытки объяснить причины ни чему не привели.

А объяснять было что - тем кто близок. Например "что я уже хорошо подумала и поняла причины своих терзаний и что мне необходимо освободиться, чтобы стать собой, а не чьей-то собственностью, потому что Он меня любит да так что дышать не чем,

А когда нужно в реал спуститься сняв царственные доспехи, так почему то любовь быстро перерастает в манипуляции"

Ну что поделать если розовые очки мне не интересны

Забавно, теперь, когда этим летом в Одессе я случайно встретила одну мою очень близкую в прошлом подругу, она, после некоторой паузы сказала "ты знаешь, я даже не буду тебя спрашивать как ты живешь, я вижу что хорошо живешь, ты светишься". Все встало на свои места.

Да события иногда могут повернуться не той стороной какой ожидаешь, но что интересно, всегда, до того как, идут сигналы. А уж если пропустил их, то осознание что все таки произошедшее было к лучшему все равно приходит. Хотя здесь очень многое зависит от того насколько открыт рассматривать свою жизнь со всех сторон и не боишься платить.

Вот NeXeN спросил а когда платишь за харизму, я бы ответила :" каждый раз" как только проявился. Только это монеты "всех стран и народов" а значит и эквивалент непостоянен.

С уважением, Мила

20 декабря 2005 (09:30)

Мила !Можно сказать, что скорее всего Ваши поступки Вам кажутся нормальными, а со стороны окружающих они воспринимаются как необычные, рискованные. 8 Дом - естественное состояние риска?

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     20 декабря 2005 (09:39)

(Автоматический перевод с транслита!)

доброе утро ,

у меня у мамы на момент заключения 2-ого брака было точное соединении нат.Хирона с тр. Нептуном .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
     20 декабря 2005 (13:55)

Аня! Привет!

А я посмотрела по своим бракам

1-й брак - оппозиция Хирон натальный - Венера транзитная

секстиль - Хирон натальный - Луна транзитная (по веремени заключения - точный)

а у моих родителей:

у мамы - квиндечиле Нептун (ее) - Хирон, сексиль Нептун (ее) - Венера

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     20 декабря 2005 (14:40)

(Автоматический перевод с транслита!)

Елена ,

у мамы Венера с Кету нат. соединилась в день брака 1 . Хотя может там какие еще аспекты , я же только соединения смотрела.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере