Форум на ОКУЛУС

Тема 4605, сообщений: 77

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Ева
     21 декабря 2005 (16:04)

Лена, 24 градуса - не так уж и мало

Suney
     21 декабря 2005 (16:23)

Саша,

А мне тоже очень хочется мужа - совершенно противоположного папе. Я не знаю, что меня ждет с таким человеком, но я точно знаю, что ждет с таким как папа (по складу характера и отношению к жизни). А отношения родственников - это дело времени. Пока тебя не успели полюбить, пока ты не успел себя проявить наврядли можно сразу ожидать очень положительного отношения. Хотя наверное разное бывает. К моей маме сразу отнеслись очень хорошо.

А вот подруга, заслуживала расположение мамы (и родствеников)мужа 10 лет, и на протяжении этих лет они как-то к ней смягчилась. Но у нее удачный брак, муж очень обеспеченный с положением, и заботлив - все вдом. Подруга говорит, что она счастлива и это на первом месте. Тем более, что муж ведет такую политику - Он выбрал себе жену и Его выбор не обсуждается точка!!!!!! Поэтому ее бы и подастовали с удовольствием, но побаиваются гнева сына.

Считаю, что у него очень правильный и мужской к этому делу подход.

А вообще, у меня столько удачных примеров вокруг, что трудно принять тот факт, что жизнь иногда складывается совсем иначе.

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     21 декабря 2005 (16:34)

(Автоматический перевод с транслита!)

ну вот ,

пришел к нам какой то чернопопик с сотовой компании , и босс говорит про меня спрашивал замужем ли я . Ну почему я нравлюсь темным ? Хочу европейца .

Кстати о посте Сани, я хочу мужа похожего на папу , и если мне какой то музчина нравится , пусть он на него и мало похож ,но я почему то вижу с ним что то общее .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Suney
     21 декабря 2005 (16:40)

Аня,

ну видимо у каждого свое восприятие. У меня было такое, что я знакомилась с мол. человеком, видела в нем папины черты характера - и сразу раззнокамливалась.

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     21 декабря 2005 (16:45)

(Автоматический перевод с транслита!)

Сани ,

дело в том , что все зависит от того насколько был удачным брак родителей и отношение отца к ребенку .

Я например папу всегда видела одетым в костюмах , при параде , когда первым раз влюбилась сразу привлекла меня его манера одеваться , похожая на папину , вот и сейчас ,когда вижу музчину одетого официально ну прямо приятно мне , обращаю на него внимание.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Флай
     21 декабря 2005 (17:06)

ого, сколько понаписали и понаобсуждали за день! очень интересно, но никак не пойму - так какие все-таки аспекты безбрачия бывают? на что внимание обращать в карте? про поздний брак, действительно, более-менее понятно, а вот про отсутствие пока не очень...

21 декабря 2005 (17:09)

Нашла на

http://www.astrologica.ru/library.php?b=46&p=2

ВВЕДЕНИЕ В МЕТОДЫ ДИРЕКЦИЙ И ПРОФЕКЦИЙ

Б.З.ИЗРАИТЕЛЬ

"Рассмотрим теперь конкретные события, которые наиболее часто интересуют клиентов, обращающихся за советом к астрологу.

БРАК. Прежде всего можно прогнозировать брак, если дирекция или профекция МС делает аспекты к управителям VII и IV домов, а также Х дома для женщин. Также очень важны аспекты дирекций и профекций МС к Луне, Венере, Нептуну для мужчин и к Солнцу, Марсу, Нептуну для женщин. Значимыми часто оказываются аспекты дирекции или профекций МС к планетам, стоящим в VII доме, а также к планетам, которые сами имеют аспекты к управителю и сигнификатору VII дома. Например, Меркурий, имеющий тригон к Солнцу и управителю VII дома, может указать на брак в карте женщины, хотя сам он не связан ни со сферой брака, ни с VII домом.

Кроме этого необходимо смотреть дирекции и профекций вершин VII и IV домов. Соединение дирекций и профекций VII и IV домов с планетами могут также давать брак. Обычно значение имеет сочетание нескольких факторов. Поэтому предсказания на основе дирекций МС или вершин VII и IV домов будут более надежными, если они подкреплены еще несколькими факторами, например, дирекциями важных планет.

Лишь совмещение нескольких факторов делает вероятность события высокой. Если планета образует три аспекта: к управителю VII дома, к его сигнификатору и к Луне у мужчины, то, безусловно, эта планета выступит сигнификатором этого события — брака.

Конечно, браки бывают разные, и при прогнозе надо обязательно опираться на карту рождения, учитывая при этом, какой дом в карте основной и с чем связан брак в этой карте. Если у женщины VII дом слабый, но при этом V дом — сильный, то брак скорее всего может идти по V дому. В этом случае следует смотреть дирекции и профекции не VII, а V дома; важны будут аспекты дирекции МС и Asc к управителю и сигнификатору V, а не VII дома. У женщины брак может идти и по Х дому. У мужчин при пораженном VII доме брак может идти по IV или по VI дому.

РОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ. При рассмотрении вероятности рождения детей необходимо уделить внимание прежде всего V и XI домам. Дирекции и профекции МС или Asc должны делать аспекты к управителям или сигнификаторам этих домов. Также необходимо рассмотреть аспекты дирекций и профекции вершин самих этих домов, их сигнификаторов и управителей.

При этом необходимо помнить, что для женщин важен прежде всего V дом, а для мужчин — XI дом. Рождение второго и третьего ребенка и для женщины можно смотреть по XI дому. Беременность для женщины связана с VIII домом, также с VIII домом для некоторых женщин связаны и роды.

Уран — сигнификатор XI дома — тесно связан с рождением детей и родами. Если Уран, например, управляет V домом, а сам стоит во II или в VIII, то рождение ребенка скорее всего будет связано с аспектированием именно этой планеты. Также, если Солнце, сигнификатор V дома, стоит в XI или управляет им, то рождение ребенка будет связано с аспектированием именно Солнца.

...

РАЗВОД. Прежде всего необходимо исследовать VII и VIII дома:

их вершины, планеты, стоящие в этих домах, аспекты, которые эти планеты образуют. Обязательно смотреть дирекции управителей и сигнификаторов этих домов. Во вторую очередь рассматривают IV и XII дома.

Аспекты дирекций управителей VIII и XII домов к планетам в VII и IV домах, особенно если дома поражены дисгармоничными аспектами, приводят к осложнениям в семейных делах.

Планетой разрыва считают Уран. Плутон также оказывает дисгармоничное влияние, поэтому следует посмотреть дирекции этих планет для прогнозирования расторжения брака."

http://www.esoteric-base.ru
     21 декабря 2005 (17:27)

А это уже по П.Глобе:

http://ashavan.narod.ru/bibliotika/misterii_domov/7_dom.htm

"

Признаки счастливого брака:

1. Если Сигнификатор, Альмутен 7 Дома - добрые и сильные планеты, находящиеся во взаимодействии, брак будет удачным.

2. Для гармонии нужны любые аспекты, кроме разрушительных - красные, укрепляющие: тригон, секстиль, квиконс.

3. Ни один брак без любви не может быть счастливым, а дом любви для 7 Дома - 11 Дом, свобода. Брак без любви не имеет свободы, только брак по любви дает настоящую свободу.

3. Ни один брак без любви не может быть счастливым, а дом любви для 7 Дома — 11 Дом, свобода. Брак без любви не имеет свободы, только брак по любви дает настоящую свободу.

Существуют ранние браки, а некоторые женщины выходят замуж даже в 12-13 лет.

Как можно определить РАННИЙ БРАК? Это люди, у которых сильно выражены планеты, управляющие первым возрастом человека, т.е. ЛУНА и МЕРКУРИЙ. Имеющие сильную взаимосвязь с 7 Домом, они склоняют к раннему браку. Или ЛУНА и МЕРКУРИЙ в 7 Доме, конечно, если нет показания к безбрачью или многобрачью. Кстати, Дом развода это какой? Это 2-ой Дом, т.е. 8 Дом для 7-го дома. Если, например, жребий брака будет находиться во 2 Доме, то это уже первичное указание на разводы.

Кроме этого, у человека должен быть сильно выражен 1-й квадрант, говорящий о ранних потребностях, и в 1 квадранте (Овен, Телец, Близнецы) будут находиться планеты, относящиеся к 7 Дому — Альмутен, Сигнификатор, Элеватор — это потребность к раннему браку. Или на него будут указывать планеты: субдиспозитор 7 Дома — это планета, управляющая куспидом 7-го Дома, т.е. градусом DSC (в 1 кв.), и планеты, имеющие отношение к 7 Дому и связанные с Альмутеном 7 Дома.

Несколько примеров из моей практики. Мужской гороскоп: Дева в 7 Доме, Девой управляет МЕРКУРИЙ и ПРОЗЕРПИНА. ВЕНЕРА находится в Рыбах в 1 Доме гороскопа в соединении с ЛУНОЙ — для мужчин это уже потребность к браку. Сигнификатор 7 Дома (ХИРОН), находится в Овне в полусекстиле к МЕРКУРИЮ и в соединении с САТУРНОМ, являющимся Элеватором 7 Дома. Явно выражен 1-й квадрант — здесь СОЛНЦЕ, имеющее отношение к планетам в 7 Доме. А в Деве — УРАН и ПЛУТОН. МЕРКУРИЙ получился очень сильным.

ЛУНА — алькокоден, один из самых важных показателей в гороскопе. Брак в 16,5 лет. У каждой из планет есть свои циклы. У МЕРКУРИЯ — 17 лет. Как цикл МЕРКУРИЯ повторился, так он женился.

На СРЕДНИЙ БРАК будут указывать ВЕНЕРА и СОЛНЦЕ, которые указывают возраст, когда люди обычно вступают в брак, т.е. если ВЕНЕРА и СОЛНЦЕ в 7 Доме или с ним связаны, или если на них замыкается жребий брака. Или если нет явных показаний на ранний или поздний брак, то брак будет нормальный. Если ХИРОН имеет связь с ВЕНЕРОЙ и отношение к 7 Дому, Альмутену 7 Дома — брак будет нормальный, так как ХИРОН отрицает все ненормальности и любые вывихи, любые отклонения от нормы. Хиронианец — это человек, который стремится быть всегда на плаву, всегда посередине, избегать крайностей, выбирает середину.

Если ХИРОН в 1 Доме, он в изгнании, в Оппозиции к 7 Дому, и поэтому стремится к середине. Лучше ему в 12 Доме — это незаметная позиция. А когда в 1 Доме — вы избегаете острых углов, выбираете середину, а это очень часто рождает бурю протеста с разных сторон. Конформизм часто бывает у людей с ХИРОНОМ в 1 Доме, а это вызывает против него озлобление других.

Итак, указание на ПОЗДНИЙ БРАК. Планеты, относящиеся к 7 Дому, находятся в последнем квадранте — в квадранте старости. Сильно выраженный сильный САТУРН, имеющий отношение к 7 Дому. У женщин с ЛУНОЙ, у мужчин с СОЛНЦЕМ. Это определяется по САТУРНУ — управителю старости. Очень часто дает холостяков, старых дев или очень разборчивых людей, которые очень поздно вступают в брак.

Если МЕРКУРИЙ в 7 Доме — ранний брак. САТУРН в 7 Доме — поздний брак или люди разборчивы в браке и если Альмутен 7 Дома в последнем квадранте, или последний квадрант сильно выражен или там находятся светила. Пример: у моего ученика, ему 30 лет, но он не женат и жениться не хочет, у него показатели такие: 7 Дом в Водолее, там же САТУРН с ЗАХОДЯЩИМ УЗЛОМ, т.е. отработанная программа. СОЛНЦЕ в Близнецах, с которым САТУРН в Тритоне. ЛУНА, очень важная для брака мужчин, в Водолее в 30°, но в 8 Доме в оппозиции к Альмутену 7 Дома (УРАНУ). Исходя из этого, можно сказать, что если не женится в 30 лет, когда САТУРН вернется на свое место, то женится, когда САТУРН пойдет по 1 Дому и вступит в оппозицию к самому себе. Это в 44-45 лет. Это не обязательно, если САТУРН в 7 Доме. Например, Иван Грозный женился 7 раз, а у него САТУРН в 7 доме, но там плодовитый Телец. У него не было сильно выраженного последнего квадранта, а был выражен 2 квадрант — квадрант юности, поэтому он должен был реализовать свою программу в юности. Разберем этот случай, так как на практике приходится иметь дело не с классическими вариантами. Часто один показатель указывает на ранний брак, а другие — на поздний. Как тут быть?

У Ивана Грозного — показание на поздний брак и на многобрачие — это говорит о тяжелых разочарованиях в браке, о том, что его тянет то к браку, то к безбрачию, и он часто разводится, попадает в аскезу — "мне брака больше не нужно", а потом его тянет обратно.

Так бывает и в жизни: человек такой же противоречивый, как и его гороскоп. Люди не просты — гороскоп это наше зеркало, он показывает людей в динамике, в противоречивости жизни и характера.

Посмотрим, чем определяется БЕЗБРАЧИЕ.

Оно определяется САТУРНОМ, но еще и УРАНОМ, тут необходимы многие показатели. Какой Дом стерилен для брака? Если брать 7 Дом как1 начало всего цикла? 2 Дом — смерть брака, а чтобы умереть, надо сначала родиться. 11 Дом для брака — это 5 Дом, это рождение брака. 6 Дом для брака — это 12 дом. Что для брака является стерильностью? 8 Дом — это материальное положение в браке. 11 Дом — это дети жены, дети партнера. 12 Дом — это 6 Дом для 7-го Дома, а 6 Дом — это болезни, зависимость, аскеза. 6 Дом стерилен для брака и поэтому, если жребий брака попадет в 12 Дом — это один из указаний на безбрачие. Это не все. Нужно, чтобы 7 Дом был стерилен по знаку, так, например, Сигнификатор и Субдиспозитор здесь очень важны. Знаки безбрачия: Дева, Водолей, Близнецы — так как они двутелые; Козерог, Лев — так как 5 Дом для 7 Дома это 11 Дом — дружба и освобождение (давай останемся друзьями, поэтому Лев — безбрачный знак — 5 Дом для 7 Дома есть 11 Дом).

Люди с СОЛНЦЕМ во Льве — очень разборчивы в браке. Значит, если показатели брака будут в стерильных знаках, если на это будет указывать DSC, Альмутен, Сигнификатор 7 Дома, Субдиспозитор и сильно выраженный 12 Дом, который для брака является стерильным, то такой человек может остаться вне супружества, даже несмотря на хорошие показатели. Это отмечено мной на большом статистическом материале. Очень мало Львов рано вступают в брак.

Теперь определим развод. Счастливый и несчастливый брак определяется теми же показателями по 7 Дому, но добрые они или злые по афетическим таблицам: если Альмутен 7 Дома злой — чего же ждать. Тут никакие аспекты не помогут. Естественно, если жребий счастья в 7 Доме, то счастье само проецируется в 7 Дом и т.д.

ПОКАЗАТЕЛИ РАЗВОДА

Жребий брака должен быть во 2 Доме, и кроме того, на это должна указывать планета, которая во 2 Доме находится в падении, в Доме развода. А падшая планета там — УРАН. Если УРАН находится в 7 Доме или поражает Альмутен 7 Дома: ЛУНУ в мужском, СОЛНЦЕ в женском гороскопе.

Кроме УРАНА, надо обращать внимание и на главную планету, которая находится в 7 Доме в изгнании — МАРС. Если МАРС и УРАН или один из них имеют отношение к планетам в 7 Доме, находящимся в кармических или черных аспектах, поражают СОЛНЦЕ в женском гороскопе, ЛУНУ в мужском и объединены аспектами друг с другом, одновременно имея отношение к 7 Дому или имеют конфигурацию с планетами в 7 Доме — это все разные варианты осложнения. Из этого следует делать вывод о разводе. А если МАРС в соединении с УРАНОМ в 7 Доме — развод дважды, оба они в Деве, а МЕРКУРИЙ — в Рыбах в оппозиции к Альмутену 7 Дома и в 12 Доме. Этот человек подал на развод через 3 дня. Следующий брак состоялся через 7 лет после этого, и через 2-3 месяца после свадьбы уже не живут вместе. Т.е. быстрые разводы. Бывает так, что есть указание на прочность брака и на развод. Прочный брак — это если ко всему прочему примешивается влияние ЮПИТЕРА, имеющего отношение к 7 Дому — брак будет более прочный, и устои семьи незыблемы. Даже если ЮПИТЕР злой, но имеет отношение к 7 Дому, брак будет плохой. Но развод вряд ли будет. ЮПИТЕР (р) — будете терпеть бесчинства собственного мужа, который Вас будет подавлять. Если ЛИЛИТ и СЕЛЕНА по 7 Дому — это брак как обольщение или брак как спасение, говорит о карме: или брак дается в наказание, или в награду. Если жребий попал в какой-то градус, смотрите значение градуса, субдиспозитор жребия. Если он имеет взаимосвязь по аспектам — значит, он имеет отношение к укреплению брака, если нет — информация становится расплывчатой. Например: трактовка жребия зависит от субдиспозитора жребия. Субдиспозитор — это управитель градуса, в котором находится жребий. Жребий можно трактовать через характеристику градуса, но для подтверждения этой характеристики нужно обязательно обращаться к субдиспозитору градуса. Смотреть, где он находится, во взаимоотношении по аспектам, например, с самим жребием. Если аспекты для жребия 2-ой категории в основном не учитываем или учитываем очень слабо, то по отношению к субдиспозитору жребия мы должны учитывать все аспекты.

Пусть жребий брака во 2 Доме в 2° Овна, СОЛНЦЕ управляет 2° Овна. СОЛНЦЕ в 27° Девы. Между ними 185 градусов и так как жребий брака 2-ой категории... Но так как СОЛНЦЕ — субдиспозитор, мы должны учесть оппозицию. Любая другая планета в таком орбисе с жребием брака учтена не будет, только для субдиспозитора. И если к субдиспозитору есть аспект, подтверждающий характеристику градуса, а 2° Овна — это труд, борьба, тяжелые испытания. В данном случае программа для брака заложена. Субдиспозитор в 8 Доме. Аспект борьбы, тяжких испытаний. Информация подтверждается энергетикой, реальностью. Или если нет реальной связи, но градус, где находится субдиспозитор, говорит о том же, о чем говорит жребий. Считается, что между ними есть незримое соглашение.

12 Дом — это значит, что у нас получаются тайные мероприятия, которые приводят нас к тюрьме, психушке. Это мистическое погружение.

8 Дом — это магия, какие-то действия.

6 Дом — вкалывай, работай на предприятии, на одну зарплату.

5 Дом — свободная любовь.

4 Дом — не выходя из дома.

11 Дом — это мистерия человека, разделения света и тьмы и определение критериев.

12 Дом — для 11-го это 2-ой Дом. Это питание, это мистическое проникновение, то, что нас должно питать. Но астрология — это 11 Дом, так как она разделяет критерии (живую и мертвую воду) и дает выбор. А 8 Дом для него — 10 Дом — цель, преображение, смерть и воскрешение, преображение самого себя — это 10 Дом. Исходя из этого, можно сказать — отсутствие практики и долга для нас чревато смертью, но и слишком большая работа под контролем — тоже смерть, так как Дева для Водолея и 11 Дома это смерть, это 8 Дом. Поэтому попробуй посади астролога на предприятие, держи его под контролем — все разрушится. Для астрологов — никакой Девы. Как только появляется в астрологии структура — появляется тайная вражда, так как Козерог для Водолея — это 12 Дом, т.е. 10 Дом для 11 Дома — это 12 Дом, т.е. жесткая структура, и астрология оборачивается тайной враждой, развалом. Астролог корнями упирается все же в Землю, в практику Тельца — потрогать, убедиться.

12 Дом — это мистика, не оформленная в понятия, а 11 Дом — это астрология. Значит, если нынешний арийский эгрегор связан с Водолеем, то следовательно, можно сказать, что астрология будет на высоте только в нашей системе — авестийской. Не немцы-Овны, для них астрология — свобода, реформы, но не как данность. Как Близнецы-американцы воспринимают астрологию — подумайте. Кстати, почему японцы астрологов посадили на службу, как всех остальных рабочих? Так ведь они под Девой — а это для Водолея 6 Дом. И Китай (Козерог) — у них астрологи сидят в банках на работе. Для Белоруссии, Эстонии и Киргизии тоже существует такая опасность, но это все же Лунный Козерог, а ЛУНА управляет 4 Домом, который является для 11 Дома — 6-м Домом.

Градусы счастливого брака:

18° Девы; 29° Овна; 16° Тельца — очень богатый брак с последующим разочарованием; 30° Близнецов — устойчивый брак, с более сильным человеком, который тебя ведет; 16° Рака — прочный, устойчивый брак (здесь экзальтирует ЮПИТЕР), долгий и единственный; 10° Девы; 27° Весов; 21° Стрельца; 20° Козерога; 25° Рыб; 12° Льва — счастливый; 18° Весов; 1° Рыб.

Градусы безбрачья:

24° Овна — очень сексуальный, но говорит о безбрачьи;

28° Овна;

8° Тельца — одиночество;

8, 27° Близнецов;

21, 29° Рака;

26, 30° Льва;

12, 24, 30° Девы;

8,19° Весов — холод, одиночество;

3, 22° Скорпиона;

24° Стрельца;

9, 30° Козерога;

17° Водолея — он же гомосексуализма;

21° Водолея;

9° Рыб.

Градусы счастливого брака действуют только в том случае, если управители брака будут добрыми и если с этим будет связан жребий счастья."

http://www.esoteric-base.ru
Suney
     21 декабря 2005 (17:33)

Аня,

что самое интересное, что отношение ко мне было и есть всегда хорошим. У меня очень симпатичный, интеллигентный папа и одевается со вкусом. Но лично я не воспринимаю родительскую схему отношений - как приемлемую для меня. И папа, почему-то совершенной не мой внешне тип мужчины. А маме его типаж очень нравился.

Это сложная тема, у меня она в крате выражена. Для себя я эту тему просто оставила - родителей не выберают и все!! Надо принимать, что есть.

А я просто буду искать типаж под себя.

Еще он мягкий и очень честный человек, я не люблю таких. Все эти пристави "очень" в жизни просто помеха (как для меня).

Suney
     21 декабря 2005 (17:52)

Заговорили про родителей,

вспомнилась передача "В гостях у Ирины Алегровой", она живет в большом красивом частном доме с мамой, дочерью и внуком. Так она сказала в интервью, что ее отец был для нее примером настоящего мужчины в жизни, и все ее разводы были связаны с тем, что ее мужья просто себя как мужчины не оправдывали, она сравнивала их с папой и не могла найти "такой типаж".

Я тогда еще и подумала,что у меня похожая проблема, но совершенно противоположного характера.

А вот у моей подруги папа и муж очень похожи, просто видно, что муж будет таким в старости повезло ей, она говорит, папа всегда для нее примером был и как только она с будущ. мужем познакомилась, поняла, что это мужчина для нее. Хотя у них свои нюансы, она его решения жениться - ждала 6 лет, а он раздумывал....сейчас у нее двое деток, живут хорошо

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере