Хочу обратиться к вам с вопросом о том, как вы (или вам), или ваши знакомые - подбирали детям имена - по церковному календарю или по приниципу "нравится".
У меня дилемма: у меня в сердце одно имя, а по календарю же - другие, и они мне "чужие" пока...я много слышала о том, что называть нужно по церковному календарю - тогда у ребенка будет защита Святого и Ангел-Хранитель...
Что вы думаете/слышали по данному вопросу? Может, какие-то наблюдения.
Буду благодарна за ваши комментарии!!!
Заранее спасибо!
Наташа
Gaida
22 декабря 2005 (15:55)
(Автоматический перевод с транслита!)
Одно имя - от сердца!
Второйе по Церковному календарю но впeрйод по дню рожденiя . :D
Мама + :)
22 декабря 2005 (15:58)
Привет, Gaida!
Это, выходит, два имени у ребенка - одним - как родители назвали, другое - при крещении? Но какое из них тогда оказывает большее влияние на жизнь ребенка? И как вообще влияет наличие ДВУХ имен?
Mishel
22 декабря 2005 (16:14)
Всем здравствуйте!
Скажу свое мнение-одно из имен должно быть дано в честь любимого родственника,даже при его жизни,-тогда ребенок,названный в честь данного лица,получает не только его физическое покровительство ,дружбу и расположение,но и охрану"АНГЕЛА-ХРАНИТЕЛЯ" данного человека.Человек должен быть достойный ,очень положительный во всех отношениях,здоровый-это очень важно,с хорошей судьбой.Теперь-второе имя дается церковное,оно будет использоваться в дальнейшем при молитвах и обрядах в Храме.
Пример с первым именем-допустим вы хотите назвать ребенка в честь про- про-дедушки, про-про-бабушки и т.д.надо смотреть всю биографию данного лица-от рождения до смерти(если человека уже нет),чтобы "дурное" не передалось.С уважением,Мишель
22 декабря 2005 (16:19)
Мишель, здравствуйте!!
Спасибо, что отозвались!
Давать имя родственника - с этим вообще туго, не хочу никаких ассоциаций - для меня тут каждый человек свое отдельное место в памяти и сердце занимает. И как бы единственный в своем лице и имени. Но то, которое ко мне "пришло" - оно у меня по сердцу... но не по календарю. Потому и думаю вот - что делать. Двойное, по календарю, или то, что сердцем дано. Означает оно "дарованный Богом".
Mishel
22 декабря 2005 (16:50)
Наташенька..имя замечательное-у нас в семье так назван старший сын,но почему Вы думаете,что это мальчик?показало УЗИ?
22 декабря 2005 (16:59)
Мишель пишу вам в письме.
Gaida
22 декабря 2005 (17:17)
Мама+ !
Мишел-привет!
То которойе по сердцу-обязателно!
А от родствеников-будет такую жизн иметй,как
родственник! Со всеми бедами и прочими ....
йесли давно надумала имя-значит йето то кото-
ройе Надо !
А два и три никогда не были лишними !
Mishel
22 декабря 2005 (17:49)
Гайдочка,привет!Всем привет!
Попробуй что-нибудь посмотреть,пожалуйста,ты ведь у нас астролог хороший, в посте про вундеркиндов-,а то очень знать хочу-почему так выходит с ними..
ess
22 декабря 2005 (18:07)
меня назвали в честь бабушки --которая умерла когда в 6 лет крестили выяснилось что в день моего рожденья и день имени тоесть совпало один в один и это правильно с церковным календарем совпадать
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.