Форум на ОКУЛУС

Тема 4621, сообщений: 15

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Мама + :)
     22 декабря 2005 (15:31)

Дорогие Форумчане!

Всем привет!

Хочу обратиться к вам с вопросом о том, как вы (или вам), или ваши знакомые - подбирали детям имена - по церковному календарю или по приниципу "нравится".

У меня дилемма: у меня в сердце одно имя, а по календарю же - другие, и они мне "чужие" пока...я много слышала о том, что называть нужно по церковному календарю - тогда у ребенка будет защита Святого и Ангел-Хранитель...

Что вы думаете/слышали по данному вопросу? Может, какие-то наблюдения.

Буду благодарна за ваши комментарии!!!

Заранее спасибо!

Наташа

Gaida
     22 декабря 2005 (15:55)

(Автоматический перевод с транслита!)

Одно имя - от сердца!

Второйе по Церковному календарю но впeрйод по дню рожденiя . :D

22 декабря 2005 (15:58)

Привет, Gaida!

Это, выходит, два имени у ребенка - одним - как родители назвали, другое - при крещении? Но какое из них тогда оказывает большее влияние на жизнь ребенка? И как вообще влияет наличие ДВУХ имен?

Mishel
     22 декабря 2005 (16:14)

Всем здравствуйте!

Скажу свое мнение-одно из имен должно быть дано в честь любимого родственника,даже при его жизни,-тогда ребенок,названный в честь данного лица,получает не только его физическое покровительство ,дружбу и расположение,но и охрану"АНГЕЛА-ХРАНИТЕЛЯ" данного человека.Человек должен быть достойный ,очень положительный во всех отношениях,здоровый-это очень важно,с хорошей судьбой.Теперь-второе имя дается церковное,оно будет использоваться в дальнейшем при молитвах и обрядах в Храме.

Пример с первым именем-допустим вы хотите назвать ребенка в честь про- про-дедушки, про-про-бабушки и т.д.надо смотреть всю биографию данного лица-от рождения до смерти(если человека уже нет),чтобы "дурное" не передалось.С уважением,Мишель

22 декабря 2005 (16:19)

Мишель, здравствуйте!!

Спасибо, что отозвались!

Давать имя родственника - с этим вообще туго, не хочу никаких ассоциаций - для меня тут каждый человек свое отдельное место в памяти и сердце занимает. И как бы единственный в своем лице и имени. Но то, которое ко мне "пришло" - оно у меня по сердцу... но не по календарю. Потому и думаю вот - что делать. Двойное, по календарю, или то, что сердцем дано. Означает оно "дарованный Богом".

Mishel
     22 декабря 2005 (16:50)

Наташенька..имя замечательное-у нас в семье так назван старший сын,но почему Вы думаете,что это мальчик?показало УЗИ?

22 декабря 2005 (16:59)

Мишель пишу вам в письме.

Gaida
     22 декабря 2005 (17:17)

Мама+ !

Мишел-привет!

То которойе по сердцу-обязателно!

А от родствеников-будет такую жизн иметй,как

родственник! Со всеми бедами и прочими ....

йесли давно надумала имя-значит йето то кото-

ройе Надо !

А два и три никогда не были лишними !

Mishel
     22 декабря 2005 (17:49)

Гайдочка,привет!Всем привет!

Попробуй что-нибудь посмотреть,пожалуйста,ты ведь у нас астролог хороший, в посте про вундеркиндов-,а то очень знать хочу-почему так выходит с ними..

ess
     22 декабря 2005 (18:07)

меня назвали в честь бабушки --которая умерла когда в 6 лет крестили выяснилось что в день моего рожденья и день имени тоесть совпало один в один и это правильно с церковным календарем совпадать

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере