и это правильно вроде тебя как ангел хранитель охраняет
violetsun
22 декабря 2005 (23:25)
Почитайте книги Бориса Хигира- там много рекомендаций. В частности, он предостерегает, чтобы ребенку давали имена живущих родственников. Слушайте свое сердце- со мной приключился интересный случай- поняла, как зовут сына, на 3м месяце беременности, стоя на трамвайной остановке.Причем была уверена. что будет сын(УЗИ тогда не делали) ). В итоге имя всем понравилось и споров не было. Дочери имя выбирали долго и окончательно муж принял решение лишь в момент регистрации ребенка. Теперь ей 18 лет уже и имя лчень подходит, хотя его нет в русских святцах. (У моих детей у обоих английские имена, хотя называя их, я еще и представить не могла, что долго буду жить в Англии.) Моя мама хотела меня назвать Юлией, но послушала свекровь и назвала по-другому. Много лет спустя оказалось, что по церковному календарю надо было назвать Юлией.
Сеня
23 декабря 2005 (09:55)
Доброе утро! Просто мое мнение, не убеждаю, но;
У меня оба крестника имеют православные имена, данные при крещении, но с эстонскими именами в миру. Прикольно, конечно, но мы привыкли...
Правосавное имя обоим мальчикам выбирали по святкам - в тот день, в который крестили.
Кстати, это очень удобно, если никто не знает имя, данное при крещении, ну, конечно, кроме близких, таким образом в будущем невозможно будет врагам и недоброжелателям сделать что=то плохое. Настоящее ( церковное) имя скрыто для тёмных сил! Почитайте об обряде крещения и его истории, о том, кто такие крестная мать и отец ( в интернете много информации, на любом праволавном сайте) - будет полезно и успокоитесь . Сейчас Вас "искушают", пост ведь...
Мама + :)
23 декабря 2005 (15:47)
Девушки, всем огромный привет!
Спасибо за ваши отзывы.
Ess, я не очень люблю называться сама или называть кого-то в честь кого-то…. Не знаю, почему – все тот же момент неповторимости каждого человека на Земле – он для меня важен… я считаю, что каждый должен проживать СВОЮ жизнь – другую, индивидуальную, а не идти стопами, пусть даже очень гениального, доброго, великого (и т.д.) человека. Так что…в виду этого, с имненм – если бы его пришлось просто подбирать – мне было бы туго. Я привыкла доверять интуиции. Потому что раньше очень ее попирала и была не права. Но знаний каких-то фактов мне, понятное дело, не хватает. Поэтому и решила посоветоваться.
Violetsun, спасибо за автора книги! С интересом читала вашу историю. У меня очень похожа – это имя пришло, когда я была на месяце 2-3м я ни тогда, ни неделю назад не знала (по УЗИ), кто там у нас. А вот на этой неделе пошли, на плановое, и не спрашивали, но доктор сам сказал: мальчик. Сказать честно, я и сама не сомневалась, что это сын. Просто чувствовала и все! Точно так и имя его – я этого имени раньше не знала, когда оно на меня «свалилось» - посмотрела в Интернете, что оно значит, и вот оказалось, что «дарованный Богом». Интересно, что и у меня и у мужа были проблемы с «забеременеть».
А сейчас вот даже и не помню, откуда же я узнала это имя. Муж же сказал, что раз я так «монопольно» приняла решение в отношении сына, то доченьку назовет он. На том и порешили. Имя ему нравится, говорит, что ему такое даже в голову не пришло бы.
Так что ваша история мне импонирует – о том, чтобы называть по зову сердца. Для чего-то оно есть…необъяснимое…в нашей жизни…и разговаривает с нами, давая знаки.
Сеня, и ваша история мне импонирует Так, наверное, правильнее всего (да и с позиции того, что вы описали) – в миру имя – по сердцу, а крестить – православным именем по святкам. Еще хочу почитать про крестины. Я как-то даже и не подумала, что ведь и вправду сейчас Пост – и мы искушаемы… Муж вчера говорит (после того, как я стала колебаться: как же быть, с именем-то): ты ведь решила, заранее знала – почему же ты сейчас сомневаешься и хочешь отказаться? А сегодня читаю ваше послание и вспомнилось… наверное, вы правы. А имя, что при крестинах дадут, - оно будет Ангелом, скрытым для посторонних.
Может быть, я слишком щепетильна в вопросе выбора имени для ребеночка, но верю, что вкладываемые в него чувства и ассоциации – многое значат и для малыша, и для окружающих его родных.
Хочу поблагодарить вас от души за ваши «подсказки» - они дали мне почву для более глубоких размышлений. Но вместе с тем – и ощущение легкости, уверенности.
И тут же хотела встречный вопрос: по массажу для новорожденных. Может быть, какая-то практика, ссылки, книги – что-нибудь, что может быть полезно и интересно, особенно, если вы что-то сами пробовали применять в вашем «общении» с детками.
Всем огромное-огромное спасибо! Желаю вам цветущего, яркого предпраздничного настроения! Попутного ветра счастья, ароматных незабываемых впечатлений, насыщенного интересными событиями бытия и постоянного потока светлого в паруса вашей Жизни!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.