Форум на ОКУЛУС

Тема 4621, сообщений: 15

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
ess
     22 декабря 2005 (18:12)

(Автоматический перевод с транслита!)

и это правильно вроде тебя как ангел хранитель охраняет

violetsun
     22 декабря 2005 (23:25)

Почитайте книги Бориса Хигира- там много рекомендаций. В частности, он предостерегает, чтобы ребенку давали имена живущих родственников. Слушайте свое сердце- со мной приключился интересный случай- поняла, как зовут сына, на 3м месяце беременности, стоя на трамвайной остановке.Причем была уверена. что будет сын(УЗИ тогда не делали) ). В итоге имя всем понравилось и споров не было. Дочери имя выбирали долго и окончательно муж принял решение лишь в момент регистрации ребенка. Теперь ей 18 лет уже и имя лчень подходит, хотя его нет в русских святцах. (У моих детей у обоих английские имена, хотя называя их, я еще и представить не могла, что долго буду жить в Англии.) Моя мама хотела меня назвать Юлией, но послушала свекровь и назвала по-другому. Много лет спустя оказалось, что по церковному календарю надо было назвать Юлией.

Сеня
     23 декабря 2005 (09:55)

Доброе утро! Просто мое мнение, не убеждаю, но;

У меня оба крестника имеют православные имена, данные при крещении, но с эстонскими именами в миру. Прикольно, конечно, но мы привыкли...

Правосавное имя обоим мальчикам выбирали по святкам - в тот день, в который крестили.

Кстати, это очень удобно, если никто не знает имя, данное при крещении, ну, конечно, кроме близких, таким образом в будущем невозможно будет врагам и недоброжелателям сделать что=то плохое. Настоящее ( церковное) имя скрыто для тёмных сил! Почитайте об обряде крещения и его истории, о том, кто такие крестная мать и отец ( в интернете много информации, на любом праволавном сайте) - будет полезно и успокоитесь . Сейчас Вас "искушают", пост ведь...

Мама + :)
     23 декабря 2005 (15:47)

Девушки, всем огромный привет!

Спасибо за ваши отзывы.

Ess, я не очень люблю называться сама или называть кого-то в честь кого-то…. Не знаю, почему – все тот же момент неповторимости каждого человека на Земле – он для меня важен… я считаю, что каждый должен проживать СВОЮ жизнь – другую, индивидуальную, а не идти стопами, пусть даже очень гениального, доброго, великого (и т.д.) человека. Так что…в виду этого, с имненм – если бы его пришлось просто подбирать – мне было бы туго. Я привыкла доверять интуиции. Потому что раньше очень ее попирала и была не права. Но знаний каких-то фактов мне, понятное дело, не хватает. Поэтому и решила посоветоваться.

Violetsun, спасибо за автора книги! С интересом читала вашу историю. У меня очень похожа – это имя пришло, когда я была на месяце 2-3м  я ни тогда, ни неделю назад не знала (по УЗИ), кто там у нас. А вот на этой неделе пошли, на плановое, и не спрашивали, но доктор сам сказал: мальчик.  Сказать честно, я и сама не сомневалась, что это сын. Просто чувствовала и все! Точно так и имя его – я этого имени раньше не знала, когда оно на меня «свалилось» - посмотрела в Интернете, что оно значит, и вот оказалось, что «дарованный Богом». Интересно, что и у меня и у мужа были проблемы с «забеременеть». 

А сейчас вот даже и не помню, откуда же я узнала это имя. Муж же сказал, что раз я так «монопольно» приняла решение в отношении сына, то доченьку назовет он.  На том и порешили. Имя ему нравится, говорит, что ему такое даже в голову не пришло бы. 

Так что ваша история мне импонирует – о том, чтобы называть по зову сердца. Для чего-то оно есть…необъяснимое…в нашей жизни…и разговаривает с нами, давая знаки.

Сеня, и ваша история мне импонирует  Так, наверное, правильнее всего (да и с позиции того, что вы описали) – в миру имя – по сердцу, а крестить – православным именем по святкам. Еще хочу почитать про крестины. Я как-то даже и не подумала, что ведь и вправду сейчас Пост – и мы искушаемы… Муж вчера говорит (после того, как я стала колебаться: как же быть, с именем-то): ты ведь решила, заранее знала – почему же ты сейчас сомневаешься и хочешь отказаться? А сегодня читаю ваше послание и вспомнилось… наверное, вы правы. А имя, что при крестинах дадут, - оно будет Ангелом, скрытым для посторонних. 

Может быть, я слишком щепетильна в вопросе выбора имени для ребеночка, но верю, что вкладываемые в него чувства и ассоциации – многое значат и для малыша, и для окружающих его родных.

Хочу поблагодарить вас от души за ваши «подсказки» - они дали мне почву для более глубоких размышлений. Но вместе с тем – и ощущение легкости, уверенности.

И тут же хотела встречный вопрос: по массажу для новорожденных. Может быть, какая-то практика, ссылки, книги – что-нибудь, что может быть полезно и интересно, особенно, если вы что-то сами пробовали применять в вашем «общении» с детками.

Всем огромное-огромное спасибо! Желаю вам цветущего, яркого предпраздничного настроения! Попутного ветра счастья, ароматных незабываемых впечатлений, насыщенного интересными событиями бытия и постоянного потока светлого в паруса вашей Жизни!

Наташа

Mishel
     27 декабря 2005 (15:59)

Наташа,напиши мне...я волнуюсь за тебя..Как дела?

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере