Вот что пишет Карен Хамакер-Зондаг в книге "Перст судьбы":
"В тех семьях, в которых тема какой-либо планеты, не получившая никакого развития и подавленная, выделялась на протяжении нескольких поколений, рано или поздно рождался ребенок, у которого она тоже присутствовала в гороскопе, но в форме неаспектированной планеты или йода.
К такому же результату приводит неуравновешенное или экстремальное выражение отдельных тем, отмеченное в нескольких поколениях.
Похоже, что ребенку "предначертано" разрешить проблемы прошлых поколений, независимо от того, хочет он этого или нет...
Если, прибегнув к семейным архивам, вы займетесь астрологическим исследованием нескольких поколений, то убедитесь, что невозможно отделиться от своих корней. Отдельные темы и схемы снова и снова встречаются во многих гороскопах, и гороскопы внуков напоминают гороскопы бабушек или дедушек...
Наша жизнь отображает схемы, присутствовавшие в гороскопах этих людей, и в этой жизни нам, может быть, предстоит ответить на те вопросы, которые будоражили умы наших бабушек и дедушек. Если это действительно настоятельные вопросы и доминантные схемы, то сформируются йоды и неаспектированные планеты...
Я не могу избавится от впечатления, что все то, что подавляет в себе предшествующее поколение, заставляет бурлить и зреть некую энергию, которая позже выражает себя колоссальной мощью в жизни человека с йодом или неаспектированной планетой, проявляя великий талант... Йод или неаспектированная планета в гороскопе вашего ребенка - это рождение нового таланта, который можно развить в этом ребенке и/или в ваших внуках и правнуках. Это может даже сделать их знаменитыми!
...
Дети, рожденные с йодом или неаспектированной планетой, олицетворяя движущие силы нескольких поколений рода, всегда будут там, где выбор и обновление витают в воздухе."
Приветики всем! :D Я могу принести примеры моей карты,моего отца и моего мужа.У меня квадрат солнце-уран,у мужа соединение солнце-уран,у отца оппозиция солнце-уран.У меня квадратура луна-сатурн,у отца соединение луна-сатурн.У меня трин нептун-сатурн,у мужа секстиль нептун-сатурн.У папы солнце в 1 доме,как и у меня,его марс в соединении с моей венерой и в квадратуре к моему сатурну и марсу.Вообще то я переняла черты моего отца,хотя в в болеее демократической форме близнецов(папа был дева).Оба мы уранианцы(напряженные аспкты к урану)и оба сатурнианцы с напряженными аспектами сатурн-луна.Мы с папой оба "перводомники",с перегруженным 1 домом планетами.Мой отец был ученым-кибернетиком,но для меня официальная наука стала преградой для познания истины. :o
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Сов
23 декабря 2005 (23:16)
Нани! Привет!
Можно я выступлю? :o
Если тебя это не напрягает, то я хочу еще раз повторить, что ты лучик. ПОВЕРЬ, пожалуйсто, в это.
Я очень тебе благодарна за твое участие! Ты немного не веришь в себя. Очень хочу, чтобы это произошло!
Даже при затмении пробивается лучик! Ты слышишь? Пусть он не видим для глаз обыкновенных.
Спасибо Сов Для меня нет большей награды и воздаяния от Господа Бога,чем любовь людей.Большинство окружающих очень любят меня,но пока я не научилась оценивать себя по достойнству(имею в в виду работодателей),то они считали возможным отделаться по минимму.Сегодня я уже заявила на свой максиммум. :D Спасибо,я учусь самооценке.
Удивительно, но у меня - соединение Солнце-Уран, у мамы - оппозиция, у папы - полусекстиль, у бабушкиного брата - тригон, у прабабушки - тригон, у прадедушки - квадратура, у моей младшей дочери - соединение, у мужа - квадрат, у свекрови - соединение, у свекра - тригон.
И еще у нас идут завязки по Плутону:
у меня - (как и с Ураном) - соединение, у моей младшей дочери - секстиль, у старшей - квиконс, у мамы - тригон, папы - полусекстиль, у прадедушки - секстиль, у мужа - бисептиль.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.