Форум на ОКУЛУС

Тема 4649, сообщений: 74

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
     26 декабря 2005 (16:28)

Для синастрии гороскопчик сайта http://www.oculus.com.ua/site.php.

Интересно было почитать!

Андрей Шаошан
Копатель
     26 декабря 2005 (16:39)

Теперь по сути... Я очень дотошный Готовьтесь!

Саша,

Ох, Луна в оппозиции к сатурну - внешне в родительской семье все может выглядеть вполне гармонично, при ближайщем внимательном рассмотрении - большое поле для исследований. Квадратура должна выглядеть явней.

Ничего непонятно. Честно. Большое поле для исследований - это замечательно. Давайте исследовать глубже. Более явная квадратура - из той же оперы. Давайте избегать книжных выражений. Хотелось бы услышать конкретные примеры.

Оля,

И всякое слишком открытое эмоциональное проявление, повлечет за собой ограничения извне. При оппозиции человек возможно в этом долгое время не будет одавать отчет.

Можно ли сделать вывод из Ваших слов, что если человек с такой квадратурой устроит истерику, его сраз же поставят на место, и он угомонится? При оппозиции: человек будет долго и нудно устраивать истерики, и никакие сатурновские деспотичные проявления его не угомонят?

Отступление: если можно я буду только по поводу Луны Сатурна. А то запутаюсь окончательно.

Продолжим-с...

Эдита,

оппозиция Луна-Сатурн это вечное бегание от Луны к Сатурну? Предложите балансирующую ситуацию. А то я (отвлекаясь в сторону) не хочу думать, что вся моя жизнь будет происходить на фоне беготни между Венерой и Юпитером/Плутоном.

При квадратуре вряд-ли возможно гармоничное выражение своих эмоций, и воспринимает человек больше какие-то болезненные моменты, а гармоничные остаются за пределами восприятия.

Мой вывод: человек не умеет радоваться? человек не видит повода для радости, потому что всегда есть, чему печалиться? Звучит очень пессимистично Что же ему бедному делать-то?

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     26 декабря 2005 (16:45)

Y (и все-таки, люблю по имени девушек называть, тем более таких обаятельных )

Спасибо огромное, что надоумили. Сам как-то не сообразил!

У меня точнейшая (минутка разницы) оппозиция Меркурия к Меркурию ОКУЛУСА. Ну это же надо! То-то я думаю: и чего это я тут со всеми в дискуссии вступаю! Но радует трин моей Луны к Солнцу сайта. Недаром такой комфорт здесь ощущаю, что и со стула вставать не хочется!

Cogito ergo sum
Ева
     26 декабря 2005 (16:58)

Андрей, вашей цветочной Венере письмо - ловите. Хотя я там напутала немного :o Пока очень коротко, отвлекли капительно, я выпадаю из нужного состояния.

Саша

Андрей Шаошан
Копатель
     26 декабря 2005 (17:10)

Понимаете, почему меня до конца не устраивает Ваш с Олей подход? Дело в том, что я не хотел бы акцентировать внимание на субъектах планет (Луна - мать, Сатурн - отец). Меня больше интересует психологические аспекты их сочетания. На уровне Луна - эмоциональность, Сатурн - холодность. А также ситуативные моменты. На уровне Луна - быт, дом; Сатурн - тяжелая работа, ответственность.

(шепотом, чтобы никто не подслушал ) Саша! Вам лично более красочный вариант этого сообщения отправил на мыло.

Cogito ergo sum
Эдита
     26 декабря 2005 (17:13)

Андрей Спасибо, статью получила

У меня почему-то возникла следующая аналогия:

Обитель ~ Трин

Экзальтация ~ Секстиль

Изгнание ~ Оппозиция

Падение ~ Квадратура

:o

Лёлька
     26 декабря 2005 (17:25)

Андрей, насколько я помню форум, он у нас Овен с королевским 18 градусом ....вот и притянулись.

Относительно Луны 90 Сатурн, да он не просто угомонится, ему больноооо будет :o , но в следующий раз он станет проявлять свои эмоции более сдержанно и острожно, Сатурн это такой хороший дозировщик, хотя по-началу кажется что больше ограничитель, и в ответ на удары судьбы человек просто начинает боятся ....вот так и рождаются фобии .

С оппозицией почти тоже самое, только проблема стоит не так остро, от того и решается не так быстро, на мой взгляд.

Относительно радоваться конечно умеет, но ограничения будут всегда, просто со временем начинаешь чувствовать и ценить вещи много тоньше.

Ну это лет после 30( возвращение Сатурна), а до того хочется все больше сказать Сатурн,какой Сатурн, нет никакого Сатурна со всеми его заморочками.

Статью тоже получила, спасибо большое

Оля

Андрей Шаошан
Копатель
     26 декабря 2005 (17:28)

Эдита,

Супер! Это нужно зафиксировать! Смотрите, обитель - естественное сочетание! ТРИН? ТРИН!

Экзальтация - работа без особых препятствий. СЕКСТИЛЬ? СЕКСТИЛЬ!

Изгнание - здесь сложнее, но тем не менее. По книге - это интеллектуально-стабильный тип. Прототип - философ, у которого своя система ценностей и свое обособленное мировоззрение. Человек, у которого оппозиция, имеет плохое представление о той или иной планете. Для него одна из планет - это абстрактный образ, до которого слишком сложно доятнуться (через всю карту тянуться нужно!). Поэтому он ее, как правило, игнорирует. И имеет свою точку зрения на принцип этой планеты. Хотя "несчастная" планета, брошенная владельцем оппозиции, тоже по-своему "имеет в виду" то, что по ту сторону баррикад. Вот и получается, каждая планета живет отдельно, не заботясь о реальном проявлении друг друга.

Эдита, в таком случае Ваша концепция по поводу метания туда-сюда имеет рациональное зерно

Падение - невозможность гармоничного проявления принципа планеты в обыденной жизни, в силу чего с ней приходится обращаться очень тонок и осторожно. А это квадрат! Который ни чем ни объедешь. Только точными хирургическими движениями пальцев

Может, конечно, слищком надуманно... Но мне понравилась сама идея!

Cogito ergo sum
Лёлька
     26 декабря 2005 (17:28)

Андрей, мы с Сашей Раки...у нас больная тема

Оля

Андрей Шаошан
Копатель
     26 декабря 2005 (17:40)

Оля,

По поводу квадратуры я понял. Эмоции - встречное препятствие - боль - выводы - меньшие эмоции + фобия ("никогда больше не буду на людях плакать" и так далее)

Оппозиция - все еще непонятно. Вот идет у него Луна. Берем тот же случай. Человек плачет. Абстрагируемся даже от причины этого плача. Плачет и все. Дальше... А дальше непонятно. Поэтому попытаюсь образно. Луна вся в слезах, а на том конце карты сидит насупившийся Сатурн и думает: "Вот глупая! Чего ты рыдаешь? А хотя кто тебя знает? Ты так далеко. А у меня тут под боком секстиль к Солнцу (например) - мне ему нужно помогать". И все. Отвернулся. А Луна уже изошлась вся! И вы хотите сказать, что когда-нибудь Сатурн возьмет дли-и-и-нную палку, да как ДАСТ(!) этой Луне по ... (неважно чему) И Луна от столь "приятной" неожиданности вся скукожится, сморщится и уйдет... за облака, делать выводы.

Ой, такого напридумывал, что аж сам поверил. Просто не понимаю я оппозицию и все! ну хоть убейте!

Cogito ergo sum
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере