Тема 4649, сообщений: 74
Трин/Секстиль + Квадрат/Оппозиция |
Автор | Сообщение |
Мартини |
Для синастрии гороскопчик сайта http://www.oculus.com.ua/site.php.
Интересно было почитать! |
Андрей Шаошан Копатель |
Теперь по сути... Я очень дотошный Готовьтесь! Саша, Ох, Луна в оппозиции к сатурну - внешне в родительской семье все может выглядеть вполне гармонично, при ближайщем внимательном рассмотрении - большое поле для исследований. Квадратура должна выглядеть явней. Ничего непонятно. Честно. Большое поле для исследований - это замечательно. Давайте исследовать глубже. Более явная квадратура - из той же оперы. Давайте избегать книжных выражений. Хотелось бы услышать конкретные примеры. Оля, И всякое слишком открытое эмоциональное проявление, повлечет за собой ограничения извне. При оппозиции человек возможно в этом долгое время не будет одавать отчет. Можно ли сделать вывод из Ваших слов, что если человек с такой квадратурой устроит истерику, его сраз же поставят на место, и он угомонится? При оппозиции: человек будет долго и нудно устраивать истерики, и никакие сатурновские деспотичные проявления его не угомонят? Отступление: если можно я буду только по поводу Луны Сатурна. А то запутаюсь окончательно. Продолжим-с... Эдита, оппозиция Луна-Сатурн это вечное бегание от Луны к Сатурну? Предложите балансирующую ситуацию. А то я (отвлекаясь в сторону) не хочу думать, что вся моя жизнь будет происходить на фоне беготни между Венерой и Юпитером/Плутоном. При квадратуре вряд-ли возможно гармоничное выражение своих эмоций, и воспринимает человек больше какие-то болезненные моменты, а гармоничные остаются за пределами восприятия. Мой вывод: человек не умеет радоваться? человек не видит повода для радости, потому что всегда есть, чему печалиться? Звучит очень пессимистично Что же ему бедному делать-то? Cogito ergo sum
|
Андрей Шаошан Копатель |
Y (и все-таки, люблю по имени девушек называть, тем более таких обаятельных ) Спасибо огромное, что надоумили. Сам как-то не сообразил! У меня точнейшая (минутка разницы) оппозиция Меркурия к Меркурию ОКУЛУСА. Ну это же надо! То-то я думаю: и чего это я тут со всеми в дискуссии вступаю! Но радует трин моей Луны к Солнцу сайта. Недаром такой комфорт здесь ощущаю, что и со стула вставать не хочется! Cogito ergo sum
|
Ева |
|
Андрей Шаошан Копатель |
Понимаете, почему меня до конца не устраивает Ваш с Олей подход? Дело в том, что я не хотел бы акцентировать внимание на субъектах планет (Луна - мать, Сатурн - отец). Меня больше интересует психологические аспекты их сочетания. На уровне Луна - эмоциональность, Сатурн - холодность. А также ситуативные моменты. На уровне Луна - быт, дом; Сатурн - тяжелая работа, ответственность.
(шепотом, чтобы никто не подслушал ) Саша! Вам лично более красочный вариант этого сообщения отправил на мыло. Cogito ergo sum
|
Эдита |
|
Лёлька |
Андрей, насколько я помню форум, он у нас Овен с королевским 18 градусом ....вот и притянулись.
Относительно Луны 90 Сатурн, да он не просто угомонится, ему больноооо будет :o , но в следующий раз он станет проявлять свои эмоции более сдержанно и острожно, Сатурн это такой хороший дозировщик, хотя по-началу кажется что больше ограничитель, и в ответ на удары судьбы человек просто начинает боятся ....вот так и рождаются фобии . С оппозицией почти тоже самое, только проблема стоит не так остро, от того и решается не так быстро, на мой взгляд.
Относительно радоваться конечно умеет, но ограничения будут всегда, просто со временем начинаешь чувствовать и ценить вещи много тоньше. Ну это лет после 30( возвращение Сатурна), а до того хочется все больше сказать Сатурн,какой Сатурн, нет никакого Сатурна со всеми его заморочками.
Статью тоже получила, спасибо большое
Оля |
Андрей Шаошан Копатель |
Эдита, Супер! Это нужно зафиксировать! Смотрите, обитель - естественное сочетание! ТРИН? ТРИН! Экзальтация - работа без особых препятствий. СЕКСТИЛЬ? СЕКСТИЛЬ! Изгнание - здесь сложнее, но тем не менее. По книге - это интеллектуально-стабильный тип. Прототип - философ, у которого своя система ценностей и свое обособленное мировоззрение. Человек, у которого оппозиция, имеет плохое представление о той или иной планете. Для него одна из планет - это абстрактный образ, до которого слишком сложно доятнуться (через всю карту тянуться нужно!). Поэтому он ее, как правило, игнорирует. И имеет свою точку зрения на принцип этой планеты. Хотя "несчастная" планета, брошенная владельцем оппозиции, тоже по-своему "имеет в виду" то, что по ту сторону баррикад. Вот и получается, каждая планета живет отдельно, не заботясь о реальном проявлении друг друга. Эдита, в таком случае Ваша концепция по поводу метания туда-сюда имеет рациональное зерно Падение - невозможность гармоничного проявления принципа планеты в обыденной жизни, в силу чего с ней приходится обращаться очень тонок и осторожно. А это квадрат! Который ни чем ни объедешь. Только точными хирургическими движениями пальцев Может, конечно, слищком надуманно... Но мне понравилась сама идея! Cogito ergo sum
|
Лёлька |
|
Андрей Шаошан Копатель |
Оля, По поводу квадратуры я понял. Эмоции - встречное препятствие - боль - выводы - меньшие эмоции + фобия ("никогда больше не буду на людях плакать" и так далее) Оппозиция - все еще непонятно. Вот идет у него Луна. Берем тот же случай. Человек плачет. Абстрагируемся даже от причины этого плача. Плачет и все. Дальше... А дальше непонятно. Поэтому попытаюсь образно. Луна вся в слезах, а на том конце карты сидит насупившийся Сатурн и думает: "Вот глупая! Чего ты рыдаешь? А хотя кто тебя знает? Ты так далеко. А у меня тут под боком секстиль к Солнцу (например) - мне ему нужно помогать". И все. Отвернулся. А Луна уже изошлась вся! И вы хотите сказать, что когда-нибудь Сатурн возьмет дли-и-и-нную палку, да как ДАСТ(!) этой Луне по ... (неважно чему) И Луна от столь "приятной" неожиданности вся скукожится, сморщится и уйдет... за облака, делать выводы. Ой, такого напридумывал, что аж сам поверил. Просто не понимаю я оппозицию и все! ну хоть убейте! Cogito ergo sum
|
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год