Форум на ОКУЛУС

Тема 4649, сообщений: 74

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Лёлька
     26 декабря 2005 (17:57)

Андрей, но ведь вы сами уловили этот момент, квадратура аспект дискретный, оппозиция постоянный, говорят дискретные действуют сильнее, неожиданно, к постоянному привыкаешь( трин постоянный, к его благам тоже кстати привыкаешь).

Вот и получается, в оппозиции Луна все время плачет, а Сатурн ей говорит, ну чего ты ревешь, достала, выдержанней надо быть:o. А с квадратурой, эмоциональный всплеск, удар по голове, обиженная отползла в сторону.

Такие мысли

Оля

Андрей Шаошан
Копатель
     26 декабря 2005 (18:12)

Оля,

так сколько же будет плакать эта бедная Луна? Пока в организме обезвоживание не наступит? А Сатурн будет только сидеть сложа руки и глупой ее называть? Тогда чем он отличается от планеты, у которой с луной вообще никаких контактов нет?

Cogito ergo sum
Эдита
     26 декабря 2005 (18:30)

Андрей! Как же здОрово у Вас получается облекать свои мысли в слова и подробно и точно описывать суть Да... Ещё раз убедилась в силе ретро-Меркурия (ещё и в обители/экзальтации) Для меня с моим Меркурием в Овне это недостижимо "Гав-гав, а дальше разбирайтесь сами" :D

А по поводу "плачущей Луны"...Сатурн в оппозиции к ней просто не заметит её слёз, а когда Луна выревется и уснёт, Сатурн потребует своё - заставит всё обдумать, сделать выводы на будущее, призовёт к совести... Какое-то время человек будет "бесчувственным сухарём-занудой", чем сильнее был эмоциональный выплеск, тем дольше. И чем дольше будет проявляться Сатурн, тем сильнее будет эмоциональная реакция, тем сильнее человек будет жалеть себя бедного-несчастного.

Liuba777
     26 декабря 2005 (21:32)

Shaoshan,Приветики!

У моей очень хорошей и давней подруги, есть именно такая оппозиция, как Луна с Сатурном, при чем такой кишь-мишь Луна соединена с Солнцем и Венерой в овне 2 д., а Сатурн с Нептуном естественно весы и 8 дом. Силе её духа и выносливости и доброте я поражаюсь, по молодости бывало могла и поплакать, могла и жесткой быть,если жизненные обстоятельста этого требовали, но как с возростом она этот кишь-мишь проработала, сумела сама воспитать троих детей, мужу за пьянками некогда было, ухаживала за больной матерью в течении многих лет.Я думаю очень важно какие дома и знаки затронуты в этих аспектах, проработка этого аспекта даёт твёрдость,стойкость, умение терпеть боль,внимательность душевную глубину. Конечно, аспект аппозиции часто может говорить о том, что каждая планета тащит одеяло на себя, но это всё пока человек не работает со своими эмоциями и недостатками. Интересно Е.Константинова рассуждает по поваду аспектов оппозиции и квадратов, 180 гр.= 90+90=120+60,90 гр.=45+45=30+60, всегда у человека существует вариант проработки,а вот кармаческие аспекты ни как не делятся, поэтому являются, как бы его крестом,который человек должен пронести по жизни.

Андрей Шаошан
Копатель
     27 декабря 2005 (03:36)

Эдита, засмущали ей-богу

Все! Благодаря Вашему сообщению я раскусил эту злосчастную оппозицию Луны-Сатурна! То есть, человека постоянно бросает в крайности после того, как он испытает на себе "по полной" действие одной из планет... Правильно?

На подушке, промокшей от слез, засыпает Луна, а на том краю неба просыпается "ссохшийся" Сатурн и начинает взывать к совести, призывает жить завтрашним днем и вообще избавиться на какое-то время от "переживательности". Пока Сатурн "на коне" зомбирует человека, превращая в холодное, бесчувственное существо, внутри него Луна накапливает свои силы и через какое-то время... взрывается новым фонтаном слез. Далее все повторяется.

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     27 декабря 2005 (03:41)

Любаш!

Глаза слипаются Двое суток безвылазно на ОКУЛУСЕ, не спавши. Завтра обязательно продолжим тему. Всем спокойной ночки!

Cogito ergo sum
Лёлька
     27 декабря 2005 (10:26)

Всем привет

Саша, а адрес твой найти не могу

Оля

Biyuna
     27 декабря 2005 (10:40)

Всем огромный привет!

Ох и больная темка-то!А как вам Луна(10дом)-90-Сатурн(7дом)и Луна-90-Марс(1 дом),Луна при этом в Раке(т.е. в обители),Сатурн-в Овне(падении),Марс-в Весах(в изгнании)?До тау-квадрата по орбису не дотягивает,но бьет по жизни так,что мало не покажется.Это проявление постоянных противоречий и раздираний между "чувствую-понимаю","хочу-должна" Оля,даже за 30-летний возраст не помогает,долг долгом-никуда не денешься,но Луне хочется быть ласковой домашней,уютной девочкой,печь пироги,цацкаться с мелкими и т.д.Не тут-то было,никуда не денешь свою совесть(Сатурн в7) и желание бурной самостоятельной деятельности(Марс в 1) :p Так и живем,психологи говорят"до сих пор себя не нашли" :o Ищем-с.

Вот чего не было-это депрессии в виде отказа от контактов, ничегонеделанья,безнадежной тоски и нежелания что-то менять.При первом признаке уныния или жалости себя-иду в люди,отвлекаюсь пустой болтовней,много гуляю, чтоб созерцать или пашу дома как вол-уборки-стирки-готовки :D

Но в чем правда (Оля,Саша!) внутренний конфликт может быть локализован, но не устранен, и проявляя свою дискретную функцию возникает вновь и вновь.Мне порой кажется, что проработав один комплекс,наживаешь другой и потом-все на борьбу уже с ним Такие вот чувствования-рассуждения.

Ира.

Лёлька
     27 декабря 2005 (11:44)

Ира, привет

Я просто имела ввиду, что после 30( возвращение Сатурна), ограничения начинаешь воспринимать как часть своей жизни. Ну поднимается периодически волна возмущение "За что?", но реже и как-то более спокойно .

А любой внутренний конфликт, это путь на целую жизнь. Иногда отпускает, потом приходят соответствующие транзиты, прогрессии, и эта проблема вновь резко всплывает, но по-хорошему она должна проявиться на немного другом уровне.

Оля

Ева
     27 декабря 2005 (12:08)

Всем доброго дня!

Все прекрасно без меня продолжили и пришли к понятному вообще-то выводу(даже если учесть что Раки - Луну воспинимают как родную, а Сатурн как чужака).

Очень хорошо написала Ира респект!

Андрей, от вас что-то еще нечитаемое пришло, к сожалению.

Оля, вот мыло, а то долго искать будешь

alexandra_m@bk.ru

И если кто-то не получает сразу ответа, не обижайтесь, пожалуйста. Пишите. Всех помню: Эдиту, Лену(Y), Лену(Санни) - куда-то пропала, Людмила.

Такие деньки наступили, полная запарка.

Саша

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере