Андрей, но ведь вы сами уловили этот момент, квадратура аспект дискретный, оппозиция постоянный, говорят дискретные действуют сильнее, неожиданно, к постоянному привыкаешь( трин постоянный, к его благам тоже кстати привыкаешь).
Вот и получается, в оппозиции Луна все время плачет, а Сатурн ей говорит, ну чего ты ревешь, достала, выдержанней надо быть:o. А с квадратурой, эмоциональный всплеск, удар по голове, обиженная отползла в сторону.
Такие мысли
Оля
Андрей Шаошан
Копатель
26 декабря 2005 (18:12)
Оля,
так сколько же будет плакать эта бедная Луна? Пока в организме обезвоживание не наступит? А Сатурн будет только сидеть сложа руки и глупой ее называть? Тогда чем он отличается от планеты, у которой с луной вообще никаких контактов нет?
Cogito ergo sum
Эдита
26 декабря 2005 (18:30)
Андрей! Как же здОрово у Вас получается облекать свои мысли в слова и подробно и точно описывать суть Да... Ещё раз убедилась в силе ретро-Меркурия (ещё и в обители/экзальтации) Для меня с моим Меркурием в Овне это недостижимо "Гав-гав, а дальше разбирайтесь сами" :D
А по поводу "плачущей Луны"...Сатурн в оппозиции к ней просто не заметит её слёз, а когда Луна выревется и уснёт, Сатурн потребует своё - заставит всё обдумать, сделать выводы на будущее, призовёт к совести... Какое-то время человек будет "бесчувственным сухарём-занудой", чем сильнее был эмоциональный выплеск, тем дольше. И чем дольше будет проявляться Сатурн, тем сильнее будет эмоциональная реакция, тем сильнее человек будет жалеть себя бедного-несчастного.
Liuba777
26 декабря 2005 (21:32)
Shaoshan,Приветики!
У моей очень хорошей и давней подруги, есть именно такая оппозиция, как Луна с Сатурном, при чем такой кишь-мишь Луна соединена с Солнцем и Венерой в овне 2 д., а Сатурн с Нептуном естественно весы и 8 дом. Силе её духа и выносливости и доброте я поражаюсь, по молодости бывало могла и поплакать, могла и жесткой быть,если жизненные обстоятельста этого требовали, но как с возростом она этот кишь-мишь проработала, сумела сама воспитать троих детей, мужу за пьянками некогда было, ухаживала за больной матерью в течении многих лет.Я думаю очень важно какие дома и знаки затронуты в этих аспектах, проработка этого аспекта даёт твёрдость,стойкость, умение терпеть боль,внимательность душевную глубину. Конечно, аспект аппозиции часто может говорить о том, что каждая планета тащит одеяло на себя, но это всё пока человек не работает со своими эмоциями и недостатками. Интересно Е.Константинова рассуждает по поваду аспектов оппозиции и квадратов, 180 гр.= 90+90=120+60,90 гр.=45+45=30+60, всегда у человека существует вариант проработки,а вот кармаческие аспекты ни как не делятся, поэтому являются, как бы его крестом,который человек должен пронести по жизни.
Андрей Шаошан
Копатель
27 декабря 2005 (03:36)
Эдита, засмущали ей-богу
Все! Благодаря Вашему сообщению я раскусил эту злосчастную оппозицию Луны-Сатурна! То есть, человека постоянно бросает в крайности после того, как он испытает на себе "по полной" действие одной из планет... Правильно?
На подушке, промокшей от слез, засыпает Луна, а на том краю неба просыпается "ссохшийся" Сатурн и начинает взывать к совести, призывает жить завтрашним днем и вообще избавиться на какое-то время от "переживательности". Пока Сатурн "на коне" зомбирует человека, превращая в холодное, бесчувственное существо, внутри него Луна накапливает свои силы и через какое-то время... взрывается новым фонтаном слез. Далее все повторяется.
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
27 декабря 2005 (03:41)
Любаш!
Глаза слипаются Двое суток безвылазно на ОКУЛУСЕ, не спавши. Завтра обязательно продолжим тему. Всем спокойной ночки!
Cogito ergo sum
Лёлька
27 декабря 2005 (10:26)
Всем привет
Саша, а адрес твой найти не могу
Оля
Biyuna
27 декабря 2005 (10:40)
Всем огромный привет!
Ох и больная темка-то!А как вам Луна(10дом)-90-Сатурн(7дом)и Луна-90-Марс(1 дом),Луна при этом в Раке(т.е. в обители),Сатурн-в Овне(падении),Марс-в Весах(в изгнании)?До тау-квадрата по орбису не дотягивает,но бьет по жизни так,что мало не покажется.Это проявление постоянных противоречий и раздираний между "чувствую-понимаю","хочу-должна" Оля,даже за 30-летний возраст не помогает,долг долгом-никуда не денешься,но Луне хочется быть ласковой домашней,уютной девочкой,печь пироги,цацкаться с мелкими и т.д.Не тут-то было,никуда не денешь свою совесть(Сатурн в7) и желание бурной самостоятельной деятельности(Марс в 1) :p Так и живем,психологи говорят"до сих пор себя не нашли" :o Ищем-с.
Вот чего не было-это депрессии в виде отказа от контактов, ничегонеделанья,безнадежной тоски и нежелания что-то менять.При первом признаке уныния или жалости себя-иду в люди,отвлекаюсь пустой болтовней,много гуляю, чтоб созерцать или пашу дома как вол-уборки-стирки-готовки :D
Но в чем правда (Оля,Саша!) внутренний конфликт может быть локализован, но не устранен, и проявляя свою дискретную функцию возникает вновь и вновь.Мне порой кажется, что проработав один комплекс,наживаешь другой и потом-все на борьбу уже с ним Такие вот чувствования-рассуждения.
Ира.
Лёлька
27 декабря 2005 (11:44)
Ира, привет
Я просто имела ввиду, что после 30( возвращение Сатурна), ограничения начинаешь воспринимать как часть своей жизни. Ну поднимается периодически волна возмущение "За что?", но реже и как-то более спокойно .
А любой внутренний конфликт, это путь на целую жизнь. Иногда отпускает, потом приходят соответствующие транзиты, прогрессии, и эта проблема вновь резко всплывает, но по-хорошему она должна проявиться на немного другом уровне.
Оля
Ева
27 декабря 2005 (12:08)
Всем доброго дня!
Все прекрасно без меня продолжили и пришли к понятному вообще-то выводу(даже если учесть что Раки - Луну воспинимают как родную, а Сатурн как чужака).
Очень хорошо написала Ира респект!
Андрей, от вас что-то еще нечитаемое пришло, к сожалению.
Оля, вот мыло, а то долго искать будешь
alexandra_m@bk.ru
И если кто-то не получает сразу ответа, не обижайтесь, пожалуйста. Пишите. Всех помню: Эдиту, Лену(Y), Лену(Санни) - куда-то пропала, Людмила.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.