Тема 4649, сообщений: 74
Трин/Секстиль + Квадрат/Оппозиция |
Автор | Сообщение |
Ludmila |
Оля, последний пост ваш очень мне созвучен и понятен. Могу ли я вам написать (?), если да то просто сбросьте мне свой адрес, пожалуйста У меня очень актуальна сейчас персональная тема для проработки которая вполне, догадываюсь, созвучна с упомянутым постом. Саша, ну какие обиды все сейчас в запарке, тем более что пишу я обычно не о маленьком. Найдешь время буду очень рада обратной связи.
Мила |
Лёлька |
|
Biyuna |
Оля, получается, что внутренний конфликт неразрешим в принципе,это раньше казалось роком каким-то.Но я до сих пор не научилась с этим мириться. :o Какой-то трин мне подсказывает, что счастье свалиться на меня ввиде внутренней свободы скоро-скоро :p Люблю помечтать-Нептун сплошь в тринах и секстилях всех благ |
Мартини |
|
Андрей Шаошан Копатель |
Ира, О Луне с квадратом к Сатурну... Вы говорите, Луне хочется печь пироги, быть ласковой и домашней, и при этом никуда не денешь свою совесть (Сатурн). Не понимаю, как это увязывается между собой. Совесть не позволяет печь пироги? Ответственность не позволяет быть ласковой и домашней? Объясните чуть конкретнее. С Марсом все понятно. Здесь когда человеку хочется создать уют и комфорт дома, как только он разворачивает бурную деятельность (Марс), например, устраивает ремонт, все выходит совершенно криво, если вообще выходит. Марс и Луна в квадратуре не могут найти общий язык, при том что они в отличие от оппозиции его найти пытаются, но взаимодействуют слишком грубо. Если бы Луна стояла к Марсу в оппозиции, человеку даже в голову не пришла бы мысль затеять в доме ремонт, не говоря об элементарной генеральной уборке. А всю деятельность он проявляет совершенно не по Луне, где-нибудь аутсайд. Поэтому употребленное Вами, Ира, слово "раздирание" я бы к квадрату не относил. Это оппозиционное качество. Cogito ergo sum
|
Андрей Шаошан Копатель |
Люба, Я выспался Хотя наутро приболел чуточку Тем не менее... Вот такая вот слившаяся Луна у Вашей подруги (и Солнце и Венера) в оппозиции с онептуненным Сатурном немножечко лишает нас чистоты эксперимента, хотя такие кишь-миши тоже заслуживают интереса По поводу проработки оппозиции через различные аспекты, то я думаю стоит открыть для этого отдельную тему на форуме. С удовольствием включусь в подобное обсуждение (тему открою... Может, заинтересует? ) Саша, главное, чтобы смайлики получили... Очень прикольные, не правда ли? Cogito ergo sum
|
Андрей Шаошан Копатель |
Люба, тему открыл http://www.oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=4665. Буду следить за ее развитием Подключайтесь Cogito ergo sum
|
Андрей Шаошан Копатель |
Девушки, Немного мы уклоняемся от начальной темы. Постараюсь вернуться в русло. Итак, разницу между оппозицией и квадратом мы, в принципе, общими усилиями вывели. Теперь секстиль и трин. Мне кажется, этот случай более сложный, чем с негармоничными аспектами. Поскольку люди больше склонны анализировать плохое, нежели хорошее, так как последнее практически всегда и так очевидно. Ведь не зря к астрологам от хорошей жизни не ходят. Люди большей частью говорят: "Да я и так знаю, что я любознательный, оптимистичный, ответственный и так далее. Вы мне расскажите, почему у меня с мужем (женой) проблемы!" Отсюда и невнимательное отношение к своим секстилям и тринам. Кстати, я уже писал в одной из тем форума о том, как ненавижу свои многочисленные трины. От этого, возможно, страдает моя проработка оппозиций, но я сейчас параллельно пытаюсь восполнить этот пробел в теме форума "ОППОЗИЦИЯ - СВОДИМ ДЕБЕТ С КРЕДИТОМ". Кому интересно, присоединяйтесь, кстати. Итак, берем нашу многострадальную Луну, которую мы уже истерзали оппозициями и квадратами, наш совсем замороженный этими же аспектами Сатурн и постараемся их немножко взбодрить секстилями и тринами. Начну с трина. Он проще Луна и Сатурн в трине, как правило, находятся в одной стихии, поэтому несмотря на разноплановость самих планет, окраска их проявлений одинакова, что безусловно способствует взаимопониманию. Не хочу сейчас подключать знаки, посему этим суждением и ограничусь. Но здесь просто очень важно слово ВЗАИМОПОНИМАНИЕ, которое является основным качеством трина. Итак, ситуация. Женщина моет посуду (убирает квартиру, выбивает ковры, готовит еду - нужное подчеркнуть), то есть выполняет домашние дела по Луне без особого напряга. Это ее ни в коем случае не тяготит и происходит как бы само по себе, если она относится к этому как к обязанности (Сатурн). Она и дом содержит в порядке, и на работе успевает (если, конечно, она чувствует ответственность за то, что делает). Я бы охарактеризовал такой трин следующим образом: ДИСЦИПЛИНИРОВАННОСТЬ В БЫТУ или СУПРУЖЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Но это лишь один из примеров. Другая ситуация. Вряд ли женщина будет склонна к истерикам и эмоциональным взрывам. Луна настолько дружит с Сатурном, что слушается его беспрекословно. Сатурн: "Взрослые девочки так себя не ведут. Слезы - это последнее дело. Ты же это понимаешь, подружка?" Луна: "Конечно! Плачем ничего не добьешься. Ведь так ты меня учил?" И человек прекрасно чувствует себя без сильного проявления эмоций, поскольку считает, что достижению цели это не способствует. В принципе, идея сама по себе правильная. Вот только "дружок" Сатурн вместе со слезами лишает свою подружку других эмоциональных проявлений. И на фразу "Посмотри, какая красивая елка на Майдане!" человек пожмет плечами и ответит "Обычная себе елка. Такая же в прошлом году стояла. Ты лучше подумай, сколько денег эта елка стоит!" (особенно если Сатурн во втором доме) Конечно, всем, полагаю, хотелось бы иметь трин, а не квадрат или оппозицию между Луной и Сатурном. Но подумайте: скольких радостных эмоциональных мгновений эти люди лишены в своей жизни! Сколько таких "елок" они не замечают! Трин - очень опасный аспект. Затягивает быстро, а прорабатывается сложно, потому что "а чего ж тут прорабатывать и так все хорошо!" Людей устраивают трезвые отношения их Сатурна и Луны. И они считают, что так и нужно. Нечего разводить "сопли и вопли" - нужно практически подходить к тому или иному вопросу. Подушка у Луны всегда сухая и выстиранная, и спит она по всей видимости не одна, а в "железных объятиях" кореша Сатурна... Или под его неусыпным взором (все-таки трин, а не соединение) Cogito ergo sum
|
Иринка |
Можно и я подключусь, волнительная такая тема, Луна и Сатурн. Спасибо Вам, shaoshan, за интерпритацию трина, по-моему очень верно, лучшее что я читала. Кажется, поняла, наконец-то. Говорил мне когда-то, года 2 назад,один умный человек, что Луну и Сатурн в напряженных аспектах тяжело проработать. Кажется, понимаешь астрологию со временем все глубже, все новые глубокие слои приоткрываются. А что же соединение? Можно я расскажу. У меня получается так: только как я позволяю Луне расслабится, поплакать, вкусно поесть, приходит Совесть, в виде Сатурна, и заставляет свернуться Луну калачиком,недают вкусить радости жизни. А суровые условия, жестокость людей, да и просто нудная работа приводят к нытью,саможалению, просто руки опускаются. Луна с самого детства подаленной была, глубоко загнанной,но после оппозиции Ураном немного встрепенулась и даже осмелилась проигнорировать Сатурн. Как же мне нехватает гармоничной Луны для суровой жизни под палкой Сатурна. Что с этой парой делать, ума не приложу :p Всем всего самого самого в Наступающем году Вы все очень милые и славные! "Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
|
Андрей Шаошан Копатель |
Иринка, На вопрос "что с этой парой делать" - прежде всего, заставить их смотреть не друг на друга, а в одном направлении. Но я бы не хотел пока углубляться в соединение, поскольку тема трина и секстиля еще не разобрана по полочкам. Но обещаю поднять этот вопрос "как только так сразу" Cogito ergo sum
|
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год