Форум на ОКУЛУС

Тема 4649, сообщений: 74

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Ludmila
     27 декабря 2005 (12:46)

Оля,

последний пост ваш очень мне созвучен и понятен.

Могу ли я вам написать (?), если да то просто сбросьте мне свой адрес, пожалуйста У меня очень актуальна сейчас персональная тема для проработки которая вполне, догадываюсь, созвучна с упомянутым постом.

Саша, ну какие обиды все сейчас в запарке, тем более что пишу я обычно не о маленьком.

Найдешь время буду очень рада обратной связи.

Мила

Лёлька
     27 декабря 2005 (12:56)

Людмила, конечно пишите

Адрес я здесь уже писала, ну да еще разок Knopochka100@yandex.ru или olga_smirnova@inbox.ru

Оля

Biyuna
     27 декабря 2005 (15:22)

Оля,

получается, что внутренний конфликт неразрешим в принципе,это раньше казалось роком каким-то.Но я до сих пор не научилась с этим мириться. :o Какой-то трин мне подсказывает, что счастье свалиться на меня ввиде внутренней свободы скоро-скоро :p Люблю помечтать-Нептун сплошь в тринах и секстилях

всех благ

27 декабря 2005 (16:57)

Сашуль, перестань извиняться по каждому поводу!

Все мы люди и все понимаем что впереди праздники - суета, беготня ... Главное успеть и не забыть открытку сбросить!

С Наступающим!

Андрей Шаошан
Копатель
     27 декабря 2005 (17:15)

Ира,

О Луне с квадратом к Сатурну...

Вы говорите, Луне хочется печь пироги, быть ласковой и домашней, и при этом никуда не денешь свою совесть (Сатурн). Не понимаю, как это увязывается между собой. Совесть не позволяет печь пироги? Ответственность не позволяет быть ласковой и домашней? Объясните чуть конкретнее.

С Марсом все понятно. Здесь когда человеку хочется создать уют и комфорт дома, как только он разворачивает бурную деятельность (Марс), например, устраивает ремонт, все выходит совершенно криво, если вообще выходит. Марс и Луна в квадратуре не могут найти общий язык, при том что они в отличие от оппозиции его найти пытаются, но взаимодействуют слишком грубо. Если бы Луна стояла к Марсу в оппозиции, человеку даже в голову не пришла бы мысль затеять в доме ремонт, не говоря об элементарной генеральной уборке. А всю деятельность он проявляет совершенно не по Луне, где-нибудь аутсайд. Поэтому употребленное Вами, Ира, слово "раздирание" я бы к квадрату не относил. Это оппозиционное качество.

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     27 декабря 2005 (17:25)

Люба,

Я выспался Хотя наутро приболел чуточку

Тем не менее...

Вот такая вот слившаяся Луна у Вашей подруги (и Солнце и Венера) в оппозиции с онептуненным Сатурном немножечко лишает нас чистоты эксперимента, хотя такие кишь-миши тоже заслуживают интереса По поводу проработки оппозиции через различные аспекты, то я думаю стоит открыть для этого отдельную тему на форуме. С удовольствием включусь в подобное обсуждение (тему открою... Может, заинтересует? )

Саша,

главное, чтобы смайлики получили... Очень прикольные, не правда ли?

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     27 декабря 2005 (17:56)

Люба, тему открыл http://www.oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=4665. Буду следить за ее развитием Подключайтесь

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     27 декабря 2005 (18:48)

Девушки,

Немного мы уклоняемся от начальной темы. Постараюсь вернуться в русло.

Итак, разницу между оппозицией и квадратом мы, в принципе, общими усилиями вывели.

Теперь секстиль и трин. Мне кажется, этот случай более сложный, чем с негармоничными аспектами. Поскольку люди больше склонны анализировать плохое, нежели хорошее, так как последнее практически всегда и так очевидно. Ведь не зря к астрологам от хорошей жизни не ходят. Люди большей частью говорят: "Да я и так знаю, что я любознательный, оптимистичный, ответственный и так далее. Вы мне расскажите, почему у меня с мужем (женой) проблемы!" Отсюда и невнимательное отношение к своим секстилям и тринам. Кстати, я уже писал в одной из тем форума о том, как ненавижу свои многочисленные трины. От этого, возможно, страдает моя проработка оппозиций, но я сейчас параллельно пытаюсь восполнить этот пробел в теме форума "ОППОЗИЦИЯ - СВОДИМ ДЕБЕТ С КРЕДИТОМ". Кому интересно, присоединяйтесь, кстати.

Итак, берем нашу многострадальную Луну, которую мы уже истерзали оппозициями и квадратами, наш совсем замороженный этими же аспектами Сатурн и постараемся их немножко взбодрить секстилями и тринами.

Начну с трина. Он проще Луна и Сатурн в трине, как правило, находятся в одной стихии, поэтому несмотря на разноплановость самих планет, окраска их проявлений одинакова, что безусловно способствует взаимопониманию. Не хочу сейчас подключать знаки, посему этим суждением и ограничусь. Но здесь просто очень важно слово ВЗАИМОПОНИМАНИЕ, которое является основным качеством трина. Итак, ситуация.

Женщина моет посуду (убирает квартиру, выбивает ковры, готовит еду - нужное подчеркнуть), то есть выполняет домашние дела по Луне без особого напряга. Это ее ни в коем случае не тяготит и происходит как бы само по себе, если она относится к этому как к обязанности (Сатурн). Она и дом содержит в порядке, и на работе успевает (если, конечно, она чувствует ответственность за то, что делает). Я бы охарактеризовал такой трин следующим образом: ДИСЦИПЛИНИРОВАННОСТЬ В БЫТУ или СУПРУЖЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Но это лишь один из примеров.

Другая ситуация. Вряд ли женщина будет склонна к истерикам и эмоциональным взрывам. Луна настолько дружит с Сатурном, что слушается его беспрекословно.

Сатурн: "Взрослые девочки так себя не ведут. Слезы - это последнее дело. Ты же это понимаешь, подружка?"

Луна: "Конечно! Плачем ничего не добьешься. Ведь так ты меня учил?"

И человек прекрасно чувствует себя без сильного проявления эмоций, поскольку считает, что достижению цели это не способствует. В принципе, идея сама по себе правильная. Вот только "дружок" Сатурн вместе со слезами лишает свою подружку других эмоциональных проявлений. И на фразу "Посмотри, какая красивая елка на Майдане!" человек пожмет плечами и ответит "Обычная себе елка. Такая же в прошлом году стояла. Ты лучше подумай, сколько денег эта елка стоит!" (особенно если Сатурн во втором доме)

Конечно, всем, полагаю, хотелось бы иметь трин, а не квадрат или оппозицию между Луной и Сатурном. Но подумайте: скольких радостных эмоциональных мгновений эти люди лишены в своей жизни! Сколько таких "елок" они не замечают!

Трин - очень опасный аспект. Затягивает быстро, а прорабатывается сложно, потому что "а чего ж тут прорабатывать и так все хорошо!" Людей устраивают трезвые отношения их Сатурна и Луны. И они считают, что так и нужно. Нечего разводить "сопли и вопли" - нужно практически подходить к тому или иному вопросу. Подушка у Луны всегда сухая и выстиранная, и спит она по всей видимости не одна, а в "железных объятиях" кореша Сатурна... Или под его неусыпным взором (все-таки трин, а не соединение)

Cogito ergo sum
Иринка
     27 декабря 2005 (23:00)

Можно и я подключусь,

волнительная такая тема, Луна и Сатурн. Спасибо Вам, shaoshan, за интерпритацию трина, по-моему очень верно, лучшее что я читала. Кажется, поняла, наконец-то. Говорил мне когда-то, года 2 назад,один умный человек, что Луну и Сатурн в напряженных аспектах тяжело проработать. Кажется, понимаешь астрологию со временем все глубже, все новые глубокие слои приоткрываются.

А что же соединение? Можно я расскажу.

У меня получается так: только как я позволяю Луне расслабится, поплакать, вкусно поесть, приходит Совесть, в виде Сатурна, и заставляет свернуться Луну калачиком,недают вкусить радости жизни. А суровые условия, жестокость людей, да и просто нудная работа приводят к нытью,саможалению, просто руки опускаются. Луна с самого детства подаленной была, глубоко загнанной,но после оппозиции Ураном немного встрепенулась и даже осмелилась проигнорировать Сатурн. Как же мне нехватает гармоничной Луны для суровой жизни под палкой Сатурна. Что с этой парой делать, ума не приложу

:p

Всем всего самого самого в Наступающем году

Вы все очень милые и славные!

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Андрей Шаошан
Копатель
     28 декабря 2005 (00:48)

Иринка,

На вопрос "что с этой парой делать" - прежде всего, заставить их смотреть не друг на друга, а в одном направлении. Но я бы не хотел пока углубляться в соединение, поскольку тема трина и секстиля еще не разобрана по полочкам. Но обещаю поднять этот вопрос "как только так сразу"

Cogito ergo sum
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере