Тема 4649, сообщений: 74
Трин/Секстиль + Квадрат/Оппозиция |
Автор | Сообщение |
У вас тут так интересно, а я со своим трином Луна - Сатурн пытаюсь ответственно впихнуть предновогодние обязательства и обязанности в рамки нескольких дней. А с моим Меркурием-перегрином их все прибывает . Умение спланировать свою жизнь - это, конечно, Меркурий, а умение адаптироваться к суровой (или не очень реальности) - это Луна - Сатурн. При трине Луна - Сатурн - прекрасные качества адаптации; я думаю, это тот вариант интеллекта, с которым можно и на необитаемый остров - найдется и пещера, и понимание, что можно съесть, как добыть огонь и пр. При квадрате - везде не так. Начиная с родительского дома, детского садика, несогласованной политики воспитания со стороны родителей. Но если есть вмешательство других планет в эту схему, то появляются механизмы защиты. При гармоничном Нептуне - уход в мир фантазий. Пример - Брэдбери. Квадрат Луна - Сатурн, зато у Луны такой красивый трин к соединению Меркурия и Нептуна во Льве. Сюжеты его рассказов соответствующие. Скажем, "И грянул гром" - почти незаметное вмешательство в ход эволюции - катастрофические последствия. Мастерски загоняет своих героев в тупики и создает мощные по силе эмоций ситуации безысходности. www.facebook.com/oculus.z |
|
Андрей Шаошан Копатель |
Ирина, я немного не в тему (Вижу Вы не спите) Я продолжил тему наших политических лидеров, изложив свою точку зрения на победу силы Ющенко. Хотелось бы продолжить наше общение в рамках данной темы, чтобы исключить однобокость мысли. Также хочу пригласить к обсуждению всех, кому интересна политическая тема. http://oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=4608 Cogito ergo sum
|
Андрей Шаошан Копатель |
|
"Посмотри, какая красивая елка на Майдане!" человек пожмет плечами и ответит "Обычная себе елка. Такая же в прошлом году стояла. Ты лучше подумай, сколько денег эта елка стоит!" (особенно если Сатурн во втором доме) Андрей, я тут сидела и улыбалась - ведь у меня не просто трин Луна - Сатурн, но Сатурн еще и на куспиде 2-го дома и его альмутен. Но не тут-то было - с подобными оценками. Луна-то у меня во Льве. Она бесконечно придумывает поводы для восхищения. Почитайте мой "фэн-шуй прогноз на 2006 год" - как украшать дом к новому году в китайских традициях. Там цитата из Грина - о стаканах из венецианского стекла и как алое вино в них обнимается с золотыми цветами. Аналогично - "Альтист Данилов". Одно из проявлений трина Луна - Сатурн (опять же - при Луне во Льве!) - семейные праздники и застолья. Естественно, при таком трине нужен всегда заполненный холодильник, раз уж нет возможности иметь погреб. www.facebook.com/oculus.z |
|
Андрей Шаошан Копатель |
Вот это я дал... Но знаете, что я подумал! Ведь я же не учитывал знаки и другие аспекты к Луне и Сатурну. Хотел просто абстрагироваться от этого. Наверное, поэтому сел в лужу В дальнейшем, постараюсь быть более осторожным. Кстати, Луна у меня тоже во Льве, правда с Сатурном у нее секстильные отношения. И елка на Майдане у меня восхищения особого не вызывает. Елка, как елка А вот по поводу застолья - это да! Люблю Новый Год проводить с салатом "оливье" и бокалом игривого шампанского
П.С. Сравнения и образы Грина великолепны! Cogito ergo sum
|
Biyuna |
shaoshan,доброе утро. Я пердвидела Ваш вопрос о несоответствии образов Луны и Сатурна. понимаете,в моей ситуации -это невозможность печь пироги и заниматься домашним уютом в угоду прежде всего ответственности и долга(обязанности на работе, помощь друзьям и сотрудникам,чувствуете-7-10 дом?)Карьера начиналась бурно,очень интересно и захватила меня полностью и Сатурн здесь только помощник!Но она(карьера) как вы понимаете, требует жесткой дисциплины,огромной трудоспособности и забирает почти все силы и время.Здесь и Марс в помощь А Луну рачью, хоть и в 10 доме, как к этому приучить?Вот и "раздирания"-это квадрат-противоречия.Если мы хотим понять разницу между квадратом и оппозицией-есть теория, но у каждого свой опыт.По-моему разница не в характере , а именно в силе и длительности воздействия.Оля уже отметила, что квадрат-дискретный аспект,более взрывной и поэтому более ощутимый, а оппозиция-монотонное, длительное и поэтому ставшее привычным "несогласие".Я так бы сказала. Кстати, Ваша трактовка трина Луна-сатурн полностью ложится на эмоциональную сторону моего квадрата :p Никогда не устраивала истерики,плакать разучилась с детства и в проявлениях симпатий-натипатий очень сдержанна, о чем иногда сожалею Спасибо за тему! Ира. |
Biyuna |
Хочу добавить Именно на работе и проявляются мои лунные "материнские" качества, а вот дома-командир в юбке :D Луна с Сатурном поменялись местами,да еще трин Солнце-Марс провоцирует такие перестановки.А как мне хочется наоборот! Вот Ирина З. сходу нам еще один ракурс подсказала(профессионализм!)-в комплексе все, ребята-аспекты, знаки и дома.И как раз в личных примерах.Только так наберемся "правильного"опыта Очень познавательный оказался для меня топик успехов |
Лёлька |
Всем доброе утро
Андрей, хотела бы вам сказать огромное спасибо за тему и вообще за то что вы пишите , вы все время наводите меня на странные открытия(для себя самой). Ну и не большой вклад в пользу Луна-Сатурн . У меня секстиль. Пожалуй я могу позволить себе пренебречь долгом( необходимостью работать, наводить порядок и т. п.) и дать волю эмоциям к примеру проговорив 4 часа по телефону, мне кажется это сродни инстикту самосохранения( Луна то еще и инстинкты), в другой ситуации напротив если надо могу и забыть о своих соплях и делать дело...выбор он и есть выбор. Но любая модель поведения для меня ничем не чревата....как то сходит с рук :p .
Оля |
Андрей Шаошан Копатель |
Никогда не устраивала истерики,плакать разучилась с детства и в проявлениях симпатий-натипатий очень сдержанна, о чем иногда сожалею Ира, По-моему, в этом и есть главное отличие квадрата и трина. Человек с трином Луна-Сатурн никогда не пожалеет, что он очень сдержан в симпатиях и антипатиях. Для него это естественно. Трин несколько ограничивает, замыкает человека в своем треугольнике, здесь не хватает свободы действий. А квадрат сооружает между планетами барьер, и такой прочный, что достучаться друг до друга они не в силах. Человек смиряется и когда Луне хочется поплакать и выразить свои эмоции, она вспоминает, что за стенкой сидит злой дядя Сатурн, который особо разбираться не будет (поскольку принцип Луны он не понимает - квадрат!) и за это надает по одному месту. И будет больно. Посему она вообще старается не высовываться. Вы мне открыли вместе с Олей одну вещь (спасибо!). Я понял, что такое дискретный (квадрат) и что такое постоянный (оппозиция) аспект. Наверное, исходя из этого постоянность оппозиции легче прорабатывать, поскольку она существует всегда, а значит заметна. Верно я понимаю? Если нет, исправьте меня, пожалуйста Оля, у меня тоже Луна в секстиле с Сатурном и "как-то сходит с рук" для меня это ой как знакомо . Но мне кажется "сходит с рук" - это больше трину присуще. Поэтому я и открыл эту тему, чтобы разобраться в отличиях. Cogito ergo sum
|
Ева |
Добрый день!
Оля, можно Луна 23градус Козерога - Сатурн 30 Рыб называть секстилем?
Если с натяжкой да, то далее можно полностью скопировать твой текст(10:15),хотя может, это не выглядит очень хорошо , правда я имею ввиду плагиатную часть :D
а от благодарности Андрею ни в коем случае не отказываюсь :D
Саша |
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год