Форум на ОКУЛУС

Тема 4649, сообщений: 74

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     28 декабря 2005 (01:02)

У вас тут так интересно, а я со своим трином Луна - Сатурн пытаюсь ответственно впихнуть предновогодние обязательства и обязанности в рамки нескольких дней. А с моим Меркурием-перегрином их все прибывает . Умение спланировать свою жизнь - это, конечно, Меркурий, а умение адаптироваться к суровой (или не очень реальности) - это Луна - Сатурн.

При трине Луна - Сатурн - прекрасные качества адаптации; я думаю, это тот вариант интеллекта, с которым можно и на необитаемый остров - найдется и пещера, и понимание, что можно съесть, как добыть огонь и пр. При квадрате - везде не так. Начиная с родительского дома, детского садика, несогласованной политики воспитания со стороны родителей. Но если есть вмешательство других планет в эту схему, то появляются механизмы защиты.

При гармоничном Нептуне - уход в мир фантазий. Пример - Брэдбери. Квадрат Луна - Сатурн, зато у Луны такой красивый трин к соединению Меркурия и Нептуна во Льве. Сюжеты его рассказов соответствующие. Скажем, "И грянул гром" - почти незаметное вмешательство в ход эволюции - катастрофические последствия. Мастерски загоняет своих героев в тупики и создает мощные по силе эмоций ситуации безысходности.

www.facebook.com/oculus.z
Андрей Шаошан
Копатель
     28 декабря 2005 (02:30)

Ирина,

я немного не в тему (Вижу Вы не спите)

Я продолжил тему наших политических лидеров, изложив свою точку зрения на победу силы Ющенко. Хотелось бы продолжить наше общение в рамках данной темы, чтобы исключить однобокость мысли.

Также хочу пригласить к обсуждению всех, кому интересна политическая тема.

http://oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=4608

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     28 декабря 2005 (02:36)

Ирина, (смущенно)

У Вас трин Луны и Сатурна... Я надеюсь, своими разглагольствованиями по поводу "елки" я Вас не обидел. И кстати, если я все правильно понимаю, Вы живете в Сумах (судя по месту рождения ОКУЛУСА)? А в Сумах есть центральная елка?

Cogito ergo sum
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     28 декабря 2005 (02:57)

"Посмотри, какая красивая елка на Майдане!" человек пожмет плечами и ответит "Обычная себе елка. Такая же в прошлом году стояла. Ты лучше подумай, сколько денег эта елка стоит!" (особенно если Сатурн во втором доме)

Андрей, я тут сидела и улыбалась - ведь у меня не просто трин Луна - Сатурн, но Сатурн еще и на куспиде 2-го дома и его альмутен.

Но не тут-то было - с подобными оценками. Луна-то у меня во Льве. Она бесконечно придумывает поводы для восхищения. Почитайте мой "фэн-шуй прогноз на 2006 год" - как украшать дом к новому году в китайских традициях. Там цитата из Грина - о стаканах из венецианского стекла и как алое вино в них обнимается с золотыми цветами. Аналогично - "Альтист Данилов". Одно из проявлений трина Луна - Сатурн (опять же - при Луне во Льве!) - семейные праздники и застолья. Естественно, при таком трине нужен всегда заполненный холодильник, раз уж нет возможности иметь погреб.

www.facebook.com/oculus.z
Андрей Шаошан
Копатель
     28 декабря 2005 (03:34)

Вот это я дал...

Но знаете, что я подумал! Ведь я же не учитывал знаки и другие аспекты к Луне и Сатурну. Хотел просто абстрагироваться от этого. Наверное, поэтому сел в лужу В дальнейшем, постараюсь быть более осторожным.

Кстати, Луна у меня тоже во Льве, правда с Сатурном у нее секстильные отношения. И елка на Майдане у меня восхищения особого не вызывает. Елка, как елка А вот по поводу застолья - это да! Люблю Новый Год проводить с салатом "оливье" и бокалом игривого шампанского

П.С. Сравнения и образы Грина великолепны!

Cogito ergo sum
Biyuna
     28 декабря 2005 (09:51)

shaoshan,доброе утро.

Я пердвидела Ваш вопрос о несоответствии образов

Луны и Сатурна. понимаете,в моей ситуации -это невозможность печь пироги и заниматься домашним уютом в угоду прежде всего ответственности и долга(обязанности на работе, помощь друзьям и сотрудникам,чувствуете-7-10 дом?)Карьера начиналась бурно,очень интересно и захватила меня полностью и Сатурн здесь только помощник!Но она(карьера) как вы понимаете, требует жесткой дисциплины,огромной трудоспособности и забирает почти все силы и время.Здесь и Марс в помощь

А Луну рачью, хоть и в 10 доме, как к этому приучить?Вот и "раздирания"-это квадрат-противоречия.Если мы хотим понять разницу между квадратом и оппозицией-есть теория, но у каждого свой опыт.По-моему разница не в характере , а именно в силе и длительности воздействия.Оля уже отметила, что квадрат-дискретный аспект,более взрывной и поэтому более ощутимый, а оппозиция-монотонное, длительное и поэтому ставшее привычным "несогласие".Я так бы сказала.

Кстати, Ваша трактовка трина Луна-сатурн полностью ложится на эмоциональную сторону моего квадрата :p Никогда не устраивала истерики,плакать разучилась с детства и в проявлениях симпатий-натипатий очень сдержанна, о чем иногда сожалею

Спасибо за тему!

Ира.

Biyuna
     28 декабря 2005 (10:12)

Хочу добавить Именно на работе и проявляются мои лунные "материнские" качества, а вот дома-командир в юбке :D Луна с Сатурном поменялись местами,да еще трин Солнце-Марс провоцирует такие перестановки.А как мне хочется наоборот!

Вот Ирина З. сходу нам еще один ракурс подсказала(профессионализм!)-в комплексе все, ребята-аспекты, знаки и дома.И как раз в личных примерах.Только так наберемся "правильного"опыта

Очень познавательный оказался для меня топик

успехов

Лёлька
     28 декабря 2005 (10:15)

Всем доброе утро

Андрей, хотела бы вам сказать огромное спасибо за тему и вообще за то что вы пишите , вы все время наводите меня на странные открытия(для себя самой).

Ну и не большой вклад в пользу Луна-Сатурн .

У меня секстиль. Пожалуй я могу позволить себе пренебречь долгом( необходимостью работать, наводить порядок и т. п.) и дать волю эмоциям к примеру проговорив 4 часа по телефону, мне кажется это сродни инстикту самосохранения( Луна то еще и инстинкты), в другой ситуации напротив если надо могу и забыть о своих соплях и делать дело...выбор он и есть выбор. Но любая модель поведения для меня ничем не чревата....как то сходит с рук :p .

Оля

Андрей Шаошан
Копатель
     28 декабря 2005 (13:38)

Никогда не устраивала истерики,плакать разучилась с детства и в проявлениях симпатий-натипатий очень сдержанна, о чем иногда сожалею

Ира,

По-моему, в этом и есть главное отличие квадрата и трина. Человек с трином Луна-Сатурн никогда не пожалеет, что он очень сдержан в симпатиях и антипатиях. Для него это естественно. Трин несколько ограничивает, замыкает человека в своем треугольнике, здесь не хватает свободы действий. А квадрат сооружает между планетами барьер, и такой прочный, что достучаться друг до друга они не в силах. Человек смиряется и когда Луне хочется поплакать и выразить свои эмоции, она вспоминает, что за стенкой сидит злой дядя Сатурн, который особо разбираться не будет (поскольку принцип Луны он не понимает - квадрат!) и за это надает по одному месту. И будет больно. Посему она вообще старается не высовываться.

Вы мне открыли вместе с Олей одну вещь (спасибо!). Я понял, что такое дискретный (квадрат) и что такое постоянный (оппозиция) аспект. Наверное, исходя из этого постоянность оппозиции легче прорабатывать, поскольку она существует всегда, а значит заметна. Верно я понимаю? Если нет, исправьте меня, пожалуйста

Оля,

у меня тоже Луна в секстиле с Сатурном и "как-то сходит с рук" для меня это ой как знакомо . Но мне кажется "сходит с рук" - это больше трину присуще. Поэтому я и открыл эту тему, чтобы разобраться в отличиях.

Cogito ergo sum
Ева
     28 декабря 2005 (14:24)

Добрый день!

Оля, можно Луна 23градус Козерога - Сатурн 30 Рыб называть секстилем?

Если с натяжкой да, то далее можно полностью скопировать твой текст(10:15),хотя может, это не выглядит очень хорошо , правда я имею ввиду плагиатную часть :D

а от благодарности Андрею ни в коем случае не отказываюсь :D

Саша

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере