мне об оппозиции трудно судить-нет ее у меня,зато квадраты и полуквадраты-пожалуйста.Хотя чувствуем мы свои натальные аспекты все равно через транзиты.Вот Луна-самая быстрая и включает все аспекты поочередно в течение суток.Поэтому мой сатурнианский квадрат-аспект постоянный. :p Вообще-то по теории оппозиция действует мягче именно потому, что она постоянная и работает т.с.на внутреннем уровне.Человек постоянно ощущает противоборство двух сил и пытается их совместить.Наверное, это и есть проработка-осознание полярности и ее устранение.
Как-то так.
А можно Вашу карту глянуть,что там у Вас с Меркурием и Девой?Уж очень Вы цепкий и любознательный (извините),а слог я бы назвала почти поэтичным.
Андрей Шаошан
Копатель
28 декабря 2005 (17:13)
Ой, Ира
С Меркурием у меня там все в порядке (типичный Близнец!) . А с Девой - печально, вернее никак совсем . Она у меня 12 домом правит и ни одной планеты не содержит.
28 мая 1982 16:28 (+4 GMT) г. Черкассы
Cogito ergo sum
Лёлька
29 декабря 2005 (11:21)
Всем привет
Саша думаю с натяжкой можно, интересно что у тебя Сатурн является диспозитором Луны, а у мня наоборот Луна диспозитор Сатурна...вот и получается кто в доме главный .
Андрея мне кажется я поняла для себя смысл ваших посланий, это знаки. Ваша Венера в точном соединении с моим Хироном, и такой же аспект стоит на звездном небе....все в нашей жизни не случайно :o .
Оля
Biyuna
29 декабря 2005 (12:03)
Андрей,
Какой красивый огненный тригон(орбис правда ок.7гр.)Луна-Венера-Нептун!Вы поете? или рисуете?
Голос "должен быть"глубоким и сильным.
А Меркурий по афетике не так уж силен,но 9 дом!
И 1 дом Ваш впечатляет-такая силища, задобренная Венерой
Сделала синастрию...Сколько раз уже удивлялась,откуда такие аспекты?Четко на Вашем МС и Раху мои Луна-Меркурий (и Сириус!),
мой Марс-Ваш Сатурн
мой Сатурн-Ваш Дсц
Мой Надир-Ваш Нептун
Biyuna
29 декабря 2005 (12:15)
А Прозерпина-Плутон 2 градуса?
И это только соединения, а еще трины и секстили личных планет.А вот мои Уран=Плутон Вашу Деву заполнили :p
Интересная синастрия-только Водолея она обделила-пустой.
Оля,ты поняла, а для меня все загадка :o Но все не зря,в этом я уверенна
Всем благополучия
Ира.
Лёлька
29 декабря 2005 (14:20)
Ира привет
А вижу пока только что это знаки, но требуется работа профессионального дешифровальщика :p .
Поскольку нет, приходится разбираться самой....как могу .
Оля
Андрей Шаошан
Копатель
29 декабря 2005 (17:51)
Ира,
Свой трин Луна-Нептун-Венера я до сих пор раскусить не могу, с психологической точки зрения. А по поводу отношения к искусству, то Вы оказались правы. Скромничать не буду Занимался профессионально вокалом, и голос у меня поставлен хорошо.
Хотел уточнить, что Вы имеете в виду, говоря о слабом по афетике Меркурии? То, что он в падающем девятом доме и ретро? Просто я всю жизнь считал, что Меркурий у меня самая сильная планета... Неужели я ошибался?
По поводу 1 дома, задобренного Венерой, я надеюсь Вы шутите? Оппозиции к Венере от Юпитера и Плутона вряд ли можно назвать "задобряющими".
Ира, Вы знаете, я смысл Прозерпины вообще не улавливаю Вам не сложно объяснить, что значит ее соединение с Плутоном?
Пустой Водолей всегда меня огорчал до безумия. Там же мой 5 дом!!! (крик отчаяния) Представляете, как мне тяжело с любовью?
Оля,
Неужели я предстаю перед Вами как шифр на 50 страницах А4 без единого пробела между символами? Может, все гораздо проще?..
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
29 декабря 2005 (18:31)
Я бы хотел вернуться к нашей основной темы, от которой мы немножко отдалились. Осталось рассмотреть секстиль, на мой взгляд, самый интересный и многообещающий аспект, который людьми используется редко или несознательно. Все больше склонны жить по тринам - ведь так гораздо удобнее. А секстиль требует от своего владельца оторвать "пятую точку" от стула и начать действовать. При этом он дает все карты в руки и создает все условия для того, чтобы задуманное можно было реализовать без особых препятствий.
Наши Луна и Сатурн уже успели побывать и в статусе незнакомцев (оппозиция), и врагов (квадрат), и лучших друзей (трин). Теперь пора рассмотреть их в качестве ДЕЛОВЫХ ПАРТНЕРОВ. Именно так я бы охарактеризовал отношения принципов двух планет в секстиле.
Итак, конкретная ситуация.
Сатурн (Луне): Уважаемая Луна! Я готов Вам помочь напечь пирогов, провести генеральную уборку и продуктивно позаниматься с детьми математикой. Но для этого Вам придется принять мои условия. Вы должны подойти к этим вопросам максимально ответственно и серьезно, иначе ничего не получится. Я конечно уважаю Вашу дружбу (трин) с Нептуном, но сегодня Вы должны отложить Вашу с ним встречу. Если мои рекоммендации не будут Вами учтены, гарантировать успешное завершение Ваших лунных мероприятий я не берусь.
Луне в данном случае остается либо пойти на условия Сатурна, либо проигнорировать их в угоду романтического ужина с Нептуном в ресторане. В последнем случае, квартира так и останется неубранной, дети наполучают двоек на контрольной, а мужу придется есть пригоревшую вермишель, оставленную на подоконнике на поталу мухам.
Безусловно, секстиль - аспект гармоничный. И поэтому особых неудобств невыполнение его советов не причиняет. Однако в один из вечеров, придя домой после изюмительной встречи заката на Днепре вместе с корешом Нептуном, Луна обнаружит, что ребенка выгнали из школы, муж упаковал чемоданы, а на кухне поселились не только мухи, но и тараканы...
П.С. В моей карте Луна в секстиле к Сатурну и в трине к Нептуну. Основано на реальных событиях
Cogito ergo sum
Gaida
29 декабря 2005 (19:08)
(Автоматический перевод с транслита!)
Андрей !
Меркурий в 9 падаюшем- с 10 падаюшийе.
Венера в 1 - болшая любов к себе самому.
Пустой Водолей- очен оригинално-свободныйе отно-
шения- нет прицин для печали.Толко где йего
управител? по 5.д. идут связи с возлюбленными ,хобби, отдых , азарт , но в
итоге там будут Дети !
Андрей Шаошан
Копатель
29 декабря 2005 (19:33)
Гайда,
Венера в 7-ом! В оппозиции к Юпитеру и Плутону в первом.
Управитель 5 дома Уран во 2 доме, поврежденный оппозицией к Солнцу. Второй управитель Сатурн в 1 доме с гармоничными аспектами к Луне и Меркурию и поврежден квадратами к Узлам. Вот такая ситуация!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.