Сразу скажу, что Прозерпину наверное никто понять не может,такое у нее глубоко внутреннее воздействие.Мне понятна вот эта трактовка Щитова:"Простота и естественность в характере, внутренняя чистота, девственность, непорочность, никакая грязь не может запятнать чистоту души человека. Преображение, утончение всей своей природы, вплоть до изменения материи физического тела. Алхимия духа, души и тела. Уникальные способности к самовосстановлению, регенерации своих функций; подобно фениксу, человек может восстать из пепла."Почему обратила на это соединение внимание-как-то отложилось, что определение Прозерпины-это трансформация,как и Плутона,только скрытая,на событийном уровне может никак и не отразиться.По-моему, очень родственные планеты.
Насчет Меркурия-анарета по силе и баллам,во всяком случае так выдает ЗЕТ7. Получается"злой"он у Вас.Но ведь это понятие очень общее, применительно к Меркурию как раз может и дает эту"въедливость",скурпулезность в поисках знаний.А 9 дом-я имела в виду,именно там Меркурию очень комфортно проявлять интерес к философии, религии,издательской деятельности и путешествиям,расширять свое понимание жизни.Кстати это подтверждает и Ваш Уран в Стрельце.
А почему Вы решили, что с любовью тяжело, есть опыт?Уран как управитель указывает на неординарный, эксцентричный и оригинальный тип женщин.Вам скорее всего нужен экстрим в любви,Венера в Овне и оппозиции с Плутоном и огненная Луна подтверждают это,"перчинку, да поострее".Вообще,спокойная жизнь-не Ваш удел,много огня и воздуха, хотя стремитесь видимо к глубоким устойчивым чувствам,чувствительности,нежности,домашнему уюту,духовному браку(Раху в соединении с МС в Раке).А "пустой"5 и управитель пятого во втором-это может и не к любви относиться вовсе, а например, к способу зарабатывания денег,или о материалистической системе ценностей.
У меня пятый тоже пуст, а управители-Уран и Сатурн-в 12 В Деве и 7 доме в Овне, никак их совместить не могу :p У Вас в парных отношениях мне кажется может присутствовать настойчивость вплоть до открытого давления,все или ничего,без полумер,открыто,сильно,драматично. Простите, если получилось резковато,не обижайтесь :o Я могу и ошибаться,опыта очень мало,в основном на все построено на интуиции
Примите поздравления с Новым годом и пожелания счастливейших дней в нем,реализации творческих амбиций и ЛЮБВИ !
Всех благ Ира.
Лёлька
4 января 2006 (17:19)
Всем привет
Читала на досуге Арройо, появились мысли.
«Значение секстиля было неясно для меня в течение ряда лет, пока мне не показали, что секстиль АС в символической карте соединяет его с куспидами либо 3-го, либо 11-го дома, оба из которых являются "воздушными" домами и оба связаны с друзьями, интеллектуальными занятиями и экспериментированием с новым разнообразием опыта. Таким образом, мне кажется, что секстиль является аспектом открытости к новому: новым людям, новым идеям, новым позициям; и он символизирует потенциал для формирования новых связей с людьми или идеями, которые могут в конце концов привести к новому обучению. Секстиль является главным образом аспектом гибкости и потенциального понимания, он, по-видимому, является ментальным аспектом»
Получается к примеру человек с секстилем Марс-Венера, находит гармоничные способы проявить в себе пассивное и активное начало, дабы произвести впечатление. Человек с трином Венера-Марс и задумываться над этим не станет, для него это данность, нечто само собой разумеющееся. Посему трины и бывают так опасны.
Или возвращаясь к нашим баранам – Луна и Сатурн. Тот у кого секстиль, подумает и найдет способ совместить эмоции и чувство долга. Для натива с трином не стоит проблема приоритетов и возможности совмещения двух противоположных функций, у меня есть знакомая с трином Луна-Сатурн, она может одновременно разговаривать по телефону и стирать или пылесосить и все у нее гармонично. Никто не обижен.
Оля
Gaida
4 января 2006 (18:33)
(Автоматический перевод с транслита!)
оля !
Привет !
А у меня сойединенийе Луна Сатурн в 1.д. в Скорпе
Мне легко Делат много дел одновременно, Но я
должна быт одна,домахних на прогулку отправляю...
:п
Андрей Шаошан
Копатель
5 января 2006 (01:34)
Оля,
Спасибо, что продолжили столь интересными рассуждениями данную тему. Согласен: секстиль - это некая инновация, возможность реализовать и внедрить которую дает гороскоп (жизнь, Бог...). Главное, этой возможностью вовремя воспользоваться и вообще усмотреть ее на своем жизненном пути.
По поводу Вашего примера Марса и Венеры. Секстиль Марса позволяет КОНСТРУКТИВНО реализовать накапливающуюся энергию в отношении той или иной планеты. Если речь идет о Венере, то, скорее всего, здесь человек получает возможность выражать любовь к другому человеку СВОИМИ ДЕЙСТВИЯМИ, поступками, а не словами: "Ты моя крошка! Ой как же я тебя люблю!". И если человек эту возможность игнорирует, то в конце концов наступит момент, когда "крошка", не оценив очередных излияний своего хахаля, который только и умеет, что языком чесать (например), развернется и исчезнет на горизонте. А человек будет в недоумении задаваться вопросом: "Я же ее боготворил! Почему она это не оценила?!" Да все потому, что Марс застоялся и не смог поддержать Венеру своим секстилем.
В случае с трином Марсу практически можно валяться на диване и тихо посапывать, укрывшись газетой. Здесь от него требуются минимальные усилия, чтобы Венера распустилась пышным цветом. Например, элементарное отодвигание стула за обеденным столом, перед тем как на него сядет любимая женщина.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.