Тема 4653, сообщений: 53
Любовь в каждом гороскопе разная |
Автор | Сообщение |
annabelle Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
Любовь - это нечто, лежащее за пределами гороскопа, так же как добро и зло, подвиги и покаяние, сытость и голод, преступление и наказание... В гороскопе, конечно, можно разглядеть потенцию к тому или иному, но как человек использует свой потенциал - дело его личной воли.
Любовь бывает разной. Подавляющее большинство людей под любовью понимают лунную привязанность: "Любовь - это привычка." Я помню, мне так мой возлюбленный сказал, я была полностью разочарована в нем после этого... Выходит, для него в синастрии важны аспекты к его Луне. Аспекты к Луне в любом случае необходимы: нам хочется чувствовать о себе заботу. Без поддержки Луны синастрией мы чувствуем себя так, что "я один в этом поле воин" - полное отсутствие поддержки в борьбе за жизнь и с жизнью. Кажется, что если умрешь, то никто этого и не заметит. Но какие именно аспекты важны в каждом случае? Если человек считает любовь привычкой, то для него отношения сводятся к быту, то есть к аспектам с планетами Септенера. Но аспекты его Луны с Высшими планетами будут его напрягать, поскольку Высшие планеты ведь, напротив, взбалтывают все время наши привычки, круто меняют нашу жизнь и нас самих.
Но для людей, которые ищут от отношений не привычку, но чувство, синастрические аспекты Луны с Высшими планетами партнера, напротив, создают динамику этого чувства. И здесь можно простить отсутствие аспектов твоей Луны к его планетам Септенера, если ты умеешь о себе позаботиться сам. "Любовь - это чувство" - здесь главной планетой становится не Луна, а Венера. Это значит - наслаждаться красотой партнера и красотой отношений, взаимностью, вниманием друг к другу. Это нежность в глазах и в руках, с которой люди ласкают друг друга. Соответственно для такой любви надо искать аспекты Септенера партнера к твоей Венере.
"Любовь - это вместе по жизни в одной упряжке" - это чувство, смешанное с деловым подходом к жизни, тут смотрим синастрию к Марсу и Солнцу. Сатурн еще можно посмотреть тоже.
"Любовь - это общность целей и взглядов" - это уже совсем высокий уровень взаимности, по самым высоким чакрам: здесь смотрим аспекты Юпитера и Нептуна. Сатурн и Уран картину дополняют.
Конечно, каждый конкретный человек слагает для себя понятие любви из сочетаний планет. Конечно, в идеале всем хочется иметь "и жену, и друга, и любовницу в одной постели": чтобы и поговорить о чем было (Меркурий), и чтобы приятный был и внимательный (Венера), и чтобы быт с тобой разделил полноценно (Луна), и уважал в тебе личность (Солнце), и в трудностях помогал (Марс) и так далее. Но у каждого в этом свои приоритеты. И на некоторые вещи ради наличия каких-то других, он готов махнуть рукой: "Ну и пусть он не красавец! Зато человек он добрый и отзывчивый, и на него можно во все положиться," - в этом утверждении слышим примерно такие мотивы: "Для меня не так важна его Венера. Важно, чтобы у него была сильная Луна (вариант - Нептун) и Сатурн".
И чтобы узнать, что для человека становится самым главным, смотрим его 7 дом. Положим, там Венера или она управляет 7 домом - следовательно, человек ищет в отношениях красоту чувства. Там Луна или она управляет 7 домом - человек сводит отношения к быту. Вместе жить для него значит - Он зарабатывает, Она готовит, убирает, растит детей. Может получиться наоборот, а может даже получиться, что он и зарабатывает, да еще домой приходит, и жена ему говорит: "Я весь день ребенку штаны меняла, теперь твоя очередь." Он меняет штаны, варит кашу и скармливает ее ребенку. И семья при всем этом довольна и счастлива. Работа-штаны-каша - это вся его жизнь, и она прекрасна!
Если в 7 доме обнаруживаем Сатурн или он управляет 7 домом, то человек строит отношения на долге. Это рабочие такие отношения, с главой семьи (каковым становится супруг), которому все остальные беспрекословно подчиняются. Как в анекдоте: "Моя жена решает мелкие вопросы - что мы будем кушать на ужин, какой галстук мне одеть на работу, в какой компании мне работать лучше всего - у Смита или у Джонсона. А я решаю главные вопросы - кого выберут в Президенты США, выиграют ли наши на чемпионате мира и полетят ли американцы на Луну." Такие люди чувствуют себя под защитой, когда некто полностью распоряжаются их жизнью - вот это для них Любовь, самая настоящая!
Меркурий в 7 доме или в управлении 7 домом ищет хорошего собеседника. Если с человеком не о чем поговорить - какая тоска! Ну разве его можно полюбить?! Ну не молчать же всю жизнь рядом с ним! Он говорит везде, даже в постели. Настоящая жена должна поддерживать разговор о летающих тарелках в постели - ведь правда? Ну как же можно уснуть, не поговорив на ночь обо всех впечатлениях прошедшего дня?!
Солнце в 7 доме или Десцендент во Льве - тут важны аспекты к Солнцу и человек ищет в отношениях возможность гореть одной идеей, делать одно дело. Его привязанность к человеку формируется на творческих началах. Это творческое единство, общее вдохновение, общие развлечения, общий праздник этой жизни. Если такой человек заговорит о своих интересах, и его не поддерживают, он чувствует одиночество: отсутствие интереса к его инициативам и его достижениям равносильно отсутствию Любви.
Марс в 7 доме или в управлении 7 домом - деловые отношения. Неважно чем заниматься, главное - заниматься ВМЕСТЕ. Вместе прокататься на лыжах все выходные, или проездить на велосипеде. Вместе вскопали поле под картошку - вот это Любовь, полная взаимности! Вместе переклеили обои, перемыли посуду... В-общем, от любви к такому человеку фигура не испортится: для нее всегда найдется какое-нибудь интенсивное занятие, какая-нибудь задача. На фитнес деньги можно не тратить.
Юпитер в 7 доме или Десцендент в Стрельце или Рыбах - это философская такая Любовь. Человек должен быть интересным, многогранно развитым. Ну как можно любить скучного пустышку? Хочется ведь поговорить о чем-то высоком и пока недостижимом. Хочется ВМЕСТЕ найти путь к этому недостижимому, вместе его пощупать и попробовать сделать его своим достижением. Любовь - это совместное развитие ввысь, вширь, вглубь.
Высшие планеты в 7 доме формируют потребность в общности целей и взглядов или хотя бы в нестандартности человека. Это любовь к экспериментам над людьми и любовь к экспериментаторам. Такой человек может обходиться без близости, даже может любить на расстоянии. И даже зачастую без взаимности. Он любит не столько человека в его физической оболочке, сколько его душу, для него важен душевный контакт.
Кроме 7 дома важно посмотреть также и личные планеты отношений. Конечно, если Луна имеет много аспектов или она находится в Раке или в 1 доме, то ее сильное положение может склонить к лунной форме любви. Ведь тема Луны тогда для человека очень важна в его жизни. Также следует обязательно рассмотреть Венеру, Марс и Солнце. Желательно, чтобы эти планеты поддерживались синастрическими аспектами. Причем Луна не любит напряженных аспектов, Солнце их недолюбливает, а вот Меркурию, Венере и Марсу все равно, какие это аспекты. Меркурий с Марсом даже комфортнее себя при напряженных аспектах чувствуют.
Также следует посмотреть 1 дом и его управителей: они формируют потребность в признании личных заслуг и, конечно, если они не признаются, то человек чувствует себя непонятым. Их признание еще не приводят человека к Любви, но оно важно, чтобы он чувствовал, что его чувство разделенное.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
Wasilisa |
|
(Автоматический перевод с транслита!) Василиса , у моей мамы , как и впрочим у меня 7 пуст , она состоит во втором браке , и вообще без музчин жить не может .Так что пустой 7 дом не значит безбрачие . Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
Эдита |
annabelle! Спасибо Это действительно так.
Wasilisa! Смотрите управителя (Альмутена) 7-го дома: кто он, как аспектирован, в каком знаке находится. По себе могу сказать, что более всего важен именно Альмутен, даже при сильной заполненности 7-го дома. У меня Ал.- Меркурий, и на первом месте для меня, действительно, возможность поговорить, обсудить с любимым свои мысли, идеи. И если по какой-либо причине обсуждать что-то со мной не хотят, это очень сильно задевает меня. В 7-м доме у меня Сатурн (на ДСЦ)и Марс в соединении с Венерой - считаю, что гармоничные партнерские отношения возможны только при постоянных усилиях с обеих сторон, над отношениями нужно работать, нельзя всё пускать на самотёк. Всё хочу делать ВМЕСТЕ и при взаимном внимании. Если партнёр САМ, ЕДИНОЛИЧНО принимает какое-то решение, не обсуждая это со мной (даже если вопрос касается его лично) или перестаёт следить за собой - значит я ему не нужна :o |
(Автоматический перевод с транслита!) Едита , совершенно согласна , у меня Дсц. в Рыбах и написанное выше мне подходит 100%. Десцендент в Стрельце или Рыбах - это философская такая Любовь. Человек должен быть интересным, многогранно развитым. Ну как можно любить скучного пустышку? Хочется ведь поговорить о чем-то высоком и пока недостижимом. Хочется ВМЕСТЕ найти путь к этому недостижимому, вместе его пощупать и попробовать сделать его своим достижением. Любовь - это совместное развитие ввысь, вширь, вглубь. Я вот тоже не потерплю если Меня не спросили , или приняли решение без Меня . Помоему партнеры по браку должны советоваться друг с другом , я очень ценю ето качество . Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
annabelle, Спасибо большое за статью! Было что проанализировать и о чем задуматься. У меня в 7-м доме - только Хирон. Но при этом - второй брак уже. А отношение к любви совпадает с Вашим (Desc. в Рыбах). И любовь - "филосовская". Когда-то давно для себя осознала, что сперва у меня должно возникнуть уважение, а потом оно перерастает в любовь. joker-way.com |
|
(Автоматический перевод с транслита!) нр , Хирон дает двойственность мы об етом уже говорили . Хм, а вот у меня уважение в любовь не перерастало , может потому что я шанса не давала тому в кого с первого взгляда не влюблялась. Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
Мартини |
|
Gaida |
(Автоматический перевод с транслита!) Добройе утро ,Идеалисткам!
Стат,я очен хорошая,и толко положителная. Добавлю ложку дйогтя- Марс в 7 доме-всегда вместе? Владелец Марса в 7.д.-активен,агресивен по отношению к партнйору супруг ето или коллега! Он будет принуждат к действию,совместно или про- талкиват свои идейи. Ето один из вариантов когда Жена может побудит Мужа делат карйеру.
Но йесли и у Мужа в 7.д.Марс -то возможна Война Миров! Такой человек может воспринимат партнйоров , как Врагов, и пытатся их победит! |
Верон |
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год