Форум на ОКУЛУС

Тема 4656, сообщений: 313

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Jess
Посторонним В.
     8 мая 2007 (18:27)

Ой не верю, что она убийца... Свидетель - да, соучастник. Но убийца - ???

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Amrita
     8 мая 2007 (18:52)

Jess ,я тоже вначале на это повелась...

И это было ошибкой моей,так же,как и Лена не верила,что Света могла ее обворовать (за месяц до этого у Лены из квартиры пропали некоторые вещи,через пол-месяца еще,и вот этот случай).Я с Леной говорила, и сразу сказала-это Светка и Игорь.Но Светка ,при разговоре с Леной,оправдывалась,говорила,что наверное это Игорь,и ее Игорь приучил к наркоте,бьет.Лена ее жалела,давала деньги Светке на лечение в клинику от наркомании ,...хотела забрать ее с собой за границу... А в этот вечер именно в ее сумочке,на ее же ,Светкино имя лежали квитанции из ломбарда на украденные вещи.Наверное Лена ее стала разоблачать и грозилась идти в полицию.Это и послужило причиной.Иначе с чего бы Светке говорить,что когда она вернулась в квартиру и стала мыть кровь,не увидев Лены,подумала,что Лена побежала в полицию.

И такие угрозы... только убийца может написать.

Jess
Посторонним В.
     8 мая 2007 (19:27)

Она больна. И она знает правду.

Amrita
     9 мая 2007 (09:48)

Да здорова она,как никогда Только страх за содеянное приследует ее повсюду.

Jess
Посторонним В.
     9 мая 2007 (12:09)

наркоман здоров не может быть по определению. Я общалась с наркушниками, один из моих друзей сел когда-то на иглу (его уже нет в живых - самоубийство). У наркоманов психика нарушена и на мир они другими глазами смотрят.

Надо Лёвку сюда позвать

9 мая 2007 (14:11)

Amrita

Читала тему давно... Горько. Больно. Страшно. Поэтому и не писала ничего. Зачем ворошить и без того болючую рану?

Вы знаете правду. Всё так (по моим ощущениям), как вы ипишете. И то, что эта бывшая подруга больна - это тоже правда, но отчасти. Потому что наркомания и алкоголизм - это тоже болезни, но болезни скорее, социальные, нежели физиологические...

Я тоже мать.. И знаю, что где-то извне не найти тех слов, которые могли бы утишить внутри вашу беду.

Вы верующий человек, Амрита. И не слабый человек. ТО, что всё даётся нам в жизни ДЛЯ чего-то, понятно всем, да душа наша не в силах иной раз принять это.

Ваша ситуация - из тех же... Испытание на смирение и принятие Его воли. И когда смирение ВАШЕ (действительно осознанное смирение, с пониманием Закона воздаяния за деяния) станет ПОНИМАНИЕМ, тогда и встанет всё на свои места... А тот, кто виновен, будет наказан. Но только тогда.. Не раньше...

Девочка ваша шла в эту жизнь, ЗНАЯ, что её ждёт. Мы все так или иначе отдаём долги.. Она шла отдать долг насилия.. Было ли оно физическим или нравственным когда-то, давным-давно - не суть важно... Она шла отдать долг. И в исполнители долга сама определила того, кто смог бы сделать это. И свою задачу выполнила.

Если трудно, Амрита, понять это (а я понимаю, что трудно.. понимаю, и всем сердцем обнимаю вас и сострадаю.. ), подумайте вот о чём: почему практически все Светлые Высокие Души, ведущие человечество к Свету и несущие ему Благо, заканчивали жизнь от руки насильника? Почти все апостолы, Иоанн Креститель, многие пустынники были избиты, обворованы и истерзаны в своём отшельничестве... Даниил Андреев и многие светлые люди сидели годами в тюрьмах...

ПОЧЕМУ??? Для чего?

Я долго мучилась этим вопросом. "Как же Господь позволяет всё это?" - металась в своих исканиях я. А потом был дан ответ. Светлые Души приходят в мир, чтобы его очищать. И многие Души приходят в мир, чтобы очистить себя. Мы все когда-то были разными.. (И в Библии всё это есть, есть до сих пор, несмотря на 1 и 2 Никейские Соборы, которые попросту изъяли из неё учение о реинкарнации).

Так вот - Душа может много жизней носить в себе долг насилия. Но тогда, когда она начинает действительно стремиться к Свету, когда конец её инкарнациям близок, или она принимает решение радикально предпринять очищение, чтобы прийти в следующий раз НЕ имея этого долга, и будучи Светом изначально, она приходит отдать этот долг.

Принимает это решение по своей воле. Только по своей!

Когда вы осознаете это и примите это ЕЁ решение - успокоится поле вокруг вас. Когда примите Покаяние в том, что пытались по неведению вмешаться в решение дочери - и придёт облегчение. А с ним придёт и иное.. Через какое-то время (но не желайте этого, сохрани вас Бог!!) всё встанет на свои места - и тот, кто был исполнителем, отдаст и свой долг.. Какой? Это не наше дело, Амрита. Но он столь же тяжек и столь же печален для ТОЙ Души.

ИНогда это бывает страшно больной ребёнок, жизнь с которым и уход за которым переворачивают всю душу и жизнь того человека, перерождая его. Либо это будет насилие над этим человеком... Любо над его ребёнком..

Не надо об этом думать. Наоборот - просите искренне и от всего сердца ВРАЗУМЛЕНИЯ и спасения от НЕВЕДЕНИЯ для того человека, который сотворил это страшное зло... Молитесь за ту часть его Души, что светла и им ещё неосознанна. Этим вы поможете и Леночкиной Душе, и своей, и того человека.. А Троица - это всегда и во всём троица... Тогда и разрешится всё так, как задумано было в Законе Им.

Дай Бог вам облегчения от мук. И Света в помощь ЖИТЬ и нести то чистое и доброе, что в вас есть - дальше в мир.

Обнимаю вас. И храни вас Бог!

https://briah.ru/
Jess
Посторонним В.
     9 мая 2007 (14:30)

Amrita
     9 мая 2007 (18:20)

Lowka Все вы верно говорите, и я все это знаю давно и молилась за них,да и сейчас не желаю им зла.И желала Свете добра искренне,но думала,что и она это воспринимает так...Потому,что она обещала помочь в поисках,говорила,что сожалеет о содеянном,что ей меня жаль,что начинает новую жизнь-

но все оказалось ложью: этой угрозой она сказала все,показала всю свою душу .

А мне же что надо?Со смертью дочери я смирилась.И не хочу никому наказания Хочу только найти останки дочери и выплакаться над ее могилой.Ведь этого так и не случилось Отсюда все "копания"..............Снова и снова.

Спасибо за добрые слова и сочувствие

Джесс- спасибо за поддержку

Людмила Трунова
     9 мая 2007 (23:20)

Амрита, дорогая

Присоединяюсь к словам Левки, мудрым и душевным!

обнимаю Вас и храни Вас Бог!

Amrita
     9 мая 2007 (23:38)

Людмила,конечно же прекрасно,что Вы присоединяетесь к словам и мыслям Левки,я тоже присоединяюсь,но.................................

Если думать,что Мы Земные люди,и ничто нам не чуждо земное-

ПОЗВОЛиТЕльно похоронить по-христианскому обычаю-

пусть будет могила,чтобы я знала,и выплакалась наконец............................................

(Может видели по "Дискавери"-Что материнеобходимо знать правду и поплакать над останками...........

И это материнский инстинкт.Кто не пережил этого -не поймет..........................

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере