Форум на ОКУЛУС

Тема 4679, сообщений: 25

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Лиго
     7 января 2006 (09:53)

Девочки, тема "Любви-нелюбви к себе", на мой взгляд определяет Судьбу. Либо ты "Жертва", либо ... Мне кажется, что нелюбовь к себе возникает, когда человек не хочет брать ответственность за СВОЮ жизнь в СВОИ руки. Куда безопаснее проживать чужую жизнь и не думать о своей- страшно же. Видимо, здесь и возникает ловушка, потому что негармонично двигаться не своим путем, а встать на этот путь сил и смелости не хватает. Было сообщение о том, что женщины, отрекаясь от себя превращаются в свиноматок. Я тоже убеждена в этом. Как только начинаешь копить энергию на других- заплываешь жиром. И что же можно сделать? Спросить: "Боже, да зачем же мне это несчастье быть на подхвате у других". Понять это и начинать служить СЕБЕ. И еще, не бояться,- не бояться трудностей, отсрочек исполнения, нелюбви окружающих и много другого. Я считаю, Высшим проявлением честности- Жить и идти своим ЛИЧНЫМ путем, тем, который тебе нужен, а не другим пользователям твоей энергетики.

Gaida
     7 января 2006 (18:32)

Лиго ! привет !

Жертвы и свиноматки - УХ !

Есть конечно в этом правда...

Идти Личным путем-один в Пустыне !

Когда Мы вместе с семьей Мы жертвуем...

Хотя когда-то были 4 категории Женщин - для них главное было в таком порядке=

1. Я- только Я -муж-дети -потом

2. Я- только для мужа-дети и я потом

3. Я- только дети -муж и я -потом

4. Я- только дети и муж - я как-нибудь...

Но для Женщин для большинства- Жертвенность -

это важная составляющая всей жизни !

Ну хоть чем -то Мы жертвуем !..

Сов
     7 января 2006 (18:45)

Приветствую!

Вот я тоже всегда думаю на эту тему. Как можно гармонично развиваться и как мама, жена и как бизнеследи? Или как однажды написала Сеня, кажется, бизнесмен (ша).

А любить себя - это искусство! Очень тонкая грань - с одной стороны махровая эгогистка, с другой жертва. Хочется научится "танцевать" так, чтобы не наступать другим на ноги и чтобы это выглядело красиво!

Ой, что-то я часто прог танцы говорю, пора идти в школу танцев. :D

Metel
     8 января 2006 (02:58)

Г

Лиго
     10 января 2006 (07:02)

Всем- низкий поклон. Мы же говорим не о том, что жертвенность- важная составляющая всей жизни, тема звучала о любви к себе. На мой взгляд, можно бесконечно взращивать и лелеять судьбы близких людей, но при этом ждать (сознательно или бессознательно) благодарности или отдачи. Действие только в своих интересах очень часто идет в ногу с любовью. Т.к. за эти шаги ничего не нужно извне, итог- внутреннее состояние счастья и радости. Например, многие женщины помогают мужчине в карьере, и как результат: Успешный муж и уже ненужная жена, по очень простой причине: мужчина занимался своим делом, а женщина проживала чужую жизнь и когда цель достигнута, то не всегда благодарность бывает, на которую рассчитывала женщина. Честно говоря, совсем не хочется заниматься демагогией, но я убеждена, что делать нужно то, что вносит радость и перспективы в личные достижения, но только делать это нужно честно по отношению к себе. И на слове "Правда" я закончу повествование. Разжеванная информация-негигиенично.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере