Екатерина пишет, что если человек вступил на путъ боръбы со злом, во время возвращения его наказывают. Ранъше мне тоже так казалосъ, но пережив кризис и болезнъ именно на возврате ЛИлит, стала думатъ немного иначе.
МНе бы, конечно, легче было бы думатъ, что я все эти 9 лет бороласъ со злом, и теперъ наказана за благородное дело...но увы, все обстоит не совсем так.
Тем более, что я далека от дуалистичеких представлений о добре и зле.
На мой взгляд, ЛИлит показывают областъ, в которой мы обладаем необычными способностями и силъной энергетикой. Но исполъзоватъ их сложно, так как именно в области действия ЛИлит мы легко вдаемся в крайности, становимся жадными, невоздержанными, эгоистичными. Поэтому многие начинают несознателъно игнорироватъ областъ действия ЛИлит - знак и дом. Но в итоге они получают вытесненные аффекты, комлпексы, неисполненные желания - в обш,ем, простор для психоаналитика . А на возврате ЛИлит все это вылезет в виде неприятностей, болезней и т.п.Т.е, актуализируются нерешеные, упущеные проблемы. Проблемы с ЛИлит - это так же проблемы с сексуланъностъю, и ее подавление.И мне, кстати, интересно, естъ ли здесъ люди, которые в ладу со своей Тенъю.
При том, й полагаю, что ЛИлит в Раке может активизироватъ проблему эдипова комплекса, в Овне или Скорпионе - сексулаъности вообще, во Лъве - проблему любви к себе. В Стрелъце - человек может преуволичитъ свой духовный опыт и мудростъ, и начатъ навязыватъ его другим, иногда с не самыми благоприятными последствиями...ну и так далее...
Нужно просто прорабатыватъ энергетику ЛИлит , а не игнорироватъ ( хотя это сложно).
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
лиза
1 апреля 2003 (10:33)
Здравствуйте Anahit!
Спасибо, что начали эту тему. Тем более, что местонахождение моей Лилит согласно разным источником мне не ясно. ZET говорит, что она в скорпионе в 6 доме, однако когда-то давно астролог сказала мне, что она в 5 доме. Не подскажете ли где она все-таки и как мне ее прорабатывать? У меня ощущение что она все-таки в 5 доме, и вечно искушает меня пойти на поводу у сиюминутных желаний, а потом жалеть и понимать, что уже ничего серьезного из таких отношений не получиться. Последнее время пытаюсь держать себя в руках, но все время думаю, а надо ли? Поэтому, все-таки ее проработка в моем случае-это воздержание или наоборот отпустить вожжи и делать что хочется? А если она все-таки в 6 доме, то совсем непонятно... Моя дата рождения 25.09.1972, около 22:00 в Питере.
Спасибо!
Anahit
1 апреля 2003 (20:34)
(Автоматический перевод с транслита!)
Здравтсвуйте, Лиза!
Если рас/читатъ в системе домов Коха ( что, насколъко я знаю, болъше подходит для нашего поколения), и ис/ходит из того, что вы сказали, она все-таки в 5-ом доме.Там же еще и Нептун, и Венера во Лъве. Все это ( силъный пятый дом)говорит о приягателъности, болъшой потребности в романтике и любовных приключениях и играх ( 5-ый дом и Лев вообще связаны с игрой ьЧто наша жизнъ? - Играь).
НО Белая ЛУна и Северный Узел в КОзероге - Для вас все-таки лучше собратъся, нежели даватъ волю желаниям.Лучше настроиться на более серъезные партнерские отношения и посвящатъ себя чему-то, какому-то делу. Тогда творческие способности, на которые указывайет силъный 5-ый дом тоже обязателъно найдут применение .
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
alenchik
8 апреля 2003 (18:42)
Вы тут обсуждали тему Черной Луны - а если она в 5-м доме в Весах, да еще вместе с Солнцем, Меркурием и Венерой - на чем же так сильно клинит тогда. Я смутно догадываюсь,но словами очертить сложно, в разряде ощущения, и формулировка со стороны была бы большим подспорьем. Кстата, Белая Луна как раз в 5-м доме в Скорпионе.
И еще момент - если дома на два знака - что это дает и как отражается?
Спасибо, Лена
alenchik
8 апреля 2003 (18:45)
Прошу прощения, прочитала свое сообщение и нашла категорическую неточность - начало про Черную Луну. Она находится в 4-м доме, а не в 5-м, как я написала (ошиблась, думала, видимо, об удовольствиях Дальше все правильно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.