Здравствуйте, Мишель. Я впервые здесь, прочитала Ваши ответы и вот, прошу Вашей помощиь. У меня трагедия: месяц назад погиб очень близкий, дорогой и любимый человек, в тот период, когда наши отношения, наконец, после долгих испытаний на прочность, обрели новую силу и казалось ничто не мешает нашему счастью... Как такое пережить??? Что будет дальше... На автопилоте что-то делаешь,ходишь на работу и т. д... А что дальше??? Или все хорошее уже позади?
Mishel
4 января 2006 (11:01)
LEKA,здравствуйте!
ПРИМИТЕ МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ...
Мой совет:не думайте,что это-конец Вашей жизни,это лишь начало...Ходите в Храм и молитесь,своими словами,даже если не умеете.
Этот человек,которого вы так любили,должен был уйти...это не Ваша судьба...,Ваша судьба-впереди,вы обязательно встретитесь...Не заливайте умершего слезами,ему там-лучше,чем здесь...Займитесь собой,будет облегчение,точно...Молитесь,Господь поможет и наставит Вас,укажет путь..,будет легче..Удачи,дорогая!
Lada
4 января 2006 (12:06)
LEKA, здравствуйте!
Искренне сочувствую вам...
Вы знаете, после оглушительного горя, как правило приходит тишина, а потом покой. Конечно, тяжело терять близких, но раз наша жизнь продолжается, то ей надо радоваться, что бы не произошло. Наверное, иногда надо быть фаталистом, чтобы пережить печаль. Мишель права: "Ваша судьба - впереди..."
Мишель, хочу сказать, что Вы как добрый ангел на этом сайте. Спасибо Вам.
Leka, все еще будет хорошо!
Lada
leka
4 января 2006 (12:38)
Мишель, спасибо Вам большое! Вы действительно, как добрый ангел... Вселили надежду. Самое страшное во всем этом - это бесконечные и бесплодные поиски ответов на вопросы, а что, если бы... Почему именно со мной? Тем более там ситуация неоднозначна...он умер в больнице, через неделю после аварии не приходя в сознание в результате полученных травм... Вот и лезут в голову разные домыслы, может врачи виноваты и т.д. Если это должно было случиться, так значит тому и быть... Если ему хорошо и это то, чего он хотел, то мне легче
Спасибо Вам еще раз!
leka
4 января 2006 (12:45)
Lada, и Вам спасибо за поддержку, она очень нужна, самой сложно со всем этим справиться, и еще интересное наблюдение: люди, друзья, которые окружали всегда (я не имею ввиду родственников), как-то разом испарились... Или я вокруг себя создала этот вакуум?
Mishel
4 января 2006 (14:12)
leka,
я ведь была в подобной ситуациии-я умирала в больнице в результате автомобильной аварии.. Автомобиль моего начальника,который видел меня впервые в жизни( он начальник из ГЛАВКА)-мы встретились на производственном совещании,он любезно предложил меня подвезти-ехал в наш город,-улетел в пропасть,(как он потом объяснял-в лоб шла машина по нашей же полосе движения),я ее не видела...Машину просто крутило,бросало,о выступы этого оврага...и от последнего удара она упала на потолок.Я потеряла сознание и сломала позвоночник..Меня на скорой доставили в больницу-начальник почти не пострадал-я приняла удар на себя-машина билась задом,а я сидела за ним,за начальником.....ремень безопасности порвался,я летала по салону и ломала кости...
В больнице,при всей мощи Израильской медицины,мне не оказали помощь вообще.Я попала в
пересменок,одна бригада врачей уходила,а заступившая....не особо обратила на меня внимание..,там был какой-то не совсем квалифицированный врач,который проходил практику, и на чисто русском языке говорил мне:"Если я сейчас ошибусь,то меня выгонят работать на стройку"Это я запомнила.Сознание приходило и уходило...Поставили мне систему внутривенно-противошоковую,рентген не показал переломов вообще,кроме перелома правой ключицы,мне сделали правда еще операцию на лицо,вставили на место нос и кости лица и наложили на лицо лангетку.,..после чего к утру на скорой отправили домой..(.скорая-за свой счет),меня вытащили в коридор и сказали,что я придуряюсь,что могу встать и ходить....А я ходить и сидеть не могла...так я дома и лежала...пока сама не пошла и ходить не научилась..Перелом увидели только потом-через месяцев шесть,когда я уже ходила тихонько,а мне в первые часы надо было операцию на позвоночнике делать,чтобы ком из костей-позвонков разобрать..
В больнице сидело возле меня странное существо,которое предлагало меня забрать,но я отказывалась-дома были закрыты дети...и потом оно ко мне пришло еще дома,сказало:"Я сделал все,что мог"
Как потом сказала астролог,меня таким образом заставили вернуться к занятиям по сочинению музыки-таким насильственным образом,разомкнули узел каких-то планет,...что и привело к тому,что музыка "полилась рекой"...в вашем случае-это тоже,мне кажется ,есть...Вас заставляют изменить свою жизнь и судьбу,Вы должны встретить "Того "человека...Я Вам желаю его встретить и полюбить..он хороший и Вам вместе будет хорошо...
Сеня
4 января 2006 (16:09)
Здравствуйте. Я читаю, я в шоке. Я думала - у меня плохо. Желаю ВАМ терпения, света, тепла и любви в Новом году и в дальнейшем. Желаю, Вам, Мишель и Лека, и Лада - чтоб сбылось у каждой самое сокровенное ЖЕЛАНИЕ!
Mishel
4 января 2006 (17:34)
Сеня,спасибо!
Lada
5 января 2006 (12:55)
Мишель, я восхищена вашей силой духа и желанием помогать другим, пережив подобное,наверное можно было ожесточиться, перестать верить людям, но вы- совсем другая!
Leka, возможно судьба, действительно дает шанс переосмыслить прожитое и начать с"чистого листа",хотя это звучит очень жестоко...
Leka, мне помогает в сложных ситуациях мысль, что завтра будет новый день, послезавтра будет еще один день, и через год- жизнь будет продолжаться, хоть и без него...И кто знает сколько еще отпущено именно тебе, но надо радоваться каждому дню, чтобы потом не сказать себе, что я много не успел, не сделал.
Вспомните слова мудрого царя "И это пройдет".
Leka, повторюсь, вcе будет хорошо, вы сильная, вы справитесь
Lada
leka
5 января 2006 (15:16)
Спасибо всем, Мишель, Вам отдельное, Вы действительно помогаете людям и мне, вот убедилась в этом. Может так оно все и будет, но мне кажется, что я уже не смогу полюбить кого-либо, а тем более так, как меня любил ОН, никто не способен... по своему опыту сужу. Он - это нечто особенное, родная душа, очень близкий человек, такие встречаются раз в жизни... Или я ошибаюсь?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.