Форум на ОКУЛУС

Тема 4706, сообщений: 26

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     5 января 2006 (02:26)

Друзья! Недавно для меня стал открытием тот факт, что мой Меркурий, который я считал самой сильной планетой в своем гороскопе (по Кеферу), оказывается по Авестийской афетике вообще Анарета (самая злая планета) и к тому же довольно слабый Честно говоря, был сражен наповал. Посему предлагаю прийти к консенсусу в отношении сильных/слабых и злых/добрых планет в том, что касается прежде всего космограммы, поскольку время рождения не всегда точно известно. У кого какие соображения на этот счет?

Cogito ergo sum
Нани Давиташвили-
астролог
     5 января 2006 (03:07)

Не надо так переживать Андрей У вас замечательный меркурии.По современной теории Гибсона(ее развил и Трунев)ваш меркурии получает семь баллов,что являеться гранд возвышением.У вас отличный меркурии для астрологии.Меркурии в соединении с солнцем(1 балл).Меркурии в параллели к солнцу,что в то же время считаеться планетарным затмением меркурия солнцем(2 балла),меркурии в антипараллеле к урану(3балла),к нетуну(4 балла),в параллелно-антипараллельной конфигурации солнце-меркурии-уран(5 баллов),в конфигурации солнце-меркурии-уран-нептун(6 баллов),меркурии в трине к сатурну(7 баллов).

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Нани Давиташвили-
астролог
     5 января 2006 (03:36)

Да хотела еще добавить,анарета используеться в медицинской астрологии и считаеться планетой отнимающей жизнь,то есть планетой по которой могут транслироваться болезни,в случае меркурия в близнецах-легкие,нервные перенапряжения и недостаточный приток кислорода в мозг(все это конечно потенциально).По кеферу меркурии самый сильный,по авестийской системе он не такой уж слабый(42 балла),просто коефициент отрицательный.Злой может быть и в смысле горе от ума По Вронскому,раз он ретроградный,то управляет близнецами,то есть чисто близнецовский.Прямой меркурии являеться управителем знака дев,такой педантичный,мелочный,все по полочкам,и распыляющийся в деталях(да простят меня девы,я это в шутку )

Андрей Шаошан
Копатель
     5 января 2006 (03:47)

Нани,

Огромное спасибо за столь подробное разъяснение, но тем не менее...

К сожалению, именно эта проблема - различное определение достоинств планет, порой даже противоположное, - меня и сподвигла на обсуждение данной темы. Вы говорите, что по Гибсону Меркурий в гранд-возвышении. А можно ссылочку на эту теорию? Честно говоря, первый раз слышу

Касательно авестийцев... Боюсь, что Анарету нельзя ограничивать ее применением лишь в медицине. Как никак, по сути - это планета, имеющая наибольшее количество недостатков, что, на мой взгляд, отражается во всех сферах.

Кефер - самая сильная с положительным знаком. Авестийцы - сильная, но самая злая. Кому верить? Именно в этом я пытаюсь разобраться.

По поводу близнецовского ретро Меркурия, это точно! Девой у меня даже не пахнет

Cogito ergo sum
Нани Давиташвили-
астролог
     5 января 2006 (13:45)

Привет Андрей!Зайдите на саит trounev.com

Там в журнале можно найти статью(номер журнала на 1.01.2005)астрологические аспекты способствующие ясновидению.

Андрей,доброта или зло не показатель силы,а показатель качества влияния.Сила определяеться баллами.Планета может быть добренькой,но слабой Что касаеться древних учении и систем,то меняеться образ жизни и на сегодняшний день венера в весах намного плохо,чем венера в близнецах.Так как не распологает человека к активному поиску партнера,она же в обители,подавайте ей принца на блюдечке.То же самое и с другими планетами.У вас мекурии случайно в изгнании(находиться в 9 доме стрельца).Вот и стараеться мыслить не по своей примитивно логической функции,а хочет юпетирианского,расширенного мышления.

Андрей Шаошан
Копатель
     5 января 2006 (14:06)

Нани,

Спасибо за ссылку, но я там почему-то ничего не нашел. Может, там ее уже нет - этой статьи?

По поводу афетики. Я понимаю, что доброта/злость и сила/слабость - это две разные вещи. Поэтому я и пытаюсь найти для себя единое определение достоинств планет, чтобы не скакать с одного на другое. Наверное, было бы неплохо услышать еще чьи-то мнения. Но пока это только наш с Вами диалог

По поводу Меркухи в 9 доме, то я бы не переводил его столь категорично в разряд изгнанных. Все-таки, он в Близнецах, а не в Стрельце. Да, согласен, 9 дом управляется Юпитером, и здесь проявляются стрельцовские качества, но мне кажется это больше внешне, нежели внутренне. Дома, по-моему, внутренние характеристики не призваны отражать. Это не их функция. Но это лишь мое субъективное мнение

Cogito ergo sum
Нани Давиташвили-
астролог
     5 января 2006 (14:20)

Дома это арена действии,знак-это специфика и качество.Свой меркурии вы всегда будете стараться обобщить,охватить им большие горизонты(9 дом).Я видела много меркуриев в близнецах,они мало интересуються философией и всеобщими проблемами если находять в выгодных по астрологический точки зрения домах и знаках.Ну журналисты,писаки всякого рода и просто черезчур остры на язык,часто занимаються торговлей и могут убедить человека.Статья эта находиться в наборе 1.01.2005 года,это синими буквами у вас есть столбцы,внизу в центре странички.

Нани Давиташвили-
астролог
     5 января 2006 (14:26)

Я сама близнец (75процентный),меркурии в тельце в 12 доме и в рецепции с венерой.У меня повышенная интуиция,влечет все тайное и загадочное.Очень редко раскрываю свои помыслы другим людям.Несмотря на нахождение в тельцах,сильно развито воображение(12 дом),смны бывают пророческими.

Эдита
     6 января 2006 (11:03)

(Автоматический перевод с транслита!)

Андрей

Тема афетики очень неоднозначна. И так как существует масса способов ее подс-чета, придти к единому знаменателиу по-моему не получится

Для себя я решила, что все планеты вообщем-то равнозначны (равносильны), только проявляются в разных областях и в разное время в зависимости от положения в гороскопе,транзитов, прогрессий и дирекций.

Андрей Шаошан
Копатель
     6 января 2006 (16:01)

Эдита,

Все же мне бы не хотелось сдаваться и найти, пускай с натяжкой, но какой-то общий знаменатель.

Cogito ergo sum
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере