Друзья! Недавно для меня стал открытием тот факт, что мой Меркурий, который я считал самой сильной планетой в своем гороскопе (по Кеферу), оказывается по Авестийской афетике вообще Анарета (самая злая планета) и к тому же довольно слабый Честно говоря, был сражен наповал. Посему предлагаю прийти к консенсусу в отношении сильных/слабых и злых/добрых планет в том, что касается прежде всего космограммы, поскольку время рождения не всегда точно известно. У кого какие соображения на этот счет?
Не надо так переживать Андрей У вас замечательный меркурии.По современной теории Гибсона(ее развил и Трунев)ваш меркурии получает семь баллов,что являеться гранд возвышением.У вас отличный меркурии для астрологии.Меркурии в соединении с солнцем(1 балл).Меркурии в параллели к солнцу,что в то же время считаеться планетарным затмением меркурия солнцем(2 балла),меркурии в антипараллеле к урану(3балла),к нетуну(4 балла),в параллелно-антипараллельной конфигурации солнце-меркурии-уран(5 баллов),в конфигурации солнце-меркурии-уран-нептун(6 баллов),меркурии в трине к сатурну(7 баллов).
Да хотела еще добавить,анарета используеться в медицинской астрологии и считаеться планетой отнимающей жизнь,то есть планетой по которой могут транслироваться болезни,в случае меркурия в близнецах-легкие,нервные перенапряжения и недостаточный приток кислорода в мозг(все это конечно потенциально).По кеферу меркурии самый сильный,по авестийской системе он не такой уж слабый(42 балла),просто коефициент отрицательный.Злой может быть и в смысле горе от ума По Вронскому,раз он ретроградный,то управляет близнецами,то есть чисто близнецовский.Прямой меркурии являеться управителем знака дев,такой педантичный,мелочный,все по полочкам,и распыляющийся в деталях(да простят меня девы,я это в шутку )
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Андрей Шаошан
Копатель
5 января 2006 (03:47)
Нани,
Огромное спасибо за столь подробное разъяснение, но тем не менее...
К сожалению, именно эта проблема - различное определение достоинств планет, порой даже противоположное, - меня и сподвигла на обсуждение данной темы. Вы говорите, что по Гибсону Меркурий в гранд-возвышении. А можно ссылочку на эту теорию? Честно говоря, первый раз слышу
Касательно авестийцев... Боюсь, что Анарету нельзя ограничивать ее применением лишь в медицине. Как никак, по сути - это планета, имеющая наибольшее количество недостатков, что, на мой взгляд, отражается во всех сферах.
Кефер - самая сильная с положительным знаком. Авестийцы - сильная, но самая злая. Кому верить? Именно в этом я пытаюсь разобраться.
По поводу близнецовского ретро Меркурия, это точно! Девой у меня даже не пахнет
Там в журнале можно найти статью(номер журнала на 1.01.2005)астрологические аспекты способствующие ясновидению.
Андрей,доброта или зло не показатель силы,а показатель качества влияния.Сила определяеться баллами.Планета может быть добренькой,но слабой Что касаеться древних учении и систем,то меняеться образ жизни и на сегодняшний день венера в весах намного плохо,чем венера в близнецах.Так как не распологает человека к активному поиску партнера,она же в обители,подавайте ей принца на блюдечке.То же самое и с другими планетами.У вас мекурии случайно в изгнании(находиться в 9 доме стрельца).Вот и стараеться мыслить не по своей примитивно логической функции,а хочет юпетирианского,расширенного мышления.
Андрей Шаошан
Копатель
5 января 2006 (14:06)
Нани,
Спасибо за ссылку, но я там почему-то ничего не нашел. Может, там ее уже нет - этой статьи?
По поводу афетики. Я понимаю, что доброта/злость и сила/слабость - это две разные вещи. Поэтому я и пытаюсь найти для себя единое определение достоинств планет, чтобы не скакать с одного на другое. Наверное, было бы неплохо услышать еще чьи-то мнения. Но пока это только наш с Вами диалог
По поводу Меркухи в 9 доме, то я бы не переводил его столь категорично в разряд изгнанных. Все-таки, он в Близнецах, а не в Стрельце. Да, согласен, 9 дом управляется Юпитером, и здесь проявляются стрельцовские качества, но мне кажется это больше внешне, нежели внутренне. Дома, по-моему, внутренние характеристики не призваны отражать. Это не их функция. Но это лишь мое субъективное мнение
Дома это арена действии,знак-это специфика и качество.Свой меркурии вы всегда будете стараться обобщить,охватить им большие горизонты(9 дом).Я видела много меркуриев в близнецах,они мало интересуються философией и всеобщими проблемами если находять в выгодных по астрологический точки зрения домах и знаках.Ну журналисты,писаки всякого рода и просто черезчур остры на язык,часто занимаються торговлей и могут убедить человека.Статья эта находиться в наборе 1.01.2005 года,это синими буквами у вас есть столбцы,внизу в центре странички.
Я сама близнец (75процентный),меркурии в тельце в 12 доме и в рецепции с венерой.У меня повышенная интуиция,влечет все тайное и загадочное.Очень редко раскрываю свои помыслы другим людям.Несмотря на нахождение в тельцах,сильно развито воображение(12 дом),смны бывают пророческими.
Эдита
6 января 2006 (11:03)
(Автоматический перевод с транслита!)
Андрей
Тема афетики очень неоднозначна. И так как существует масса способов ее подс-чета, придти к единому знаменателиу по-моему не получится
Для себя я решила, что все планеты вообщем-то равнозначны (равносильны), только проявляются в разных областях и в разное время в зависимости от положения в гороскопе,транзитов, прогрессий и дирекций.
Андрей Шаошан
Копатель
6 января 2006 (16:01)
Эдита,
Все же мне бы не хотелось сдаваться и найти, пускай с натяжкой, но какой-то общий знаменатель.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.