Договорились! Пью с тобой на виртуальный брудершафт!
Cogito ergo sum
Сов
8 января 2006 (03:10)
Ну вот и хорошо! Андрей! Теперь мне 18! :D
Мужчины могут быть волшебниками! И совсем для этого не требуется командовать парадом! Чуть- чуть Венеры плеснуть в бокал, Меркурья горстку! И в зимний вечер (ночь) тепло как у камина.
Эдита
8 января 2006 (14:28)
Добрый день
Андрей,
"Мы с Вами разбрелись по двум темам " - со мной такое часто бывает - общаюсь с человеком сразу (параллельно) на две темы :D Может всё же можно считать мои Меркурий и Хирон в соединении? - Меня орбис в 6 гр. очень смущает, но... Как думаете? И кто тогда в этой паре хозяин (если пара есть)?
И повторю свою просьбу :o :
Как подсчитывается афетика по Кеферу? За что даются баллы? Можно получить ссылку или пояснение (на e-mail)?
В свою очередь, если кому-то интересно, могу прислать подсчет Авестийской афетики.
Андрей Шаошан
Копатель
9 января 2006 (02:35)
Эдита,
Вот что я нашел по поводу афетики на одном сайте:
Афетика – сила и качество планет в гороскопе выбираются в зависимости от опыта работы и количества практики.
Для начинающих рекомендуется афетика по Лили – английский астролог 17 века.
Более опытные пользователи могут пользоваться афетикой по системе Яна Кефера – автора известного астрологического труда .
Авестийская афетика в процессоре имеет определенные недостатки, связанные с индивидуальными настройками ночного и дневного управления знаками.
По Кеферу существует 27 критериев силы планеты и 17 критериев слабости. Это все, что мне удалось найти. Более подробно есть в книге Кефера "Практическая астрология", но я не смог ее разыскать в Сети Может, у кого-то из форумчан она есть в электронном виде? Может, кто-то поделится?
Вообще, изучив даже ту же Астрологическую энциклопедию, я понял, что афетика - это жутко спорный вопрос. Хотя, если Вы хотите знать мое мнение, то относительно сильное ВНЕШНЕЕ (!) ПРОЯВЛЕНИЕ (СИЛУ) планета получает в обители или экзальтации, а также за каждый мажорный аспект. То есть, можно рассчитывать не силу и слабость, а только силу. Падение и изгнание соответственно не добавляет никаких баллов.
Орбис 6 градусов меня тоже смущает. Все-таки, это не светила. Хотя за счет совместного аспектирования Луны и Урана можно рассматривать их как одно целое, которое, тем не менее, подразумевает скорее склейку силикатным клеем, чем клеем Момент А хозяина в паре нет - опять же по Кеферу они равносильны. Правда, по моей теории, наверное, Меркурий. У него больше мажорных аспектов. Ой, Эдита... Как все относительно!
Cogito ergo sum
Эдита
9 января 2006 (20:37)
Спасибо, Андрей
Анекдот не в тему:
Идёт с работы женщина через парк.Налетели "отморозки", сумочку, мобильник отняли, её избили. Она встаёт, шарит по карманам, достаёт календарь,долго задумчиво смотрит в него и говорит:
-Ну всё правильно - Луна в Скорпионе!
Исчезаю - включился мой сильный (по Кеферу) Нептун
Андрей Шаошан
Копатель
9 января 2006 (20:56)
Эдита,
Анекдот в тему :D Отличный анекдот!
Жаль, что Вы... то есть ты исчезаешь (скоро привыкну ). Я только-только успел соскучиться
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.