Форум на ОКУЛУС

Тема 4706, сообщений: 26

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     8 января 2006 (02:38)

Танюш,

Договорились! Пью с тобой на виртуальный брудершафт!

Cogito ergo sum
Сов
     8 января 2006 (03:10)

Ну вот и хорошо! Андрей! Теперь мне 18! :D

Мужчины могут быть волшебниками! И совсем для этого не требуется командовать парадом! Чуть- чуть Венеры плеснуть в бокал, Меркурья горстку! И в зимний вечер (ночь) тепло как у камина.

Эдита
     8 января 2006 (14:28)

Добрый день

Андрей,

"Мы с Вами разбрелись по двум темам " - со мной такое часто бывает - общаюсь с человеком сразу (параллельно) на две темы :D Может всё же можно считать мои Меркурий и Хирон в соединении? - Меня орбис в 6 гр. очень смущает, но... Как думаете? И кто тогда в этой паре хозяин (если пара есть)?

И повторю свою просьбу :o :

Как подсчитывается афетика по Кеферу? За что даются баллы? Можно получить ссылку или пояснение (на e-mail)?

В свою очередь, если кому-то интересно, могу прислать подсчет Авестийской афетики.

Андрей Шаошан
Копатель
     9 января 2006 (02:35)

Эдита,

Вот что я нашел по поводу афетики на одном сайте:

Афетика – сила и качество планет в гороскопе выбираются в зависимости от опыта работы и количества практики.

Для начинающих рекомендуется афетика по Лили – английский астролог 17 века.

Более опытные пользователи могут пользоваться афетикой по системе Яна Кефера – автора известного астрологического труда .

Авестийская афетика в процессоре имеет определенные недостатки, связанные с индивидуальными настройками ночного и дневного управления знаками.

По Кеферу существует 27 критериев силы планеты и 17 критериев слабости. Это все, что мне удалось найти. Более подробно есть в книге Кефера "Практическая астрология", но я не смог ее разыскать в Сети Может, у кого-то из форумчан она есть в электронном виде? Может, кто-то поделится?

Вообще, изучив даже ту же Астрологическую энциклопедию, я понял, что афетика - это жутко спорный вопрос. Хотя, если Вы хотите знать мое мнение, то относительно сильное ВНЕШНЕЕ (!) ПРОЯВЛЕНИЕ (СИЛУ) планета получает в обители или экзальтации, а также за каждый мажорный аспект. То есть, можно рассчитывать не силу и слабость, а только силу. Падение и изгнание соответственно не добавляет никаких баллов.

Орбис 6 градусов меня тоже смущает. Все-таки, это не светила. Хотя за счет совместного аспектирования Луны и Урана можно рассматривать их как одно целое, которое, тем не менее, подразумевает скорее склейку силикатным клеем, чем клеем Момент А хозяина в паре нет - опять же по Кеферу они равносильны. Правда, по моей теории, наверное, Меркурий. У него больше мажорных аспектов. Ой, Эдита... Как все относительно!

Cogito ergo sum
Эдита
     9 января 2006 (20:37)

Спасибо, Андрей

Анекдот не в тему:

Идёт с работы женщина через парк.Налетели "отморозки", сумочку, мобильник отняли, её избили. Она встаёт, шарит по карманам, достаёт календарь,долго задумчиво смотрит в него и говорит:

-Ну всё правильно - Луна в Скорпионе!

Исчезаю - включился мой сильный (по Кеферу) Нептун

Андрей Шаошан
Копатель
     9 января 2006 (20:56)

Эдита,

Анекдот в тему :D Отличный анекдот!

Жаль, что Вы... то есть ты исчезаешь (скоро привыкну ). Я только-только успел соскучиться

Cogito ergo sum
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере