Форум на ОКУЛУС

Тема 4707, сообщений: 58

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Сов
     5 января 2006 (18:01)

Что касаемо Юпитера и Сатурна - у меня оппозиция. Не зная как с квадратами, но оппозицию проработать! Из области фантастики, для меня, было.

Вот выдержки: РАБОТА! Выбор один - приспосабливаться, а приспосабливаясь становятся узколобыми. Тут не вижу выхода...

Родители нетерпимы, тираны. Так и есть, еще и шеф такой был. Тут вижу один - полюбить родителей такими какие есть. От шефа можно сбежать, но где гарантия, что такой же не попадется? Вижу выход - позволить ему быть тираном. Пусть. И тут... Вобщем, выход.

Андрей! А такого не бывает, чтобы Сатурн не настучал палкой по голове пусть даже Юпитеру. Сатурн отвечает за судьбу? А трины расслабляют - это верно. Только когда Сатурн заставляет трудиться, тут мало никому не кажется, ни человеку, ни окружению.

Вот такие наблюдения. Это я про себя (скзала она на всякий случай)

Андрей Шаошан
Копатель
     5 января 2006 (18:50)

Сов,

Вот мы и подошли с Вашей помощью к проработке оппозиции Сатурна и Юпитера. Выше уже возникал вопрос, в чем разница между квадратом и оппозицией этих планет. Попытаюсь высказать свое мнение на этот счет.

Во-первых, оппозицию легко вытеснить, напрочь игнорируя принцип одной из планет. В квадрате так не получится. Отвечая на Ваш вопрос: квадрат всегда ударит палкой по голове, если попытаться его игнорировать. А с оппозицией можно жить "долго и счастливо". Потому что в случае с оппозицией наказанием выступает смена акцентов планет. И человек из беззаботного транжиры (Юпитер) превращается в злостного скупердяя (Сатурн), или наоборот. Хотя в бытовых ситуациях, на мой взгляд, оппозиция проявляется гораздо чаще и ее проявление зависит от того, какая из планет включается внешне. Например, если включается внутренний Сатурн (увеличение обязанностей, длительная работа, повышение уровня ответственности), внешне включается Юпитер (широкая сфера вляиния), но поскольку последний воспринимается как враг, Сатурн начинает вести себя довольно жестко, и весь аппарат подчиненных на себе ощутит бремя оппозиционного Сатурна.

Если включается внутренний Юпитер (освоение иностранного языка, получение второго высшего образования), но человек скачет от одного к другому, ни на чем конкретно не останавливаясь всерьез и надолго, внешний Сатурн начинает жестоко мстить и строить козни, ограничивая возможности человека любым ведомым ему способом. Фрустрации и комплексы после этого обеспечены.

Баланс оппозиции достигается подключением обеих планет. Ни в коем случае нельзя игнорировать принцип другой. В случае с Сатурном и Юпитером человек, развиваясь, должен углубляться, а углубляясь, должен расширяться. Иначе дела не будет

Cogito ergo sum
Сов
     5 января 2006 (19:10)

Андрей!

"В случае с Сатурном и Юпитером человек, развиваясь, должен углубляться, а углубляясь, должен расширяться."

А вот тут если можно, подробне, на примерах. Как это сделать, допустим, применительно к моему случаю. Готова служить "кроликом". Что касается работы. Хотя, тут верно заметила Ирина З. надо всю карту в целом смотреть.

Пойду углубляться и расширяться.

Андрей Шаошан
Копатель
     5 января 2006 (19:31)

Сов,

а можно Вашу карту глянуть? И еще: Вы бы не могли назвать конкретные ситуации, в которых Вы чувствуете свою оппозицию. Только я имею в виду не родителей и шефа, а что-то личное. Какие-то Ваши личные характеристики, которые проявляются по Юпитеру или Сатурну. Мне кажется, так будет проще

Cogito ergo sum
Сов
     5 января 2006 (20:11)

Андрей!

Я написала очень личное письмо. Подтверди.

P.S. Я уже получила классный ответ Ну очень личный! :D Жду продолжения.

Андрей Шаошан
Копатель
     5 января 2006 (20:41)

Получил, обязательно отвечу

Cogito ergo sum
Лёлька
     5 января 2006 (21:31)

Андрей, у моего Юпитера все жестко, нет ни тринов ни секстилей, не забалуешь :o .

Интересно, что у обеих моих родителей был трин Сатурн-Юпитер.

Оля

Metel
     5 января 2006 (23:57)

/

Андрей Шаошан
Копатель
     6 января 2006 (05:47)

Оля,

Спасибо что дали толчок для развития темы. Трин Сатурна и Юпитера. Ой, аж ручки чешутся!

Трины всегда дают ЕСТЕСТВЕННОСТЬ того или иного внешнего или внутреннего проявления планет. Другими словами, планеты - такие закадычные друзья, что помогают друг дружке с максимальной отдачей, ничего не требуя взамен. В случае с Сатурном и Юпитером, человек без труда выучит иностранный язык (Юпитер), поскольку легко сможет огранизовать процесс своей учебы и с головой окунуться в этот процесс (Сатурн). Это хорошие организаторы туристических поездок. С ними никогда не возникнет проблем во время отдыха, поскольку они позаботятся обо всем: вовремя забронируют номер, организуют экскурсию, договорятся о еде, вычислят адреса сувенирных магазинов и закупят на всю группу русско-английские разговорники.

Обратная сторона медали заключается в том, что человек и пальцем не пошевелит сверх того, что нужно. Эти люди приходят на работу ровно в 9, со всей ответственностью выполняют запланированную работу и по звонку в шесть вечера встают и уходят.

Трин - аспект тихого болотца, где хорошо-спокойно и мухи не кусают. Отсюда и загнивание. Дальнейшее развитие человека происходит по накатанной его предшественниками схеме: отработал 2 года - повышение, отработал два года - повышение, отработал 25 лет - пенсия. Отработал, конечно, честно, и повышение в принципе заслужил. Но все это происходит совершенно банально и согласно принятым в обществе нормам.

Медлительный по сути дружок Юпитера Сатурн всегда сдерживает первого, если тот пытается набрать скорость. "Куда ты так спешишь? Зачем ты паришься? И этого вполне достаточно. Зарплату платят - сиди и делай свое маленькое дело (или делай вид, что делаешь дело, если дело совсем уж маленькое)" Это типичная ситуация трина Сатурна-Юпитера.

В данной ситуации человеку очень легко начать осваивать открывшиеся ему горизонты: будь-то новая должность или переезд в другую страну. Правда, дальше необходимого минимума он вряд ли пойдет. Сатурн не позволит. Так и живет нераскрывшийся до конца Юпитер (что его в общем-то несильно и тяготит), руководствуясь принципом "сделал дело - гуляй смело"

Cogito ergo sum
     6 января 2006 (05:55)

Вот этот трин как раз есть и у меня.

Всё что пишите --- похоже.НО (!!!) Достиг чего-то и всё, тормознул. Нет азарта, интереса. Болото.

Вот и как с этим бороться-бодаться???

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере