Сов, очень все верно про оппозицию...да только на практике - взял мой Близнец и сбежал :o то ли от тирана-начальника, то ли от собственного папы :o искушением выступает папа - давай устрою работать в большую компанию где бизес уже давно сросся с государством, ну будет начальник конечно, но не факт что тиран..а он ему отвечает: моей жене на днях снился неправподобный сон - что меня уволили, так утром я смеялся - кто кроме меня самого может меня уволить оттуда где я сейчас?
Андрей, неужели такой подход может быть правильной проработкой этой оппозиции(а прежде еще было длительное размежевание с парнером(фактическим директором), который вообщем и по своей карте сильно резонирует с этой самой оппозицией Сатурн-Юпитер - на Юпитере - Солнце парнера и Лилит. )
Лена, про трины, у моей подруги, тезки твоей есть такой трин(она чуть младще меня - на один оборот Луны)..и вот когда Сатурн год назад прошел транзитом по ее Юпитеру - получила предложение выйти замуж, материально все алмазах, правда она сама человек очень самостоятельный и ни от кого не завасит - долго мучалась, всегда ли сможет обеспечивать безбедное существование своей маме..а тут были вроде очень веские гарантии материльного благополучия, приятен был, но видно что любви настоящей не было, да была ситуация что-то вроде "золотой клетки" - и еще однозначное требование оставить работу, которую она и ценит и без которой с трудом себя видит...
Ну вот ... так у меня же в транзитах Сатурн по Солнцу пойдёт! По Меркурию, Венере --- это я уже ощутила. А что теперь ??? Чувствую что и моя проблема *золотой клетки* хоть несколько прутьев да выдолбит.У меня депрессия со слезами два года была ( Солнце в оппозите к Нептуну было), и вот опять стукнет отчаянье и пессимизм.
Но речь то о трине! Я давно готова ( просто рада бы) всё изменить, да не тут то было. *Связана* по рукам и ногам этим же Сатурном видимо!
Macha
6 января 2006 (15:08)
(Автоматический перевод с транслита!)
Здравствуите, Андрей,
у меня трин Юпитер-Сатурн, орбис мебньче 2 градусив.
В случае с Сатурном и Юпитером, человек без труда выучит иностранный язык (Юпитер)
никогда не чувствовала внутреннеи расслабленносты в теч ситуазоач, когда нужно говорить на иностраннуч язукач, чотя русского спезифического акзента, по которомы русскийе безошибочно определяутса, нет, словарный запас больчои, часто просто сижу и читаю словари. Тем не менйее, каждыи раз , особенно с незнакомуми лудьми - как в чолодную воду. Обьйецтивно могу сказать, что у меня нет проблем с язуком (Юпитер), внутренне - полная неудовлетворенность (Сатурн).
Эти люди приходят на работу ровно в 9, со всей ответственностью выполняют запланированную работу и по звонку в шесть вечера встают и уходят.
Причожу в 9, иногда учожу в 12 ночи, очень часто вучожу за рамки первоначальнуч проектов (Юпитер), а потом долго и нудно ич подтверждаю (Сатурн). Как правило со мнои не соглачаутса вначале, что интересно.
Трин - аспект тихого болотца, где хорошо-спокойно и мухи не кусают. Отсюда и загнивание. Дальнейшее развитие человека происходит по накатанной его предшественниками схеме: отработал 2 года - повышение, отработал два года - повышение, отработал 25 лет - пенсия. Отработал, конечно, честно, и повышение в принципе заслужил. Но все это происходит совершенно банально и согласно принятым в обществе нормам.
С точностью наоборот. Интересно, что если я и попадаю в тичойе болотзе, то начинаю там ворочить тину, и меня всегда через время оттуда вуталкивают.
Да, кстати ни Юпитер, Ни Сатурн не имеют напряженнуч аспектов - тичойе болото в квадрате :п
Удачи Вам в поискач закономерностеи
mia*
6 января 2006 (15:37)
Всем привет и с наступающим Рождеством!!!
В продолжение темы об аспектах хотелось бы поинтересоваться как вы интерпретируете точный нонагон Юпитер(рак)-Сатурн(лев)?
Д.Р. 11.07.78.
Андрей Шаошан
Копатель
6 января 2006 (16:16)
Лена,
Хорошо, что Вы это понимаете! Это просто отлично! Но есть люди, которые не видят этого болота. Им там очень удобно, хорошо и комфортно. Я описывал совершенно непроработанный трин. Но когда человеку начинает не хватать необходимого минимума, вот тут уже и начинается проработка. На мой взгляд, из тринов нужно делать такие себе "суперсекстили": искать возможности выхода из замкнутого самодостаточного треугольника. Людям с таким трином все, что требует концентрации и дисциплины, настолько легко дается, что они действительно очень быстро теряют интерес. Здесь нужно развиваться не вширь, а вглубь. То есть ставить акценты не на Юпитере, а на Сатурне. Например, не просто получить базовые знания по языку, но и довести их хотя бы до среднего уровня. Не просто получить корочку второго высшего, но и написать десяток статей на тему диплома, разместить их в научном журнале и ответить на все вопросы читателей. Если включать только Юпитер, Сатурн станет балластом, а не опорой. Юпитер астрономически и астрологически быстрее Сатурна, и последний за ним просто не успевает. Если сместить акцент на Сатурн, то Юпитер поможет открыть массу граней в отношении одного и того же занятия. Здесь он открывает горизонты в рамках одного проекта. А иначе будет как в той сказке: "Направо пойдешь - коня потеряешь, налево пойдешь - жену найдешь..." А идти никуда не хочется, потому как изначально все уже известно и предписано. Отсюда иизначально потеря интереса к путешествию налево, направо, прямо или по диагонали
Cogito ergo sum
Ева
6 января 2006 (16:17)
Лена, Сатурн по Солнцу - это немного не то, наверное, это взросление, часто небезболезненное но необходимое...мне все твои транзиты - Нептун в оппозиции, сатрун по Солнцу - очень хорошо знакомы сама знаешь на чьем примере более того, соляр этого года будет и у тебя и у дочки мой - точно Сатурн на Солнце встанет, вот я сейчас и пытаюсь ей помочь хоть как-то организоваться. у тебя есть аспекты к Сатурну, а у нее совсем малоаспектированный Сатурн..Будем прорываться вместе. Прорывались же мы тут с Ракинями, когда у нас всех топал Сатурн по Солнцу.
Macha, в другом топике было про Луну и Меркурий - это тоже по части языков. Еще отношение вашего сатурна и Юпитера к 9ому дому.
"""Интересно, что если я и попадаю в тичойе болотзе, то начинаю там ворочить тину, и меня всегда через время оттуда вуталкивают."" - интересно, где у вас МС?не в Скорпионе?
Саша
Андрей Шаошан
Копатель
6 января 2006 (16:29)
Маша,
А разве я говорил, что при изучении языка будет внутрення расслабленность? Как же Сатурн может дать расслабленность? Трин, конечно, гармоничный аспект, но он не превращает Сатурн в Венеру или Юпитер. Сатурн всегда остается Сатурном. К тому же ниже я написал, что речь идет о НЕОБХОДИМОМ МИНИМУМЕ, дальше которого человек, как правило, не идет. Ваша внутренняя неудовлетворенность говорит о том, что Вы полны желания проработать этот трин и выйти за рамки его замкнутости. То, что я писал Лене. То же самое касается тихого болотца и работы. Вы вырываетесь - это отлично! Вы сопротивляетесь скуке и ограниченности - это замечательно! Так держать! В этом-то проработка и состоит.
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
6 января 2006 (16:31)
Андрей, неужели такой подход может быть правильной проработкой этой оппозиции
Саш,
Не совсем понял, что Вы имели в виду. Какой подход?
А по поводу "золотой клетки" и "алмазов", то очень хорошо, что она не позволила себя втянуть в эту клетку и не утонула в этих алмазах, иначе трин надолго оставался бы непроработанным.
Cogito ergo sum
Macha
6 января 2006 (16:34)
(Автоматический перевод с транслита!)
Привет,
Алеxсандре: про Луну и Меркурий - это тоже по части языков.
Секстиль, но я подчеркиваю - у меня есть внечний блеск, но нет внутренней уверенности, что меня очень мучает.
Еще отношение вашего сатурна и Юпитера к 9ому дому.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.